herzlich willkommen – sowohl auf meiner jameda-Seite als auch in meiner Praxis für Amerikanische Chiropraktik in Dortmund. Mein Name ist Stelios Theriakis und ich habe mich Am Bahnhof Tierpark 1 als Heilpraktiker mit den Schwerpunkten Chiropraktik Osteopathie und Physiotherapie niedergelassen.
Ich biete Ihnen eine Kombination aus unterschiedlichen Behandlungskonzepten wie der Amerikanischen Chiropraktik Osteopathie Faszientherapie Osteopathie für Sportlerinnen Stoßwellentherapie und dem individuellen Rückenscan.
Sie möchten sich in meiner Praxis untersuchen lassen um ein bestimmtes Symptom abzuklären oder einfach vorsorglich etwas für Ihre Gesundheit zu tun? Ich bin gerne für Sie da und gebe Ihnen nach eingehender Diagnostik Auskunft darüber welche Maßnahmen in Ihrem Fall sinnvoll sind.
Ihr Stelios Theriakis
Über Stelios TheriakisBiografie
Herr Theriakis kommt ursprunglich aus dem Fitnessbereich. Als Fitnesstrainer und Ernährungstrainer hat er dort 14 Jahre lang mit Leistungssportlern zusammengearbeitet. 1999 ergänzte er seine Tätigkeit durch die Physiotherapie und erkannte dass ihn vor allem die Naturmedizin und die Chiropraktik inspirieren. Nach seinem erfolgreichen Abschluss der Masseur- und Physiotherapeuten-Ausbildung kamen noch berufsbegleitende Ausbildung in Sportphysiotherapie eine Heilpraktikerausbildung eine Bobath-Ausbildung sowie diverse andere Weiterbildungen im Bereich der Physiotherapie hinzu.
2001 absolvierte er die ersten Chiropraktik-Kurse nach Ackermann. 2004 nahm er an den Olympischen Spielen in Athen teil als Physiotherapeut was für ihn eine besondere Bedeutung hatte. Im Anschluss daran folgten die ersten Kurse in den Bereichen der Amerikanischen Chiropraktik Akupunktur und Osteopathie für Kinder und Erwachsene.
Berufsbegleitend
mehr als 1.350 Ausbildungseinheiten zum Osteopathen D.O.VfO
mehr als 1.400 Ausbildungseinheiten in Amerikanischer Chiropraktik
2-jähriger Postgraduiertenkurs Pädiatrie in der Osteopathie (Kinderosteoapthie)
Sportliche Erfolge
Als ehemaliger erfolgreicher Leichtathlet nach Karriereende umgestiegen zum Sportschützensport als aktiver Schütze mit Trainerlizenz.
Seit einigen Jahren erfolgreicher Sportschütze in Olympischen Disziplinen (Luftpistole Sportpistole Langwaffe) sowie BDS-Disziplinen mit Erfolg als Kreismeister Bezirksmeister Vizelandesmeister und Teilnahme an den Landesmeisterschaften sowie Deutschen Meisterschaften.
Amerikanische ChiropraktikChiropraktik für die ganze Familie
Die Amerikanische Chiropraktik wurde von Daniel David Palmer bereits im 19. Jahrhundert begründet und stellt eine alternativmedizinische Therapiemethode dar die sich der Hände als Instrument bedient. Ihr Schwerpunkt ist die genaue Beobachtung von Veränderungen der Wirbelsäule und deren Auswirkungen aus Sicht der Chiropraktik. Das hat eine zentrale Bedeutung in der Chiropraktik im ärztlichen Bereich auch Chirotherapie oder manuelle Medizin genannt. Das ist aber längst nicht alles womit sich die Chiropraktik beschäftigt.
Jedenfalls eignet sich diese Methode bei bestimmten Beschwerden für die Behandlung aller Altersgruppen. Auch wenn sich die ärztliche Chirotherapie und die Chiropraktik immer wieder gegenseitig befruchtet haben und man wirklich nicht feststellen kann aus welcher Therapeutengruppe neue Erkenntnisse entstanden sind eines ist jedoch ganz sicher gerade die Amerikanische Chiropraktik der modernen Prägung ist eine sehr sanfte Behandlungsmethode die das oft recht ungestüme auch mit Risiken verbundene „Einrenken“ von Blockaden schon lange nicht mehr kennt und daher kommen Patienten zu mir mit typischen Symptomen wie
Bewegungseinschränkungen
Beckenschiefstand
Schwindel und Tinnitus
Entwicklungsstörungen bei Kindern
ADHS ADS
