Geschätzte Antwortzeit:

Schön, dass Sie hier sind.
Vielleicht befinden Sie sich gerade in einer belastenden Lebensphase, fühlen sich innerlich erschöpft oder wünschen sich mehr Klarheit, Stabilität und Verbindung zu sich selbst.

Mir ist es wichtig, Menschen ganzheitlich zu betrachten - nicht nur Symptome, sondern auch die tieferliegenden emotionalen Ursachen und inneren Muster.
Belastende Glaubenssätze, Unsicherheiten oder emotionale Blockaden entstehen häufig bereits früh im Leben. Durch Methoden wie Gesprächstherapie, Innere-Kind-Arbeit, Meditationen, Entspannungsarbeit und das Lösen eingeschlossener Emotionen unterstütze ich meine Klientinnen und Klienten dabei, alte Belastungen aufzuarbeiten und wieder mehr innere Sicherheit sowie Selbstvertrauen zu entwickeln.

Gleichzeitig richtet sich der Blick nicht nur auf Vergangenes, sondern auch auf die Zukunft:
• Wie möchte ich leben?
• Was sind meine Stärken und was stärkt mich wirklich?
• Welche Richtung fühlt sich für mich stimmig an?
Meine Begleitung ist warm, empathisch und professionell - mit Raum für persönliche Entwicklung in einem geschützten Rahmen.

Termine sind vor Ort in Lauf an der Pegnitz, online sowie nach Absprache auch als Hausbesuch möglich.

mehr Über mich

Fotos und Videos

Psychotherapie

Kennenlerngespräch

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Die Angstsprechstunde richtet sich an Menschen, die unter Ängsten, Sorgen, innerer Unruhe oder wiederkehrenden Belastungen leiden. Gemeinsam entwickeln wir individuelle Wege, um mehr innere Sicherheit, Vertrauen und Lebensqualität zu gewinnen.

Das Honorar beträgt 80 € für die erste Stunde. Weitere Sitzungszeit wird anteilig auf Basis von 60 € pro Stunde nach tatsächlichem Zeitaufwand berechnet.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Emotionale Blockaden und belastende Glaubenssätze können uns oft unbewusst daran hindern, unser Potenzial zu entfalten. Durch Innere-Kind-Arbeit, Glaubenssatzarbeit und ganzheitliche Methoden unterstütze ich Sie dabei, alte Muster zu lösen und mehr innere Freiheit sowie Klarheit zu entwickeln.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Aktuelle Themen hängen oft mit frühen Prägungen zusammen, die unser Denken, Fühlen und Handeln stark beeinflussen können. Ziel ist es, diese alten Muster aufzudecken, emotionale Heilung zu fördern und in eine stärkere Verbindung zu sich selbst zu kommen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Mentaltraining hilft dabei, den Fokus auf die eigenen Stärken, Möglichkeiten und Ziele zu richten. Gemeinsam entwickeln wir neue Denk- und Handlungsmuster, die persönliche Entwicklung, innere Stabilität und eine positive Ausrichtung unterstützen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Manchmal spüren wir den Wunsch nach Veränderung, Klarheit oder persönlichem Wachstum. In der Begleitung schaffen wir Raum, um eigene Potenziale zu entdecken, neue Ziele zu entwickeln und mehr in Einklang mit den eigenen Werten zu leben.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Prüfungsangst, Nervosität und Selbstzweifel können die eigenen Leistungen stark beeinträchtigen. Durch gezieltes Mentaltraining und individuelle Begleitung stärken wir innere Sicherheit, Selbstvertrauen und einen gelasseneren Umgang mit herausfordernden Prüfungssituationen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Reiki ist eine sanfte energetische Methode, die Entspannung, innere Balance und Wohlbefinden fördern kann. Die Anwendung bietet Raum, zur Ruhe zu kommen, Stress abzubauen und die Selbstheilungskräfte des Körpers zu unterstützen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Ein gesunder Selbstwert bildet die Grundlage für mehr innere Sicherheit, Selbstvertrauen und Lebensfreude. Gemeinsam arbeiten wir daran, belastende Glaubenssätze zu erkennen, eigene Stärken bewusster wahrzunehmen und eine wertschätzende Beziehung zu sich selbst aufzubauen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Stress, Überforderung und ständige Anspannung können das innere Gleichgewicht beeinträchtigen. Durch Gespräche, Entspannungsmethoden und ganzheitliche Ansätze unterstütze ich Sie dabei, mehr Gelassenheit und Balance in Ihr Leben zu bringen.

Praxis Sonja Kühne Heilprakt. für Psychotherapie

Die Videosprechstunde ermöglicht eine flexible Begleitung bequem von zu Hause aus. Inhalte und Ablauf entsprechen einem Termin vor Ort und bieten Raum für persönliche Anliegen, psychotherapeutische Begleitung sowie individuelle Unterstützung.

Sonja Kühne

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei Sonja Kühne? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

• Welche Fachgebiete deckt Sonja Kühne ab?
    Sonja Kühne ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sonja Kühne besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Angstsprechstunde, Innere Kind Arbeit, Selbstwertstärkung, Prüfungsangst, Psychotherapie, Blockadenlösung, Mentaltraining, Reiki, Persönlichkeitsentwicklung.
  • Sonja Kühne empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
    • Kriemhildstr. 21 Lauf an der Pegnitz
  • Ja, Sonja Kühne bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
  • Sie können sich mit Sonja Kühne auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
  • Der Online-Terminkalender von Sonja Kühne auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
  • Manchmal hat Sonja Kühne einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
  • Sonja Kühne akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.