Susanto Yin Schink

Arzt mehr

Altensteig 1 Adresse

Der Ursprung der Chinesischen Medizin stammt aus dem I Ging, der Erfinder ist Fu Xi (er wurde von mehr als 9000 Jahre geboren, Fu Xi bestieg 7724 v. Chr. den Thron).
Traditionelle Chinesische Medizin auf dem höchsten Niveau zu praktizieren ist unser Anspruch und eine tägliche Herausforderung, der wir uns mit voller Hingabe stellen. Sie ist das älteste, erprobteste und umfassendste medizinische System der Welt.

Warum zu mir?

Die höchste Stufe der Medizin ist Gesunderhaltung vor der Krankheit (上醫治未病), die mittlere Stufe der Medizin ist die Behandlung bei Aufweisung der Anzeichen und Symptome einer Verschlechterung der Gesundheit zur Verhinderung einer Krankheit (中醫治欲病), die untere Stufe der Medizin ist Behandlung der Erkrankungen, wenn die Krankheit bereits entstanden ist (下醫治已病). Es ist die Weisheit von 扁鵲 Bian Que (407 – 310 vor Christus).

Schmerztherapie (v.a. Migräne, Spannungskopfschmerzen), Allergien, Alterserkrankungen (Geriatrie), Atemwegserkrankungen, Augenerkrankungen, Bewegungsapparat, Frauenheilkunde, Herz-Kreislauf, HNO-Erkrankungen, Immunsystem, Kinderheilkunde, Krebserkrankungen, Magen-Darm-Erkrankungen, Neurologie und Vegetatives Nervensystem, Stresstherapie/Burnout-Syndrom, Stoffwechsel-Erkrankungen, Urologie.

Meine Praxis und mein Team

In Altensteig (Nord-Schwarzwald) seit Mai 1997.

Akupunktur, Moxibustion, Schröpfen, Diätetik, Phytotherapie.
Konstitutionsbehandlung (I Ging, Bazi), Fünf Zyklus und sechs Qi 五运六气 (Klima, Wetter, Konstitution und Erkrankungen; 60-Jahre-Zyklus), Klassiker der Abkochung (汤液经: in fünf Wandlungsphase gibt es noch jeweils fünf Wandlungsphase).

Sonstige Informationen über mich

Studium der Humanmedizin in F.U. Berlin
Seit Januar 1991 über 24 Jahre intensive Ausbildung der TCM bei Internationaler Gesellschaft für Chinesische Medizin (SMS) in München.
Und weitere Fortbildungen.
Über 30 Jahre Erfahrungen in der TCM. Seit Jugendzeit aus der Familie.

mehr Über mich

Poststr. 31, 72213 Altensteig

Privatpraxis

Susanto Yin Schink bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 15:00 - 18:00

07453...

Privatpraxis Dr.med. Susanto Yin Schink Facharzt für Allgemeinmedizin

• Ich bin nach 50 Jahren! falscher Behandlung zu ihm gekommen und bin so zufrieden, wie noch niemals zuvor! Er hat erkannt um was es geht. Da die Ärzte, die ich vor ihm über Jahrzehne konsultiert hatte und die mir nicht helfen konnten und es als "psychisch bedingt" bezeichneten, fand er die wahre Ursache und hat sie mir auch attestiert. Endlich fühle ich mich verstanden. Er ist ein Engel, ihm wünsche ich noch viele zufriedene Patienten. Gott segne diesen Mann. Es sollte noch mehr solche Ärzte geben. Und wenn nicht, dann sollten sie von ihm lernen! Er versteht was von seinem Fach! Er ist freundlich und nett und fragt nach den wahren Ursachen. Es stellt die richtigen Fragen, er nimmt sich genügend Zeit. Er sagt die Wahrheit. Wer die Wahrheit nicht vertragen kann, sollte woanders hingehen. Bei ihm bekam ich sehr gute Tipps, die ich auch umsetze und die mir auch bei konsequenter Einhaltung helfen. Der Patient muss auch mitarbeiten. Aber das macht er gern, da ihm hier geholfen wird. Ich kann diesen Arzt nur bestens empfehlen. Er gab mir auch Tipps zur Weiterbehandlung. Er erklärt sehr verständlich und mit der nötigen Geduld. Ich fühle mich bei diesem Arzt sehr gut aufgehoben, würde mich wieder an ihn wenden. Ich habe vollstes Vertrauen in Dr. Schink. Er ist sehr einfühlsam und sehr menschlich.

• Privatpraxis Dr.med. Susanto Yin Schink Facharzt für Allgemeinmedizin  •

Sehr, sehr kompetenter, freundlicher und netter Arzt. Ein Engel auf Erden!!!!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert