Schön, dass du hier bist! Ich bin Oliver Hox, Heilpraktiker für Psychotherapie in Köln, spezialisiert auf die Begleitung von Menschen mit Angststörungen und Panikattacken. Vielleicht hast du das Gefühl, dass die Angst dein Leben bestimmt, und du wünschst dir, wieder ein normales Leben zu führen – frei von ständigen Sorgen und Gedankenkreisen.
Gemeinsam können wir daran arbeiten, dass du wieder den Alltag genießen kannst und dich Schritt für Schritt freier fühlst. Auf dieser Seite erfährst du mehr über meine Arbeitsweise und wie wir zusammen einen Weg finden können, der zu dir passt.
Warum zu mir?
- Spezialisierung auf Angst und Panik: Ich habe mich auf die Begleitung von Menschen spezialisiert, die sich ein normales Leben ohne Einschränkungen wünschen.
- Individuelle Begleitung: Deine Bedürfnisse stehen im Vordergrund. Ich passe die Therapie genau an dich und deine Ziele an.
- Vielfältige Methoden: Neben Hypnose nutze ich auch Gesprächspsychotherapie, Atemarbeit und andere Ansätze, um die besten Ergebnisse für dich zu erzielen.
- Diskretion und Selbstzahlerpraxis: Deine Privatsphäre bleibt gewahrt – es gibt keine Einträge bei der Krankenkasse. Das hat keinen Einfluss auf Versicherungsbeiträge oder künftige Einträge.
- Schnelle Terminvergabe: Oft kannst du innerhalb von 1-2 Wochen starten, ohne lange Wartezeiten.
Flexibilität: Du bestimmst, wie viele Sitzungen du möchtest und in welchem Tempo wir vorgehen.
1. Angststörungen und Panikattacken
Angst kann vieles im Leben auf den Kopf stellen: einfache Dinge werden zur Herausforderung, und der Alltag fühlt sich oft anstrengend an. Mein Ziel ist es, dich dabei zu unterstützen, dass du wieder Vertrauen in dich und deinen Alltag gewinnst – und ein normales Leben führen kannst. Mit Methoden wie Hypnose und Gesprächspsychotherapie arbeiten wir daran, belastende Muster zu durchbrechen und neue, stärkende Denkweisen zu entwickeln.
2. Stressbewältigung und Entspannung
Stress ist für viele ein ständiger Begleiter, der dazu führt, dass man sich ausgelaugt oder überfordert fühlt. Gemeinsam schauen wir, wie du besser mit dem Druck umgehen kannst, und entwickeln Ansätze, die dir helfen, den Alltag wieder entspannter und gelassener zu erleben.
3. Schlafstörungen
Schlafprobleme können sich auf jeden Bereich deines Lebens auswirken. Vielleicht wünschst du dir, endlich wieder durchzuschlafen und morgens erfrischt aufzuwachen? Wir arbeiten daran, die Ursachen deiner Schlafstörungen zu verstehen und Lösungen zu finden, die dir helfen, wieder erholsam zu schlafen.
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis in Köln bietet dir eine ruhige und diskrete Atmosphäre, in der wir gemeinsam an deinen Zielen arbeiten können. Die moderne und zugleich gemütliche Einrichtung sorgt dafür, dass du dich sofort wohlfühlst. Da ich alleine arbeite, bin ich dein persönlicher Ansprechpartner und begleite dich durch den gesamten Prozess.
Als Heilpraktiker für Psychotherapie unterstütze ich dich dabei, Ängste und Panikattacken zu bewältigen und ein normales Leben zurückzugewinnen. Meine Leistungen sind individuell auf dich abgestimmt, um dir gezielt zu helfen.
1. Therapie bei Angststörungen und Panikattacken
Wir arbeiten gemeinsam daran, die Ursachen deiner Ängste zu verstehen und wirksame Strategien zu entwickeln. Mit individuell angepassten Methoden reduzieren wir die Intensität und Häufigkeit von Panikattacken.
2. Atem- und Entspannungstechniken
Durch gezielte Übungen lernst du, in stressigen oder akuten Situationen zur Ruhe zu kommen. Diese Techniken unterstützen dich dabei, eine gelassenere Lebensweise zu entwickeln.
3. Stressmanagement und Prävention
Stress ist oft ein Schlüsselthema bei Angststörungen. Ich helfe dir, Stressfaktoren zu erkennen und Strategien zu entwickeln, um Überforderung zu vermeiden und Rückfällen vorzubeugen.
4. Achtsamkeitstraining
Achtsamkeit hilft dir, deine Gedanken zu ordnen und im Moment zu bleiben. Mit leicht anwendbaren Techniken fördern wir dein inneres Gleichgewicht und die Kontrolle über belastende Emotionen.
5. Online-Therapie (nach Kennenlernen)
Für maximale Flexibilität biete ich dir nach einem ersten persönlichen Termin auch Online-Sitzungen an, damit du ortsunabhängig Unterstützung erhalten kannst.
Mein Ziel ist es, dir mit einem ganzheitlichen Ansatz und individuellen Lösungen zu helfen, deine Lebensqualität nachhaltig zu verbessern.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Telefonisches Erstgespräch
Klosterstraße 103, Köln
Kostenloser Service
Praxis für Psychotherapie, Oliver Hox - Heilpraktiker für Psychotherapie
In diesem 15 minütigen kostenloses telefonischen Erstgespräch, finden wir heraus, ob und wie ich dir in deiner aktuellen Situation weiterhelfen kann. Außerdem erhältst du die Möglichkeit all deine Fragen zu stellen. Wie geht es dann weiter? Nach unserem kurzen Telefonat (ca. 15 Minuten) treffen wir uns für ein ausführliches Beratungsgespräch vor Ort (ca. 60 Minuten). Wir sprechen ausführlich im Beratungsgespräch über deine Situation und entwickeln einen individuell auf deine Situation zugeschnittenen Behandlungsplan. Wir besprechen die voraussichtliche Dauer, den Umfang und die Investitionshöhe deiner Therapie. Wenn alles für beide Seiten passt, vereinbaren wir einen Termin für deine erste Sitzung, um mit der Behandlung beginnen zu können. Gehe jetzt den ersten Schritt mit dem kostenfreien telefonischen Erstgespräch.
Veröffentlichungen
Klosterstraße 103, Lindenthal, 50931 Köln
Privatpraxis
Oliver Hox bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Die Therapie bei Oliver war eines der besten Entscheidungen, die ich je zu der Zeit treffen konnte. Oliver kann nicht nur ein Therapeut sein, der allein seine Arbeit macht, sondern auch ein toller Mensch, mit einer starken Persönlichkeit, der einem die Angste wegnimmt und das Leben zu dem macht, wie man es sich wünscht. Er ist ein sehr einfühlsamer Mensch, der sich in deiner Lage versetzt und sich die Zeit nimmt, all deine Probleme mit äußerste Sorgfalt anzuhören und geeignete Lösungen zu finden. Durch seine Therapie habe gelernt, mit meinen Ängsten umzugehen und sie durch neue Methoden und Techniken zu bewältigen. Die Tools, die er zur Angstbewältigung einsetzte, haben mich in kürzeste Zeit zu jenem gemacht, von der ich nicht zu werden glaubte. Seine Sitzungen konnten mir mehr Klarheit geben, mich in meinen Alltagskrisen wiederzufinden und versuchen diese gezielt zu meistern. Ich Danke Dir Oliver! Weiter so und viel Erfolg weiterhin!!
• Praxis für Psychotherapie, Oliver Hox - Heilpraktiker für Psychotherapie • Angsttherapie •
Oliver Hox
Vielen, vielen Dank für deine wertschätzenden Worte!
Es freut mich sehr zu hören, dass du durch die Therapie neue Wege gefunden hast, mit deinen Ängsten umzugehen und sie zu bewältigen, um dein Leben nach deinen Wünschen zu gestalten.
Ich finde es großartig, wie aktiv du diese Veränderungen für dich angegangen bist – dein Weg zeigt, was möglich ist, wenn man den ersten Schritt wagt. Deine Entwicklung mitzuerleben und dich auf diesem Weg zu begleiten, war mir eine große Freude!
Ich wünsche dir weiterhin alles Gute auf deinem Weg – und danke dir für dein Vertrauen!
Ich bin hauptsächlich wegen Panikattacken zu Oliver gegangen und bin erstaunt wie
schnell die Behandlung angeschlagen hat. So blieb in den späteren Sitzungen noch
zeit um andere Baustellen zu behandeln.
Wenn Ihr eine Möglichkeit sucht eure Ängste zu besiegen, ohne Pillen schlucken zu müssen
seit Ihr bei Oliver genau richtig! Weiter so!
Oliver Hox
Vielen Dank für Deine positive Rückmeldung! Es freut mich sehr zu hören, dass die Behandlung so schnell Wirkung gezeigt hat und wir auch Zeit hatten, andere Themen anzugehen. Dein Mut und Deine Bereitschaft zur Veränderung haben wesentlich zu diesem Erfolg beigetragen. Alles Gute auf Deinem weiteren Weg! Weiter so!
Oliver Hox verfügt über eine sehr gute Expertise und schaffte es mit seiner emphatischen Art einen Raum zu schaffen in dem ich mich sofort sicher und wohl gefühlt habe.
Ich habe schon nach dem Erstgespräch die ersten Erfolge gehabt.
Ich kann Oliver Hox jedem empfehlen der sich durch Angst oder sonstigen Herausforderungen in seinem Leben eingeschränkt fühlt.
Ich bin Oliver Hoc sehr dankbar dass er es geschafft hat mir nachhaltig zu einem leichteren, freierem und achtsameren Leben verholfen hat.• Praxis für Psychotherapie, Oliver Hox - Heilpraktiker für Psychotherapie • Gesprächstherapie •
Oliver Hox
Vielen Dank für Deine wertschätzende Rückmeldung! Es freut mich sehr zu hören, dass Du Dich in unseren Sitzungen sicher und wohl gefühlt hast und positive Veränderungen erleben konntest. Dein Vertrauen und Deine Offenheit haben wesentlich zu diesem Erfolg beigetragen. Es ist mein Anliegen, Menschen auf ihrem Weg zu einem freieren und glücklicheren Leben zu begleiten und zu unterstützen. Ich bin dankbar, dass ich Dir helfen konnte, Deine Ängste und Herausforderungen zu bewältigen. Deine Empfehlung bedeutet mir sehr viel. Alles Gute auf Deinem weiteren Weg!
Welche Fachgebiete deckt Oliver Hox ab?Oliver Hox ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Oliver Hox besonders viel Erfahrung hat: Telefonisches Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Oliver Hox?Oliver Hox empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Klosterstraße 103 Köln
Kann ich bei Oliver Hox Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Oliver Hox keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Oliver Hox?Sie können sich mit Oliver Hox auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Oliver Hox buchen?An diesem Standort hat Oliver Hox noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Oliver Hox direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Oliver Hox wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Oliver Hox, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Oliver Hox gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Oliver Hox gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Oliver Hox?Oliver Hox akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.