B.A.
Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Löffingen 1 Adresse
Ich freue mich über Ihr Interesse!
In meiner Praxis der „Kunst-Wirk-Statt“ in Löffingen - Unadingen biete ich eine ganzheitliche und individuell abgestimmte Unterstützung bei psychischen Herausforderungen und Belastungen.
Ich verfüge über einen Abschluss in Sozialer Arbeit sowie eine Weiterbildung zur sozial- und heilpädagogischen Kunsttherapeutin. Zusätzlich bin ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie zugelassen.
Meine umfangreiche Berufserfahrung umfasst Tätigkeiten in einer Intensivwohngruppe für autistische Kinder, der offenen Kinder- und Jugendarbeit sowie der Schulsozialarbeit. Seit 2021 leite ich meine eigene Praxis.
Warum zu mir?
Für mich ist die Grundlage meiner Arbeit tief mit wissenschaftlichen Erkenntnissen verbunden. Mir ist es wichtig Sachlichkeit, Bodenständigkeit und einfühlsame Begleitung miteinander zu verbinden. Wenn es stimmig ist, lache ich auch gern mit Ihnen.
Es ist mir ein Herzensanliegen einen sicheren Raum zu schaffen, in dem sich Menschen jeden Alters ausdrücken können, gehalten sind und professionell begleitet werden, um weiterzukommen.
Ich möchte Augenhöhe schaffen und habe tiefen Respekt vor der Entscheidung sich einem fremden Menschen zu öffnen. Dabei schaue ich sehr genau mit Ihnen, was es braucht und was es nicht braucht.
Und wenn es mich und meine Arbeit nicht (mehr) brauchen sollte, finde ich mit Ihnen Wege wie es an anderer Stelle weiter gehen kann bzw. wie wir uns gut verabschieden können.
In meiner Praxis verfolge ich einen ganzheitlichen und ressourcenorientierten Ansatz zur Behandlung psychischer Erkrankungen. Durch kreative Ausdrucksmöglichkeiten wie Malen und Tonarbeiten helfe ich Ihnen, emotionale und psychische Belastungen zu bearbeiten und verarbeiten.
Kunsttherapeutische Methoden fördern eine tiefere Selbstreflexion und ermöglichen den Ausdruck von Gefühlen auf nicht-verbale Weise. Mein Ziel ist es, Sie zu stärken und Ihre persönlichen Ressourcen zu aktivieren.
Die Entdeckung neuer Perspektiven für ein Problem unterstützt Sie in der Lösungsfindung. Der Fokus liegt dabei auf der seelischen Gesundheit und dem achtsamen Umgang mit den eigenen Gefühlen.
Als Heilpraktikerin für Psychotherapie biete ich kunsttherapeutische Maßnahmen auch als Ergänzung zur klassischen Psychotherapie an.
Meine Praxis und mein Team
Meine Praxis ist ein Raum mit viel Licht, Weitblick und vielen Möglichkeiten an Material. Im Eingangsbereich finden Sie Sitzmöglichkeiten und die Toilette.
Der Zugang ist barrierefrei.
Unadingen ist ein Teilort von 79843 Löffingen und verfügt über einen Bahnhof. Fußweg ca. 15 min.
Meine Arbeit richtet sich zum einen an erwachsene Personen, die vermuten eine psychische Erkrankung zu haben oder bereits eine Diagnose gestellt bekommen haben. Hierbei kann ich auch Stunden anbieten, um die Wartezeit zu einem von der Krankenkasse bezahltem Platz zu überbrücken. Ebenso ist es Teil meiner Leistung im Nachgang an einen Klinikaufenthalt, Kunsttherapie zur Stabilisierung anzubieten. Möglich ist es sowohl individuelle Begleitung als auch die Vernetzung mit anderen Fachleuten, um eine umfassende Unterstützung bei der Bewältigung psychischer Erkrankungen zu bekommen.
Zum anderen erlaubt mir mein Hintergrund als langjährige Schulsozialarbeiterin auch einen Schwerpunkt auf Kinder, Jugendliche und Familien zu legen, die mit schulischen Problemen, herausforderndem Verhalten und sozial/emotionalen Entwicklungsfragen konfrontiert sind.
Sonstige Informationen über mich
* Zu guter therapeutischer Arbeit gehört auch Supervision, die ich selbstverständlich bekomme.
* Außerdem auch Fortbildungen.
* Derzeit studiere ich im Masterstudiengang Psychologie.
* Zur Kreativitätsförderung, Prävention für seelische Gesundheit und kreativen Auszeit biete ich Kurse an.
- Kunsttherapie
Patienten, die ich behandle
Fotos und Videos
Psychotherapie
Stefanie Gutenkunst
1. Sitzung (Kinder und Jugendliche)
Videosprechstunde
Dieses Gespräch findet mit Erziehungsberechtigten statt.
Behandlung von Depressionen
Einzelsitzung
Einzeltherapie
Erstgespräch
Stefanie Gutenkunst
Folgesitzung (Kinder und Jugendliche)
Kostenloses Erstgespräch
Stefanie Gutenkunst
Dieser Termin findet telefonisch statt.
Krisenintervention
Privatpraxis
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
- Selbstzahler
Frau Stefanie Gutenkunst ist eine freundliche einfühlsame und kompetente Therapeutin.
Mein Sohn ging sehr gerne zu den Terminen. Zu ihr.
Ich bin sehr dankbar für Ihre Hilfe und Unterstützung.• Stefanie Gutenkunst • Kunsttherapie •
Professionelle, erfolgreiche Kunsttherapie bei Stefanie Gutenkunst!!!
Nach mehreren, schweren Schicksalsschlägen, die u.a. eine Arbeitsunfähigkeit zur Folge hat, war ich ein nervliches Frack.
Dank der professionellen, klaren, empathischen, herzlichen Unterstützung von Stefanie Gutenkunst fand ich wieder zur inneren Stärke. Durch ihr Fingerspitzengefühl, ihrer gekonnten Fragestellung und ihr Blick für das große Ganze, war es mir möglich die Goldnuggets zu heben, die es definitiv noch in meinem Leben gibt.
In der Kunsttherapie spricht die Kreativität, wo Worte oft nicht reichen und macht Gefühle sichtbar, die dadurch besser zu verarbeiten sind.
Diese Therapieform sollte viel mehr Anerkennung finden!!!
Der helle, freundliche Raum bei Stefanie Gutenkunst lässt einem sofort ankommen und die Termine fanden immer ohne jegliche Wartezeit pünktlich statt.
Ein riesiges Dankeschön für diese großartige, wertvolle, heilsame Arbeit!!!• Stefanie Gutenkunst • Behandlung von Depressionen •
In der Praxis ist eine sehr angenehme Atmosphäre und Frau Gutenkunst ist sehr freundlich. Sie geht sehr einfühlsam vor und hat eine ruhige Art.
Ich kann mit ihr meine vielfältigen Themen aufarbeiten. Durch ihre Fragestellungen erarbeiten wir Lösungen, die ich nach und nach umzusetzen lerne.
Die Gespräche tun mir sehr gut und auch die Kunsttherapie, was ich als absolute Nicht-Künstlerin nicht erwartet hätte. Die Kunsttherapie bietet Frau Gutenkunst an, es ist aber kein „Muss“.• Stefanie Gutenkunst • Psychotherapie •
Welche Fachgebiete deckt B.A. Stefanie Gutenkunst ab?B.A. Stefanie Gutenkunst ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen B.A. Stefanie Gutenkunst besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kostenloses Erstgespräch, Kunsttherapie, Erstgespräch, Einzelsitzung, Einzeltherapie, Psychische Prävention, Psychologische Beratung, Krisenintervention, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von B.A. Stefanie Gutenkunst?B.A. Stefanie Gutenkunst empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mauchachstraße 45 Löffingen
Kann ich bei B.A. Stefanie Gutenkunst Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, B.A. Stefanie Gutenkunst bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht B.A. Stefanie Gutenkunst?Sie können sich mit B.A. Stefanie Gutenkunst auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei B.A. Stefanie Gutenkunst buchen?Der Online-Terminkalender von B.A. Stefanie Gutenkunst auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei B.A. Stefanie Gutenkunst wahrnehmen?Manchmal hat B.A. Stefanie Gutenkunst einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit B.A. Stefanie Gutenkunst gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu B.A. Stefanie Gutenkunst gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert B.A. Stefanie Gutenkunst?B.A. Stefanie Gutenkunst akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.