Gaußstr. 2, Nordstadt, Braunschweig
Liebe Klienten und Interessierte;
ich bin Simone Krussig Jahrgang 1977 und arbeite psychotherapeutisch mit Einzelpersonen...
Sie sind wer Sie denken zu sein Sie fühlen das was Ihre Gedanken und Bewertungen Ihnen vorgeben Sie handeln anhand Ihrer Gedanken und daraus result...

Ich habe mich vom ersten Augenblick an sehr wohl gefühlt bei Fr. Krussig.
Ich bin mit einem sehr sensiblem Thema zu ihr gekommen und sie hat mich in keiner Sekunde glauben lassen, dass sie mir nicht helfen kann/will. Sie bereitet sich sehr akribisch auf jeden Termin vor und steht einem auch außerhalb der Sitzungen per E-Mail mit Rat und Tat zur Seite. Für mich ist Fr. Krussig zu einer sehr vertrauensvollen Person geworden, die mir jeden Mal vermittelt, dass ich meine Probleme lösen kann. Ich kann sie zu 1000% weiter empfehlen.

Seit fast 2 Jahren bin ich bei Frau Krussig eine sehr zufriedene Klientin -anfangs zur Behandlung einer Essstörung, mittlerweile für Ego-Arbeit (Eckhart Tolle) und Persönlichkeitsentwicklung.
Meine Erfahrung in der Arbeit mit Frau Krussig ist durchweg positiv.
Sowohl durch ihr Einfühlungsvermögen als auch ihre Fähigkeit transparent und auf Augenhöhe zu kommunizieren schafft sie stets einen sicheren Raum für das Gespräch. Sie zögert nicht ehrliches Feedback zu geben oder andere Perspektiven aufzuzeigen. Ihr Maß an Aufmerksamkeit und Engagement trägt maßgeblich zum Erfolg meiner Therapie bei. Auch in Notsituationen ist sie für mich erreichbar und sehr bemüht aus der Ferne zu unterstützen.
Die Therapiesitzungen verlasse ich stets mit einem klaren Kopf und weniger Gewicht auf den Schultern. Ich kann Frau Krussig nur wärmstens empfehlen.

Ich bin seit März 2021 bei Frau Krussig in Behandlung wegen Essstörungen und Depressionen. Vom ersten Termin an fühlte ich mich mit meinen Problemen wahrgenommen und verstanden und so stellten sich schnell erste Erfolge ein und ich konnte an mir und meinen Problemen arbeiten. Das Wichtigste für mich ist, dass ich das Gefühl habe, ihr alles anvertrauen zu können und mich für nichts schämen zu müssen (für mich eine wichtige Therapiegrundlage), dieses Gefühl war bei Frau Krussig von der ersten Sitzung an vorhanden. Auch die Tatsache, dass ich mich im Krisenfall per Mail an Sie wenden kann, hat mir schon sehr oft geholfen, eine Krisensituation zu überstehen. Ich bin sehr froh, mich für Frau Krussig entschieden zu haben und kann sie bedenkenlos weiterempfehlen.

Ich bin jetzt seit einiger Zeit bei Frau Krussig in Behandlung und habe mich seit Beginn an wohl und verstanden gefühlt. Ich habe eine Menge Baustellen die es zu bearbeiten gilt und für jede einzelne wird sich Zeit genommen auch wenn es bei mir manchmal etwas durcheinander ist. Frau Krussig nimmt sich Zeit und bietet ein großes Repertoire an Materialien um auch zu Hause an den verschiedenen Themen arbeiten zu können. Mir hilft jede Stunde dabei ein Stück mehr für mich und meine Bedürfnisse einzustehen. Für mich schafft es Frau Krussig jedes Mal mir Perspektiven für mich selbst zu bieten. Ich kann sie nur empfehlen und freue mich auf die weiteren Termine mit ihr.

Ich bin seit knapp 1 Jahr wegen einer mittelgradien depressiven Periode und Angststörungen bei Frau Krussig in Behandlung. Sie ist eine erfahrende, sehr emphatische und einfühlsame Therapeutin, die es versteht, ihren Patienten Werkzeuge und Strukturen an die Hand zu geben, um die bestehenden Probleme zu lösen bzw. damit umzugehen. Frau Krussig schafft es, mir in den Sitzungen meinen Rücksack-Ballast aus der Kindheit und aktuelle Ereignisse näher zu erläutern und gibt mir Hilfestellung, damit umzugehen. Die Gespräche mit ihr helfen mir jederzeit, die lebensnahen Ideen und Tipps gut umzusetzen.
Ich kann Frau Krussig wärmstens empfehlen.

Das Gefühl alleine in einem Problem zu stecken wurde genommen durch die Kommunikation über Emailkontakt und Termin vor Ort. Mir wurden Fragen gestellt, die mir geholfen haben andere Sichtweisen anzunehmen und mit kühlem Auge auf emotionale Themen blicken zu können. Die Gespräche haben mir sehr dabei geholfen auch künftige Themen/Herausforderungen angstfreier anzugehen. Ich habe sehr geschätzt, dass man sich warm aufgefangen gefühlt hat und die Themen trotzdem sachlich behandelt wurden. Ich kann Frau Krussig sehr empfehlen und bin positiv überrascht wie viel mir diese Stunden gebracht haben, um mich weiter zu entwickeln

Moritz 52 Jahre
Ich bin seit einigen Wochen bei Frau Krussig und fühle mich dort sehr aufgehoben und komme mit meinen Themen gut voran.
Sie gibt mir das Gefühl mich besser annehmen zu können, weil Sie mir meine Schwachstellen aufzeigt, mir diese gut erklärt und mich auch so annimmt, wie ich bin.
Ich kann eine Zusammenarbeit mit Ihr sehr weiterempfehlen.

Die Gespräche haben mich so belastet, dass ich nicht aufhören konnte, mich selbst zu verletzen. Traumatische Erlebnisse zu erzählen, hat mich komplett erstarren und weinen lassen. Ich konnte mich nicht mehr bewegen. Ich habe mich sehr hilflos gefühlt. Trotzdem wurde weitergebohrt. Gerne wäre ich gegangen, aber ich war gelehmt. Danke, für nichts.
Ich kenne mich gut mit Hass in der Familie und unter Geschwistern/Zwillingen aus. Existieren tut er aber scheinbar nicht. Keine Therapie, nur Hass.

Ich bin seit einigen Monaten bei Frau Krussig in Behandlung. Vom ersten Moment unserer Begegnung fühlte ich mich verstanden und gut aufgehoben. Die Arbeit mit Frau Krussig hat mir sehr geholfen in vielerlei Hinsichten. Mir geht es jetzt nach dieser kurzen Zeit schon um Welten besser :-) Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle. LG

Zuerst einmal muss ich Frau Krussig menschlich loben. Auch wenn ich sie anfangs als eher kühl und distanziert empfand, habe ich mich Sitzung für Sitzung immer wohler gefühlt bis es zwischen uns richtig entspannt war. Ebenfalls war sie auf allen Ebenen zuverlässig. Termine zu vereinbaren ging ohne Probleme, sie sind nie ausgefallen und auch meine Mails wurden alle sehr zeitnah beantwortet.
Inhaltlich stehe ich meiner Therapieerfahrung mit ein wenig Abstand zwiegespalten gegenüber. Frau Krussig verweist sehr auf die Eigenverantwortung des Einzelnen und kann hin und wieder wunde Punkte treffen. Das ist so weit normal in einer Psychotherapie und hat auch positive Entwicklungen bei mir angestoßen. Gleichzeitig empfand ich es leider so, dass Frau Krussig in ihren Methodiken etwas dogmatisch war und z.T. auch frustriert wirkte, wenn wir über Wochen und Monate hinweg nicht weitergekommen sind. Inzwischen würde ich sagen, dass sich eine Therapie dem Patienten anpassen muss und nicht umgekehrt.
Auch weiß ich nun im Nachhinein, dass ich ein Trauma habe und dass kognitive Therapien wie diese für mich nicht zielführend sind. Dafür kann die Therapeutin nichts aber ich wünschte mir, dass wir diesen Umstand ganz am Anfang geklärt hätten. Dann hätten wir uns beide möglicherweise die Zeit und den Frust gespart, der sich gegen Ende der Therapie eingestellt und mich nachträglich verunsichert hat.
Alles in allem war es eine lehrreiche Erfahrung und da Frau Krussig immer bemüht wirkte sich weiterzubilden und neues Wissen in die Therapie miteinzubringen, kann es sein, dass es heute schon ganz anders abläuft als ca. 2018/19 als ich bei ihr in Behandlung war. Dennoch kann ich zumindest Traumapatienten nicht uneingeschränkt zu dieser Therapie raten.
Liebe Klienten und Interessierte;
In meiner Praxis setze ich meine ganze psychotherapeutische Erfahrung ein um mich den Problemen meiner Klienten zu nähern ihnen in schwierigen Lebe...
jameda Siegel
Welche Fachgebiete deckt Simone Krussig ab?Simone Krussig ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Simone Krussig?Simone Krussig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gaußstr. 2 Braunschweig
Kann ich bei Simone Krussig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Simone Krussig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Simone Krussig buchen?An diesem Standort hat Simone Krussig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Simone Krussig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Simone Krussig gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Simone Krussig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Simone Krussig?Folgende Versicherungen werden von Simone Krussig akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Innenstadt
Heilpraktiker für Psychotherapie in Wabe-Schunter-Beberbach