PREMIUM-PROFIL

Phlebologie mehr

Reutlingen 1 Adresse

Über uns

Liebe Patientinnen und Patienten

das Ärzteteam Dres. Munteanu Schönleber Bihler heißt Sie herzlich willkommen in der Venenpraxis Reutlingen. Unsere Praxis zeichnet sich durch hervoragende Zusammenarbeit und durch Wissenstransfer in unserem außergewöhnlichen Team aus in dem jeder Part wichtig ist und - wie bei einem Uhrwerk - zum Funktionieren zum Erfolg und zur guten Atmosphäre beiträgt.

Sie sollen sich bei uns als Gast – und nicht als Kranker fühlen!
Ein angenehmes Ambiente freundliche Mitarbeiterinnen und eine individuelle Beratung Behandlung und Betreuung tragen dazu bei.

Sie finden unser chirurgisches Venenzentrum in der Kaiserstr. 57/1 in Reutlingen und erreichen unsere Mitarbeiterinnen unter der 07121 4 60 11. Vereinbaren Sie einen Termin in unserer Sprechstunde und lassen Sie sich beraten.

Ihre Dres. Munteanu Schönleber Bihler

Venenpraxis Reutlingen

Venenpraxis Reutlingen

In unserer Venenpraxis in Reutlingen bieten wir Ihnen verschiedene operative Verfahren zur Therapie von Gefäßkrankheiten und Venenleiden an. Unsere Ärzte sind Spezialisten für die Fachgebiete Gefäßchirurgie Endovaskuläre Chirurgie und Phlebologie.

Hier erhalten Sie Informationen zu diesen Fachbereichen.

Phlebologie (Venenerkrankungen Krampfadern)
  • Operative Behandlung aller ambulant behandelbarer Krampfadererkrankungen (s. ambulante Operationen)

• Besenreiserbehandlung und Krampfaderbehandlung durch
    • Schaumverödung ggf Ultraschallkontrolle (Duplexsonographie)

• Sklerosierung (Verödung)

• Mikrosklerosierung von Besenreiservarizen ggf als Schaumverödung

• Thrombosebehandlung mit
    • Diagnostik Einleitung der ambulanten Thrombosebehandlung.

• Antikoagulation (medikamentöse Blutverdünnungsbehandllung)

• Verlaufskontrolle

• Ästhetische Behandlung bei
    • Besenreiservaricose

• retikulärer Varikose

Venenoperationen

Zur Behandlung Ihrer Venenerkrankung können wir Ihnen ein ganzes Spektrum bewährter Operationsverfahren anbieten.
Welches Verfahren für Sie am besten geeignet ist können wir nach einer sorgfältigen Untersuchung individuell mit Ihnen besprechen.
Durch die individuelle Auswahl und besonders schonende Durchführung des Verfahrens werden wir Sorge dafür tragen ein möglichst dauerhaft gutes postoperatives Ergebnis zu erreichen mit möglichst geringer operativer Belastung für Sie raschem Wiedereintritt Ihrer Fitness für Alltag und Sport sowie einem optimalen kosmetisch-ästhetischen Ergebnis.
Die „schnittfreie“ Operationstechnik mit closure fast (innerer Verschweißung der Venen) hat sich sehr gut bewährt und wird bei uns so häufig vorgenommen dass wir im Vergleich zu anderen Behandlungsstellen in Baden-Württemberg auf Platz 1 und deutschlandweit auf Platz 5 rangieren.
… bitte lassen Sie sich von uns beraten!

Gefäßchirurgie

Die Gefäßchirurgie umfasst v.a. die operative Behandlung der Arterien. Diese Operationen sind nicht ambulant durchführbar daher bieten wir an:

• Die Diagnostik bei Verdacht auf Durchblutungsstörung mit bidirektionaler Dopplersonographie und mit Farbduplexsonographie

• Duplexsonographie hirnversorgender Arterien

• Die Koordinierung der weiterführenden Diagnostik durch Kontrastmitteluntersuchungen und Kernspin-Angiographie

• Die Zusammenarbeit mit der stationären Gefäßchirurgie

• Die postoperative Nachsorge nach Gefäßoperationen

• Die Durchführung der Verlaufskontrollen bei Gefäßerkrankungen

• Unsere kompetente Beratung bei Gefäßproblemen

Die Venenpraxis Reutlingen bietet Ihnen ein umfangreiches Leistungsangebot das wir Ihnen hier auf den folgenden Seiten vostellen. Bei Fragen zu den einzelnen Leistungen stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Sie erreichen uns unter der 07121 4 60 11.

Ambulante Operationen

Seit Gründung der Praxis führen wir in Zusammenarbeit mit unserer Anästhesiepraxis ambulante Operationen in großer Zahl durch. Unsere Philosophie ist nur die Operationen anzubieten die wir wirklich qualifiziert und auf hohem technischen Niveau durchführen können.
Unsere operativen Arbeitsgebiete und häufigsten Operationen sind:

• Phlebologie ( Venenerkrankungen)
    • endovenöse Venenoperationen

• Minimalinvasive Venenoperationen mittels Kyrochirugie

• Besonders schonende Strippingoperationen mit ästhetischen Hautnahtechniken

• Kryochirurgische Operationsverfahren

• Minichirurgische Seitenast- und Perforansoperationen

• Ulcuschirurgie

•  Allgemeinchirurgie
    • Oberflächenchirurgie aller Art (Hautveränderungen Narben Lipome etc.)

Injektionslipolyse

Unschöne Fettpolster (Achsel Bauch Hüfte Gesäß Oberarme -schenkel …).
Doppelkinn Hängebäckchen Rückenwülste lovehandles …
Was kann ich was kann man für mich tun?
Lassen Sie sich vom zertifizierten Therapeuten beraten und behandeln!
In vielen Fällen kommen Sie auch ohne Operation zum Ziel durch eine Injektionslipolyse-Behandlung

Faltenbehandlung durch Botox

Die Behandlung mit Botulinum (Botolinumtoxin A) ist eines von ihnen. Die Falten werden sichtbar gemildert lässt somit wieder ein jüngeres frischeres Erscheinungsbild erkennen.
Die Behandlung ist ein seit vielen Jahren medizinisch-ästhetisch erprobtes Verfahren gegen Falten. Botulinum ist die mit Abstand am häufigsten verwendete Substanz in der ästhetischen Medizin. Die Akzeptanz ist mittlerweile groß.
Botulinum wird in der Neurologie schon seit Jahrzehnten zur Behandlung von Krampfzuständen oder in der Zahnmedizin z.B. gegen Zähneknirschen eingesetzt. Durch seine gute Verträglichkeit und das geringe Nebenwirkungsrisiko findet es heute auch bei Kindern Anwendung.

Minimalinvasive Venenoperation mittels Kryochirurgie
Endovenöse Venenoperationen (Radiofrequenz- bzw. Laseroperation)
Venenstripping mit Entfernung von Seitenastkrampfadern

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert
  • Selbstzahler

Erfahrungsberichte (62)

Eine fantastische Praxis, die zu 100% weiterzuempfehlen ist. Herr Munteanu ist ein netter, sympathischer Arzt. Indem er alles ruhig, ohne Zeitdruck und verständlich erklärt, nimmt er die Angst vor der OP. Auch die Damen vom Praxisteam sind alle freundlich, hilfsbereit und sehr organisiert. Alles einfach TOP!

• Christian Dan Munteanu Ambulante Operation  •

Das Team in der Praxis war immer freundlich und zuvorkommend. Am OP-Tag lief alles wie geplant. Auch mit dem Nachkontrolltermin war ich sehr zufrieden. Auf meine Fragen wurde ausführlich eingegangen.

• Dr. med. Heiko Schönleber Ambulante Operation  •

War mit allem rundum sehr zufrieden. Hab mich sehr gut betreut gefühlt,alle sind sehr freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht.

• Christian Dan Munteanu Ambulante Operation  •

War vor Kurzem wegen meiner Krampfadern da – ehrlich, ich hab mich von Minute 1 total wohlgefühlt. Dr. Schönleber hat mir alles super verständlich erklärt, ohne Fachchinesisch, hat sich echt Zeit genommen und mir die beste Option gezeigt. Die OP war schmerzfrei, hat kaum 30 Minuten gedauert, und das Team drumrum war die ganze Zeit nett und aufmerksam.

Nach der Behandlung hat er sogar noch angerufen, um zu checken, wie's mir geht – sowas hab ich noch nie erlebt! Kein Warten auf den Termin (höchstens 5 Min.), Praxis top sauber mit Ruheraum danach. Ergebnis? Beine fühlen sich leicht an, seh total natürlich aus. Wenn ihr Venenprobleme habt, einfach hin – der Mann ist 'n echter Profi mit Herz! Danke an Dr. Schönleber und das ganze Team!

• Dr. med. Heiko Schönleber Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

Ich war hier von Anfang an, in einer guten Betreuung und hatte auch ein gutes Gefühl. Mir wurde hier eine gute Behandlung geboten und habe kann nur positiv berichten. Danke dafür

• Dr. med. Heiko Schönleber Venenbehandlung  •

Die Praxis ist hervorragend organisiert und bestens ausgestattet.
    Mitarbeiter und Arzt arbeiten kompetent, sehr gut und schnell, freundlich und professionell. Der Arzt Schönleber ist äußerst kompetent, freundlich und professionell.
    Die Betreuung ist sehr klar, verständlich und vertrauenswürdig. Empfehlungswert, werde mich in zukunft wieder an die Praxis wenden. Mit dem Ergebniss der Operation war ich sehr zufrieden!

• Dr. med. Heiko Schönleber Ambulante Operation  •

Medizinisches Knowhow und Professionalität auf allerhöchstem Niveau! Dr. Munteanu und sein Team sind einzigartig! Ich bin sehr begeistert! Praxis mit Herz!

• Christian Dan Munteanu Ambulante Operation  •

Ich bin ein sehr zufriedener Patient bei Dr. Schönleber und seinem Team. Man wird stets herzlich und mit einem Lächeln empfangen. Die Behandlungen sind immer sehr angenehm. Dr. Schönleber nimmt sich viel Zeit, ist äußerst aufmerksam, erklärt alles ausführlich und begegnet einem jederzeit freundlich. Zudem gibt es keine langen Wartezeiten.

• Dr. med. Heiko Schönleber Krampfader-Behandlung (Beratung)  •

Herr Munteanu ist sehr kompetent und erklärt alles sehr genau, was letztlich keine Fragen mehr offen lässt. Das Praxisteam ist sehr nett und bemüht den Praxisaufenthalt möglichst angenehm zu gestalten. Auch wenn viel los ist sind die MFA immer sehr freundlich.

• Christian Dan Munteanu Ambulante Operation  •

Ich bin sehr zufrieden mit allem, und ich würde immer wieder der Praxis weiterempfehlen. Ich finde alle Mitarbeiter sehr kompetent

• Christian Dan Munteanu Krampfader-Behandlung (Beratung)  •