Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient, ich freue mich, Sie in der OVID Klinik Berlin willkommen zu heißen. Als Oberarzt und stellvertretender Chefarzt für Psychiatrie und Psychotherapie begleite ich Sie in der OVID Klinik Berlin auf Ihrem individuellen Weg zu mehr psychischer Stabilität und Gesundheit.

Warum zu mir?

Ich verfolge einen ganzheitlichen und patientenzentrierten Ansatz, bei dem Sie als Mensch im Mittelpunkt stehen. Meine jahrelange Erfahrung in der Behandlung von komplexen psychischen Erkrankungen ermöglicht es mir, Ihnen eine maßgeschneiderte Therapie anzubieten. Meine multikulturelle Ausbildung und mein Hintergrund ermöglichen mir ein kultursensibles Verständnis und fördern eine tiefere Verbindung zu Menschen mit vielfältigem kulturellen Hintergrund. Mein Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen den Weg zu einem stabileren und gesünderen Leben zu finden.

Ich decke das voll Spektrum psychischer und psychosomatischerErkrankungen ab. Mein Schwerpunkt liegt auf der Behandlung von Depressionen, Angststörungen und Traumafolgestörungen. Insbesondere beschäftige ich mich mit der Therapie von Patient:innen mit behandlungsresistenten Depressionen. Dabei setze ich neben der "klassischen" Psychotherapie auch auf modernste Ansätze wie die Ketamin-augmentierte Psychotherapie. Diese Methode ermöglicht es uns, Patient:innen zu helfen, bei denen herkömmliche Behandlungen nicht den gewünschten Erfolg gebracht haben.

Meine Praxis und mein Team

Ich arbeite in der OVID Klinik Berlin, wo ich gemeinsam mit einem erfahrenen und hochspezialisierten Team aus Fachärzt:innen, Therapeut:innen und Pflegekräften tätig bin. Wir bieten eine breite Palette an Behandlungsoptionen, sowohl ambulant als auch teilstationär, und legen großen Wert auf eine vertrauensvolle und unterstützende Atmosphäre. In unserer Einrichtung erhalten Sie eine umfassende und professionelle psychiatrisch-psychotherapeutische Betreuung, die Ihnen hilft, die für Sie passende Behandlung zu finden.

Im Team mit meinen Kolleg:innen biete ich meinen Patient:innen ein breites Spektrum an Therapieoptionen, darunter Verhaltenstherapie, achtsamkeitsbasierte Techniken und körperorientierte Therapieansätze wie Yoga und Atemtherapie. Zusätzlich arbeite ich mit psychedelischen Therapieoptionen, die bei bestimmten Patient:innen eine wertvolle Ergänzung zur klassischen Psychotherapie darstellen können. Diese innovativen Ansätze ermöglichen eine tiefere Bearbeitung von traumatischen Erfahrungen und emotionalen Blockaden.

Sonstige Informationen über mich

Neben meiner klinischen Tätigkeit in der OVID Klinik engagiere ich mich für die Entwicklung und Erforschung innovativer Therapieverfahren. Ich bin überzeugt, dass die Kombination aus bewährten und modernen Methoden den Patient:innen die bestmöglichen Chancen auf eine erfolgreiche Therapie bietet. Mein Anliegen ist es, Ihnen bei der Bewältigung Ihrer psychischen Herausforderungen zur Seite zu stehen und Sie auf Ihrem Weg zu persönlichem Wachstum und einer besseren Lebensqualität zu unterstützen. Ich bin Mitglied der Ärztekammer Berlin (ÄKB), Deutsche Gesellschaft für Psychiatrie, Psychotherapie, Psychosomatik und Nervenheilkunde (DGPPN), MIND Foundation und Association des Assistants et Internes en Neurologie (ANAINF), Frankreich.

mehr Über mich

• Psychotherapie

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Logo
Sayed Rayyan

Boxhagener Str. 82, 10245 Berlin

Bitte beachten Sie, dass es sich um eine reine PRIVATPRAXIS handelt. Als Kassenpatient tragen Sie die anfallenden Behandlungskosten selbst. Bei Fragen melden Sie sich gerne bei uns : 030 2936 7333.

30/10/2025

Psychotherapie

199,25 €

OVID Clinic Berlin GmbH Praxis

Das Erstgespräch kostet 199,25€ und wird von der privaten Krankenversicherung übernommen.
    Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine ADHS Diagnostik und Versorgung mit Rezepten anbieten.

226,65 €

OVID Clinic Berlin GmbH Praxis

Die Kosten für das Vorgespräch zur Aufnahme in unsere private Tagesklinik werden von der privaten Krankenversicherung übernommen.

226,65 €

OVID Tagesklinik Berlin

Dieser Termin ist ein Vorgespräch bzw. eine psychiatrische Ersteinschätzung zur Aufnahme in unsere Tagesklinik. Bitte bringen Sie alle bisherigen Befunde mit. Die Kosten für diesen Termin gemäß GOÄ werden von den privaten Versicherungen erstattet. Gesetzlich Versicherte tragen die Kosten selbst.

Kostenloser Service

Boxhagener Str. 82, Friedrichshain, 10245 Berlin

Privatpraxis

09:00 - 17:00 n.V.*

OVID Tagesklinik Berlin

Boxhagener Str. 82, Friedrichshain, 10245 Berlin

Privatpraxis

• Sehr kompetent und auf individuell passende Therapieansätze fokussiert.

• OVID Clinic Berlin GmbH Praxis Psychotherapie  •

• Das war eine sehr gute Erfahrung. Herr Rayyan ist kompetent und nimmt sich wirklich Zeit.

• OVID Clinic Berlin GmbH Praxis Psychotherapie  •