Stephanie Frank

Logopädin mehr

Kontaktdaten anzeigen

seit 1999 staatlich anerkannte Logopädin

Mitglied im Deutschen Bundesverband der Logopädie e.V. (dbl)

1999 - 2001 Tätigkeit als Logopädin im Krankenhaus Schwabing, München und
2001 - 2005 Tätigkeit als Logopädin im Neurologischen Reha-Zentrum, Wiesbaden (Wilhelm-Fresenius-Klinik)

jeweils mit den Schwerpunkten neurologisch bedingte Sprach-, Sprech- und Schluckstörungen in der Akut-, Früh- und weiterführenden Rehabilitationsphase mit besonderem Schwerpunkt im Trachealkanülen­management bei Schluckstörungen

2005 - 2007 Tätigkeit als Logopädin im Zentrum für ambulante Neurorehabilitation, Kaiserslautern und Dozentin an den Prof. König und Leiser Schulen Kaiserslautern in den Bereichen Aphasie, Dysarthrie, Dysphagie und Behandlungsplanung. Außerdem Regionalleiterin des Aphasiezentrums Kaiserslautern und Gruppenleiterin der Aphasie-Selbsthilfegruppe

2007 - 2008 freiberufliche Tätigkeit als freie Mitarbeiterin in logopädischen Praxen im den Bereichen Myofunktionelle Störungen und Störung im Bereich der Kindersprache; außerdem in den Bereichen neurologisch bedingter Sprach-, Sprech- und Schluckstörungen (auch über Hausbesuche)

Freiberufliche Tätigkeit als Dozentin für das Fortbildungszentrum LOGUAN, Ulm im Bereich Dysphagien.
Und Tätigkeit als Logopädin in der Katholischen Kindertagesstätte St. Rochus, Mainz-Kastel im Bereich der sprachlichen Frühförderung

seit 2008 selbstständig in eigener Praxis in Mainz

Behandlungsschwerpunkte:

Aphasien (Sprachstörung)
Dysarthrien / Dysarthrophonien (Sprechmotorische Störungen)
Dysphagien (Schluckstörung)
Facialisparese (Gesichtslähmungen), Kommunikationsstörungen bei Demenz
Laryngektomie / Kehlkopf(teil)entfernung
Logopädie bei onkologischen Störungsbildern
Stimmstörungen (Dysphonien), Trachealkanülenmanagement;
Artikulationsstörungen (z.B. Lispeln) Myofunktionelle Störungen (z.B. Zungendysfunktionen)

Zusatzqualifikationen:
Osteo'o Voice, Körperorientierte Stimmbehandlung / Stimmtherapie (KSST): Behandlungen im Bereich Atmung, Stimme, Kehlkopf, Kiefergelenk (nach Sutmar, Harre, Schwier)

Bobath F.O.T.T. (Schluckstörungen) F.O.T.T. Fortbildung Funktionelle Schlucktherapie

Dysarthrien / Dysarthrophonien (Sprechmotorische Störungen) z.B. bei Morbus Parkinson, Amyotrophe Lateralsklerose, etc. (nach Gebert)

Gesichtslymphdrainage in der Logopädie (Reinhard Wolf, HP-PT, Osteopath, Kinderosteopath)

Physiopathisches Stimmkonzept: Faszientherapie und Atlastherapie (Reinhard Wolf, HP-PT, Osteopath, Kinderosteopath)
mehr Über mich

Am Gautor 2, Mainz

Stephanie Frank bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Praxis Stephanie Frank Logopädie

• Wow bereits an anderer Stelle geschrieben: Frau Frank verfügt über enorme Fackompetenz.
    Bei Frau Frank haben wir uns darüber sofort sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie kombiniert sehr hohe Fachkompetenz mit ihrer empathischen Art und macht so die Behandlung sehr angenehm. Bereits nach kurzer Zeit konnte man die ersten Erfolge bei meiner Frau feststellen. Wir können Frau Frank uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Standort: Praxis Stephanie Frank Logopädie

Große Fachkompetenz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben