Liebe Patientinnen, Liebe Patienten,

schön, dass Sie hier sind!

Ich freue mich Sie mit meiner Expertise und meinem Fachwissen als approbierte Psychologische Psychotherapeutin zu unterstützen.

Sie benötigen Hilfe bei psychischen Problemen?

In einem geschützten Rahmen können wir über die Lebensbereiche sprechen, die Sie belasten. Wir können gemeinsam mithilfe von therapeutischen Strategien Interventionen entwickeln, die Sie beruflich oder im Alltag unterstützen und Ihre Lebensqualität fördern.

Sie benötigen (Lebens-)Beratung oder Coaching?

Gemeinsam entwickeln wir auch hier Lösungen und kreieren Ideen mithilfe von therapeutischen Techniken, die Sie beruflich oder im Alltag unterstützen und Ihre Lebensqualität fördern.

Natürlich biete ich Ihnen die Termine auch als Videosprechstunde an.
So können Sie sich den Fahrtweg sparen und Ihren Tag flexibler gestalten.

Psychologische Psychotherapie:
Mein Praxisschwerpunkt liegt in der Verhaltenstherapie.
Zudem biete ich Beratung & Coaching zu allen Lebensbereichen an.

Alle Angsstörungen

Privatsprechstunde (Erstgespräch)

Psychologische Beratung

120 €

Liebe Patientinnen und Patienten,
    dieser Termin findet mit Frau Mandy Kossner statt.

Dieser Termin wird ausschließlich für Selbstzahler angeboten.

220 €

Praxis Sabrina Ortwig Psycholog. Psychotherapeutin

Bitte halten Sie Ihre Versichertenkarte bereit.

Europaplatz 14, 44575 Castrop-Rauxel

n.V.*

• Alles super, sehr nett und sympathisch. Etwas schwierig zu finden.

• Praxis Sabrina Ortwig Psycholog. Psychotherapeutin Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich kann gar nicht ausdrücken, wie dankbar ich Frau Ortwig bin. Nach 25 Jahren habe ich endlich die richtige Diagnose erhalten. Seit ich denken kann, kämpfe ich mich durch mein Leben und komme trotzdem nicht vorwärts. Die bisherigen Therapien konnten nur ansatzweise helfen, da sie nur die Begleitsymptomatik und nicht die Ursache behandelt haben. Die eigentliche Diagnose habe ich nicht einmal ansatzweise geahnt. Ich kann endlich atmen. Ich fühle mich befreit, weil ich jetzt weiß, wo ich Hilfe finden kann und was ich selbst tun kann, um meine Schwierigkeiten im Alltag zu reduzieren. Meine ganze Lebensgeschichte ergibt plötzlich einen Sinn und ich kann sie endlich akzeptieren.

• Videosprechstunde Verhaltenstherapie  •

• Top Beratung und Unterstützung! Super kompetent und empathisch.

• Praxis Sabrina Ortwig Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Frau Ortwig ist eine sehr liebe und kompetente Therapeutin. Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt wie bei ihr. Ich bin wegen akuten Panikattacken zu ihr gekommen und sie mit ihr super in den Griff bekommen.

• Videosprechstunde Verhaltenstherapie  •

• Fühle mich bei Frau Ortwig sehr gut aufgehoben und kann mit großer Freude sagen, dass mir die Therapie sehr gut tut und Erfolg hat!

• Videosprechstunde Videosprechstunde  •

• Ich war etwas mehr als 2 Jahre bei Frau Ortwig, es wurde geweint aber auch viel gelacht. Super Frau! Ich würde immer wieder zu Ihr gehen. Erfolgschancen sind sehr hoch! Sie hat egal wann, selbst außerhalb der geplanten Termine immer ein offenes Ohr und versucht es jederzeit möglich zu machen, dass man einen Termin zu machen.

• Praxis Sabrina Ortwig Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie  •

• Super herzlich und unglaublich einfühlsam!
    Ich bin froh so eine unglaublich tolle Psychotherapeutin zu haben!

• Praxis Sabrina Ortwig Psycholog. Psychotherapeutin Allgemeine Sprechstunde  •

• Frau Ortwig ist eine einfühlsame authentische Therapeutin. Wir haben sehr strukturiert gearbeitet. Sie wusste alles was ich ihr in den letzten Monaten erzählt habe, das hat mich schnell weiter gebracht. Ihre „ Werkzeuge „ waren einfach anzuwenden, ich konnte alles auch für mich umsetzen und täglich üben.
    Durch ihre Unterstützung bin ich wieder voll arbeitsfähig und kann die Herausforderungen bewältigen, die Kinder und überhaupt das Leben mit sich bringen.
    Vielen Dank für diese kostbare Unterstützung

• Videosprechstunde Psychotherapie  •

• Ich bin nun schon länger bei Frau Ortwig in Behandlung und könnte mit der Wahl der Therapeutin kaum glücklicher sein.

Vom Erstgespräch bis hin zur eigentlichen Therapie wurde man stets freundlich, kompetent und zuverlässig begleitet. Frau Ortwig schafft einem hier stets ein gutes Gefühl zu geben und ist für einen, ehrlich, da. Der Ablauf ist sehr strukturiert, Frau Ortwig ist immer pünktlich. Termine werden immer eigenständig angeboten. Nie kommt man in die Situation irgendetwas Grundlegendes einzufordern, weil es einfach schon da ist und dem vorgebeugt wird.

Die menschliche Art gepaart mit Kompetenz und dem Können echtes Interesse zu signalisieren sind für mich als Patient ein echter Segen. Danke!!

• Videosprechstunde Verhaltenstherapie  •

• Frau Ortwig ist eine kompetente Therapeutin, die mit viel Einfühlungsvermögen und Wertschätzung auf mich und meine Probleme eingeht. Ich fühle mich immer gut aufgehoben und begleitet. Auch in Krisensituationen kann ich mich auf sie verlassen! Alles in allem kann ich Frau Ortwig nach meinen Erfahrungen nur bestens weiterempfehlen!