Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie mein jameda-Profil besuchen.

Ich bin Polina Schrott, Osteopathin (D.O. VFO), Heilpraktikerin und Diplom-Pflegewirtin (FH). In meiner Praxis in Augsburg begleite ich Menschen mit akuten und chronischen Beschwerden auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit, Beweglichkeit und Lebensqualität.

Meine Arbeit verbindet langjährige schulmedizinische Erfahrung mit bewährten naturheilkundlichen und osteopathischen Behandlungsmethoden. Vor meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin war ich viele Jahre als Fachkrankenschwester im Operationsdienst an einer Universitätsklinik, als leitende Krankenschwester sowie in leitenden Positionen des Gesundheitswesens tätig. Diese Erfahrung prägt meinen Blick auf den Menschen bis heute.

Mir ist wichtig, Beschwerden nicht isoliert zu betrachten, sondern deren Ursachen zu erkennen. Deshalb nehme ich mir Zeit für eine ausführliche Anamnese und entwickle für jeden Patienten ein individuelles Behandlungskonzept.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen.

Herzlichst

Ihre Polina Schrott

Warum Sie bei mir richtig sind

Viele Menschen kommen in meine Praxis, nachdem sie bereits zahlreiche Untersuchungen und Behandlungen hinter sich haben. Häufig bestehen Beschwerden schon seit Monaten oder Jahren, ohne dass eine zufriedenstellende Ursache gefunden werden konnte.

In meiner Praxis in Augsburg stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt. Ich nehme mir Zeit, höre zu und betrachte Ihre Beschwerden ganzheitlich. Dabei verbinde ich die Möglichkeiten der modernen Schulmedizin mit Osteopathie und ausgewählten naturheilkundlichen Verfahren.

Mein Ziel ist es nicht nur, Symptome zu lindern, sondern Zusammenhänge zu erkennen und die Selbstheilungskräfte des Körpers bestmöglich zu unterstützen.

Bei Bedarf arbeite ich selbstverständlich mit Ihren behandelnden Ärztinnen und Ärzten zusammen.

Osteopathie für Erwachsene und Kinder

Die Osteopathie betrachtet den Körper als funktionelle Einheit. Bewegungseinschränkungen in Gelenken, Muskeln, Faszien oder Organen können Beschwerden in ganz unterschiedlichen Bereichen verursachen.

Mit sanften manuellen Techniken suche ich nach solchen Spannungen und Funktionsstörungen und behandle sie individuell und ursachenorientiert.

Die osteopathische Behandlung kann unter anderem eingesetzt werden bei:

• Rücken-, Nacken- und Gelenkbeschwerden

• Kopfschmerzen und Migräne

• Beschwerden des Bewegungsapparates

• funktionellen Beschwerden des Verdauungssystems

• stressbedingten Spannungszuständen

• Beschwerden im Kindesalter

Jede Behandlung beginnt mit einer ausführlichen Anamnese und Untersuchung.

Naturheilkundliche Verfahren als sinnvolle Ergänzung

Je nach Beschwerdebild kombiniere ich die Osteopathie mit weiteren bewährten Therapieformen:

• Akupunktur (Ohr-, Körper- und Schädelakupunktur nach Yamamoto)

• Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht

• Blutegeltherapie

• Neuraltherapie

• Mesotherapie

• Schröpfen

• Kinesiologisches Taping

• Immun- und Regulationstherapien

So kann für jeden Patienten ein individuell abgestimmtes Behandlungskonzept entstehen.

Medizinische Ästhetik

Neben meinen naturheilkundlichen und osteopathischen Schwerpunkten biete ich auch ausgewählte medizinisch-ästhetische Behandlungen mit Hyaluronsäure an.

Dazu gehören unter anderem:

• Faltenbehandlung

• Lippenaufbau

• Wangenaufbau

• Jawline-Modellierung

• Kinnkorrektur

• Nasenkorrektur ohne Operation

In einem persönlichen Beratungsgespräch informiere ich Sie gerne über die Möglichkeiten einer natürlichen und harmonischen Gesichtsmodellierung.

Meine Praxis in Augsburg

Meine barrierefreie Praxis befindet sich zentral in der Stettenstraße 28 in Augsburg und ist sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem erreichbar.

Durch die individuelle Terminvergabe entstehen in der Regel keine oder nur sehr kurze Wartezeiten. Für akute Beschwerden biete ich zudem eine Akut-Schmerzsprechstunde an.

Qualifikationen

• Heilpraktikerin

• Zertifizierte Osteopathin (D.O. VFO)

• Diplom-Pflegewirtin (FH)

• Fachkrankenschwester für den Operationsdienst

• Langjährige Tätigkeit in Klinik, Pflegeleitung und Gesundheitsmanagement

• Mitglied im Verband Freier Osteopathen (VFO)

• Mitglied im Verband Unabhängiger Heilpraktiker

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott

Die Blutegel werden für jede Behandlung frisch bestellt.

Sehr geehrter Patient,

hierbei handelt es sich um eine Anfrageoption.
    Bitte beachten Sie, dass auf Grund längerer Vorlaufzeiten sich das Datum der Termins verändern kann.
    Ich werde mich nach erfolgreicher Terminbuchung telefonisch bei Ihnen melden, um einen geeigneten Termin mit Ihnen zu vereinbaren.

Herzliche Grüße

Sehr geehrter Patient,

hierbei handelt es sich um eine Anfrageoption.

Herzliche Grüße

Erwachsenen und Kinderosteopathie

Stettenstr. 28, 86150 Augsburg

Polina Schrott bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

• Als jahrelanger treuer Patient von Polina Schrott, hat Sie mir schon in vielen Situationen, in denen Fachärzte mir nicht helfen konnten, in Ihrer Naturheilpraxis in Augsburg geholfen. Vor 4 Wochen habe ich mich nun auch Ihrer Rauchentwöhnungsbehandlung unterzogen und bin seitdem zum ersten mal seit 30 Jahren stolzer Nichtraucher.

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Raucherentwöhnung  •

Herzlichen Dank!

• Ich war bereits einige Male bei Frau Schrott und bin stets sehr zufrieden. Ihre angenehme und einfühlsame Art, Ihr fachliches Wissen und medizinisches Können sind an dieser Stelle besonders hervorzuheben.
    Der Praxisraum ist sehr gepflegt und klinisch rein. Kleine Aufmerksamkeiten, wie ein Glas Wasser oder eine kleine Praline nach der Behandlung, runden den Besuch ab.

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Andere  •

Herzlichen Dank!

• Frau Schrott geht intensiv auf den Patienten ein, bei jeder Behandlung ist für mich ein Erfolg zu verzeichnen, und es ist immer ein absolut positives Erlebnis.

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

Herzlichen Dank!

• War das erste mal in einer Naturheilpraxis und bin begeistert von Polina. Ihr fachliches Wissen war beeindruckend und Ihre Behandlung war äußerst professionell und evektiv. Kann ich nur wärmstens weiterempfehlen.

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht  •

Polina Schrott

Vielen Dank! Es freut mich sehr, dass ich helfen konnte:-)

• Beste Hyaluron-Behandlung mit dem besten Ergebniss. Ich freue mich schon auf das nächste Mal. Vielen lieben Dank Polina

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Ästhetische Behandlung  •

Polina Schrott

Oh wie toll;-). Herzlichen Dank für Ihre Worte.
    Ich bin stets bemüht!

• Ich bin seit über einem halben Jahr bei Polina.
    Ich hatte am ganzen Körper Schmerzen, Schulter, Rücken, Knie, Hände,
    Die Schmerzbehandlungen haben mir so geholfen, dass ich keine Schmerzen mehr habe und mich besser bewegen kann.
    Habe auch im Gesicht Unterspritzungen gemacht.
    Polina erklärt alles super gut , die Produkte sind natürlich, sie gibt Ratschläge aber überlässt die Entscheidung dir selbst. Die Preise von ihr sind unschlagbar. Man fühlt sich einfach wohl bei ihr.

Polina Schrott

Herzlichen Dank für Deine Worte und Vertrauen!!!
    Ich bin sehr bemüht :-)

• Nach monatelangen Beschwerden nach einem Lagerungsschwindel suchte ich nach einer Osteopathin und Heilpraktikerin. Endlich suchte jemand nach der Ursache meiner Beschwerden. Für die Anamnese nimmt sich Polina viel Zeit. Mit fundiertem Fachwissen und größter Sorgfalt sucht sie für ihre Patienten nach einem individuellen Therapieplan unter Einbeziehung verschiedener naturheilkundlicher Verfahren. Sie hat immer gute Ratschläge zu einer gesunden Lebensführung, Prävention und zur Förderung der Selbstheilungskräfte. Termine sind zeitnah zu bekommen und werden pünktlich eingehalten. Außerdem kann man Polina stets kontaktieren um Fragen zu stellen oder sich Tipps zu holen. Man spürt, dass ihr Beruf ihre Berufung ist und sie mit Leidenschaft für ihre Patienten da ist. Durch die Behandlung wurde mir endlich geholfen und ich bin heute beschwerdefrei. Für ihre umfassende Betreuung bin ich ihr sehr dankbar. Ich bin einfach nur begeistert und kann Polina jedem nur wärmstens weiterempfehlen.

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

Polina Schrott

Vielen lieben Dank für Deine Bewertung.
    Sehr gerne helfe da wo ich nur kann ;-)

• Ich bin durch eine Empfehlung zu Polina gekommen und war vom ersten Moment an begeistert.
    Polina ist fachlich extrem kompetent und zudem eine sehr empathische Frau. Sie lindert Beschwerden schnell und gibt hilfreiche Tipps. Ich weiß nicht wie ich sie beschreiben soll, aber das Wort Geschenk trifft es relativ gut.
    Letztes Wochenende hatte ich sie angeschrieben und um eine Terminverschiebung von Dienstag auf Montag gebeten, da ich seit Tagen bereits unter extremen Rückenschmerzen litt. Ich konnte es erst nicht glauben, aber Polina hat mir einen Notfalltermin für den Sonntag angeboten. Darüber bin ich ihr unbeschreiblich dankbar, denn ich konnte mich danach wieder bewegen und war bereits am Abend fast schmerzfrei.
    Danke Polina :-) Schön dass es Dich gibt

Herzlichen Dank !!!

• Ich bin seit paar Monaten in Behandlung. Ich bin so froh, Polina gefunden zu haben. Sie ist eine liebevolle, geduldige, sehr angenehme und kompetente Heilpraktikerin.
    Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben. Ich freue mich jedes Mal auf den nächsten Termin. Danke!

• Osteopathie, Naturheilkunde und medizinische Ästhetik Polina Schrott Osteopathie (Ersttermin)  •

• Ich bin seit mittlerweile 2 Jahren bei Polina Schrott. Und bin immer wieder begeistert, wenn ich zu ihr hingehe, egal ob es um gesundheitliche Gründe oder auch Ästhetik geht. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und das Ergebnis ist immer perfekt. Vielen lieben Dank!