Osteopathie für Säuglinge Kinder und ErwachseneAuch dies ist eine Methode die aus den USA zu uns gekommen ist. Aber die Osteopathie ist eine Heilbehandlung die viel mehr umfasst als es die Benennung andeutet die sich aus den altgriechischen Begriffen osteon = Knochen und pathos = Leiden zusammensetzt. Die moderne Osteopathie unterscheidet zwischen der parietalen Osteopathie die sich mit dem Skelettsystem hier hauptsächlich den Gelenken den Muskeln Bändern und sonstigen bindegeweblichen Strukturen auseinandersetzt.
Die viszerale Osteopathie dagegen beschäftigt sich mit den inneren Organen deren Lagebeziehungen und dem bindegeweblichen Halteapparat für die inneren Organe. Und schließlich gibt es noch eine selbst in der Osteopathie umstrittene Richtung die sich craniosacrale Osteopathie nennt.
Sie sieht vor allem Schwankungen der Strömungen der Gehirnflüssigkeit die auch das Rückenmark umfließt und macht diese für Störungen unter schiedlicher Natur verantwortlich.
Physiotherapie und weitere naturheilkundliche BehandlungenSäugling- und Kinderchiropraktik
Sportosteopathie Sportmedizin
Faszientherapie nach Typaldos – Das Faszien-Distorsions-Modell (FDM)
IDIAG-Physiotherapieplanung
Stoßwellentherapie
Akupunktur
Homöopathie
Faszientherapie nach Typaldos – Das Faszien-Distorsions-Modell (FDM)Ergänzende FDM-Behandlung mit Amerikanischer Chiropraktik
Im Laufe der vergangenen Jahre stellte ich bei der Behandlung meiner Patienten immer häufiger fest wie entscheidend nicht nur der Blick auf den ganzen Menschen sondern darüber hinaus eine flexible Behandlungsmöglichkeit ist. Ich blicke aus Sicht des Physiotherapeuten und Heilpraktikers und lasse Kenntnisse der Chiropraktik Osteopathie und Fasziendistorsionsmodell nach Stephen Typaldos einfließen und erkenne dass die Lösung auch hier oft im Komplexen liegen kann.
In der Osteopathie gehen wir davon aus dass im Körper viele Teile harmonisch zusammenspielen müssen damit er beschwerdefrei funktionieren kann.
Hier wird die Körpersprache des Patienten in die Diagnostik und Behandlung mit einbezogen. Die Körpersprache wird auch in die Diagnose und Behandlung nach dem Fasziendistorsionsmodell (Typaldos) einbezogen.
Das Fasziendistorsionsmodell (FDM) wurde von Steven Typaldos entwickelt. Es umfasst 6 verschiedene Fasziendistorsionen. Diese unterscheiden sich durch ihre anatomische Lokalisation (unterschiedliche Faszienarten an verschiedenen Körperstellen) durch individuelle Schmerzqualitäten sowie durch ihre Entstehungsart. Um das FDM in der Praxis anwenden zu können bedarf es einer genauen Diagnostik der vorhandenen Fasziendistorsionen.
Dafür werden Bewegungstests und die (intuitive) Körpersprache des Patienten herangezogen.
Osteopathie für SportlerinnenLeistung verbessern
Betreuung von Leistungssportlern (Fußball Leichtathletik Tennis Handball Sportschützen Golf Reiten)
Amerikanische Chiropraktik
Stoßwellentherapie
Sportosteopathie
Ernährung bei Sport
Verbesserung der Fitness
Sport Tape
IDIAG-PhysiotherapieplanungIndividuelle Trainingsplanung mit IDIAG
Individueller Rückenscan für gezielte Therapie und Training. Die Daten über Haltung muskuläre Stabilität und Beweglichkeit des Rückens werden im Idiag Spine Score zusammengefasst.
Die Analyse wird in Form leicht verständlicher Grafiken dargestellt um einen optimierten Therapieplan und gezielten individuellen Trainingsplan zu erstellen. Der Scan ist strahlenfrei und wird wiederholt um die Therapiekontrolle Fortschritt und Erfolg beim Training sichtbar zu machen.
Analyse
Training
Erfolgskontrolle
StoßwellentherapieSchmerztherapie mit Stoßwellen
Symptome die wir mit Stoßwellentherapie behandeln können:
Tennis- oder Golferellenbogen
Manuelle Therapie
Neuraltherapie
Osteopathie
manual medicine center

Ich werde einfach weiter empfohlen
Bin total zufrieden

Der Kompetenz und Erfahrung von Herrn Theriakis verdanke ich, dass ich endlich wieder schmerzfrei und beweglich bin. Seine gründliche Anamnese hat "ganz nebenbei" dazu geführt, dass ich ein Medikament gegen ein pflanzliches Präparat austauschen konnte und nun dauerhaft keinen Heuschnupfen mehr habe. Ich kann Herrn Theriakis uneingeschränkt als Chiropraktiker und Heilpraktiker empfehlen. Die Praxisräume sind sauber und angenehm, sein Team ist ausgesprochen freundlich. Ich fühle mich bei ihm gut aufgehoben.

Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin bei Herrn Theriakis, immer mal wieder mit anderen Wehwehchen. Bisher konnte er mir jedes Mal sehr gut helfen und ich bin durch seine Behandlungen immer wieder schmerzfrei geworden. Er und seine Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich. Seine Praxis ist sehr ansprechend und Parkplätze sind direkt vorm Haus vorhanden. Alles in allem absolut empfehlenswert.

Herr Theriakis war der Einzige, der mir bei meinen Nackenschmerzen helfen konnte. Selbst Orthopäden haben hier (wiedreinmal) versagt.
Sehr empfehlenswert.

Mir wurde Herr Theriakis empfohlen, bin sehr zufrieden, konnte mir bisher immer helfen, schmerzfrei zu werden. Nimmt sich viel Zeit, Diagnose und Behandlung absolut umfassend und kompetent. Kann seine Dienstleistung uneingeschränkt weiterempfehlen für alle die Schmerzen haben. Für mich ein Glücksfall.

Nachdem im März dieses Jahres bei mir Probleme im Lendenwirbelbereich und der Hüfte aufgetreten waren, habe ich einen informativen Patientenvortrag in der Praxis von Herrn Theriakis besucht und später eine Behandlung gestartet. Für die Erstuntersuchung lässt sich Herr Theriakis viel Zeit und erstellt im Anschluss auch ein persönliches Übungsprogramm, dass man zuhause in Ergänzung der Behandlung ausführen soll.
Nach nunmehr 9 Behandlungen sind meine Beschwerden nicht mehr vorhanden und ich bin mit dem Ergebnis voll zufrieden. Positiv hervorheben möchte ich die Kompetenz von Herrn Theriakis, Ausstattung der Praxis und die Termintreue (keine oder wenn nur wenige Minuten Wartezeit). Auch die ruhige Atmosphäre und Freundlichkeit habe ich als sehr angenehm empfunden.

Ich bin zu Herrn Theriakis gegangen, da ich seit einigen Wochen unter starken Kopfschmerzen litt. Nachdem festgestellt wurde, dass ich einige "Blockaden" im Rücken- und Nackenbereich hatte, und sich durch eine Knie-Operation ein körperliches Ungleichgewicht ergeben hatte, stellte mir Herr Theriakis ein Trainigsprogramm zur Stärkung und Lockerung der Muskulatur zusammen, das ich zu Hause durchführen kann. Nach ca. 10 Behandlungen waren meine Kopfschmerzen verschwunden und sind seitdem auch nicht wieder aufgetaucht. Ich kann Herrn Theraikis sehr empfehlen, er ist kompetent und freundlich, die Termine finden immer pünktlich statt.

Für mich ist Herr Theriakis einer der besten Chiropraktiker bei denen ich bisher in Therapie bin. Er nimmt sich wirklich Zeit und macht seine Behandlung sehr ordentlich und gewissenhaft. Alle Termine finden pünktlich und ohne Wartezeit statt. Das Praxisteam ist immer super freundlich. Bei mir gibt es sehr gute Fortschritte seitdem ich dort in Behandlung bin. Ich kann die Praxis jedem empfehlen der seine Gesundheit verbessern möchte.

Es gibt dort keine oder extrem kurze Wartezeiten, Freundlichkeit, die Beratung ist sehr gut und umfassend, und ich bekam stets sehr kompetente, sanfte Behandlung.

Nach viele Arztbesuche bin endlich Schmerzfrei geworden nach einigen Behadlungen. Wunder muss man nicht erwarten nach 2-3 Behadlungen. Herr Theriakis klärt sehr gut auf und erstellt einen Therapieplan sowie einen Trainingsplan. Bin jetzt dort seit ein Paar Jahre und möchte auch nie wieder schmerzen haben und lasse mich Prophylaktisch dort mit anerikanische Chiropraktik Behandeln. Auch meine Kinder werden dort Behandelt mit Kinderosteopathie und Kinderchiropraktik. Ich kann die Praxis empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Stelios Theriakis ab?Stelios Theriakis ist Heilpraktiker, Chiropraktiker, Osteopath. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stelios Theriakis besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Osteopathie, Manuelle Therapie, Neuraltherapie, Kinderosteopathie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Stelios Theriakis?Stelios Theriakis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Bahnhof Tierpark 1 Dortmund
- Am Bahnhof Tierpark 1 Dortmund
Kann ich bei Stelios Theriakis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stelios Theriakis keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Stelios Theriakis?Sie können sich mit Stelios Theriakis auf Deutsch (Deutsch), Griechisch (Ελληνικά), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Stelios Theriakis buchen?An diesem Standort hat Stelios Theriakis noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stelios Theriakis direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stelios Theriakis wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stelios Theriakis, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Stelios Theriakis gemacht?Insgesamt 43 Patient:innen haben ein Feedback zu Stelios Theriakis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stelios Theriakis?Folgende Versicherungen werden von Stelios Theriakis akzeptiert: Privat versichert.