Platin-Profil

Geschätzte Antwortzeit:

Privatsprechstunde Asst. Prof. Dr. med.. Resmiye Ermis
für Gynäkologie, ambulante und stationäre Operation

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

es freut mich sehr, dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über meine Leistungen informieren möchten. Ich, Dr. med. Resmiye Ermis, begrüße Sie! Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über meine Behandlungsschwerpunkte als Frauenärztin (Gynäkologin) sowie unsere Klinik Rotes Kreuz in Frankfurt am Main. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf Myome, Kinderwunsch sowie Senkungen.

Ich bin gerne für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.

Ihre Dr. med. Resmiye Ermis

Warum zu mir?

MIC-Zentrum Rhein-Main: Im Fokus steht die Diagnostik und Therapie aller Erkrankungen der weiblichen Genitalorgane. Meine Praxis für Gynäkologie ist eines der wenigen MIC-Zentren im Rhein-Main Gebiet. Wir sind auf die minimal-invasive Chirurgie (MIC) und endoskopische Operationstechniken spezialisiert. Chefärztin Dr. Resmiye Ermis ist seit 2013 mit dem MIC III-Zertifikat durch die Arbeitsgemeinschaft für gynäkologische Endoskopie ausgezeichnet.

Sie wünschen sich ein Kind oder sind auf der Suche nach einem Frauenarzt, der Sie betreut? Ich, Frauenärztin (Gynäkologin) Dr. med. Resmiye Ermis, bin gerne für Sie da, um Sie medizinisch zu begleiten. Meine Behandlungsschwerpunkte sind Myome, Kinderwunsch sowie Senkungen. Sie finden meine Privatpraxis in der Königswarterstraße 8-16 in Frankfurt am Main, wo Sie ein freundliches Team in Empfang nimmt. Kommen Sie zu uns – wir freuen uns auf Sie!

Meine Praxis und mein Team

Ich berate Sie über die medizinischen Möglichkeiten und stehen Ihnen während der gesamten Behandlung zur Seite. Hier erhalten Sie einen Überblick über mein Leistungsspektrum:

- MIC- und Myom-Zentrum Rhein-Main.
- Hochfrequenzablation von Myomen, Verkleinern von Myomen mittels Hichfrequenztherapie
-Entfernung der Gebärmuter über V-Notes (natürliche Öffnung)
- Myomentfernung
- Kinderwunsch
- Scheidensenkung
- Beckenbodensenkung

Minimal-invasive Operationen durch Bauchspiegelung: Die Laparoskopie
- bei Unterbauchschmerzen und -entzündungen sowie zur Abklärung unklarer Befunde
- bei Verwachsungen im Unterbauch (Adhäsiolyse)
- zur Abklärung ungewollter Kinderlosigkeit, zur Überprüfung der Eileiterqualität sowie Eileiterdurchlässigkeit
- zur Diagnose und Behandlung von Endometriose
- zur Behandlung von Myomen (Erhalt der Gebärmutter auch bei großen Myomen)
- zur Entfernung der Gebärmutter (Hysterektomie)
- zur Entfernung von Zysten oder der Eierstöcke
- bei der Behandlung der Eileiterschwangerschaft
- zur Sterilisation
- zur Inkontinenzbehandung (Kolposuspension nach Burch)
- zur Senkungsbehandlung (Sakropexie, Sakrokolpopexie, Pectopexie)

Minimal-invasive Operationen durch Gebärmutterspiegelungen: Die Hysteroskopie
- bei Blutungsstörungen, die durch Polypen, Schleimhautwucherungen oder Myome verursacht werden
- zur Entfernung von Polypen oder Myomen
- zur Endometriumablation bzw. Endometriumverödung als Alternative zur Gebärmutterentfernung
- bei Behandlung mancher Formen der ungewollten Kinderlosigkeit: Septum etc.

Sonstige Informationen über mich

Dr. Resmiye Ermis: Führend von Frau zu Frau. Führend unter den Besten als eine von nur 70 von der AGE am höchsten zertifizierten Gynäkologen. Und führend, wenn es darum geht, Wünsche von Patientinnen so zu erfüllen, wie es eben nur eine Frau kann: Das ist Dr. Resmiye Ermis, Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe und Gründerin des MIC- und Myomzentrums Rhein-Main.

