PREMIUM-PROFIL

Medizinisches Versorgungszentrum

Taufkirchen 1 Adresse

Über uns

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten können Sie unsere Praxis das MVZ Wirbelsäulenzentrum München-Taufkirchen besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unser Praxis sondern können sich auch über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert haben wir uns auf alle Arten von Rückenschmerzen sowie die Orthopädie bieten aber auch andere Leistungen in unserer Praxis an.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit uns besprechen möchten? Gern stehen wir Ihnen zur Seite untersuchen Sie gründlich und gehen mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Team des MVZ Wirbelsäulenzentrum München/Taufkirchen

MVZ Wirbelsäulenzentrum München-Taufkirchen

MVZ Wirbelsäulenzentrum München-Taufkirchen

Sie sind auf der Suche nach einer Praxis die sich auf die Behandlung der Wirbelsäule spezialisiert hat? Dann sind Sie im Medizinischen Versorgungszentrum München-Taufkirchen an der richtigen Adresse. Sie finden unser Wirbelsäulenzentrum in der Eschenstr. 2 in Taufkirchen und können gerne zu uns kommen wenn Sie sich behandeln lassen möchten. Im Folgenden erfahren Sie mehr über unsere Schwerpunkte:

Rücken & Wirbelsäule
Arthrose- und Osteoporosetherapie
Orthopädie

Die Diagnostik Prävention und Therapie von Erkrankungen des Rückens und der Wirbelsäule mit modernen medizinischen Verfahren stehen in unserer Praxis dem MVZ Wirbelsäulenzentrum in München/Taufkirchen im Mittelpunkt. Für Menschen die mit einem Höchstmaß an Flexibilität möglichst effizient möglichst erfolgreich und zugleich so schonend wie möglich behandelt werden wollen.

Orthopädische Chirurgie

• Injektion von Botulinum-Toxin

Minimal-invasive Wirbelsäuleneingriffe

• Hitzesondenbehandlung des Hinterwurzelknotens

• Hitzesondenbehandlung der Wirbelgelenke

• Mikrolaserbehandlung der Bandscheibe (LWS)

• Mikrolaserbehandlung der Bandscheibe (HWS)

• Epidurale Wirbelsäulen-Kathetertechnik

Versicherungen
  • Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Erfahrungsberichte (15)

Herr Dr. Hadi hat mich am 07.01. operiert. Nach fast 20 Jahren Rückenprobleme endlich fast schmerzfrei. Intraspien sei Dank

• Dr. med. Zainalabdin Anwar Hadi Allgemeine Sprechstunde  •

Ich wollte eine Zweitmeinung einholen aber die mitgebrachten Befunde und Bilder wurden nicht gewissenhaft angeschaut. Nach langer Wartezeit trotz Termin dauerte der Termin nur ca. 10 Minuten und es sollte anschließend sofort gespritzt werden. Man ist sich vorgekommen, wie bei einer Massenabfertigung.

Prof. Dr. Dr. Nikolai G. Rainov

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir möchten den Eindruck einer nicht gewissenhaften Untersuchung ausdrücklich zurückweisen! Die mitgebrachten Befunde und Bildmaterialien wurden sorgfältig gesichtet und in die Beurteilung einbezogen.

Die Dauer eines Termins erlaubt nicht immer eine Aussage über die Gründlichkeit der medizinischen Bewertung, da diese stark vom individuellen Befund und der Fragestellung abhängt. Die empfohlene Behandlung wurde auf Grundlage der vorliegenden medizinischen Erkenntnisse und nach fachlicher Abwägung ausgesprochen.

Es tut uns leid, wenn durch Wartezeiten oder den Ablauf des Termins der Eindruck von Zeitdruck entstanden ist. Unser Anspruch ist es, jede Patientin und jeden Patienten verantwortungsvoll und nach bestem medizinischem Wissen zu betreuen.

Viele Grüße
    Ihr Praxisteam

Super Arzt, wurde schon zweimal von ihm operiert, nur zu empfehlen!

• Dr. med. Frank Sommer Wirbelsäulenbehandlung  •

Ich bin sehr enttäuscht vom Umgang mit mir als Patient. Nach einer ISG-Infiltration ohne spürbare Besserung habe ich mehrfach per E-Mail um Rückmeldung und einen Behandlungsbericht gebeten. Über Wochen hinweg kam keinerlei Antwort. Erst nachdem ich angekündigt hatte, mich an die Ärztekammer zu wenden, erhielt ich eine Reaktion.

Dass man als Patient derart ignoriert wird, ist für mich nicht nachvollziehbar. Eine zeitnahe und respektvolle Kommunikation sollte selbstverständlich sein – vor allem bei ausbleibendem Behandlungserfolg.

Prof. Dr. Dr. Nikolai G. Rainov

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie die Kommunikation nach der Behandlung als unzureichend empfunden haben. Unser Anspruch ist es, Anfragen von Patientinnen und Patienten zeitnah und verlässlich zu beantworten.

Dass Sie über einen längeren Zeitraum keine Rückmeldung erhalten haben, entspricht nicht unserem Selbstverständnis und bedauern wir ausdrücklich.

Die ISG-Infiltration wurde nach medizinischer Indikation durchgeführt. Ein ausbleibender Behandlungserfolg kann trotz sorgfältiger Planung vorkommen und ist Teil der ärztlichen Abklärung weiterer Behandlungsschritte. Wir nehmen Ihr Feedback zum Anlass, unsere internen Abläufe in der Kommunikation weiter zu überprüfen und zu verbessern. Kommen Sie gerne nochmal auf uns zu.

