Mitglied im Deutschen Bundesverband der Logopädie e.V. (dbl)
1999 - 2001 Tätigkeit als Logopädin im Krankenhaus Schwabing, München und
2001 - 2005 Tätigkeit als Logopädin im Neurologischen Reha-Zentrum, Wiesbaden (Wilhelm-Fresenius-Klinik)
jeweils mit den Schwerpunkten neurologisch bedingte Sprach-, Sprech- und Schluckstörungen in der Akut-, Früh- und weiterführenden Rehabilitationsphase mit besonderem Schwerpunkt im Trachealkanülenmanagement bei Schluckstörungen
2005 - 2007 Tätigkeit als Logopädin im Zentrum für ambulante Neurorehabilitation, Kaiserslautern und Dozentin an den Prof. König und Leiser Schulen Kaiserslautern in den Bereichen Aphasie, Dysarthrie, Dysphagie und Behandlungsplanung. Außerdem Regionalleiterin des Aphasiezentrums Kaiserslautern und Gruppenleiterin der Aphasie-Selbsthilfegruppe
2007 - 2008 freiberufliche Tätigkeit als freie Mitarbeiterin in logopädischen Praxen im den Bereichen Myofunktionelle Störungen und Störung im Bereich der Kindersprache; außerdem in den Bereichen neurologisch bedingter Sprach-, Sprech- und Schluckstörungen (auch über Hausbesuche)
Freiberufliche Tätigkeit als Dozentin für das Fortbildungszentrum LOGUAN, Ulm im Bereich Dysphagien.
Und Tätigkeit als Logopädin in der Katholischen Kindertagesstätte St. Rochus, Mainz-Kastel im Bereich der sprachlichen Frühförderung
seit 2008 selbstständig in eigener Praxis in Mainz
Behandlungsschwerpunkte:
Aphasien (Sprachstörung)
Dysarthrien / Dysarthrophonien (Sprechmotorische Störungen)
Dysphagien (Schluckstörung)
Facialisparese (Gesichtslähmungen), Kommunikationsstörungen bei Demenz
Laryngektomie / Kehlkopf(teil)entfernung
Logopädie bei onkologischen Störungsbildern
Stimmstörungen (Dysphonien), Trachealkanülenmanagement;
Artikulationsstörungen (z.B. Lispeln) Myofunktionelle Störungen (z.B. Zungendysfunktionen)
Zusatzqualifikationen:
Osteo'o Voice, Körperorientierte Stimmbehandlung / Stimmtherapie (KSST): Behandlungen im Bereich Atmung, Stimme, Kehlkopf, Kiefergelenk (nach Sutmar, Harre, Schwier)
Bobath F.O.T.T. (Schluckstörungen) F.O.T.T. Fortbildung Funktionelle Schlucktherapie
Dysarthrien / Dysarthrophonien (Sprechmotorische Störungen) z.B. bei Morbus Parkinson, Amyotrophe Lateralsklerose, etc. (nach Gebert)
Gesichtslymphdrainage in der Logopädie (Reinhard Wolf, HP-PT, Osteopath, Kinderosteopath)
Physiopathisches Stimmkonzept: Faszientherapie und Atlastherapie (Reinhard Wolf, HP-PT, Osteopath, Kinderosteopath)
Am Gautor 2, Mainz
Stephanie Frank bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Allgemeine Beratung
Erstanamnese
Erstgespräch
Praxis Stephanie Frank Logopädie
Wow bereits an anderer Stelle geschrieben: Frau Frank verfügt über enorme Fackompetenz.
Bei Frau Frank haben wir uns darüber sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie kombiniert sehr hohe Fachkompetenz mit ihrer empathischen Art und macht so die Behandlung sehr angenehm. Bereits nach kurzer Zeit konnte man die ersten Erfolge bei meiner Frau feststellen. Wir können Frau Frank uneingeschränkt weiterempfehlen.• Standort: Praxis Stephanie Frank Logopädie •
Welche Fachgebiete deckt Stephanie Frank ab?Stephanie Frank ist Logopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Stephanie Frank besonders viel Erfahrung hat: Erstanamnese, Allgemeine Beratung, Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Stephanie Frank?Stephanie Frank empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Gautor 2 Mainz
Kann ich bei Stephanie Frank Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Stephanie Frank keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Stephanie Frank buchen?An diesem Standort hat Stephanie Frank noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Stephanie Frank direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Stephanie Frank wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Stephanie Frank, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Stephanie Frank?Stephanie Frank hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Stephanie Frank direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Termin buchen
inaktiv