Gold-Profil

Stephanie Rohrbach

Heilpraktikerin für Psychotherapie mehr

Rottenburg am Neckar 1 Adresse

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Du möchtest eine Lebenskrise bewältigen, deine Wurzeln heilen, Hindernisse und Schwächen als Potentiale erkennen und sie transformieren? Du möchtest deine negativen Glaubenssätze auflösen und den Weg deines Herzens finden? Dann bist du genau richtig bei mir. Systemische Therapie, Hypnotherapie, Schamanische Reisen, achtsame, körperorientierte Herangehensweisen und Vieles mehr biete ich als HP Psychotherapie in der Einzeltherapie und für Paare an. Gerne informiere ich dich hier auf jameda über meine Behandlungsmethoden und Themenschwerpunkte.

Unter der 07073 500657 kannst du dich zum unverbindlichen und kostenfreien Vorgespräch anmelden.

Es ist mein aufrichtiger Wunsch mich mit all meiner Kraft und Intuition für meine Patienten einzusetzen. Dazu kommt meine Neugier und Liebe für die Menschen, meine Freude und Begeisterung für die Wege und Methoden der Heilung mit denen ich mich schon seit meiner Schulzeit beschäftige. Nicht zuletzt durch meine Arbeit ist in mir ein tiefes inneres Vertrauen in das positive Potential und den heilen Kern eines jeden Menschen gewachsen. Schließlich folge ich einer spirituellen Kraft. die mich führt und ihres dazu tut. Dies sind die für mich wesentlichen Faktoren die uns durch den spannenden Prozess der Heilung tragen.

Meine Qualifikationen

• Heilpraktiker Bereich Psychotherapie (2002)

• Systemisches Stellen Schamanismus: Ojuna Altangerel (mongolische Schamanin und Ärztin) (seit 2002)

• Arbeit als Tanztherapeutin im Heinrich Landerer Krankenhaus Reutlingen (1999)

• Meditation  (seit 1998)

• Zahlreiche Fortbildungen auf den Gebieten Achtsamkeit körperorientierte Psychotherapie Systemische Therapie Familienaufstellungen Hypnotherapie und der Traumatherapie.

In meiner Praxis für systemische Therapie möchte ich dir helfe eine Lebenskrise als Change zur inneren Transformation zu nutzen. Deine Selbstliebe und deinen Selbstwert (wieder) zu finden und zu stärken. Deinen ganz eigenen Weg, deinen Platz und deine Aufgabe in diesem Leben zu erkennen und auch auf die Erde zu bringen. Und schließlich deine Beziehungen zum anderen Menschen zu heilen und neu zu gestalten.

Eine Lebenskrise kann sehr unterschiedliche Auslöser haben: eine Trennung oder Scheidung, Stress in der Arbeit, Konflikte mit dem Partner, in der Familie oder mit Kollegen, Glaubenskrisen, längere Zeiten der Einsamkeit oder unverarbeitete Ereignisse aus der Vergangenheit können solch eine Krise auslösen. Hier ein kleiner Einblick in meine Themenschwerpunkte:

Trennung und Trauer

Eine Trennung ist ein sehr schmerzlicher Prozess. Es heißt, dass einem das Herz gebrochen wurde. Oft reißen gleichzeitig alte, schon vergessen geglaubte Wunden wieder auf. Die Gefühle können sehr überwältigend sein. Man möchte einen Weg aus dem Schmerz, ist vielleicht wütend auf den anderen und auch auf sich selbst. Was wäre Vergebung? Was gilt es zu verstehen? Wer ist man nun ohne den anderen? Wie findet man schließlich einen Neuanfang und einen guten Platz für sich im Leben.

Vergänglichkeit ist allgegenwärtig und die Essenz der Lebendigkeit. Gleichzeitig kann sie eine sehr große Herausforderung im Leben darstellen. Meist ist es schwer damit klar zu kommen, wenn ein naher Mensch dies Leben verlässt.

Niemand sollte das alleine verarbeiten müssen. Doch auch unsere Familien und Freunde sind oft überfordert damit und können uns nicht adäquat unterstützen.

Es wäre gut, wir könnten begreifen, was geschehen ist und durch den Schmerz und die Trauer gehen ohne irgendwo auf halbem Weg stecken zu bleiben. Wir können diesem Menschen in unserem Inneren noch einmal begegnen um dann Abschied zu nehmen. Es gilt anzunehmen, dass ein Teil des anderen für immer gegangen ist, während ein anderer für immer bei uns bleiben darf. Manchmal bohrt auch ein ungelöster Konflikt, der nun kein Platz mehr zu haben scheint, der aber in uns gesehen, ausgesprochen und gelöst werden kann.

Danach können wir unseren Blick wieder nach vorne richten und selbst ganz ins Leben zurückkehren.

Orientierung

Irgendetwas in dir sagt, dass du nicht mehr richtig bist, wo du bist. Das Leben ist vielleicht anstrengend und chaotisch. Du bist nicht mehr richtig froh und hast möglicherweise körperliche Symptome. Wahrscheinlich denkst du über eine Veränderung nach. Ein anderer Ort eine andere Arbeit...? Gemeinsam können wir deine neuen Ziele klären Hindernisse entfernen und schauen was du dann auf diesem neuen Weg brauchst um ihn gehen zu können.

Konflikte und Einsamkeit

Konflikte in der Familie sind nicht nur nervenaufreibend und unangenehm sie schwächen auch alle Mitglieder. Die Ursachen liegen oft tief im Familiensystem begraben und können mehrere Generationen zurückliegen.

Ebenso ist es mit der Einsamkeit. Vielleicht weißt du nicht was die Ursachen hierfür sind. Möglicherweise ist da überhaupt kein freier Platz an deiner Seite? Möglicherweise gibt es eine Seite in dir die Angst vor einer Beziehung hat? Angst enttäuscht verletzt oder abgelehnt zu werden? Angst vor dem eigenen Versagen?

Ich helfe dir sowohl die systemischen als auch deine persönlichen Hindernisse aufzulösen damit du wieder voller Kraft und Freude in dein Leben blicken kannst.

Jeder Mensch ist individuell daher beginnen wir unsere gemeinsame Arbeit immer mit einer kleinen Übung aus dem Gebiet der Körperwahrnehmung und Achtsamkeit. Mit der eigentlichen Arbeit beginnen wir erst nachdem wir im therapeutischen Gespräch herausgefunden haben was deine Herzenswünsche sind. Wenn du Fragen zu mir und meinem Vorgehen hast können wir das gerne in einem Vorgespräch klären und dabei herausfinden ob ich die richtige Therapeutin für dich bin. Dieses Vorgespräch kann in meiner Praxis virtuell oder auch am Telefon stattfinden.

Systemisches Aufstellen

Die Aufstellung von Personen in Form von Stellvertretern wurde von Bert Hellinger als Methode entdeckt. Ich selbst zähle mich zu den Therapeuten die diese Technik aufgegriffen und weiterentwickelt haben. Bei der Familienaufstellung kommen oft ungeahnte Dinge zum Vorschein. Du wirst vielleicht feststellen dass die Ursachen für deine Probleme wo ganz anders lagen als du dachtest. Doch Aufstellungen erlauben nicht nur einen Einblick in die Dynamik unserer Familien. Auch Dinge wie Geld Persönlichkeitsaspekte Krankheiten Arbeitsplätze und vieles mehr können aufgestellt werden. Die Idee dass wir von der Welt um uns herum getrennt wären erweist sich als eine Illusion.

Wie das im einzelnen funktioniert ist immer wieder verblüffend. Wir treten gewissermaßen in Kontakt mit der Essenz der Personen oder Dinge die sich in der Aufstellung zeigen. Das ist eine sehr kraftvolle Methode die ich stets behutsam und vorzugsweise in der Einzeltherapie oder in der Arbeit mit Paaren anwende.

Dabei können wir deine Familie deine Arbeit Dinge wie Geld oder ein Haus Aspekte deiner selbst oder was sich sonst als Thema zeigen möchte im Raum lebendig werden lassen. Es ist als wären die Personen und Aspekte tatsächlich da.
Das sind wie morphologische Felder die wir betrachten umstrukturieren und in Einklang bringen können. So werden Ursachen für Schwierigkeiten nicht nur erkannt sondern auch gelöst.

Hypnotherapie und Schamnische Reisen

Hypnose und tranceartige Zustände wurden in allen Kulturen genutzt um emotional geistig und spirituell zu heilen. Es ist ein bisschen als würde man bewusst träumen und dabei gleichzeitig diesen Traum selbst gestalten. Unser Gehirn verarbeitet diese Erfahrungen als wären sie real erlebt.

Gemeinsam begeben wir uns in die Bilderwelt deines Unterbewusstseins. Gezielte Fragen und Anweisungen leiten dich durch diese Sphären. So erhalten wir Informationen und Hinweise um Dinge aus deiner Vergangenheit zu heilen schädliche Glaubenssätze umzuschreiben und eine neue Ausrichtung zu vertiefen.

Achtsamkeit

Achtsamkeit ist ein innerer Zustand in den man sich durch bestimmte Techniken entweder selbst oder durch die Hilfe eines geübten Therapeuten oder Trainers hineinversetzten und auch halten kann. Jeder kann Achtsamkeit erlernen. Es ist ein Zustand von einer offenen Präsenz der ein ruhiges nach innen Lauschen ermöglicht. Auch wenn es sich zuweilen sehr entspannt anfühlt ist es etwas anderes als Entspannung. Man ist sehr wach und alles darf auftauchen: innere Bilder Gedanken Körperempfindungen und  Gefühle wie Trauer Wut Zorn Verzweiflung oder auch Freude und Lust.

Mit einer gewissen Sanftheit werden die manchmal intensiven Erfahrungen berührt ohne sie zu beurteilen. Dadurch erlaubt man der Veränderung dass sie geschehen kenn. Schon alleine diese Art der Aufmerksamkeit aktiviert unsere Selbstheilungskräfte.

Das innere Team

Man kann sich eine Persönlichkeit als ein Team von unterschiedlichen Aspekten vorstellen. Möglicherweise ist da ein sehr sensibler feinfühliger Anteil ein Teil der Angst hat und gleichzeitig ein kraftvoller mutiger Kämpfer. Da sind weibliche und männliche archetypische und individuelle Aspekte deiner Persönlichkeit. Oft sitzen uns lästige Antreiber im Nacken und wollen mit uns streiten. Vielleicht ist da auch ein verzweifelter Grübler neben einem strahlenden Gewinner. Es kann sein dass eine Seite von dir rational denkend und sehr erwachsen ist während dein inneres schutzbedürftiges Kind  zum falschen Moment aktiv wird und zerstört was du dir mühevoll aufgebaut hattest.

Es lohnt sich sich sein inneres Team anzuschauen – die einzelnen Player und wie sie zusammenspielen. Jeder Anteil hat ein gewisses Potential hat spezielle Qualitäten und Fähigkeiten aber auch Schwächen. Wenn wir den entsprechenden Anteilen die nötige Würdigung den Raum und die passende Aufgaben zuweisen lernen wir Verantwortung für unsere Bedürfnisse zu übernehmen adequat auf Situationen zu reagieren und trotzdem Spass zu haben.

mehr Über mich

Waldblickstr. 10, Oberndorf, 72108 Rottenburg am Neckar

Privatpraxis

• Selbstzahler

Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie

Hierbei handelt es sich um ein telefonisches Kennenlernen. Ich rufe Sie zu dieser gewünschten Zeit an. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen.

Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie

• Ich bin mit einem sehr schwerwiegenden Emotionalen Problem zu Stephanie gekommen. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen und mit mir gemeinsam das Thema anzugehen. Ich habe mich bei Ihr sehr gut aufgehoben gefühlt und wir sind auch bei meinem Problem ein gutes Stück vorangekommen. Sie hat nie Zeitdruck aufkommen lassen auch wenn es mal etwas länger ging wie geplant.
    Ich bin weiterhin bei Ihr in Behandlung um meine Themen ganz aufzuarbeiten.
    Ich kann Stephanie mit guten Gewissen gerne weiterempfehlen.

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie Beziehungsprobleme (Beratung)  •

• stephanie Rohrbach ist eine tolle Person leistet eine tolle Arbeit ist sehr einfühlsam. Und wären den Terminen immer ganz bei einem toll

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

• Mir hat bei Frau Rohrbach speziell sehr gut gefallen, dass sie während der Behandlung immer mit uneingeschränkter Aufmerksamkeit für mich da war. So konnte ich mich gut öffnen und leichter Zugang zu (manchmal ganz unvermuteten) Emotionen finden. Auch ihre Methoden (z.B. Schamanische Elemente) waren - in ihrer unmittelbaren Wirkung auf mich - sehr hilfreich.

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

Methoden, die unmittelbar wirken • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Frau Rohrbach ist ein sehr fröhlicher und einfühlsamer Mensch. Ich hatte bei ihr bisher drei Termine, die mich persönlich sehr weiter gebracht haben. Sie arbeitet sehr intuitiv, was ich sehr an ihr schätze. Ich kam ohne einer Ahnung was genau passieren würde und war positiv überrascht, wie schnell wir Themen gefunden haben, die bei mir noch verstrickt waren (deren Bedeutung für mein Leben mir bis dato nicht bewusst war). Ihr Vorgehen, diese Themen dann zu bearbeiten und mit mir (bzw. ich mit ihr ;) ) aufzulösen ist dabei total intuitiv. Bisher hatte sie immer eine super Idee. Ich bin ihr sehr dankbar dafür und werde bestimmt wieder kommen, wenn der "Schuh mal wieder drückt".

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

intuitive, einfühlsame Begleitung bei Lebenskrisen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Die Termine haben mir sehr geholfen in meiner Neuausrichtung und innere Balance finden. Sehr zu empfehlen. Kommt sehr gut auf den Punkt ohne zu beurteilen.

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

Intuitiv, professionell, gut ausgebildet • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kann Frau Rohrbach uneingeschränkt weiterempfehlen. Sie ist eine kompetente und einfühlsame Therapeutin, die mir schon sehr geholfen hat, Knoten zu lösen und freier zu werden.

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

Sehr zu empfehlen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe mich wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie hatte ein sehr gutes Gespür für mich und meine Situation. Ich merke schon nach nur einer Sitzung, dass sich etwas positiv in meinem Leben verändert.

Vielen Dank • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Konnte mir bei einer Aufstellung wirklich viele neue Gedanken zu meinem Leben, dem Verhältnis zu meiner Familie und Mitmenschen machen. Einiges aus der Vergangenheit kam hoch und konnte verarbeitet werden. Dankeschön

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

Hat mir viel Freude gemacht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Gerne immer wieder.
    Frau Rohrbach ist sehr freundlich, kompetent und überaus einfühlsam. Bin begeistert von ihr und ihrer Arbeit.
    Sehr zu empfehlen!

• Praxis Stephanie Rohrbach Heilprakt. für Psychotherapie  •

Sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben