Herzlich Willkommen auf meinem Profil. Ich biete Online-Psychotherapie per Video - einfühlsam, zeitnah, kompetent und mit wissenschaftlich fundierten, modernen Behandlungsmethoden.
Warum zu mir?
Ich bin Gründerin und Geschäftsführerin der Praxis für Psychotherapie Curamentis. Ein Schwerpunkt meiner umfassenden therapeutischen Erfahrungen liegt wegen der mehrjährigen Arbeit mit der expositionsbasierte Manualbehandlung von Angststörungen auf Angststörungen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt seit der Praktischen Tätigkeit im Rahmen der Psychotherapeutenausbildung auf einer Depressionsstation auf Depressionen. Aufgrund der Durchführung von Onlinetherapien seit 2017 bin ich, neben der Kenntnis der wissenschaftlich nachgewiesenen Wirksamkeit dieser Therapieform, auch aus persönlicher Erfahrung sehr überzeugt von dieser.
Als Verhaltenstherapeutin ist es mir besonders wichtig, bessere Umgangsstrategien für ihre Probleme im „Hier und Jetzt“ zu erarbeiten. Dies soll dazu führen, dass Sie diese Strategien nach Therapieende auch selbstständig umsetzen und somit langfristig profitieren können. Hierbei achte ich immer auf eine transparente und wertschätzende Haltung. Durch meinen universitäts- und wissenschaftsnahe bisherigen beruflichen Werdegang kann ich zudem sehr gut die neuesten Forschungserkenntnisse in meine Behandlung einbeziehen.
Mein Schwerpunkt der Behandlung liegt bei der Online-Video-Therapie. Ich behandele nach Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie, bei der besonders die aktuellen Beschwerden im Mittelpunkt stehen. Die individuelle Biografie wird immer auch berücksichtigt, aber vor allem in der Form, dass sie die lerngeschichtliche Basis bietet. Der Fokus liegt auf dem Erkennen und Verändern von negativen Bewertungen, die negative Gefühle bedingen.
Meine Praxis und mein Team
Curamentis ist eine Praxis für Psychotherapie unter der Leitung von Dr. Svenja Zemma, die Ihnen eine kompetente, einfühlsame und zeitnahe psychotherapeutische Behandlung bietet. Von größter Relevanz sind außerdem Verlässlichkeit und Berücksichtigung unterschiedlicher Bedürfnisse. Durch die Onlinetherapie bzw. videobasierte Psychotherapie ist der Zugang zur Behandlung einfach und flexibel.
Neben der Video-Online-Therapie behandele ich auf Wunsch auch vor Ort am Praxisstandort Bergstraße.
Sonstige Informationen über mich
Wenn Sie bei einer privaten Krankenkasse bzw. der Beihilfe versichert sind, wird in pro Sitzung der 2,3-facher Satz GOÄ nach Ziffer 870 berechnet, was 100,55 Euro entspricht. Der 2,3-fache Satz wird von den privaten Krankenkassen bzw. der Beihilfe für Psychotherapie vollständig übernommen. Wenn Sie bei der gesetzlichen Krankenkasse BKK VBU versichert sind, können die Therapiekosten im Rahmen der sogenannten integrierten bzw. speziellen Versorgung vollständig übernommen werden. Wenn Sie bei einer anderen gesetzlichen Krankenkasse als der BKK VBU versichert sind, werden die Kosten im Augenblick bei uns leider noch nicht übernommen, sie müssen die Kosten der Therapie selbst zahlen. Wenn Sie die Therapie selbst zahlen möchten, wird pro Sitzung 100,55 Euro berechnet (analog GOÄ 870 2,3-facher Satz).
- Psychotherapie
Trauerbewältigung
Verhaltenstherapie
Zwangsstörung (Beratung)
Psychotherapiepraxis Curamentis
Dr. Svenja Zemma bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Bergstr. 22, Mitte, 10115 Berlin
Privatpraxis
- Privat versichert
- Selbstzahler
Professionell, umfangreiche Palette an Methoden, sehr strukturiert und Patientenorientiert
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Frau Dr. Zemma ist eine äußerst hilfsbereite und einfühlsame Therapeutin. Sie hat mir sehr dabei geholfen, einige persönliche Probleme zu überwinden, und ich kann bereits Fortschritte in meiner Entwicklung erkennen. Auch Ihre Kommunikation bezüglich der Termine ist ausgezeichnet. Sie ist sehr flexibel und passt unsere Sitzungen an, wenn es nötig ist. Ich fühle mich von ihr sehr gut betreut und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Videosprechstunde • •
Ich habe monatelang einen Psychotherapeuten gesucht und hatte leider keinen Erfolg.
Über meine Krankenkasse bin ich auf Frau Dr. Zemma aufmerksam geworden und ich bin sehr glücklich darüber. Frau Dr. Zemma ist eine sehr ruhige, hilfsbereite, freundliche Person, die einem immer ein gutes Gefühl vermittelt. Mir fiel es sehr leicht, ihr meine Probleme und Sorgen anzuvertrauen. Ich bin wirklich dankbar, sie als Psychotherapeutin zu haben, da man merkt, dass sie ihren Patienten wirklich helfen möchte.
Außerdem ist es besonders für mich auch hilfreich, dass Videosprechstunden angeboten werden. Ich kann Frau Dr. Zemma nur empfehlen.• Videosprechstunde • Psychotherapie •
Frau Zemma ist sehr emphatisch und verständnisvoll. Bei der Behandlung habe ich mich sehr wohl gefühlt, das finde ich besonders wichtig. Nach nur wenigen Wochen fühle ich mich besser und die Ergebnisse sind großartig. Darüber bin sehr glücklich !
• Videosprechstunde • Psychotherapie •
Die Therapeutin ist sehr einfühlsam. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
• Videosprechstunde • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Ich habe eine sehr positive Erfahrung gesammelt. Vielen Dank!
• Videosprechstunde • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Svenja Zemma ab?Dr. Svenja Zemma ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Svenja Zemma besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie, Behandlung von Depressionen, Angsttherapie, Trauerbewältigung, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Panikattacken (Beratung), Zwangsstörung (Beratung), Hilfe bei Essstörung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Svenja Zemma?Dr. Svenja Zemma empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bergstr. 22 Berlin
Kann ich bei Dr. Svenja Zemma Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Svenja Zemma keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Svenja Zemma?Sie können sich mit Dr. Svenja Zemma auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Svenja Zemma buchen?An diesem Standort hat Dr. Svenja Zemma noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Svenja Zemma direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Svenja Zemma wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Svenja Zemma, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Svenja Zemma gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Svenja Zemma gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Svenja Zemma?Folgende Versicherungen werden von Dr. Svenja Zemma akzeptiert: Privat versichert.