• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Liebe Patientin lieber Patient

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.

Als erfahrener Facharzt für Nervenheilkunde stehe ich Ihnen in allen Fragen rund um die Abklärung Vorsorge und Therapie neurologischer Krankheiten zur Verfügung. In der Preventive Care Center Praxis in der Forchheimer Straße 8 in Nürnberg biete ich Ihnen ein breites Spektrum an Therapiemöglichkeiten an. Dazu zählen unter anderem spezielle Vorsorge und Früherkennungsmaßnahmen sowie Diagnostik und Therapie neurologischer Erkrankungen. Auf jameda haben Sie die Gelegenheit mehr über meine Leistungen zu erfahren.

Mein Team und ich stehen Ihnen unter 0911/3766230 bei weiteren Fragen zur Verfügung.

Ihr

Dr. Bogdanov

Ich bin im Preventive Care Center in Nürnberg als Neurologe tätig. In unserer Praxis können wir Ihnen die Diagnostik und Therapie des gesamten Spektrums neurologischer Krankheitsbilder anbieten. Informieren Sie sich hier über den Umfang dieses Fachgebiets und kontaktieren Sie uns wenn Sie unsere Hilfe in Anspruch nehmen möchten unter 0911/3766230. Wir sind gerne für Sie da und versorgen Sie mit einer erfolgversprechenden Therapie.

Spezielle Vorsorge bzw. Früherkennungsuntersuchungen
  • Schlaganfall: Risikoeinschätzung Prävention und Nachsorge

• Parkinsonerkrankung und andere Bewegungsstörungen

• Diagnostik und Dauertherapie

• Demenz Hirnleistungsstörung Gedächtnisverlust

• Nervenschädigung bei Diabetes und anderen Erkrankungen (Polyneuropathie)

• Multiple Sklerose

• Depression und Burn-out-Syndrom

Diagnostik und Therapie neurologischer Erkrankungen
  • Ausführliche Anamnese mit neurologischer Untersuchung Familiäre Vorbelastung Medikamente Beschwerden …

• Ausführliche Labordiagnostik

• Ultraschalluntersuchung Hals- und Gehirnarterien (Beurteilung der Gefäßinnenhaut extra- und transcranielle Doppler- und Duplexsonographie) Hirnparenchym

• Gedächtnistestung mit standardisierten Tests zur Erkennung von z.B. Demenz oder Depression

• Erweiterter Riechtest zur Parkinson- und Alzheimerfrüherkennung und bei anderen Erkrankungen

• Tremoranalyse Untersuchung des Zitterns

• EEG schmerzfreie Messung der Hirnströme

• ENG Messung der Nervenleitgeschwindigkeit und des Funktionszustands des Nervs

• EMG Messung der Aktivität und des Funktionszustands des Muskels

• SEP Messung der sensiblen Nervenbahnen der Extremitäten des Rückenmarks und des Hirnstamms z.B. bei Missempfindungen oder Taubheit

• VEP Schmerzfreie Messung des Sehnervs und der Sehbahn

• AEP Schmerzfreie Messung des Hörnervs und der Nervenbahnen des Hirnstamms

• Lumbalpunktion Untersuchung des Nervenwassers

• Ausführliche Besprechung der möglichen Therapie- bzw. Präventionsmaßnahmen

In der Preventive Care Center Praxis für Nervenheilkunde behandle ich neurologische Erkrankungen wie Parkinson Demenz oder nach einem Schlaganfall. Mein ärztliches Angebot reicht dabei von der Diagnostik bis hin zur persönlichen Betreuung vor und nach der Therapie. Sie würden gerne mehr erfahren? Kommen Sie in meiner Praxis in der Forchheimer Straße 8 in Nürnberg vorbei und lernen Sie mein Team und mich persönlich kennen – ich freuen mich auf Ihren Besuch!

Weitere Behandlungsschwerpunkte
  •  Schmerzsyndrome Migräne sowie andere Kopf- und Gesichtsschmerzen. Therapie und Prophylaxe; Rückenschmerzen bei Wirbelsäulenerkrankungen oder Bandscheibenvorfall

• Nervenengpasssyndrome z.B. Karpaltunnelsyndrom Sulcus-ulnaris-Syndrom …

• Schwindel und Gleichgewichtsstörungen

• CT Computertomographie

mehr Über mich

Forchheimer Str. 8, Wetzendorf , 90425 Nürnberg

Privatpraxis

Dr. med. Iouri Bogdanov bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:30 - 17:00

• Herr Doktor Bogdanov ist ein absolut kompetenter und einfühlsamer
    Neurologe. Nach ausführlichem Gespräch und umfangreichen Untersuchungen hat
    er bei mir eine Polyneuropathie festgestellt. Da die Ursache nicht direkt zu
    erkennen war, hat er mich direkt in die Uniklinik Erlangen einweisen lassen,
    um eine sehr ernsthafte Ursache ausschließen zu können. In nachfolgenden
    Gesprächen wurde das weitere Vorgehen besprochen. In Kooperation mit dem
    Radiologen Dr. Hamel wurden mehrere MRT durchgeführt. Diese haben ein
    Neurinom an der Wirbelsäule ergeben, was demnächst operativ entfernt wird.
    Ich bin sehr froh, dass dieses durch das konsequente und analytische
    Vorgehen von Herrn Dr. Bogdanov entdeckt wurde.
    Ich kann Herrn Doktor Bogdanov, wie auch die anderen Ärzte des Preventive
    Care Centers nur bestens weiterempfehlen. Nochmals vielen, vielen Dank.

