M.Sc. Psych. Sylvia Adler

Psychologin · Mehr über Spezialisierungen

Dortmund 1 Adresse

Ich bin Sylvia Adler, Psychologin (M.Sc.) und Psychotherapeutin in Ausbildung.
In meiner Praxis in Dortmund begleite ich Erwachsene, die sich innerlich festgefahren, überfordert oder orientierungslos fühlen und sich mehr Klarheit, Stabilität und Handlungsspielraum wünschen.

Im Mittelpunkt meiner Arbeit stehen nicht nur Symptome oder einzelne Probleme, sondern die Frage, was hinter dem Erleben liegt, welche Muster sich zeigen und was sich konkret verändern darf. Ich arbeite überwiegend systemisch und ressourcenorientiert und verbinde psychologische Tiefe mit einer klaren, alltagsnahen Herangehensweise. Je nach Thema fließen auch kreative oder strukturierende Methoden mit ein.

Mein Angebot richtet sich an Menschen, die sich mit persönlichen, emotionalen oder zwischenmenschlichen Themen auseinandersetzen möchten – zum Beispiel in belastenden Lebensphasen, bei innerer Unruhe, Selbstwertthemen, Beziehungskonflikten oder beruflichen und privaten Übergängen.

Die Beratung findet in einem wertschätzenden, offenen und professionellen Rahmen statt und ist sowohl vor Ort in Dortmund als auch online möglich.

Schwerpunkte

• Stress, Überforderung und innere Unruhe

• Selbstwert und emotionale Stabilität

• Beziehungsthemen und wiederkehrende Muster

• Entscheidungen, Lebensübergänge und Neuorientierung

• ADHS und Autismus im Erwachsenenalter (ohne Diagnostik)

• persönliche Klarheit, Struktur und Selbstverständnis

Wichtiger Hinweis:
Mein Angebot ist keine heilkundliche Psychotherapie und ersetzt keine medizinische, psychiatrische oder psychotherapeutische Behandlung. Es richtet sich an Selbstzahler:innen.

mehr Über mich

Kaiserstr. 22, Innenstadt-Ost, 44135 Dortmund

Privatpraxis

M.Sc. Psych. Sylvia Adler bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Sylvia Adler? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten