Sophie Grumbach
über Spezialisierungen
Aachen 1 Adresse
Passstr. 106, Aachen-Mitte, 52070 Aachen
Privatpraxis
Sophie Grumbach bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Ich war ca. 2,5 Jahre wegen einer PTBS in Behandlung und von Anfang an persönlich sowie fachlich sehr zufrieden. Frau Grumbach war sehr empathisch und gleichzeitig professionell und klar. Auch schwierige/konflikthafte Themen konnten jederzeit offen, konstruktiv besprochen werden.
Terminabsprachen waren unkompliziert, die Frequenz flexibel (wöchentlich, später seltener). Auch bei Fragen zu Finanzierung/Krankenkasse habe ich mich gut unterstützt gefühlt.
Neben den Gesprächen wurden auch Materialien zur Verfügung gestellt. Hierbei wurde immer berücksichtigt, was für mich im Alltag realistisch und hilfreich ist. Zudem hat Frau Gr. mich auch in herausfordernden familiären Situationen vorbereitet und begleitet, was eine enorme Unterstützung war.
Meine Symptome haben sich deutlich verringert und ich konnte gute Strategien für den Umgang mit belastenden Situationen entwickeln. Ich bin sehr dankbar für die gemeinsamen Jahre und kann Frau Grumbach als Therapeutin uneingeschränkt weiterempfehlen!• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mich während einer sehr schwierigen Zeit unterstützt. Sie war sehr einfühlsam und ich habe mich immer verstanden gefühlt. Mir hat es sehr gefallen, dass mir erklärt wurde, warum bestimmte Fragen gestellt werden und was bestimmte Antworten bedeuten können. Außerdem waren die Gespräche immer auf Augenhöhe und ich habe mich sehr wohl und ernst genommen gefühlt. Ich bin sehr dankbar für die gemeinsame Zeit.
• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich war über zwei Jahre bei Frau Grumbach in Therapie und bin sehr froh, diesen Schritt gegangen zu sein. Von Anfang an hat es gut harmoniert, und ich habe mich jederzeit wohl und gut aufgehoben gefühlt. Als Selbstzahlerin war es für mich ein großes Investment, das ich jedoch keine Sekunde bereue.
Frau Grumbach ist eine ausgesprochen verständnisvolle Therapeutin. Besonders schätze ich, dass sie stets individuell auf meine Themen eingegangen ist und nicht einfach ein standardisiertes Therapiekonzept abgearbeitet hat. Dadurch hatte ich immer das Gefühl, wirklich gesehen und ernst genommen zu werden.
Auch wenn ich noch einen Weg vor mir habe, bin ich mir sicher, dass ich ihn dank der Unterstützung und Impulse von Frau Grumbach mit deutlich mehr Klarheit und Zuversicht gehen kann. Eine ganz herzliche Empfehlung!
• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich bin sehr dankbar Frau Grumbach kennengelernt zu haben. Ihre offene, einfühlsame, wertschätzende Art hat es mir von Anfang an leicht gemacht, Vertrauen aufzubauen. In den Treffen fühlte ich mich stets wohl und von ihr verstanden.
Durch ihre ruhige, klare Kommunikation und die für mich passenden Impulse habe ich viele neue Perspektiven auf mich selbst und meine Themen gewonnen. Sie schafft einen sicheren Raum, in dem Veränderungen - in meinem individuellen Tempo -möglich sind.
Ich verließ jede Sitzung gestärkt, mit mehr Klarheit und oft auch einem Stück innerer Ruhe sowie Gelassenheit auf die Dinge.
Am Ende der Therapie verfügte ich über einen „Werkzeugkasten“, den wir gemeinsam erarbeitet haben und aus dem ich nun das passende Werkzeug zur Hilfe nehmen kann, wenn vergleichbare Situationen in der Zukunft auftreten sollten.
Danke für Ihr außergewöhnliches Engagement und Ihre Begleitung auf diesem holprigen und steinigen Weg – Sie leisten großartige Arbeit!
• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mich in einer Zeit voller Umbrüche begleitet und mir mit viel Einfühlungsvermögen und Geduld wertvolle Tools an die Hand gegeben. Besonders geschätzt habe ich die Möglichkeit, die Stunden so gestalten zu können, wie ich es gerade gebraucht habe. Dabei hat Frau Grumbach es dennoch immer geschafft, einen roten Faden / eine gewisse Struktur zu erhalten. Auch terminlich war Frau Grumbach immer sehr flexibel und hat es immer geschafft einen passenden Termin zu finden. Ich kann Sie auf jeden Fall nur weiterempfehlen!
• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mich 2 Jahre lang begleitet und mir während dieser Zeit sehr geholfen, mit meiner Depression umzugehen und Selbstliebe und -fürsorge zu lernen. Sie war während der Sitzungen durchweg sehr einfühlsam und ich hatte nach jeder Sitzung das Gefühl, meinem Ziel näher gekommen zu sein. Durch die Werkzeuge, die sie mir an die Hand gegeben hat, kann ich nun auch schwierige Zeiten meistern.
