Als Ihre Venenspezialistin möchte ich Sie hier ganz herzlich willkommen heißen. Gemeinsam mit meinen Arzthelferinnen stehe ich Ihnen in meiner Facharztpraxis für Venenheilkunde in Passau zur Seite.

Seit über 30 Jahren widme ich mich ausschließlich der Diagnostik und Behandlung von Venenerkrankungen. Die langjährige Behandlungserfahrung ermöglicht mir eine sehr präzise Diagnostik – auch bei schwierigen Fällen

Kommen Sie gerne zu einem ersten persönlichen Beratungsgespräch um ein individuelles Behandlungskonzept zu erstellen. Sie können sich dabei darauf verlassen dass alle Behandlungen modernsten Verfahren genügen und mit viel Umsicht ausgeführt werden.

Im Namen des Teams

Ihre Dr. med. Jutta Häring

Warum zu mir?

Seit 30 Jahren bin ich praktizierende Phlebologin und habe über 30.000 Venenoperationen durchgeführt. Dieser Erfahrungsschatz steht Ihnen in meiner Praxis zur Verfügung. Zusätzlich bin Mitglied im Verband der Phlebologen. Meine Philosophie besteht darin mit meiner Arbeit Lebensqualität durch gesunde und schöne Beine zu schaffen. Mein Bestreben ist es immer die am besten geeignete Methode für den vorliegenden Befund anzubieten und gleichzeitig so ästhetisch/kosmetisch wie möglich zu arbeiten. Auch nach 30 Jahren ausschließlicher phlebologischer Tätigkeit macht es mir täglich Freude Patienten und Patientinnen von ihrem Venenleiden zu befreien gleichzeitig ihre Lebensqualität zu steigern und die Beine zu verschönern.

Dabei ermöglicht unser Terminmanagement in der Regel sehr kurze Wartezeiten.

Mein Hauptaugenmerk liegt auf der Entfernung von Varizen – Krampfadern und Besenreisern. Die bläulichen Venen schimmern durch die Haut sind oft verdickt und für Betroffene unangenehm. Mein Ziel: Gesunde und Schöne Beine zum Wohlfühlen. Dazu stehen mir modernste Diagnose- und Behandlungsmethoden zur Verfügung über die ich Sie im Folgenden gerne kurz informieren möchte.

Varizen-Diagnostik mit modernsten Methoden

Mir stehen verschiedene Untersuchungsverfahren zur Verfügung durch welche auf Röntgenstrahlung vollständig verzichtet werden kann. Die Antwort ist Ultraschall. Die Verschiedenen Formen Stärken und Ultraschallköpfe ermöglichen uns eine schnelle und umfassende Darstellung des Zustandes Ihrer Venen und Arterien. Zu solchen Ultraschalluntersuchungen zählen die Duplexsonographie und die Dopplersonographie.

Ambulante Varizen-Operationen

Varizen sind volkstümlich als Krampfadern bekannt. Dabei handelt sich um nach außen hervortretende Venen. Es sind knotenförmige Erweiterungen welche vor allem bei Erwachsenen an den Beinen auftreten. Diese krankhaft veränderten Venen werden bei der Operation entfernt. Nach dem Eingriff können Sie die Praxis unter Begleitung verlassen. Der Heilungsprozess nimmt etwa vierzehn Tage in Anspruch.
Meine erfahrenen Anästhesisten ermöglichen schmerzfreie Operationen durch schonende Narkoseverfahren ! Auf unserer Internetseite wurden für Sie alle relevanten Informationen rund um die OP zusammengestellt. Laden Sie sich im Vorfeld gerne den bereitgestellten Aufklärungsbogen herunter und merken Sie auch Ihre Sorgen und Bedenken jederzeit im Vorgespräch an. Eine umfassende ärztliche Betreuung liegt mir am Herzen!

Verödung von Besenreisern

Besenreiser sind kleine Varizen. Diese können mit Hilfe von Injektionen schonend verödet werden.

Meine Praxis und mein Team

Meinem empathischen und motivierten Team liegt Ihr Wohl als Patient sehr am Herzen. Langjährige Erfahrung Feingefühl und ein ausgeprägter Sinn für Ästhetik hat das Team zusammengeführt.

