Dr. med. Omar Abu-Khiarah

Neurochirurg · Mehr

Darmstadt 4 Adressen

Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich sehr dass Sie sich für die EMMA Klinik Seligenstadt und meine Tätigkeit als Neurochirurg interessieren. Mein Name ist Dr. med. Omar Abu-Khiarah und ich stehe Ihnen zusammen mit einem engagierten und bestens ausgebildeten Team bei verschiedenen Erkrankungen an der Wirbelsäule zur Verfügung.

Auf jameda können Sie sich in Ruhe über die wichtigsten Erkrankungen der Wirbelsäule die wir behandeln informieren. Für die Therapie von Spinalkanalstenose Bandscheibenvorfall und Co. stehen uns sowohl konservative als auch operative Methoden zur Verfügung.

Gerne beraten wir Sie in unserer Praxis in der Frankfurter Str. 51 ausführlich darüber wie die Neurochirurgie in Ihrem individuellen Fall helfen kann Symptome zu lindern und Ihnen langfristig wieder eine höhere Lebensqualität ermöglichen kann.

Unter 06182/308080 können Sie uns zur Terminvereinbarung erreichen.

Ihr Dr. med. Omar Abu-Khiarah

Chirurgische Eingriffe verlangen gründliche Vorbereitung und höchste Präzision aber auch ein ausführliches Beratungsgespräch mit dem Patienten. Wir sind für Sie da wenn Sie unter einer Erkrankung der Wirbelsäule leiden und eine Operation vornehmen lassen möchten beraten Sie aber auch über konservative Methoden. Unter anderem sind wir auf die Behandlung des Bandscheibenvorfalls an der Lenden- und der Halswirbelsäule spezialisiert. Wir freuen uns Sie in der EMMA Klinik Seligenstadt begrüßen zu dürfen.

Behandlung des Bandscheibenvorfalls

Krankheitsbilder der Wirbelsäule die durch Abnutzung entstanden sind nennt man degenerative Erkrankungen. Die Wirbelsäule durchläuft mit ihren strukturellen Elementen den Wirbelkörpern Bandscheiben und ihrem Bandapparat einen physiologischen Alterungsprozess. Durch Bewegungsmangel Übergewicht schlechte Körperhaltung und schwere körperliche Belastung kann der Alterungsprozess beschleunigt werden. Der größte Teil der Rückenschmerzen wird durch degenerative Bandscheibenleiden (Bandscheibenvorfall Bandscheibenprolaps Bandscheibenprotrusion) verursacht.

Einholen einer Zweitmeinung

Zweitmeinung - das müssen Sie wissen

Für Sie als Betroffene/r ist die ärztliche Zweitmeinung zur Operation eine wichtige Maßnahme für eine transparente und ausgewogene Patienteninformation. Wir sehen dies als Neurochirurgen genauso. Die Operation stellt ein doch tiefgreifendes Ereignis für den Betroffenen dar und muss wohl abgewägt werden vor allem in der Neurochirurgie und bei Operationen an der Wirbelsäule.
Diagnostische Ergebnisse alleine (z. B. die bildgebende Diagnostik MRT CT etc.) reichen für eine fundierte Entscheidung zu einer Operation aber nicht aus. Man muss natürlich den Patienten direkt mit in die Entscheidungen einbeziehen und sich das soziale-medizinische Umfeld des Patienten ansehen. Zumal nicht die Röntgenbilder operiert werden sondern immer noch der Mensch. Daher ist eine Online-Zweitmeinung per Ferndiagnose wie diese auf neuen Internetportalen angeboten wird als sehr kritisch zu sehen.

Behandlung des Bandscheibenvorfalls der Halswirbelsäule

Behandlung der Spinalkanalstenose der Lenden- und der Halswirbelsäule

Der Wirbelkanal ist eine Art Kabelschacht des menschlichen Körpers. Er verläuft an der Hinterseite der Wirbelsäule. Gebildet wird der Wirbelkanal durch die Wirbelkörper und die Wirbelbögen.

Die einzelnen Wirbel sind wie eine Kette zusammengesetzt und bilden so den Wirbelkanal. Er schützt die Nerven mit seiner festen knöchernen Struktur und ermöglicht eine gute Beweglichkeit. In jeder Etage zwischen zwei benachbarten Wirbelkörpern verlassen zwei Nerven (einer links einer rechts) diesen Wirbelkanal um eine bestimmte Region des Körpers zu versorgen.

Der sekundär enge Spinalkanal ist eine chronisch degenerative Erkrankung der Wirbelsäule des fortgestrittenen Lebensalters.

Behandlung der Spinalkanalstenose

Die lumbale Spinalkanalverengung oder Spinalkanalstenose ist eine der häufigsten Erkrankungen der Wirbelsäule vor allem im fortgeschrittenen Lebensalter. Die Entstehung einer Spinalkanalstenose liegen entweder rein degenerative Veränderungen oder eine Kombination aus kongenitalen (angeborenen) und degenerativen Veränderungen zugrunde.  Eine Schüsselrolle bei der Entwicklung der Spinalkanalstenose nimmt dabei die altersabhängige fortschreitende Bandscheibendegeneration im Verlauf des Lebens ein.

CT-gesteuerte Schmerztherapie

Das lumbale und cervicale Facettensyndrom

Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule stellen ein Hauptproblem im Bereich des Haltungs- und Bewegungsapparates dar. Über 40 % der Patienten sind wegen Muskel- und Skeletterkrankungen arbeitsunfähig geschrieben davon wiederum mehr als die Hälfte wegen Rückenschmerzen.

Stationäre minimalinvasive Schmerztherapie

Bei Beschwerden anhaltend über VAS 5 und Verstärkung durch körperliche Belastung (z. B. Ein- und Aussteigen aus dem PKW!!!) ist eine ambulante Therapie meist nicht sinnvoll. Die transportbedingten Schmerzauslösungen reaktivieren die durch die Schmerztherapie reduzierten Nervenwurzelreizerscheinungen und verzögern den Heilungsverlauf.

Gravierende Befunde als Indikation zur stationär-minimalinvasiven Wirbelsäulentherapie

• erhebliche ischiatische Fehlhaltung Torticollis

• massiver Prolaps mit drohender Caudasymptomatik

• motorische/sensible Ausfälle im Grenzbereich zur Operation

Vorher ist unbedingt eine ambulante Behandlung durch einen Facharzt erforderlich.

Behandlung der Synovialzyste

Synovialzyste - Juxtafacettengelenkszyste

Der Begriff der Synovialzyste oder Juxtafacettenzyste (Synovialzyste Ganglionzyste Pseudozyste intraspinale Facettzyste juxtafacet cyst facet joint synovial cyst Zyste des Lig. flavum) wurde bereits in der 1970er Jahren geprägt. Hierunter werden Synovialzysten und Ganglien ausgehend vom Facettengelenk oder vom Ligamentum flavum zusammengefasst.  Diese Zyste ist eine Raumforderung ausgehend vom Gelenkspalt in die benachbarten Weichteile und Bänder. Während Synovialzysten mit einer Synovialschicht innen ausgekleidet sind fehlt diese Schicht bei den Ganglien.

Behandlung des ISG-Syndroms

Schmerzhaftes Iliosakralgelenk - ISG Syndrom

Fast jeder Mensch leidet mindestens einmal im Leben unter Rückenschmerzen - meist sind die Beschwerden allerdings vorrübergehend und auf eher Verspannungen der Muskulatur zurückzuführen. Sitzen die Schmerzen allerdings tief im Gesäßbereich oder strahlen in die Beine aus kann auch das Iliosakralgelenk (ISG Sakroiliakal-Gelenk oder Kreuzbein-Darmbein-Gelenk) als Ursache verantwortlich sein.

Behandlung der Spondylolisthesis

Instabilität der Wirbelsäule - die Spondylolisthesis

Degenerative Veränderungen der Wirbelsäule d. h. also Verschleiß der Wirbelsäule Operationen an der Wirbelsäule (z. B. Operation bei einem Bandscheibenvorfall) Entzündungen oder auch angeborene Veränderungen der Wirbelsäule können die Stabilität derart schwächen dass eine der äußerst wichtigen Funktionen der Wirbelsäule nicht mehr gewährleistet erscheint: der Schutz der Nervenfasern und der Nervenwurzeln. Eine operative Stabilisierung ist dann notwendig hat aber den ganz eigenen Nachteil dass hierdurch eine andere ebenso entscheidende Funktion der Wirbelsäule eingeschränkt wird - die Vermittlung von Bewegung und Beweglichkeit.

Weitere Leistungen

• Behandlung von Rückenschmerzen

• Behandlung des Bandscheibenvorfalls der Lendenwirbelsäule

mehr Über mich

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR in Asklepios Seligenstadt

Dudenhöfer Str. 9 a, 63500 Seligenstadt

Dr. med. Omar Abu-Khiarah bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR

Rheinstr. 19, 64283 Darmstadt

06151...
ÜBAG Dres. Babacan, Urban, Henne Capelle, Rohlfs, Abu-Khiarah

Frankfurter Str. 51, 63500 Seligenstadt

ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR im Fachärztezenrum Langen

Röntgenstr. 6-8, 63225 Langen

06103...

