Platin-Profil

Kieferorthopäde · Mehr

Pforzheim 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Als Kieferorthopäde ist es meine Aufgabe Zahn- und Kieferfehlstellungen zu therapieren, um späteren Erkrankungen der Zähne und des Kiefers vorzubeugen und eine Verbesserung der Zahnästhetik zu erzielen. Mit Leidenschaft arbeiten mein Team und ich Tag für Tag daran, nicht nur Zähne gerade zu stellen, sondern Ihnen und Ihren Kindern ein Lächeln zu schenken, das Ihr Leben bereichert und Ihr Selbstvertrauen stärkt. Um eine bestmögliche Behandlung zu gewährleisten, verfolgen wir diese Leitprinzipien:

- Sicherheit: Verwendung von Behandlungskonzepten, die das Risiko von Zahnschäden minimieren
- Ästhetik: Fokus auf unauffällige Behandlungsapparturen
- Effizienz: möglichst kurze Behandlungsdauer

Sie würden gerne über Ihre individuelle Situation sprechen? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapieoptionen vor.
Vereinbaren Sie gerne einen unverbindlichen Beratungstermin - Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis!

Ihr Dr. Robert Guderian

Warum zu mir?

Unser Ziel bei ENZ KFO ist es, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Denn Sie vertrauen uns etwas sehr wertvolles an - das Lächeln Ihres Kindes, beziehungsweise Ihr eigenes.
Wir versuchen Sie hierbei immer wieder mit unserem tollen Service zu überraschen und stets mit Ihnen auf Augenhöhe zu kommunizieren. Wir sind uns sicher, dass Sie sich bei uns, in unserer lichtdurchfluteten Praxis wohlfühlen werden.
Bei der Therapie streben wir stets danach Ihnen eine möglichst unsichtbare, effiziente und und vor allem sichere kieferorthopädische Behandlung zu ermöglichen.
Regelmäßige Fortbildungen, um stets auf dem neuesten Stand der Wissenschaft zu sein, sind für uns ebenso selbstverständlich.

Feste Zahnspange/Lingualbrackets, Aligner, Kiefergelenksdiagnostik/-Therapie

- feste Zahnspange: Diese hat den Vorteil, dass Sie nahezu jede Art von Zahnfehlstellung beseitigen kann. Allerdings sehen moderne feste Zahnspangen heute anders aus, als vor noch ein paar Jahren. Heute gibt es verschiedene Möglichkeiten die Behandlung unauffälliger oder sicherer zu gestalten. Ein Beispiel dafür sind linguale Brackets, bei denen die Zahnspange auf die Innenseite der Zähne, von Außen also nicht sichtbar, geklebt wird. Diese ist einer unserer absoluten Schwerpunkte.

- Aligner: Aigner sind transparente Zahnschienen die ganztags getragen und in regelmäßigen Abständen gewechselt werden und so die Zähne begradigen. Da sie herausnehmbar sind, sind sie sehr komfortabel und stellen ebenfalls eine sehr ästhetische Form der Zahnkorrektur dar. Allerdings sind diese primär für leichte bis mittlere Zahnfehlstellungen geeignet.

- Kiefergelenksdiagnostik und -Therapie: Bei kieferorthopädischen und größeren zahnärztlichen Behandlungen ist eine ausführliche Diagnostik der Kiefergelenke essenziell um die Physiologie des Kiefergelenks in die Behandlungsplanung mit einzubeziehen, um spätere Beschwerden zu vermeiden. Aber auch bei bereits bestehenden Beschwerden, wie Schmerzen oder Knackgeräuschen kann mit einem individuellen Therapiekonzept in vielen Fällen Abhilfe geschaffen werden.

Meine Praxis und mein Team

Damit Sie sich bei uns wohl fühlen, haben wir uns für ein offenes und cleanes Praxisdesign entschieden. Die großzügige und moderne Gestaltung schafft Raum zum Wohlfühlen. Ruhe und Privatsphäre stehen bei unseren Einzelbehandlungsräumen im Fokus - damit wir uns voll und ganz auf Sie konzentrieren können. Wir möchten, dass Sie sich in unserer Praxis genauso wohlfühlen wie wir es tun und immer mit einem guten Gefühl zu uns kommen.

Als Team schaffen wir die optimalen Rahmenbedingungen für eine komfortable und optimale Behandlung in einer familiären Atmosphäre. Hier ziehen wir alle an einem Strang, da jeder einzelne für ein gelungenes Erlebnis in unserer Praxis verantwortlich ist.

Die Diagnostik, Prävention und Therapie mit modernen medizinischen Verfahren stehen bei ENZ KFO, hier in Pforzheim, stets im Fokus. Um individuell auf jeden Patienten eingehen zu können und ihm die für ihn beste Behandlung zu ermöglichen, haben wir ein breites Behandlungsspektrum erarbeitet:

- Lingualbrackets
- Aligner
- Feste Zahnspange
- Herausnehmbare Zahnspangen (Funktionskieferorthopädische Geräte, Plattenapparaturen)
- Minipins
- Digitale Kieferorthopädie (Abdruckfreie Behandlung, Digitales Röntgen, Digitale Planungstools, 3D-Druck)
- Kiefergelenksdiagnostik und -Therapie
- Präprothetische Kieferorthopädie
- Kombiniert kieferorthopädisch-kieferchirurgische Therapie

Sonstige Informationen über mich

Mein persönliches Motto: "Ein Lächeln hat die Kraft, ein Leben zu verändern"
Die Überzeugung, dass ein fröhliches Lächeln das Leben positiv beeinflussen kann, ist bei mir tief verwurzelt. Menschen, die gerne lachen, strahlen eine gewisse Leichtigkeit aus und zeigen ein stärkeres Selbstvertrauen. Diese Eigenschaften können in verschiedenen Situationen positive Auswirkungen haben, sei es im beruflichen Kontext oder im persönlichen Umfeld. Es fällt immer wieder auf, dass attraktive Zähne oder ein strahlendes Lächeln bei Umfragen an erster Stelle stehen, wenn nach den Merkmalen gefragt wird, auf die Menschen zuerst beim Anderen achten.

mehr Über mich

Simmlerstraße 4, 75172 Pforzheim

ENZ KFO - Dr. Robert Guderian
    Simmlerstraße 4, 75172 Pforzheim

Simmlerstr. 4, 75172 Pforzheim

Dr. Robert Guderian bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00 13:00 - 17:00

• Wir waren mit der kieferorthopädischen Behandlung unseres Sohnes äußerst zufrieden. Von Anfang an fühlten wir uns in der Praxis von Dr. Guderian sehr gut aufgehoben. Die Beratung war klar und verständlich, und das gesamte Team der Praxis zeigte stets große Freundlichkeit sowie hohe Professionalität. Die Behandlung verlief reibungslos und unser Sohn hat sich zu jedem Zeitpunkt wohl gefühlt. Wir schätzen die sorgfältige Betreuung und unser Sohn und wir sind mit dem Ergebnis sehr glücklich. Eine Praxis, die wir mit bestem Gewissen weiterempfehlen können.

• ENZ KFO Dr. Robert Guderian Zahnarzt f. Kieferorthopädie Ganzheitliche KFO-Behandlung  •

Dr. Robert Guderian

Vielen Dank für das großartige Feedback und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben!

• Dr Guderian versteht sein Fach ! Er hat mein Sohn super beraten und die Voruntersuchung verlief spitze!
    Zuvor waren wir bei einem anderen Kieferorthopäden in Pforzheim La… Bei dem die Untersuchung alles andere als professionell verlief. Und wir fast die gesamten Kosten der Behandlung selbst getragen hätten . Dank seiner fehl Einschätzung

• ENZ KFO Dr. Robert Guderian Zahnarzt f. Kieferorthopädie Andere  •

• Ich war fast 1 Jahr bei Herrn Dr. Guderian in kieferorthopädischer Behandlung. Die ursprüngliche Behandlung erfolgte aufgrund von Schmerzen im Kiefer die anscheinend durch Verspannungen ausgelöst wurden. Da mich auch die Zahnlücke im Unterkiefer störte, riet Herr Dr. Guderian nach Behebung des ersten Problems zur Behandlung mit Invisalign. Das Ergebnis ist super geworden, da nicht nur die Lücke geschlossen wurde sondern auch die Zahnreihung insgesamt ästhetischer wirkt. Herr Dr. Guderian war immer stets freundlich und gut gelaunt, die Beratung war sehr ausführlich und gut.
    Die Terminabsprachen haben trotz meines Jobs, der eine gewisse Flexibilität erfordert in der Praxis Schröder und Kowalski sehr gut funktioniert.

• Kieferorthopädische Gem.Praxis Dres. Anja Schröder und Katharina Kowalski Andere  •

Dr. Robert Guderian

Vielen Dank für das nette Feedback!