Ich freue mich, Sie auf meiner jameda-Seite begrüßen zu dürfen! Mein Name ist Dr. med. Peter Reinecke und ich bin als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in unserer Orthopädisch - Unfallchirurgischen Praxis in Verden tätig, die ich zusammen mit Dr. med. Thomas Seidel führe.

Hier bieten wir Ihnen ein umfassendes Behandlungsspektrum mit den Schwerpunkten Osteoporose, Kinderorthopädie und Sportmedizin. Unsere Facharztpraxis verfügt über modernste Ausstattung. Wir lassen unseren großen und kleinen Patienten die bestmöglichen Behandlungen zukommen, haben immer ein offenes Ohr und nehmen uns Zeit, so dass Sie sich umfassend betreut und aufgehoben fühlen.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns gerne. Ich würde mich freuen, Sie schon bald in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen.

Ihr Dr. med. Peter Reinecke

Diagnostik und Therapie Osteoporose

Knochendichtemessung DXA

Unsere Leistungen

• Sportmedizinische Sprechstunde (Notfälle täglich ab 7.30 h)

• Kinder-, Jugend- und Skoliosesprechstunde (Montag Nachmittag mit Termin)

• Schmerztherapie, u. a. mit Akupunktur (auch als Kassenleistung)

• Knorpel- (Arthrose-)therapie mittels Hyaluronsäure

• Osteoporosetherapie (Osteologie)
    Knochendochtemessung mittels DXA-Messgerät (einziges nach WHO-Standard zugelassenes Verfahren)
    Knochen- Muskeltherapie mittels Vibrationsplattform
    Vitamin D-Wert-Bestimmung im Blut

• fokussierte Stoßwelle und radiale Stoßwelle bei
    Verkalkungen an der Schulter, Hüfte und Ferse
    Muskelverspannungen an der Wirbelsäule und Schulter-Nacken-Bereich
    Sehnenerkrankungen (z.B. an der Achillessehne)

• Lasertherapie bei
    Arthroseschmerzen an den Gelenken (speziell Fingergelenke)
    Tennis-/Golferellenbogen
    Muskel-/Sehnenerkrankungen (z.B. Achillessehne, Schulter, Schnappfinger)

• Wirbelsäulenextension (SpineMED)
    computergesteuerte Hightech-Behandlungsliege zum sanften
    Entlasten der Hals- oder Lendenwirbelsäule bei Schmerzen,
    Verschleiß oder Bandscheibenvorfall

Weitere Informationen über mich

Nach dem Abitur 1989 und dem Sanitätsdienst studierte Dr. Reinecke Humanmedizin an den Universitäten in Kiel, Würzburg und Göttingen und schloss 1997 seine Dissertation ab.

Anschließend absolvierte er seine fachärztliche Ausbildung in den Krankenhäusern Diakonissenanstalt Bremen in der Orthopädie, dem St. Joseph-Stift Bremen in der Allgemein- und Unfallchiurgie sowie in der Orthopädie und Kinderorthopädie im Pius Hospital in Oldenburg. 2004 legte er die Facharztprüfung als Facharzt für Orthopädie ab und 2006 wurde er Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie.

Von 2006 bis 2024 war Dr. Reinecke Mitgründer einer großen überörtlichen orthopädischen Gemeinschaftspraxis mit mehreren Standorten in Bremen und Niedersachsen und bis zu 9 ärztlich tätigen Kollegen.

Er absolvierte unter anderem Ausbildungen in der Schmerztherapie mit Akupunktur, Chirotherapie, und Sportmedizin sowie eine mehrjährige Zusatzausbildung zum Osteologen und ist mittlerweile spezialisiert auf die Diagnostik und Behandlung von Osteoporose.

2025 erfolgte die erfolgreiche Rezertifizierung zum Osteologen und die Praxis in Verden wurde durch den Dachverband für Osteologie als osteologisches Schwerpunktzentrum in der Region anerkannt.

Dr. Reinecke ist zudem Vorstandsmitglied der Internationalen Gesellschaft für Triggerpunktmedizin (IGTM) und Mitglied in der orthopädischen Gesellschaft für Osteologie (OGO). Seine medizinischen Schwerpunkte sind Muskeltherapie bei chronischen Haltungsstörung und Sportverletzungen (myofasziale Triggerpunkte) sowie die Diagnostik und Therapie der Volkskrankheit Osteoporose.

mehr Über mich

Große Str. 1, Verden

Dr. med. Peter Reinecke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00 15:00 - 16:00

04231...

Veröffentlichungen

Artikel

• Verständliche Aufklärung,Ärztin nahm sich Zeit,
    das Röntgen und die darauffolgende Aufklärung gingen sehr schnell
    freundliches Personal

• Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

• Es handelte sich aber nicht um Dr. Reinecke sonder um Dr. Drira.

• Ich hatte einen Termin bei einem anderen Arzt vereinbart.

• Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Erstuntersuchung (Neupatient/in)

• Das Gespräch mit der Ärztin war sehr gut. Ein Folgetermin 4 Wochen danach war leider unmöglich weil man einfach mit hintenan gestellt wird. Schade, dass es nun 7 Wochen sind. Trotz Termin 1 Std. Wartezeit, da ist Luft nach oben.

• Standort: Orthopädicum Verden Dr.med. Robert Saxler, Uwe Mall und Samir Drira. Behandlung von Fersenbeschwerden

• Ich hatte eine Ärztin ,sie war freundlich, hat alles sehr gut erklärt.

• Super nette Sprechstundenhilfen, kurze Wartezeiten, sehr netter und engagierter Arzt, der sein Handwerk sehr gut versteht. Bin super zufrieden und empfehle diese Praxis weiter

• Geringe Wartezeit und ein sehr organisiertes Team.

• Ich bin schon bei unendlich vielen Ärzten gewesen, aber Herr Dr. Reinecke ist der Beste für mich!
    Danke für das Gehör und die lösungsorientierte Behandlung

• Ich habe mich noch sehr verstanden und ernst genommen gefühlt. Ich bin sehr zuversichtlich aus dem Termin rausgegangen.

• Die Behandlung war sehr gut und verständlich.Bin sehr zufrieden.