Wenn Dr. Resmiye Ermis minimal-invasiv operiert, dann denkt sie nicht an Komplikationen, sondern an schonende, Lösungen, die ihre Patientinnen schnell wieder vor dem Spiegel strahlen lassen.
In Tausenden erfolgreicher Eingriffe hat sie laparoskopisch Gebärmütter entfernt und Myome von bis zu über einem Kilo. Und 2015 ist sie es, die das Verfahren zur sicheren Entfernung von Befunden aus dem Bauchraum mit Hilfe der Morcellation im Beutel einführt. Keine andere Klinik setzt dieses wegweisende Verfahren so häufig ein.

mehr Über mich

Prof. Dr. med. Resmiye Ermis

Königswarterstraße 8-16, 60316 Frankfurt

22/10/2025

MIC- und Myomzentrum Rhein-Main

Schamlippenverkleinerung bei wiederholten Infektionen oder anatomischen Deformitäten

Vaginalstraffung und Verengung der Vagina mit einem Thread

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Königswarterstraße 8-16, Bornheim/Ostend, 60316 Frankfurt

Privatpraxis

• Selbstzahler

• Sehr freundlich, gründlich und einfühlsam. Ich habe hier eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin gefunden und werde bleiben. Vielen Dank.

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Endometriose (Beratung)  •

• Super freundliches und einfühlsames Team; Frau Ermiş hört einen an, erklaert Sachverhalte auf Augenhöhe, sie gibt einem ein vertrauensvolles Gefühl; alle sind soooo nett - ich bereue es, dass ich nicht schon früher dort war

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Myomsprechstunde  •

• Ich danke Frau Prof. Dr. Resmiye Ermis und ihrem Team für die hervorragende Behandlung!

Alle sind super freundlich, hilfsbereit und qualifiziert. Frau Prof. Dr. Ermis nimmt sich Zeit, hört zu und erklärt alles sehr verständlich.
    Sie gibt Sicherheit und zeigt hohe Kompetenz. Mein Myom von 10 cm Größe hat sie erfolgreich entfernt. Ich habe mich in jeder Phase sehr gut aufgehoben gefühlt.

Sie begegnet ihren Patienten gegenüber persönlich, unkompliziert und vertrauensvoll. Ich hatte bei ihr nie das Gefühl, mit meinen Sorgen allein zu sein. Sie hat mir die Angst genommen, die andere Ärzte zuvor ausgelöst haben.

Ich schreibe selten Bewertungen. Hier mache ich eine Ausnahme, weil meine Erfahrung durchweg positiv war. Ich empfehle Frau Prof. Dr. Ermis und das MIC Frankfurt mit voller Überzeugung.

Ich sage „DANKE“ von Herzen!

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Myomsprechstunde  •

• Großartige Ärztin und super organisiertes Team . Nimmt sich Zeit für Aufklärung und Untersuchung. Habe mich hier hier richtig gut aufgehoben gefühlt.

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Myomsprechstunde  •

• Ich habe mich bei Frau Dr. Ermis ernst genommen gefühlt, wurde gut aufgeklärt und so konnte ich sehr schnell eine Lösung finden. Schade, dass es nicht noch mehr Frauenärzte gibt, die zuhören und an einer Lösung arbeiten wollen. Das würde viele Frauen vor weitaus gefährlicheren Erkrankungen schützen. Vielen lieben Dank!

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Gynäkologische Operationen  •

• Ich habe mich von Anfang bis Ende bestens aufgehoben gefühlt. Asst. Prof. Dr. Ermis / Dr. med Ö. Nazik Keles und das gesamte Team waren nicht nur fachlich exzellent, sondern auch unglaublich einfühlsam. Alles lief reibungslos und mit viel Herz. Ein großes Dankeschön – absolute Empfehlung!

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Andere  •

• die Artzin ist sehr engagiert und die Kommunikation ist äußerst freundlich. Die Kollegen in der Praxis sind alle sehr nett.

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main gynäkologische Vorsorge  •

• In mir ist große Dankbarkeit für die Begegnung mit Frau Prof. Dr. Resmiye Ermis. Sie vermittelt Sicherheit und Kompetenz. Ich habe mich in ihrer Nähe sehr gut aufgehoben gefühlt und würde nach Möglichkeit gerne wiederkommen.

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Myomsprechstunde  •

• Sehr schneller Termin, kompente und nette Ärztin.

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Allgemeine Beratung  •

• Ich hatte heute meine Kontrolluntersuchung bei Asst. Prof. Dr. med. Resmiye Ermis und ich bin erneut sehr zufrieden. Sie ist äußerst kompetent, nimmt sich Zeit und erklärt alles verständlich. Bei ihr fühle ich mich bestens aufgehoben. Die erste OP war bereits ein voller Erfolg (16 Myome wurden entfernt! Die Gebärmutter wurde dabei erhalten;-)) und ich bin sehr dankbar für die hervorragende Betreuung. Vielen Dank an das gesamte Team!

• MIC- und Myomzentrum Rhein-Main Ganzheitliche Frauenheilkunde  •