Als approbierter Psychologischer Psychotherapeut mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie ist mir eine vertrauensvolle und wertschätzende Zusammenarbeit auf Augenhöhe besonders wichtig.

Die Verhaltenstherapie zählt zu den wissenschaftlich am besten untersuchten und wirksamsten Psychotherapieverfahren. Sie setzt dort an, wo belastende Denk- und Verhaltensmuster entstehen, und hilft dabei, sie Schritt für Schritt zu verändern.

In meiner therapeutischen Arbeit orientiere ich mich an den Prinzipien der kognitiven Verhaltenstherapie. Sie geht davon aus, dass unser heutiges Erleben und Verhalten durch Erfahrungen, erlernte Überzeugungen und wiederkehrende Muster geprägt wird. Manche dieser Muster sind hilfreich, andere führen mit der Zeit dazu, dass wir uns selbst im Weg stehen, Situationen vermeiden oder unter Gedanken und Gefühlen leiden.

Ich möchte Sie dabei unterstützen, zu verstehen, wie bestimmte Gedanken, Gefühle und Verhaltensweisen entstanden sind, um gemeinsam einen flexibleren Umgang damit zu entwickeln und mehr Freiheit darin zu gewinnen, wie Sie Ihr Leben gestalten möchten. Dabei ist mir eine transparente und ebenbürtige Zusammenarbeit wichtig: Ich gebe Ihnen nicht vor, wie Sie denken oder leben sollten, sondern begleite Sie individuell auf Ihrem Weg. In diesem Zusammenhang weiß ich nur zu gut, dass es manchmal Zeit und die Bereitschaft braucht, sich mit unangenehmen Themen auseinanderzusetzen. Als approbierter Psychologischer Psychotherapeut bin ich mit dem gesamten Spektrum psychischer Störungen vertraut und habe bereits vielfältige Störungsbilder behandelt — etwa Angststörungen, Depressionen, Zwangsstörungen, Suchterkrankungen oder akute Lebenskrisen. Auch für die Diagnostik, Begleitung und Behandlung von ADHS bei Erwachsenen stehe ich Ihnen zur Verfügung.
mehr Über mich

Robin Frank bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Robin Frank

Oderberger Straße 12, Bezirk Pankow, 10435 Berlin

Privatpraxis

Robin Frank bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Robin Frank? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten