Gaußstr. 2, Nordstadt, Braunschweig
Praxis Simone Krussig Heilprakt. für PsychotherapieÜber mich
Liebe Klienten und Interessierte;
ich bin Simone Krussig Jahrgang 1977 und arbeite psychotherapeutisch mit Einzelpersonen...
Sie sind wer Sie denken zu sein Sie fühlen das was Ihre Gedanken und Bewertungen Ihnen vorgeben Sie handeln anhand Ihrer Gedanken und daraus result...
Das Gefühl alleine in einem Problem zu stecken wurde genommen durch die Kommunikation über Emailkontakt und Termin vor Ort. Mir wurden Fragen gestellt, die mir geholfen haben andere Sichtweisen anzunehmen und mit kühlem Auge auf emotionale Themen blicken zu können. Die Gespräche haben mir sehr dabei geholfen auch künftige Themen/Herausforderungen angstfreier anzugehen. Ich habe sehr geschätzt, dass man sich warm aufgefangen gefühlt hat und die Themen trotzdem sachlich behandelt wurden. Ich kann Frau Krussig sehr empfehlen und bin positiv überrascht wie viel mir diese Stunden gebracht haben, um mich weiter zu entwickeln
Moritz 52 Jahre
Ich bin seit einigen Wochen bei Frau Krussig und fühle mich dort sehr aufgehoben und komme mit meinen Themen gut voran.
Sie gibt mir das Gefühl mich besser annehmen zu können, weil Sie mir meine Schwachstellen aufzeigt, mir diese gut erklärt und mich auch so annimmt, wie ich bin.
Ich kann eine Zusammenarbeit mit Ihr sehr weiterempfehlen.
Die Gespräche haben mich so belastet, dass ich nicht aufhören konnte, mich selbst zu verletzen. Traumatische Erlebnisse zu erzählen, hat mich komplett erstarren und weinen lassen. Ich konnte mich nicht mehr bewegen. Ich habe mich sehr hilflos gefühlt. Trotzdem wurde weitergebohrt. Gerne wäre ich gegangen, aber ich war gelehmt. Danke, für nichts.
Ich kenne mich gut mit Hass in der Familie und unter Geschwistern/Zwillingen aus. Existieren tut er aber scheinbar nicht. Keine Therapie, nur Hass.
Ich bin seit einigen Monaten bei Frau Krussig in Behandlung. Vom ersten Moment unserer Begegnung fühlte ich mich verstanden und gut aufgehoben. Die Arbeit mit Frau Krussig hat mir sehr geholfen in vielerlei Hinsichten. Mir geht es jetzt nach dieser kurzen Zeit schon um Welten besser :-) Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle. LG
Zuerst einmal muss ich Frau Krussig menschlich loben. Auch wenn ich sie anfangs als eher kühl und distanziert empfand, habe ich mich Sitzung für Sitzung immer wohler gefühlt bis es zwischen uns richtig entspannt war. Ebenfalls war sie auf allen Ebenen zuverlässig. Termine zu vereinbaren ging ohne Probleme, sie sind nie ausgefallen und auch meine Mails wurden alle sehr zeitnah beantwortet.
Inhaltlich stehe ich meiner Therapieerfahrung mit ein wenig Abstand zwiegespalten gegenüber. Frau Krussig verweist sehr auf die Eigenverantwortung des Einzelnen und kann hin und wieder wunde Punkte treffen. Das ist so weit normal in einer Psychotherapie und hat auch positive Entwicklungen bei mir angestoßen. Gleichzeitig empfand ich es leider so, dass Frau Krussig in ihren Methodiken etwas dogmatisch war und z.T. auch frustriert wirkte, wenn wir über Wochen und Monate hinweg nicht weitergekommen sind. Inzwischen würde ich sagen, dass sich eine Therapie dem Patienten anpassen muss und nicht umgekehrt.
Auch weiß ich nun im Nachhinein, dass ich ein Trauma habe und dass kognitive Therapien wie diese für mich nicht zielführend sind. Dafür kann die Therapeutin nichts aber ich wünschte mir, dass wir diesen Umstand ganz am Anfang geklärt hätten. Dann hätten wir uns beide möglicherweise die Zeit und den Frust gespart, der sich gegen Ende der Therapie eingestellt und mich nachträglich verunsichert hat.
Alles in allem war es eine lehrreiche Erfahrung und da Frau Krussig immer bemüht wirkte sich weiterzubilden und neues Wissen in die Therapie miteinzubringen, kann es sein, dass es heute schon ganz anders abläuft als ca. 2018/19 als ich bei ihr in Behandlung war. Dennoch kann ich zumindest Traumapatienten nicht uneingeschränkt zu dieser Therapie raten.
Mein Partner und ich haben über das Internet eine/n Paartherpeut/in gesucht und sind auf Frau Krussig gestoßen. Wir hatten bereits beim ersten Termin ein sehr gutes Gefühl und haben uns deshalb entschieden uns weiterhin über Sie betreuuen zu lassen. Wir sind jetzt seit knapp einem Jahr in Therapie und immer noch sehr zufrieden.
Ich bin bereits über einige Jahre bei Frau Krussig in Behandlung und kann hier meine volle Empfehlung aussprechen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und verstanden, egal mit welchen Themen ich zu ihr komme. Auch nach längeren Pausen weiß sie noch genau die bereits besprochenen Themen.
Die Gespräche und Antworten waren für mich immer hilfreich und aufschlussreich und jeweils die Lösungen zu meinen Themen / Problemen.
Vielen Dank für die tolle und kompetente Unterstützung.
Nach jahrelangen vergeblichen Therapien hatte ich schon fast die Hoffnung auf Besserung verloren. Glücklicherweise wurde ich letztes Jahr durch eine Empfehlung auf Frau Krussig aufmerksam gemacht. Nach vielen Gesprächen mit unterschiedlichen Therapeuten und Therapeutinnen ist Frau Krussig die erste, die mich wirklich ernst genommen und vor allem mit mir auf Augenhöhe kommuniziert hat. In ihrer Praxis fühle ich mich immer wohl und zu 100% gut aufgehoben. Sie nimmt sich genügend Zeit, ist sehr empathisch und im Notfall kann man sie immer sehr gut erreichen, da sie auch auf Emails zeitnah antwortet. Frau Krussig ist die erste, bei der ich das Gefühl hatte, dass ich ihr wirklich alles anvertrauen kann, ohne dass sie mich insgeheim bewertet. Sie bringt alles präzise auf den Punkt, sodass ich manchmal glaube, sie kann meine Gefühle besser beschreiben als ich selbst. Sie sagt immer das, was ich gerade hören muss, damit es mir langfristig besser geht. Ich kann mir wirklich keine bessere Therapeutin vorstellen!
Ich bin erst vor ca. zwei, drei Monaten zu Frau Krussig nach Besuch auf ihrer informativen Website gekommen. Einen Termin zu bekommen, war nicht so ganz einfach, aber ich bin am Ball geblieben und habe dann Erfolg gehabt. Ich habe Frau Krussig als freundlich und empathisch erlebt. Sie kann offensichtlich aus einem großen Erfahrungsschatz schöpfen und hat mir in mehreren Gesprächen bezüglich meiner persönlichen Situation Mut gemacht und schon sehr geholfen. Auch Quellen für Meditationen und Entspannungsübungen habe ich genannt bekommen. Wenn ich aus der Praxis gehe, fühle ich mich wohl und habe einige neue Ideen zur Bewältigung meiner persönlichen Situation im Gepäck. Ich werde Frau Krussig weiterhin vertrauensvoll zu Rate ziehen.
Ich bin mittlerweile seit fast einem Jahr in Behandlung bei Frau Krussig. Ich suchte Unterstützung wegen meiner Essstörung und steuerte beruflich in meiner Leitungsfunktion auf einen „Burn out“ zu. Inzwischen machen meine Frau und ich auch regelmäßige Paartherapiesitzungen, was unserer Partnerschaft sehr guttut. Ich habe viel über mich und meine Verhaltensmuster gelernt. Frau Krussig schafft es immer wieder mich aus alten Mustern herauszuholen, Denkblockaden bewusst zu machen und neue Impulse zu setzen. Herausragend ist, dass Frau Krussig zwischen den Sitzungen, falls nötig, in Mailkontakt bleibt und einen mit Material zum Nachlesen oder Arbeitsaufträgen versorgt. Dadurch werde ich mir vieler Stärken und Ressourcen bewusst, aber auch Veränderungen angestoßen. Die Termine sind für mich zu einem „sicheren Ort“ geworden, in dem ich im besten Sinne an meinen Prozessen arbeiten kann, oder auch einfach mal „Sein darf“, loslassen und durchatmen kann. Frau Krussig hat es geschafft ein sehr gutes Vertrauensverhältnis aufzubauen. Sie begleitet mich in den Sitzungen achtsam, auch mal konfrontativ, stark prozessorientiert und sehr fokussiert. Es gibt nichts für das ich mich schämen würde es anzusprechen. Aus meiner Sicht ist sie die ideale Therapeutin, um gemeinsam einen therapeutischen Ort der Selbsterkenntnis, Selbstakteptanz und Selbstveränderung zu schaffen. Ach ja, und da gibt es noch die vierpfotige Co-Therapeutin Mia, die liebenswerte, alte Dame. Sie holt sich gerne mal einen Krauler zu rechten Zeit ab, was so manche Spannung löst.
Liebe Klienten und Interessierte;
In meiner Praxis setze ich meine ganze psychotherapeutische Erfahrung ein um mich den Problemen meiner Klienten zu nähern ihnen in schwierigen Lebe...
jameda Siegel
Welche Fachgebiete deckt Simone Krussig ab?Simone Krussig ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Simone Krussig?Simone Krussig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gaußstr. 2 Braunschweig
Kann ich bei Simone Krussig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Simone Krussig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Simone Krussig buchen?An diesem Standort hat Simone Krussig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Simone Krussig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Simone Krussig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Simone Krussig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Simone Krussig gemacht?Insgesamt 40 Patient:innen haben ein Feedback zu Simone Krussig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Simone Krussig?Folgende Versicherungen werden von Simone Krussig akzeptiert: Privat versichert.