Meine Praxis liegt im Herzen Passaus im Dittlmannhaus in der Bahnhofstr. 11 94032 Passau. Ganz nah gelegen ist die Garage der Stadtgalerie eine einfache und gute Parkmöglichkeit. Außerdem ist die Praxis auf Grund der zentralen Lage hervorragend mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

In meiner Venen-Fachpraxis im Dittlmannhaus im Herzen von Passau erstelle ich nach einer ausführlichen Untersuchung ein individuelles Behandlungskonzept. Chirurgische Eingriffe werden nach den modernsten Methoden stadiengerecht und minimalinvasiv durchgeführt. Gerade die schonende endovaskuläre Therapie wird von mir seit vielen Jahren angewandt meine Praxis war diesbezüglich eine der ersten in Deutschland. Aber auch klassische Operationsmethoden kommen zum Einsatz. Bei allen Eingriffen wird neben gesundheitlichen Aspekten auf Ästhetik und bestmögliche Ergebnisse größten Wert gelegt.

Leistungen:
  • Venefit-Verfahren (Closure Fast / Radiowellenverfahren)

• Crossektomie und Strippingoperationen

• Miniphlebektomie

• Verödung / Sklerosierung

Sonstige Informationen über mich

An dieser Stelle ein paar Informationen über mich als Phlebologin. Mein Name ist Dr. med. Jutta Häring und ich setze auf schonende sichere Methoden sowie minimalinvasive bewährte Behandlungsverfahren.

Neben meiner praktischen Tätigkeit bin ich zusätzlich als Ausbilderin mit der vollen Weiterbildungsberechtigung (18 Monate) tätig. In diesem Rahmen begleite und prüfe ich die jüngere Generation der Ärzte und Ärztinnen wenn sie die Zusatzbezeichnung Phlebologie anerkannt haben möchten. Auch medizinische Fachangestellte werden von mir ausgebildet.

• Abitur in Straubing und Erhalt eines Begabten-Stipendiums des Freistaates Bayern

• Studium der Humanmedizin in Regensburg und München

• Siebenjährige chirurgische gefäßchirurgische und phlebologische Weiterbildung am Klinikum Deggendorf

• Langjährige Tätigkeit als Notärztin und Lehrbeauftragte für das Fach Chirurgie an der Berufsschule für Physiotherapie in Deggendorf

• Nach kurzer Babypause Niederlassung als praktische Ärztin mit überwiegend phlebologischer Tätigkeit in einer Gemeinschaftspraxis im Raum Deggendorf

• Seit 2001 Berechtigung zum Führen der Zusatzbezeichnung Phlebologie

• 2001 Gründung einer Gemeinschaftspraxis für Phlebologie und Lymphologie in Pocking

• 2010 Verlagerung des Praxissitzes von Pocking nach Passau ins Dittlmannhaus

• Seit 2003 eine der ersten Anwenderinnen des Radiowellen „Venefit“ OP-Verfahrens

mehr Über mich
    Top 5
    Juni 2022

Fachpraxis für Venenheilkunde

Bahnhofstr. 11, 94032 Passau

Dr. med. Jutta Häring bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 15:00

Bahnhofstr. 11, Passau

Fachpraxis für Venenheilkunde

• Ich hatte inzwischen drei Operationen bei Frau Dr. Häring und bin jedes Mal absolut zufrieden gewesen. Schon vor den Eingriffen wurden mir sehr schnell Termine angeboten, was mir in meiner Situation unglaublich geholfen hat. In den Gesprächen nimmt sie sich viel Zeit, hört genau zu und vermittelt mit ihrer warmen, ruhigen Art sofort Vertrauen. Alle drei Operationen verliefen problemlos, und ich hatte immer das Gefühl, in den besten Händen zu sein. Besonders schätze ich, wie verständlich und einfühlsam sie alles erklärt – man fühlt sich ernst genommen und gut begleitet. Auch die Nachsorge war jedes Mal hervorragend: Sie interessiert sich ehrlich für den Heilungsverlauf und beantwortet jede Frage geduldig. Das gesamte Team ist freundlich, hilfsbereit und sehr gut organisiert. Eine Ärztin, die fachlich wie menschlich überzeugt – absolute Empfehlung!

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• hatte letzte Woche einen OP Termin bei Frau Dr.Häring. Ich bin sehr zufrieden, habe schon lange keine Arztpraxis mehr erlebt, wo man ans Telefon geht, freundlich ist, Termine einhält (nicht erst 2 Std.nach Termin dran kommt). Diese Praxis hat mich wirklich positiv überrascht.
    Die OP wurde sehr kompetent durchgeführt, vom Arzt über Narkosearzt bis hin zu den netten Damen. nach der OP gabs noch Kaffee für den Kreislauf und ein paar Hinweise und Termine. Kurz gesagt das gesamte Team ist sehr kompetent, freundlich und organisiert. Ich kam aus Deggendorf , aber die Parkplatz Situation war auch garkein Problem. Ich kann diese Praxis nur empfehlen, Daumen hoch.