• Preventive Care Center Praxis Dr.med. Iouri Bogdanov Facharzt für Nervenheilkunde Andere  •

• Herr Dr. Bogdnov ist ein überaus kompetenter empathischer Neurologe, der sich sehr viel Zeit für seine Patienten nimmt. Ich war mit meinem 90-jährigen Vater wegen des Verdachts auf eine beginnende Demenz in der Praxis.
    Nachdem in einer umfassenden Untersuchung alle Symptome gründlich analysiert wurden, wurde die Diagnose mit klaren Worten vermittelt und eine spezifische Behandlung vereinbart. Dies bedeutete für meinen Vater sofort mehr Lebensqualität. Auch das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.

• Dr Bogdanov ist ein Juwel unter der Ärzteschaft, ich bin mit großer Dankbarkeit aus meinem Termin bei ihm heimgefahren.
    Ich könnte mich jetzt allen anderen Bewertungen anschließen, für mich war vor allem seine Empathie, die ausführlichen Erklärungen zum Krankheitsbild, Diagnose und Untersuchung und seine liebevolle Freundlichkeit herausragend!
    Ich kann sein Team und ihn zu 100% weiterempfehlen, egal wieviel Angst man vielleicht hat und egal wie weit die Anfahrt ist!!!
    DANKE DANKE DANKE

• Herr Dr. Bogdanov hat schnell und zielgerichtet die Ursache meiner Beschwerden gefunden. Dabei hat er geduldig und für Laien verständlich die Ursachen erläutert. Hervorzuheben ist auch das medizinische Assistenzpersonal mit besonderer Freundlichkeit!

• Dr. Bogdanov nimmt sich immer viel Zeit für Fragen und erklärt alles in Ruhe und verständlich.
    Er ist nicht nur ein ausgezeichneter Fachmann, sondern auch ein sehr freundlicher und empathischer Mensch.
    Man kann Dr. Bogdanov ohne Einschränkung weiterempfehlen.

• Dr. Bogdanov hat seine Untersuchungen ausführlich erklärt.
    Er hat die Ergebnisse im Einzelnen und verständlich erläutert.
    Seine Schlußfolgerungen waren aufschlußreich und logisch nachzuvollziehen.
    Nach Untersuchungsende war ich vollkommen darüber informiert, worauf ich in Zukunft achten soll.
    Eine bessere Information durch einen Arzt habe ich noch nie erhalten.

• Ich bekam sehr kurzfristig einen Termin (im Gegensatz zu anderen Fachärzten), was für mich wegen Panikattacken sehr wichtig war.
    Herr Dr. Bogdanov nahm sich viel Zeit, hörte zu, war empathisch und wies mir einen Behandlungsweg auf, den er auch sehr gut erklärte und dabei auch vorsichtig vorging. Die Therapie war bis jetzt erfolgreich (im Gegensatz zu vorherigen Versuchen einen anderen Arztes), was auch für seine Erfahrung spricht. Ich bin sehr froh, ihn gefunden zu haben.
    Die Praxis-Atmosphäre ist sehr angenehm, freundliche Rezeptionistinnen, kurze Wartezeiten, pünktliche Termin-Einhaltung. Alles in Allem sehr beruhigend und bestens!

• Einer der besten Neurologen den ich kenne.Sehr freundlich und sehr kompetent.Nimmt sich sehr viel Zeit und hört genau zu.Ich kann Dr. Bogdanov mit gutem Gewissen weiterempfehle.

• Dr. Bogdanov hat mich kompetent und sachlich untersucht und ehrlich beraten. Wir hatten ausreichend Zeit um das Anliegen gründlich und professionell zu besprechen. Ich fühlte mich sehr gut betreut und kann Dr. Bogdanov von daher auf jeden Fall weiterempfehlen.

• Preventive Care Center Praxis Dr.med. Iouri Bogdanov Facharzt für Nervenheilkunde  •

Kompetent, sachlich und ehrlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kann Dr. Bogdanov wärmstens empfehlen. Im Laufe der Jahre in Deutschland hatte ich meinen Anteil an guten und schlechten Ärzten, und ich kann sagen, dass er zu meinen Top 5 gehört. Er war sehr sachkundig und dennoch bodenständig. Er hat sich die Zeit genommen, mir die Krankheit zu erklären und sich ein Bild davon zu machen. Er konnte mich schnell beruhigen, und ich fühlte mich bei jedem Schritt in sicheren Händen. Er hat sich sehr fürsorglich verhalten und mir gut zugehört, sodass ich mich wirklich ernst genommen fühlte. Ich hoffe, ihm mit diesen Worten gerecht zu werden. Ich bin wirklich dankbar.

Ein leidenschaftlicher, intelligenter und sehr einfühlsamer Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben