M.Sc.
Heilpraktiker für Psychotherapie
Psychologe
Heppenheim 1 Adresse
Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda Profil! Mein Name ist M.Sc. Psych. Florian Matiasovski und ich bin Psychologe und Heilpraktiker für Psychotherapie. In allen schwierigen Lebenssituationen oder auch Sinnkrisen stehe ich Ihnen gerne zur Seite und begebe mich mit Ihnen auf die Reise eines selbstbestimmten Lebens.
Meine Therapieansätze werden dabei ganz individuell auf Ihre persönliche Geschichte abgestimmt. Unter anderem greife ich auf Ansätze der Verhaltenstherapie der Tiefenpsychologie und der Systematischen Therapie zurück. Bereits jetzt freue ich mich darauf Sie hier in einem geschützten vertrauensvollen Rahmen kennenlernen zu dürfen.
Ihr Florian Matiasovski
Warum zu mir?
„Wir haben unser Leben selbst in der Hand und verdienen es alle glücklich zu sein.“ Was genau macht mein Glück aus? Unser Wert liegt in uns – einfach weil wir da sind – und kann uns von niemandem gegeben oder genommen werden. Ich möchte Sie mit meiner Arbeit daran erinnern.
Ich möchte Ihnen zeigen dass Sie alle Fähigkeiten die Sie brauchen bereits besitzen obwohl es Ihnen nicht bewusst sein mag. Aus diesem Grund begegne ich Ihnen in unseren Gesprächen jederzeit liebevoll wertschätzend offen und respektvoll. Ich bin gerne Ihr Reisebegleiter in ein selbstbestimmtes Leben!
Die folgenden Behandlungsschwerpunkte sind ein kleiner Auszug meines Leistungsspektrums und sollen Ihnen einen Einblick in meine Arbeit vermitteln. Sprechen Sie mich bei konkreten Fragen gerne auch direkt an!
Angst
Die Angst ist ein natürlicher Überlebensinstinkt doch sie kann sich auch auf völlig gefahrlose Bereiche unseres Lebens ausweiten und unseren natürlichen Handlungsspielraum einschränken.
Entwickeln sich Ängste zu Angstzuständen und Phobien fällt es uns nicht nur schwer die Komfortzone zu verlassen sondern auch unser alltägliches Leben zu gestalten. Außerdem vergeben wir die Chance zu wachsen und Außergewöhnliches zu entdecken.
Es gibt dabei immer einen Grund weshalb Ihre Ängste in diesen Situationen auftreten. Scheuen Sie sich nicht sich mit mir in Verbindung zu setzen. Hinter jedem Stadium der Angst stecken verborgene Potentiale und ich freue mich darauf diese mit Ihnen gemeinsam zu entdecken.
Selbstwert
Geld hat einen Wert – einen Wert den wir ihm gegeben haben. Die eigene Leistung wird mit einem Geldwert bemessen. Und auch anderen Menschen messen wir einen Wert bei – für uns selbst und allgemein. Diese Ansichten verleiten leicht zu dem Trugschluss dass der eigene Wert auch von außen bestimmt wird.
„Niemand kann dich dazu bringen dich ohne deine Zustimmung minderwertig zu fühlen.“ sagte bereits Eleanor Roosevelt.
Doch warum ist dann ein bestimmter Mensch für mich wertvoll während andere auf ihn herabschauen? Ist ein Mensch von Geburt an wertneutral? Was bestimmt den eigenen Wert? Das Tun? Der Besitz? – Das Neugeborene wird doch allein weil es da ist von den Eltern geliebt. Doch nur weil es die Eltern sind?
Dieser Fragenkomplex veranschaulicht welche Parameter den Selbstwert rahmen. Es ist mir ein großes Anliegen Ihnen die Funktionsweise eines gesunden Selbstwerts zu zeigen. Er ist unabhängig von äußeren Einflüssen und hängt stark mit der Verbindung zum tiefen eigenen Selbst zusammen. Lassen Sie uns gemeinsam auf einen gesunden Selbstwert hinarbeiten!
Trauer
Trauer ist eine Emotion welche sehr komplex und wenig erforscht ist. Jeder Mensch verarbeitet den Verlust einer Bezugsperson oder auch eines Haustieres auf ganz unterschiedliche Art und Weise. Keine Form ist falsch. Von krankhafter Trauer sprechen Psychologen im Allgemeinen erst nach einer Dauer von ca. 14 Monaten. Ein Verarbeitungsprozess wird durch das stetige Tragen von Trauergedanken verhindert. Fällt Ihnen auf dass Sie Tätigkeiten meiden die Sie mit der verstorbenen Person unternommen haben? Dann melden Sie sich gerne bei mir. Meine Aufgabe besteht in der Begleitung Trauernder. Der Prozess der Verarbeitung hat seinen ganz eigenen persönlichen Rhythmus. Ich unterstütze lenke und bin für Sie und Ihre Angehörigen da.
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis in der Herbert-Haydin-Straße 14 64646 Heppenheim bietet Ihnen eine angenehme Atmosphäre. Über die A5 ist sie gut mit dem Auto zu erreichen. Vom Bahnhof Heppenheim sind es ca. 2 Kilometer Fußweg bis vor meine Tür.
Kurzfristige Termine in emotionalen Krisensituationen sind jederzeit möglich. Dabei ist das 30-minütige Erstgespräch zum Kennenlernen kostenlos. Sollten Ihre Arbeitszeiten Termine unter der Woche nicht zulassen treffe ich mich auch gerne samstags mit Ihnen. Auf Grund der derzeitigen Situation biete ich momentan auch Termine via Videotelefonie.
Kontakt
Hier erfahren Sie wie Sie mich erreichen können.
Ablauf und Kosten
Hier können Sie sich über den Ablauf und die Kosten einer Behandlung informieren.
Depressionen
Die Depression zählt zu den weit verbreiteten psychischen Erkrankungen. Nicht selten bleibt sie von den Betroffenen selbst und deren Umfeld unerkannt. Anhaltende Stimmungstiefs Antriebslosigkeit Interessensverlust und körperliche Symptome machen es betroffenen Menschen unmöglich das alltägliche Leben zu gestalten.
Burnout
Wenn man vom Burnout-Syndrom spricht ist damit ein schwerwiegender Erschöpfungszustand gemeint. Die Symptome ähneln denen einer Depression wobei eine längere Auszeit hier oft schon weiterhilft. „Ich kann nicht mehr!“ bezieht sich also im Allgemeinen eher auf die berufliche oder schulische Tätigkeit. Und ja – auch Schüler sind immer mehr betroffen. Haben Sie als Eltern einen Verdacht oder möchten Ihren Blick dafür schulen? Mit praktischen und hilfreichen Tipps zeige ich Ihnen wie Sie sich und Ihr/e Kind/er im Alltag vor einem Burnout schützen können.
Psychosomatik
Die Psychosomatik beschäftigt sich mit dem Aufeinanderwirken von Psyche und Körper. Inwiefern Gedanken und geistige Zustände Krankheiten auslösen ist eine fachgebietsübergreifende Fragestellung. Können keine körperlichen Ursachen für Ihre Beschwerden gefunden werden kann es in vielen Fällen ratsam sein die Verbindung zwischen Körper und Psyche genauer zu betrachten.
Sinnkrise
Unfälle Verluste Situationen die unser Leben auf den Kopf stellen – Die Frage nach dem Warum? ist nicht mehr nur eine Begleitfrage unseres Alltags sondern steht plötzlich im Mittelpunkt. Was ist der Sinn hinter dem Geschehenen? Was ist der Sinn meines Lebens? Was soll ich jetzt tun? Machen Sie mich zu Ihrem Ansprechpartner in dieser schwierigen Situation. Gemeinsam erarbeiten und verarbeiten wir und finden einen neuen Weg.
Achtsamkeit
Fernsehen Soziale Medien ständige Erreichbarkeit Ängste und Sorgen – Viele Menschen werden von der Schnelligkeit des Lebens mitgerissen leben in der Vergangenheit oder nur für die Zukunft. Multi-Tasking ist angesagt. Doch wie schmeckt eigentlich der Kaffee genau in diesem Moment? Fühle ich mein eigenes Herz schlagen und fühle ich mich wohl oder sollte ich etwas ändern? Atme ich? Plötzlich ist alles still und nur ein leises Ticken der Uhr ist zu hören. Oder doch noch ein Vogel vor dem Fenster? – Das ist Achtsamkeit.
Soziale Schwierigkeiten
Konflikte können überall entstehen wo Menschen aufeinandertreffen: auf Arbeit in der Familie in der Schule oder beim Einkaufen. Die gute Nachricht ist niemand braucht sich zu verstecken. Soziale Fähigkeiten können erlernt werden. Auch wenn es um körperliche Auseinandersetzungen geht bin ich Ihr Ansprechpartner.
Emotionale Abhängigkeit
Wenn das eigene Lachen Wut Angst Freude mit dem Tun und Fühlen anderer Menschen unkontrolliert kommt und geht… Wenn ein Mensch für die positiven Emotionen anderer lebt um sich selbst erleichtert und kurzzeitig wohlzufühlen dann spricht man von einer emotionalen Abhängigkeit. Doch ändern wir gemeinsam Gedanken und alte Glaubensmuster durchbrechen wir den Kreislauf des Emotions- und Handlungszwangs. In dem Moment beginnt echte Freiheit.
Sonstige Informationen über mich
Seit meiner Jugend interessiert mich die Frage weshalb manche Menschen glücklich sind und manche nicht – trotz ähnlicher Lebensumstände. Diese Neugier steckt immer noch mir sowie das Bedürfnis stets mein Wissen zu erweitern um Ihnen umfassend helfen zu können.
Aus diesem Grund besuche ich regelmäßig Fort- und Weiterbildungen wie z.B. zur lösungsorientierten Gesprächsführung oder zu achtsamkeitsbasierten Ansätzen der eigenen Lebensführung. Im Folgenden erhalten Sie einen kurzen Überblick über meine Qualifikationen und bisherigen Tätigkeiten.
- Master Studium: Klinische Psychologie (M. Sc. Psych.)
(Minor: Neurowissenschaften) - Psychologie-Grundstudium (B.Sc. Psych.)
- Heilpraktiker für Psychotherapie
- therapeutische Arbeit als Psychologe und Heilpraktiker für Psychotherapie (mit Unfallpatienten der deutschen Unfallkassen)
- Arbeit mit Patienten der Unfallkassen als diagnostischer Assistent (im Rahmen von Gutachten und Heilverfahrenskontrollen)
- Selbstständige Tätigkeit als Therapeut und Berater
Top 5Juni 2022
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Burnout ,
- Erschöpfung ,
- Depressionen
Herbert-Haydin-Str. 14, 64646 Heppenheim
Privatpraxis
M.Sc. Psych. Florian Matiasovski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
10:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie
In einem Erstgespräch können Sie mich kennen lernen. Wir besprechen ihr Anliegen, erarbeiten ein Behandlungs- bzw. Beratungsziel und arbeiten einen Behandlungs- bzw. Beratungsplan aus.
Hierbei ist die erste halbe Stunde kostenlos. Danach entscheiden wir gemeinsam ob wie zusammen weiterarbeiten wollen. Für den ersten Termin nehme ich mich 90 Minuten Zeit.
Angsttherapie
Coaching
Psychotherapie (Folgetermin)
Traumatherapie
Verhaltenstherapie
Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie
Ich kann Herrn Matiasovski uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich hatte tatsächlich große Vorbehalte gegenüber Psychologen - Herr Matiasovski hat sie mir alle genommen.
Von Beginn der Zusammenarbeit war sein Ziel mir zu helfen, meine Herausforderungen zu lösen und einen Zustand zu erreichen, in dem ich seine Unterstützung gar nicht mehr benötige.
Ich bin dankbar für seine Unterstützung und werde mich - sollte ich nochmals Hilfe benötigen - erneut an ihn wenden.
Bei ihm steht der Mensch im Mittelpunkt und das Ziel ist es kurz-, mittel- und langfristig zu helfen und nicht nach "neuen Problemen" zu suchen. Danke!• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Herr Matiasovski ist einfühlsam und immer freundlich. Mir fiel es sehr leicht, Vertrauen zu ihm aufbauen. Schon in der ersten Stunde hatte ich das Gefühl, mich öffnen zu können und in guten Händen zu sein.
