Roland Merz
Notfallmediziner
über Spezialisierungen
Freiburg 1 Adresse
Greiffeneggring 1, Mitte, 79098 Freiburg
Dr. med. Roland Merz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Wir sind rundum zufrieden mit Dr. Merz. Ich habe selten einen so professionellen, pragmatischen und gut organisierten Arzt erlebt. Termine bekommt man immer sehr schnell – im Akutfall sogar noch zu später Stunde. Fachlich überzeugt er mit großer Erfahrung und klarer Vorgehensweise, ohne unnötige Zeit zu verschwenden. Insbesondere bei der Behandlung unseres Sohnes fühlen wir uns bestens aufgehoben. Vielen Dank für die hervorragende Betreuung!
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
War immer zufrieden mit Dr. Merz, habe sogar zwei Bekannte hingeschickt, die beide unabhängig voneinander gesagt, haben, dass sie dort nicht mehr hingehen. Er sei arrogant und unfreundlich. Leider habe ich gestern diese Erfahrung auch machen müssen. Sehr unfreundlich und patzig. Schade
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Katastrophe – Unfreundlichkeit pur!
So einen Arzt habe ich noch nie erlebt. Extrem unfreundlich, unhöflich und total genervt von Fragen. Man wird dort behandelt, als wäre man eine Belastung statt ein Patient. Keine Empathie, keine Hilfsbereitschaft, einfach nur kalt und abweisend. Absolut nicht empfehlenswert!• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Vor sehr vielen Jahren war das Gebaren eines Dr. Merz vielleicht angemessen - Phrasen wie „also für Laien erklärt…“, „das verstehen Sie nicht, aber glauben Sie mir…“ funktionieren vielleicht noch irgendwo im Freiburger Hinterland, sind ansonsten aber einfach - sorry Doc - aus der Zeit gefallen. Vielleicht wird es einfach mal Zeit für die Rente.
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Ich bin seit Jahren Patient in der Praxis Dr. Merz und bin rundum sehr zufrieden. Sehr kompetente Behandlung und obwohl Privatpatient kein unnötiger Schnick-Schnack der nicht der Gesundheit dient. Vor Jahren habe ich mich auf sein Anraten iner Nasenscheidewand OP unterzogen und bin sehr glücklich weil seitdem die jährlichen Nasennebenhöhlenentzündungen ausgeblieben sind. Praxisteam ebenfalls freundlich und nett und zudem verkehrsgünstig gelegen. Was will man mehr?
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Schnelle Terminvergabe, freundlicher Arzt und gute Behandlung. Ich war schon verunsichert aufgrund der vielen negativen Kommentare, kann diese aber absolut nicht bestätigen.
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Absolut nicht empfehlenswert. Herr Dr. Merz kann nicht mit Kindern umgehen, ist arrogant und teils unverschämt. Er hat unseren Sohn nur widerwillig untersucht, wollte weder eine richtige Diagnose stellen, noch eine wirkliche Empfehlung mit dem weiteren Umgang des Problems aussprechen (wobei es hier durchaus weitere Möglichkeiten der Behandlung gibt). Hinter unserer sehr erfahrenen Kinderärztin vermutete er eine "Assistenzärztin frisch vom Studium, weil diese uns eine Überweisung an den HNO gegeben hatte und ihm nun seine Zeit gestohlen hat."
Ich möchte allen Eltern davon abraten für ihre Kinder diesen Arzt aufzusuchen. Unser Kinderarzt war schockiert über unsere Schilderungen des Arztbesuches bei Herrn Dr. Merz. Wir haben nun einen neuen Termin bei einem anderen HNO Arzt vereinbart.• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
ich kann nichts Negatives an Herrn Dr. Merz finden, zu mir war er sehr freundlich. Termin verlief zügig, vielleicht etwas zu kurz, aber insgesamt kann ich mich bisher nur positiv äußern. Hervorzuheben ist auch, dass man kaum Wartezeiten vor dem Termin hat. Gerne wieder. ;-)
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • Andere •
Wir wollten Ohrringe stechen lassen. Leider ging es schief, Dr. Merz war extrem ungeduldig mit meiner Tochter und konnte überhaupt nicht auf die Fragen und Ängste eingehen. Nachdem sie dann beim Besprühen der Ohren mit dem Desinfektionsmittel zurückgezuckt ist, hat er es auf den Tisch geknallt und sie mit lauter Stimme angeherrscht dass sie wohl noch nicht bereit wäre für Ohrringe. Sie hat schwer geschluckt und fast geweint, worüber er sich dann auch noch aufgeregt hat und es als weiteres Zeichen ihrer Unreife bewertet hat, und deswegen keine Zeit mehr mit ihr verschwenden möchte. Meine Tochter ist empfindlich aber emotional stabil, eine klassische 7 Jährige. Sie hat es einigermaßen weggesteckt! Aber ich kann hier absolut keine Empfehlung für Dr Merz aussprechen, was ich ihm auch direkt persönlich gesagt habe. Meine Meinung: wer so eine Dienstleistung anbietet sollte auch bereit dazu sein und auf Kinder etwas eingehen können und sich die Zeit nehmen, wenn ein Kind Fragen hat.
• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • •
Bei 2 Operationen habe ich allerbeste Erfahrungen mit Dr. Merz gemacht.
Ich werde jetzt aber, nach vielen Jahren, wechseln.
Ich möchte mich seinen Launen, die er den Patienten deutlich spüren lässt, und seinem meistens genervt-sein, nicht mehr aussetzen.
Seine Art habe ich all die Jahre hingenommen-ich brauche keine Samthandschuhe beim Arzt.
Nachdem er mich aber beim letzten Termin ohne ersichtlichen Grund zusammenstauchte, ist dieser Arzt für mich Geschichte.• Praxis Dr.med. Roland Merz Facharzt für HNO - Heilkunde • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Roland Merz ab?Dr. med. Roland Merz ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe, Notfallmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Roland Merz?Dr. med. Roland Merz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Greiffeneggring 1 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. Roland Merz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Roland Merz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Roland Merz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Roland Merz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Roland Merz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Roland Merz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Roland Merz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Roland Merz gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Roland Merz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Roland Merz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Roland Merz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.