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Ich möchte der gesamten Praxis Dr. Häring in Passau von Herzen danken. Vom ersten Moment an habe ich mich bestens aufgehoben und verstanden gefühlt. Das gesamte Team beeindruckt mit Herzlichkeit, Empathie und hoher Professionalität – hier zählt der Mensch, nicht nur der Befund.
    Dr. Häring nimmt sich Zeit, erklärt verständlich und gibt einem das Gefühl, in den besten Händen zu sein. Besonders in schwierigen Momenten war es diese Mischung aus Fachkompetenz und menschlicher Wärme, die mir Kraft gegeben hat.
    Auch die Organisation war top: kurze Wartezeiten, reibungslose Abläufe und ein herzliches Miteinander.
    Diese Praxis ist ein Ort, an dem medizinische Qualität auf echte Menschlichkeit trifft – und genau das macht den Unterschied.
    Vielen Dank für alles
    Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Schneller Termin zur Beratung - ganze Praxis Team super - Behandlungerfolg sehr gut

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Ich war Anfang Februar zur OP. Super freundliches Team. Dr.Häring sehr freundlich und hat alles sehr gut erklärt. Würde auf jeden Fall wieder kommen und kann die Praxis mit sehr gutem Gewissen empfehlen. Danke nochmal an alle!!!

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Mein Name ist Josef Wurm. Ich hatte im Zeitraum vom 15. - 21. Oktober drei Krampfader-OPs an beiden Beinen. Ich bin mit dem Ergebnis, der Beratung und Betreuung sehr zufieden. Man befindet sich in der Fachpraxis für Venenheilkunde von Frau Dr. Jutta Häring gut aufgehoben und medizinisch in besten Händen. Sehr freundliches und kompetentes Personal sorgt ebenfalls für einen reibungslosen Ablauf und entlastet und beruhigt somit auch die anfangs sicher etwas skeptischen Patienten. Daumen hoch!

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Kompetent und Zuverlässig!
    Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Ärzte und Personal sehr freundlich! Kann ich absolut weiterempfehlen.

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Fachlih mag die Ärztin zwar kompetent sein, aber die Praxisorganisatiom weist viele Defizite auf. Die MFAs waren zwar in der Praxis, die Ärztin nicht. Der vereinbarte Termin wurde ohne Zustimmung des Patienten vorgelegt bzw. von der Ärztin nicht wahrgenommen. Die Verantwortung fürs das der Ärztin auf den Patient geschoben.

• Fachpraxis für Venenheilkunde Andere  •

Dr. med. Jutta Häring

Leider hat uns eine Patientin am Telefon nicht richtig verstanden. Das Telefonat zur Terminänderung fand 5 Stunden vor dem geplanten Termin statt. Die Verlegung des Termins war absolut notwendig!
    Es fand kein Arzt- Patienten Kontakt statt, dadurch ist eine Beurteilung meiner Person nicht möglich. Meine MFA berichtete über eine aufgebrachte, unhöfliche Patientin, die zu spät zum Termin kam. Sie wollte sogar ihren Anwalt anrufen!! Es könnte sich um die Verfasserin des Feedbacks handeln.
    So ein Vorfall tut mir natürlich sehr leid. Vor allem, da ich meine Termine sehr ernst nehme im Gegensatz zu manchen Patienten.

• Im August wurde ich an beiden Beinen operiert. Ich bin mehr als zufrieden! Egal ob Voruntersuchung, Narkose, OP oder Nachuntersuchung — bei Frau Dr. Häring und ihrem Team fühlt man sich sehr gut aufgehoben. Alle sind sehr freundlich und sind sehr bemüht. Ich hatte keine Schmerzen und bin sehr glücklich, diesen Schritt gemacht zu haben!,

• Fachpraxis für Venenheilkunde Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

• Ich selbst wurde dort operiert, sehr freundlich und bei Fragen immer für einen da. Habe mich sehr Wohl gefühlt und es an meine Familie und Freunde weiter empfohlen. Termine sind nicht erst in einem halben Jahr sondern zeitnah und es wird sich genügend Zeit für einen genommen