Prof. Dr. med. Oliver Mohrs

Radiologe mehr

Darmstadt 1 Adresse

Kontaktdaten anzeigen

Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen und sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum der Gemeinschaftspraxis \"Radiologie Darmstadt\" zu informieren. Besuchen Sie uns auch gerne auf unserer Homepage:

www.radiologie-darmstadt.de

und

www.cardiodiagnostik-darmstadt.de

Wir freuen einen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leisten zu dürfen.

Mit besten Grüßen

Prof. Dr. med. Oliver Mohrs

Mitgliedschaften:

• Deutsche Röntgengesellschaft (DRG)

• Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Herzdiagnostikder dt. Röntgengesellschaft

• Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK)

• European Congress of Radiology (ECR)

• Society for Cardiovascular Magnetic Resonance (SCMR)

• Member of the Working Group Cardio-MR of the

• European Society of Cardiology (WG CMR of ESC)

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Cardio-MRT

Unser Ziel ist es bei Ihnen wichtige Erkenntnisse über Ihre Erkrankung zu erhalten und dem behandelnden Arzt (Kardiologe Gefäßarzt Hausarzt usw.) Hilfestellungen für eine gezielte Therapie zu liefern. Deshalb führen wir die Untersuchungen in Abstimmung mit den behandelnden Kollegen durch. Wir empfehlen zunächst ein Vorgespräch beispielsweise über die kardiovaskulären Risikofaktoren und Ihre Krankheitsgeschichte sowie erste Voruntersuchungen bei den Kollegen. Die Kollegen können uns dann gezielte Fragen stellen die wir mit der MRT ganz gezielt beantworten.

Cardio-CT

Die Computertomographie (CT) spielt bei der bildgebenden Diagnostik der KHK eine immer wichtigere Rolle. Der nicht-invasive Charakter dieser Methode und aktuelle technologische Entwicklungen bei Scanner und Software machen die CT besonders geeignet zur frühen Erkennung arteriosklerotischer Veränderungen. Durch den neuesten technischen Entwicklungssprung in der CT-Technologie -  256-Schichten-Spiral-CT Siemens (SOMATOM Definition Flash) ist es nun möglich ultraschnell (meist in nur 025 Sekunden) und äußerst strahlenarm eine CT-Untersuchung des Herzens durchzuführen. Die Analyse von sich schnell bewegenden Strukturen wie den Herzkranzarterien profitiert von dieser Technik enorm. Eine Untersuchung derHerzkranzgefäße mittels 256-Schichten-Cardio-CT begnügt sich mit einer Dosis von 1mSv oftmals sogar weniger.

Osteoporose-Bestimmung

Die Osteoporose ist eine Stoff-wechselerkrankung des Skelett-systems und zeichnet sich durch eine Abnahme der Knochenmasse und damit der Knochenfestigkeit aus. Sind bereits erste oft „stumme“ Knochenbrüche aufgetreten sind in naher Zukunft weitere Knochen-brüche zu erwarten. Damit ist das Risiko für Schmerzen Verlust an Lebensqualität Bewegungsein-schränkung Krankenhausaufenthalt und möglicherweise Abhängigkeit von fremder Hilfe deutlich erhöht.
Wird die Osteoporose jedoch frühzeitig erkannt kann mittels medikamentöser Therapie der Krankheitsverlauf positiv beeinflusst werden. Deshalb möchten wir Sie über die Osteoporose-Bestimmung mittels DXA (dual X-ray absorptiometry) informieren.

Nachfolgend erfahren Sie Beispiele welche speziellen Untersuchungsmethoden wir Ihnen neben der klassischen Röntgendiagnostik der Magnetresonanztomografie (MRT) und der Computertomografie (CT) anbieten.

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Homepages:

www.radiologie-darmstadt.de

www.cardiodiagnostik-darmstadt.de

Mamma-MRT

Kernspintomographie (MRT Magnetresonanztomographie): Die Mamma-MRT ein Untersuchungsverfahren das im Gegensatz zur Röntgentechnik mit Magnetfeldern arbeitet findet bei uns in der Brustkrebsdiagnostik ebenfalls Anwendung. Es ist in der Regel dann erforderlich wenn die vorhergehende Untersuchung per Mammographie oder Sonographie keinen klaren Befund ergeben hat.

Prostata-MRT

Neben der Erzeugung von Schnittbildern verschiedenster Organe (Magnetresonanz- bzw. Kernspintomographie MRT bzw. KST) können die unterschiedlichen Resonanz-eigenschaften von Molekülen auch zur Analyse von Stoffgemischen eingesetzt werden. Die einzelnen Bestandteile von Geweben lassen sich anhand ihres unterschiedlichen Resonanzverhaltens identifizieren und auswerten (Spektroskopie). Die Spektroskopie erzeugt also keine Abbildungen der Gewebsstrukturen sondern misst die Gewebezusammensetzung.