• Dank einer Kollegin wurde mir die Praxis empfohlen und von Dr. Abu-Khiarah untersucht und knapp 1 Woche später an der HWS operiert. Ich bin sehr zufrieden, toller, einfühlsamer Arzt. Die OP verlief sehr gut und ich hatte kaum Schmerzen. Dickes Lob und glückliche Patientin!

• ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR Andere  •

• Ich wurde am 17.1.2024 von Dr. Abu- Khiara an einer beidseitigen Spinkanal Stenose in der Emma Klinik mit Erfolg operiert. Dr.Abu-Khiara ist ein sympathischer, sachlicher und empatischer Arzt, der mir alles sehr verständlich erklärt hat. Die Operation war erfolgreich und ich hätte sie schon viel früher machen lassen sollen, das sag ich jetzt im Nachhinein. Ich kann sowohl Dr. Abu-Khiara als auch die Emma Klinik und das gesamte Fachpersonal uneingeschränkt von Herzen empfehlen. Und gebe gerne 5 Sterne. VG Xxxx

• ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR Andere  •

• Ich war das erste Mal in der Emma Klinik in Seligenstadt. Also, ich bin begeistert von der Freundlichkeit und der Umgang mit den Patienten. Ich hatte eine 5 Wöchige sehr schmerzliche Odyssee hinter mir, bis ich bei Dr. Abu Khiarah gelandet bin. Ich wurde drei Tage später operiert und war von da an schmerzfrei.!!! Ich fühlte mich von Anfang an bestens aufgehoben und kann die Emma Klinik nur bestens weiterempfehlen.!! Vielen Dank nochmal für die super Behandlung an Dr. Abu Khiarah.
    Mfg. Xxxxx

• ÜBAG Dres. Babacan, Urban, Henne Capelle, Rohlfs, Abu-Khiarah Andere  •

• Ich war im März 2023 zum ersten Mal in der Praxis bezüglich eines Bandscheibenvorfalls. Nach kurze Begutachtung bekam ich Termine für die CT gesteuert Infiltration.
    Leider haben diese (3 Stück) nicht angeschlagen. Als dann über Ostern noch Lähmungserscheinungen im Bein hinzukamen ging es ganz schnell und der OP Termin war innerhalb 24 Stunden.
    Ich wurde von Dr. Abu-Khiarah operiert, bin aus der Narkose aufgewacht und habe sofort mein Bein wieder gespürt. Nach einer Nacht durfte ich die Emma Klinik auch wieder verlassen.
    Der Heilungsprozess verlief sehr schnell und ich kann jetzt 11 Wochen später sagen es ist alles super, ich kann und darf wieder alles machen. Kann die Praxis jedem weiterempfehlen der Probleme mit der Bandscheibe hat.

• ÜBAG Dres. Capelle und Kollegen GbR Andere  •

• Hatte am 22.11.2022 morgens meine LW OP und konnte mittags nach der OP wieder ohne Schmerzen gehen. Bin mit der Emma Klinik in Seligenstadt voll zufrieden und kann sie nur weiterempfehlen.

• ÜBAG Dres. Babacan, Urban, Henne Capelle, Rohlfs, Abu-Khiarah Andere  •

• Ich war im Juli 2022 zum ersten Mal in der Praxis und habe mich sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Dr. Abu-Khiara ist ein sehr guter Arzt und hat mir alles sehr gut erklärt bezüglich meiner Bandscheiben Operation. Auch die Nachbehandlung war super und ich musste auch nie lange in der Praxis warten.

• ÜBAG Dres. Babacan, Urban, Henne Capelle, Rohlfs, Abu-Khiarah  •

Kompetenter und sehr netter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war mit der Beratung und Behandlung (OP nach Bandscheibenvorfall LWS) sehr zufrieden.
    Ich würde Herrn Omar Abu-Khiarah jederzeit weiterempfehlen.

• ÜBAG Dres. Babacan, Urban, Henne Capelle, Rohlfs, Abu-Khiarah  •

Sehr kompetent und hilfsbereit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Dieser Mann ist der Gott der Bandscheibe!!

Ich bin super zufrieden und kann nur jedem raten wenn man Problem mit der Bandscheibe hat in die Emma Klinik zum Herr Dr. Abu-Khiarah zu gehen.

Top Neurochirurg • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin sehr schnell zum OP Termin gekommen. Bei der Notaufnahme wurde kurzfristig ein Termin vereinbart und nachts noch operiert. Ich war mit allem wirklich sehr zufrieden und hatte nie lange Wartezeiten.

Top aufgehoben gefühlt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich hatte bereits das zweite Mal Kontakt mit der Neurochirurgie Praxis.
    Beim zweiten Mal war ich selbst der Patient und war absolut und ohne Einschränkungen zufrieden.
    Ich hatte immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein.

Absolut gut aufgehoben! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert