Kontakt: praxis.sensations@gmail.com
Herzlich willkommen auf meinem Profil. Ich bin Shamim Abedzadeh, Diplom-Psychologin und psychologische Psychotherapeutin. Seit 2016 begleite ich Menschen in Zeiten von Belastung, Veränderung oder innerer Unsicherheit und unterstütze sie dabei, sich selbst besser zu verstehen und neue, stimmige Wege zu finden. Mir ist wichtig, einen Raum zu schaffen, in dem Offenheit, Klarheit und Entwicklung möglich werden.
In meiner Arbeit ist mir wichtig, dass Therapie etwas Lebendiges ist - ein gemeinsamer Prozess, der zu Ihnen, Ihrem Tempo und Ihrer Lebenssituation passt. Ich möchte Ihnen einen Raum bieten, in dem Sie frei über Ihre Gedanken, Gefühle und Erfahrungen sprechen können, ohne Urteil oder Kritik fürchten zu müssen. Mein Schwerpunkt liegt auf der Verhaltenstherapie, einem Ansatz, der sich in der Praxis als besonders wirksam erwiesen hat. Ich arbeite mit wissenschaftlich fundierten Methoden und passe diese immer individuell an Ihre Themen und Bedürfnisse an. Dabei verbinde ich aktuelle Erkenntnisse der Psychotherapie mit einer Haltung von Empathie, Klarheit und Wertschätzung. Wenn es hilfreich erscheint und erwünscht ist, fließen auch schematherapeutische Elemente und die Arbeit mit dem „inneren Kind“ ein. Diese Ansätze können dabei unterstützen, alte, oft unbewusste Muster zu erkennen und Schritt für Schritt neue Wege zu entwickeln - hin zu mehr Selbstverständnis, innerer Freiheit und Lebendigkeit.
Ganz gleich, ob Sie sich gerade in einer belastenden Lebensphase befinden, mit psychischen Herausforderungen zu tun haben oder einfach den Wunsch verspüren, sich persönlich weiterzuentwickeln - ich begleite Sie gerne auf diesem Weg.
Wenn Sie den ersten Schritt machen möchten, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail (praxis.sensations@gmail.com) unter Angabe Ihrer telefonischen Erreichbarkeit. Bitte keine vertraulichen Inhalte per E-Mail übermitteln.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Behandlungsschwerpunkte
ADHS bei Erwachsenen
Begleitung und Unterstützung in Zeiten der Schwangerschaft und Mutterschaft
Begleitung und Unterstützung bei frauenspezifischen Belastungen wie PMS, Endometriose und PCOS
Kultursensible und diversitätssensible Psychotherapie
- Depressionen
- Soziale Phobie
- +31 a11y_sr_more_diseases
Hohenstaufenring 20, 50674, Innenstadt, 50674 Köln
Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Psychotherapie
Videosprechstunde
Psychotherapeutische Praxis Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh
Ich war 2 Jahre bei Frau Abedzadeh in Behandlung gewesen und ich muss sagen, dass Sie ein sehr Gute Therapeutin ist und mein Leben wieder im Griff habe. Ich habe mich von Anfang an bei ihr Wohl gefühlt. Sie hat mir in Schwierigen Zeiten geholfen. War immer zu erreichen. Ich fühlte mich bei ihr gut aufgehoben und kann sie nur weiter empfehlen.
• Psychotherapeutische Praxis Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh • •
Frau Abedzadeh hat mir in sehr schwierigen 2 Jahren unglaublich konstant geholfen. Sie war immer für mich da. Ich konnte ihr vertrauen und habe ihre Meinung sehr wertgeschätzt. Sie gab mir super Tipps um meinen Alltag zu bewältigen. Meine Ängste und Zwänge sind erfolgreich bearbeitet und nun kann ich mein Leben auf eigenen zwei Beinen gehen.
Danke für alles.• Psychotherapeutische Praxis Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh • •
Absolute spitzen Therapie. Mir wurde auf jedem Schritt meiner Reise tatkräftig geholfen, sodass ich gelernt habe mich selbst zu verstehen und mir mit den Werkzeugen, die mir während der Therapie an die Hand gegeben worden sind, selbst zu helfen. Ich habe mich stets willkommen und verstanden gefühlt. Auch wurden mir Hintergründe aus der Psychologie näher erläutert, sodass ich klar nachvollziehen konnte, wieso mir eine bestimmte Übung oder ein bestimmtes Werkzeug empfohlen wurde und woher meine Sorgen, Ängste oder Probleme stammen.
• Psychotherapeutische Praxis Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh • •
Frau Abezadeh ist eine sehr angenehme und ruhige Therapeutin, die mir in einer sehr schwierigen Phase geholfen hat. Ich bin ihr sehr dankbar, dass sie sich viel Zeit für mich und meine Probleme genommen hat. Wir haben sehr intensiv miteinander gearbeitet und ich habe mich neu kennenzulernen und annehmen können.
• Anne Storch und Shamim Abedzadeh • Psychotherapie •
Ich bin sehr dankbar bei Frau Aabedzadeh in der Therapie zu sein. Sie hat mir geholfen meine Flashbacks zu verarbeiten, zu lernen Grenzen zu setzen und meine Meinung zu äußern. Sie half mir auch mein derzeitiges Verhalten und meine Reaktionen zu verstehen und gab mir Tipps welche Strategien ich in verschieden Situationen anwenden kann.
• Anne Storch und Shamim Abedzadeh • Psychotherapie •
Ich hab immer mit Ängste zu kämpfen und kam nie mit Konflikten zu recht, ich wollte deswegen nie arbeiten gehen weil ich immer mit Bauchschmerzen aufgestanden bin.
Seit dem ich eine Therapie mache lerne ich bei Frau Abedzadeh mit meine Ängste und mit Konflikten um zugehen z. B durch Rollen spielen. Nach und nach finde ich mich zu recht damit.
Ich kann sie nur empfehlen sie echt gute Arbeit und nimmt sich sehr viel Zeit.
• Anne Storch und Shamim Abedzadeh • Psychotherapie •
Ich war über einen sehr langen Zeitraum bei Frau Abedzadeh in Behandlung und als jemand, der schon bei mehreren Therapeutinnen war, kann ich sagen, dass sie wirklich die beste Therapeutin war, die ich bisher je hatte. Ich habe mich von Anfang an unglaublich wohl und verstanden gefühlt, ich habe viel von ihr lernen können und sie hat dazu beigetragen, dass ich der Mensch bin, der ich heute bin. Ich bin ihr wirklich sehr dankbar und würde jederzeit wieder zu ihr in Behandlung gehen, sollte ich nochmal Hilfe benötigen. Große Empfehlung!
• Anne Storch und Shamim Abedzadeh • Psychotherapie •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh ab?Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh?Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenstaufenring 20, 50674 Köln
Kann ich bei Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Shamim Abedzadeh akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.