Ich kann Frau Grumbach von ganzem Herzen weiterempfehlen und bin immer noch dankbar, dass meine Suche nach einem Therapieplatz mich zu ihr geführt hat!• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mich 1 1/2 Jahre therapeutisch begleitet. Ich war von Angst in den verschiedensten Bereichen meines Lebens belastet. Insbesondere von Panikattacken, Sozialphobie und Hypochondrie. Konstant hatte ich 1x die Woche Therapie, zuletzt alle 2 Wochen. Flexibel konnte ich auch online Stunden nehmen.
Wir haben Strategien besprochen um aus Momenten der Panik/Angst wieder heraus zu finden. Frau Grumbach hat mich dazu ermutigt meine Erfahrungen mit der Angst aufzuschreiben. Ich verspüre heute nicht nur weniger Angst, ich hatte auch die Chance diese zu verstehen und zu akzeptieren. Gefühle konnte ich irgendwann aussitzen, nicht einfach verdrängen.
Nun besuche ich wieder die Uni, habe einen Nebenjob und verspüre nicht mehr täglich Todesangst, durch die Hypochondrie. Die Angst ist nicht mehr mein Begleiter, ich kann mit Ihr umgehen. Frau Grumbach kann ich jedem der sich in seiner Lebensqualität eingeschränkt sieht wärmstens weiter empfehlen. Mir hat Sie sehr geholfen. Danke :)• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Ich habe mich bei Frau Grumbach über zwei Jahre hinweg immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Termine bei Frau Grumbach waren geprägt von Einfühlungsvermögen und Vertrauen. Ihre Fachkenntnisse sind bemerkenswert und ich konnte aus jedem Termin für mich wertvolle Punkte mitnehmen. Ich bin sehr dankbar, dass ich meine Therapie mit Frau Grumbach durchführen konnte.
• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mir geholfen aus einer schweren Phase wieder zu mir selbst zu finden und dafür möchte ich mich nochmals von Herzen bedanken!
Durch Frau Grumbachs angenehme herzliche Art schuf sie schon nach den ersten Sitzungen einen Raum des Vertrauens, mich zu öffnen und über belastende Themen zu sprechen. Frau Grumbach gab mir das Gefühl gesehen und gehört zu werden, nahm stets all meine Probleme ernst und half mir beim verarbeiten vieler unangenehmer Gefühle. Durch ihre fachliche Kompetenz und durch ihre rasche Auffassungsgabe habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt und schnell eine Besserung gemerkt.
Besonders hat mir an Frau Grumbachs Arbeit die lebendige Ausgestaltung einzelner Sitzungen gefallen. Viele psychologische Mechanismen habe ich so schnell verstehen und besser verinnerlichen können. Die neu erlernten Skills der Therapie konnte ich so im Alltag besser umsetzen und werde sie auch jetzt nach Abschluss meiner erfolgreichen Behandlung immer im Hinterkopf behalten!• Praxis Sophie Grumbach Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Frau Grumbach hat mich über einen Zeitraum von circa 8 Monaten begleitet. Dabei habe ich mich immer sehr gut bei ihr aufgehoben gefühlt. Von Anfang an waren die Sitzungen sehr wertschätzend und ich habe auch für die Zeit zwischen den Sitzungen wertvolle Denkanstöße bekommen. Dadurch konnte ich in der Zeit sehr viel mental erreichen und auch verbessern. Frau Grumbach war immer äußerst gut für die Sitzungen vorbereitet und hat mir das Gefühl gegeben, als wäre ich ihre einzige Klientin. Ich habe mich wirklich immer sehr gut abgeholt gefühlt und wir sind auch auf meine individuellen Themen eingegangen so wie ich es gebraucht habe und Frau Grumbach konnte mir viele psychologische Themen gut nachvollziehbar erklären! Wirklich fachlich und menschlich top! Dazu auch immer pünktlich und sehr sorgfältig. Sehr empfehlenswert. Ich bin sehr dankbar für die Zeit in der mich Frau Grumbach begleitet hat und habe das Gefühl jetzt wieder gestärkt nach vorne blicken zu können.
• Privatpraxis für Psychotherapie Sophie Grumbach • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Sophie Grumbach ab?Sophie Grumbach ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Sophie Grumbach?Sophie Grumbach empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Passstr. 106 Aachen
Kann ich bei Sophie Grumbach Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sophie Grumbach keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Sophie Grumbach buchen?An diesem Standort hat Sophie Grumbach noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sophie Grumbach direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sophie Grumbach wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sophie Grumbach, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sophie Grumbach gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Sophie Grumbach gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sophie Grumbach?Folgende Versicherungen werden von Sophie Grumbach akzeptiert: Privat versichert.