Mit seiner Unterstützung habe ich eine Lebenskrise erfolgreich bewältigt.• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • Psychotherapie (Folgetermin) •
Ich habe Herrn Matiasovski als sehr angenehm und einfühlsam wahrgenommen. Er hat gute und gezielte Anregungen gegeben, wodurch sich bei mir schnell eine Verbesserung meiner Situation eingestellt hat. Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Schon kurz nachdem ich mich mit meinem Problem gemeldet hatte, bekam ich auch schon einen Termin. Die Sitzungen waren immer sehr angenehm und konstruktiv. Die Art und Weise wie Hr. Matiasovski zuhört und auch Sachverhalte erklärt ist enorm hilfreich und hat mich selbst dazu animiert, mich selbst tiefer in die Psychologie einzulesen.
Ich bin rundum zufrieden und kann Hr. Matiasovski uneingeschränkt weiterempfehlen.• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Obwohl ich mein Problem nicht in Worte fassen konnte, hatte Herr Matiasovski super schnell die Ursache mit mir zusammen erarbeitet und mir handfeste Lösungsmöglichkeiten an die Hand gegeben. Und das mit einer fachlichen Professionalität und einer Empathie, die ich nur loben kann. Ich habe mich rundum wohlgefühlt!
Ich werde mich auch zukünftig wieder vertrauensvoll an Herrn Matiasovski wenden.
Herzlichen Dank!• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Ich hatte seit Ende 2021 einige Therapiesitzungen (ausschließlich Videositzungen) und bin - trotz des Onlineformats- sehr zufrieden (obwohl ich anfangs etwas skeptisch war,ob sich auf diese Weise eine vertrauensvolle Beziehung bilden kann-aber das hat es).Herr Matiasovski ist ein sehr kompetenter, empathischer Therapeut, der mir sehr geholfen hat. Er half mir dabei, einige hilfreiche Strategien - bezogen auf mein Problem- zu erarbeiten, so dass ich diese selbstständig umsetzen kann.
Ich kann Herrn Matiasovski aus voller Überzeugung uneingeschränkt weiterempfehlen.• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Nach Schilderung meines Problems, wurde mir zeitnah einen Termin ermöglicht. Die Zusammenarbeit war sehr angenehm. Ich fühlte mich sehr aufgehoben und Verstanden. Nicht nur die fachliche Kompetenz sondern das menschliche hat mich schwer beeindruckt und machte die Therapiesitzungen zu einer zwanglosen und erfolgreichen Zusammenarbeit.
• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Bin rundum zufrieden. Sehr verständnisvoll, aufmerksam und freundlich. Hat mir durch Tipps und Tricks geholfen, meine Beschwerden zu lindern. Trotz anfänglicher Zweifel aufgrund des Online-Formates hat es super geklappt. Kann ich besten Gewissens weiterempfehlen!
• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Herr Matiasovski hat mir sehr geholfen. Weil die Termine aktuell nur per Videotelefonie stattfinden, war ich zunächst skeptisch- bin nun aber positiv überrascht wie einwandfrei trotzdem alles funktioniert hat. Herr M. schafft es auch virtuell eine so angenehme Atmosphäre zu kreieren, dass ich komplett vergessen habe, dass wir gar nicht in einem Raum sitzen. Auch bei künftigen Krisen werde ich mich wieder an ihn wenden! Vielen Dank nochmal für die Unterstützung- Sie haben mir sehr geholfen!
• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Die Gespräche haben mir auf vielen Eben weitergeholfen.
Ein kompetentes, freundliches Auftreten und eine sehr beruhigende Art.
Man hatte das Gefühl wirklich verstanden zu werden.• Ganzheitliche psychologische Beratung und Therapie • •
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Florian Matiasovski ab?M.Sc. Psych. Florian Matiasovski ist Heilpraktiker für Psychotherapie, Psychologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Florian Matiasovski besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Verhaltenstherapie, Traumatherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Angsttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Florian Matiasovski?M.Sc. Psych. Florian Matiasovski empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Herbert-Haydin-Str. 14 Heppenheim
Kann ich bei M.Sc. Psych. Florian Matiasovski Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Florian Matiasovski keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Psych. Florian Matiasovski?Sie können sich mit M.Sc. Psych. Florian Matiasovski auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Florian Matiasovski buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Florian Matiasovski noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Florian Matiasovski direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Florian Matiasovski wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Florian Matiasovski, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Psych. Florian Matiasovski gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Psych. Florian Matiasovski gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Florian Matiasovski?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Psych. Florian Matiasovski akzeptiert: Privat versichert.