Viele Grüße
    Ihr Praxisteam

Im Dezember 2024 hatte ich meine Behandlung.
    Erst jetzt gebe ich meine Bewertung ab um den Behandlungserfolg zu bestätigen.
    Angereist aus Trier, mit der Absicht mir eine Hydrogel-Therapie geben zu lassen, ist alles ganz anders gelaufen.
    CT Untersuchung sowie neurologische Untersuchung brachten in Trier keinerlei Erkenntnisse.
    In Trier war bei dem einen Arzt die Diagnose: Einlage (geschätzt 0,5 cm - nicht gemessen) - ansonsten Symolant (wurde aber nicht erwähnt).
    Anderer Arzt schickte mich zum Psychlogen damit ich mir das häufige "Einrenken" abgewöhne.

Die Untersuchung in München blieb ebenfalls unauffällig. Herr Sommer schaute in die Luft und überlegte warum jemand von Trier den Weg auf sich nimmt. Er hörte zu:Rückenschmerzen seit 30 Jahren (ab dem 16. Lebensjahr) durch Ausbildung in einer Getränkebranche.
    Dann kam ihm die Idee der Facetteninfiltration - mit einem Schreiben das in Trier zu wiederholen.
    Vielen Dank für die Richtung der Behandlung - konnte mir in Trier niemand mitteilen

• Dr. med. Frank Sommer Wirbelsäulenbehandlung  •

Selten so einen netten und sympathischen Arzt erlebt.

• Prof. Dr. Dr. Nikolai G. Rainov Wirbelsäulenbehandlung  •

Nach monatelangen Konservativen Behandlungen bin ich durch Empfehlung zu Dr. Sommer gekommen. Er hat mich über meine Bandscheibenvorfällen in der Halswirbelsäule aufgeklärt und ich habe mich deshalb von ihm operiert lassen. Das war nach Monaten voller Schmerzen die beste Entscheidung. Dr. Sommer ist sehr einfühlsam und hat sich nach der OP sehr gut um mich gekümmert. Auch bei allen meinen Fragen und Ängste, war er für mich da. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und würde mich jederzeit wieder von Dr. Sommer operieren lassen.

• Dr. med. Frank Sommer Wirbelsäulenbehandlung  •

Ich kam mit zwei massiven Bandscheibenvorfällen in die Praxis. Dr. Rainov redete viel und hörte kaum zu. Eine OP schien die einzige Möglichkeit zu sein. Die hatte er zu dem Zeitpunkt angeblich schon mehr als tausendfach gemacht. Also vertraute ich, was sich als Fehler herausstellte.
    Ich hatte unerträgliche Schmerzen nach der OP, wurde so nach 4 Tagen entlassen. Es wurde noch schlimmer. Die Erreichbarkeit und Betreuung war katastrophal und die OP offensichtlich ein Desaster. Vielleicht war der so erfahrene Herr Prof. überfordert oder hatte einen schlechten Tag!? Für mich endete es in 1 Jahr schlimmer Schmerzen, Pflegefall, Berufsunfähigkeit, Behinderung und nun einer weiteren großen OP, in der das „Werk“ von Prof. Rainov wieder aufwändig einigermaßen in Ordnung gebracht wurde.
    Fazit: Ein folgenschwerer Fehler, mich von ihm behandeln zu lassen. Mein Leben ist nie mehr wie es davor mal war!

• Prof. Dr. Dr. Nikolai G. Rainov Wirbelsäulenbehandlung  •

Dr. Sommer erläuterte mir mein MRT: „Der Knochen drückt bei Ihnen auf den Nerv im Spinalkanal, daher die üblen Schmerzen! Er bot mir eine operative Lösung an, ich willigte ein. Ich war froh, dass nach den letztlich eher ergebnislosen Terminen in Augsburg nun die Ursache meiner Schmerzen klar benannt wurde. Als ich bereits 8 Tage später in den OP Bereich kam, gratulierte Dr Sommer mir kurz zum Geburtstag. 2 Stunden später lag ich im Aufwachraum des Isarklinikums. Da hatte Dr. Sommer schon seine mikrochirurgische Meisterleistung vollbracht: 3 Tage später wurde ich entlassen,10 Tage später stand ich als Lehrer wieder im Klassenzimmer! Meine furchtbaren in Becken und Aussenschenkel ziehenden Schmerzen sind mittlerweile Geschichte, ein Alptraum, aus dem ich erst nach dieser gelungenen OP nachhaltig erwacht bin. Zu sagen, ich wäre Dr Sommer „dankbar“, wäre deutlich zu wenig: Der Mann ist ein Traum! Mir hat er wieder ein nachhaltiges lebenswertes Leben ermöglicht!

• Dr. med. Frank Sommer Spinale Dekompression  •

Herr Dr. Sommer hat mich 2016 und im September 2024 an Stenosen operiert. Ich würde immer wieder zu ihm gehen. Man fühlt sich gut aufgehoben und wird ausführlich von Herrn Dr. Sommer beraten. Operiert wurde ich auch diesmal in den Isarkliniken. Die Pflege war hervorragend. Sollte ich wieder operiert werden müssen würde ich mich immer wieder an Herrn Dr. Sommer wenden

• Dr. med. Frank Sommer Spinale Dekompression  •