Virtuelle Koloskopie

CT und MRT erlauben mit der sog. virtuellen Koloskopie bzw. Endoskopie die \"berührungslose\" Untersuchung des Dickdarms. Wir erkennen in den tomographischen Schichtaufnahmen und den daraus berechneten 3D-Bildern entzündliche Erkrankungen Dickdarmpolypen Divertikel (Ausstülpungen der Darmwand) und Darmkrebs. Die Unannehmlichkeiten einer klassischen endoskopischen Darmuntersuchung bleiben dem Patienten mit diesen virtuellen Methoden erspart.

Mammographie-Screening

Mammographie-Screening ist ein wichtiges Verfahren zur Früherkennung von Brustkrebs. Diese Röntgen-Reihenuntersuchung können Frauen einer besonders gefährdeten Altersgruppe alle zwei Jahre in Anspruch nehmen.
Mammographie-Screening ist die standardisierte Röntgen-Reihenuntersuchung der Brust. Hierbei werden derzeit nur Frauen im Alter von 50 bis 69 Jahren untersucht die noch nicht wegen Auffälligkeiten der Brust in Behandlung waren.

Digitale Volumentomografie (DVT)

Mit einem Digitalen High-Tech Volumentomographen (DVT) eine der neuesten Entwicklungen der bildgebenden Diagnostik können die kleinsten Knochenstrukturen des Schädels dreidimensional dargestellt werden. Dies hat entscheidende Vorteile bei der Untersuchung von Kiefer Zähnen Nasennebenhöhlen und Felsenbeinen.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

• Magnetresonanztomographie

Dieburger Str. 29-31, Darmstadt

Prof. Dr. med. Oliver Mohrs bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06151...

Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

• Nach einem CT-Termin wurde ich sehr ausführlich, nett und kompetent beraten. Doktor Mohrs hat, meine Ängste verstanden
    Und konnte mich beruhigen. Er hat sich auch viel Zeit genommen.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital Andere

• Ich fahre extra sehr weit zur Praxis hin, aber es lohnt sich, da ich eine sehr kompetente und nette Behandlung bekomme. Das Ergebnis wird ausführlich erklärt und besprochen.Die Mitarbeiter sind sehr nett und aufmerksam.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Toller Arzt und tolles Praxisteam! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Vom Chef Prof. Mohrs bis zur CT-Assistentin Frau Xxxxx beeindruckend erstklassig.
    Hier buchstabiert man nicht nur Serviceorientierung, Empathie und Professionalität. Man lebt sie hier. Kompliment und Gratulation

Erstklassig • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Nach dem CT wurde ich freundlich und kompetent über meinen Befund aufgeklärt. Meine Fragen wurden zufriedenstellend beantwortet. Das Klima in der Praxis ist sehr angenehm, alle sind zugewandt und freundlich. Das Zeitmanagement war sehr gut. Diese Praxis kann ich auf jeden Fall empfehlen.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Kompetente freundliche Aufklärung • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Fachlich kompetent, menschlich super, als "Prof " total bodenständig! Ich war mit der Familie in den letzten Jahren "leider" immer wieder da. Egal ob Kasse oder Privat: Er nimmt sich immer Zeit, erklärt alles, der Befund geht immer gleich mit. Wenn wir eine radiologische Untersuchung benötigen lassen wir uns gerne einen Termin im Alice geben!

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Was ein toller Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Mit der Unterstützung von Prof. Mohrs und Team bin ich hochzufrieden. Durch das frühzeitige Erkennen eines Nierentumors nach CT/MRT konnte selbiger frühzeitig operativ entfernt werden. Insbesondere die klaren Informationen und eindringlichen Handlungsempfehlungen von Prof. Mohrs haben mir aufgezeigt, dass hier zeitnaher Handlungsbedarf geboten ist. Das hat mich für alle Folgeaktivitäten sehr motiviert.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Exakter Befund nach CT/MRT • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Das Praxisteam ist sehr freundlich und hochprofessionell.
    Prof.Dr.Mohrs ist ein sehr netter und kompetenter Arzt.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• nimmt sich viel Zeit für die Patienten

Sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Noch nie einen so freundlichen Arzt erlebt. Seine Beurteilung schien mir sehr kompetent. Insgesamt verlief die Untersuchung sehr organisiert.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Sehr freundlich, und kompetent. • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war als Patientin im Mai 2019 dort vor Ort. Ich war sehr zufrieden und war dankbar das ich so schnell einen Termin bekommen habe. Alle Angestellten und Ärzte waren sehr freundlich und hilfsbereit.
    Würde immer wieder gerne zu dieser Praxis gehen wenn es mir schlecht gehen würde.

• Standort: Radiologie Darmstadt am Alice Hospital

Sehr nette und kompetente Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Termin buchen

inaktiv