Sind Sie Prof. Dr. med. Ralf Nickel?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Wilhelm-Fresenius-Klinik Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Aukammallee 39, Bierstadt, 65191 Wiesbaden

Prof. Dr. med. Ralf Nickel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Ich war Ende 2024 in der psychosomatischen Klinik in Wiesbaden zur Behandlung.
    In der Zeit in der Klinik habe ich sehr viel über mich, meine Verhaltensweisen und Schmerzen dazugelernt und bin dafür sehr, sehr dankbar. Die Therapeuten sind durchweg kompetent und durch die unterschiedlichen Ansätze (Gestaltungs-, Bewegungs-, Gesprächstherapie und etwas Sport) ist auch für jeden etwas dabei, zu was/wem man einen guten Bezug aufbauen kann.
    Allen voran bin ich über die Gespräche mit dem Chefarzt Prof. Nickel sehr dankbar. Seine ruhige, mitfühlende und auch Sicherheit ausstrahlende Art hat mir sehr geholfen, mich zu öffnen und auch „unangenehme“ Themen anzugehen und daran zu arbeiten.
    Das Pflegepersonal auf den Stationen ist ebenso mitfühlend, hat immer ein offenes Ohr und hilft bei Schwierigkeiten sofort weiter.
    Alles in allem bin ich für die Zeit in der Klinik sehr dankbar und werde diese in guter Erinnerung behalten; allen voran Dank der tollen Teams dort!

• Wilhelm-Fresenius-Klinik Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie Andere  •

• Ich habe mich in der psychosomatischen Klinik in Wiesbaden sehr gut aufgehoben gefühlt. Prof. Nickel hat mich mit viel Empathie und Geduld begleitet, und ich hatte jederzeit das Gefühl, ernst genommen zu werden.Seine fachliche Kompetenz und seine einfühlsame Art haben mir sehr geholfen, meine Probleme besser zu verstehen und daran zu arbeiten.
    Auch das gesamte Pflegeteam war einfach großartig! Die Mitarbeiter waren immer freundlich, hilfsbereit und hatten jederzeit ein offenes Ohr.
    Die therapeutische Betreuung war vielseitig und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Besonders positiv fand ich die Kombination aus Gesprächstherapie, kreativen Ansätzen und körperlichen Therapieformen. Die Atmosphäre in der Klinik war angenehm und unterstützend, sodass ich mich wirklich auf meinen Heilungsprozess konzentrieren konnte.
    Ich bin sehr dankbar für die Zeit in dieser Klinik. Ein großes Dankeschön an Prof. Nickel und sein gesamtes Team!

• Als ich aus dieser Klinik entlassen wurde, ging es mir genauso schlecht wie zuvor. Meiner Wahrnehmung nach wurden meine Beschwerden durch die Behandlung sogar aufrecht erhalten.

Glücklicherweise erhielt ich NACH meinem Klinikaufenthalt die nötige Hilfe durch ambulante Fachleute: Verordnung der richtigen Medikamente sowie schlüssige Diagnose und angemessene Behandlung von einem Verhaltenstherapeuten. Ein Orthopäde etwa fand eine körperliche Ursache für etwas, das in der Klinik als verdrängter Liebeskummer "diagnostiziert" worden war.

Die therapeutischen Gespräche, die ich in der Klinik mit Ralf Nickel führte, waren nicht empathisch, sondern distanziert, rechthaberisch und belehrend. Meine Einwände wurden kontinuierlich abgewehrt. Unterhaltungen darüber mit anderen Patienten der Klinik galten als unerwünscht. Alles sollte allein auf das "therapeutische Team" ausgerichtet sein – was fatal war, wenn dieses Team diagnostisch grotesk falsch lag.