Thomas Pfennigdorff
Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Allergologe
95 Feedbacks
Speichern
Aktuelles

In unserer Praxis in Offenbach vergeben wir Corona-Impftermine. Diese können nur telefonisch unter der 069/93996080 vereinbart werden, nicht über die Online-Terminvergabe.
Waldstr. 43-45, Offenbach am Main
Praxis Dr. Thomas Pfennigdorff Facharzt für HNO-HeilkundeAkzeptierte Versicherungen
Liebe Patientin lieber Patient
wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserem jameda-Profil.
Sie stehen im Mittelpunkt uns...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte meiner Praxis aufzulisten. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder tel...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- Plastische & ästhetische Operationen
sonstiger Behandlungsgrund
Infusionstherapie, Neuraltherapie, Desensibilisierung, etc.
Praxis Dr.med. Thomas Pfennigdorff Facharzt für HNO-Heilkunde
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Corona-Antigen-Schnelltest
Untersuchung /CheckUp
incl. Hör- und/oder Schwindeldiagnostik
Allergiediagnostik
95 Erfahrungsberichte
Ich kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen. Dr. Pfennigdorf ist ein sehr freundlicher Arzt, der einem alles und ausführlich erklärt. Er geht auf Fragen ein und versucht immer die beste Behandlung zu wählen (und nicht die für ihn einfachste Behandlung). Auch seine Mitarbeiter*innen sind wirklich sehr freundlich. Ja, die Wartezeit ist meist sehr lange. Das nehme ich in Kauf und stelle mich darauf ein.
Dr. med. Thomas Pfennigdorff
Vielen Dank für Ihre ausgesprochen positive Bewertung.
Entsprechend Ihres Eindrucks, ist mir eine gründliche Abklärung einer Erkrankung und eine ausführliche Aufklärung der Patienten/-innen sehr wichtig. Da sich dies nicht selten zeitaufwendig gestalten kann, ist es sicherlich in der Vergangenheit auch zu Wartezeiten für Patienten mit weniger komplizierten Krankheitsverläufen gekommen.
Seit Oktober habe ich Verstärkung durch Herrn Flogert Lako erhalten, der als HNO-Facharzt unser Praxisteam verstärkt und vor allem dazu beitragen wird, die oben beschriebene Problematik sicherlich
zu verbessern. Wir erhoffen uns somit gleichzeitig beides: 1. eine hoch qualitative medizinische Aufklärung / Therapie und 2. eine zügige/schnelle Behandlung zu gewährleisten.
Sollte es trotzdem zu Wartezeiten kommen, bitte ich um Verständnis, letztlich in Ihrem Interesse, eine umfangreiche Behandlung auf höchstem Niveau weiterhin sicher zu stellen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Dr. Thomas Pfennigdorff
Im Jahr 2021 war ich erneut bei Dr. Pfennigdorf.
Der Arzt nimmt sich genügend Zeit und berät ausführlich. Dort wo er mögliche weitere andere Ursachen sieht, überweist er auch zu anderen Fachärzten.
Ich kann und habe Dr. Pfennigdorf wieterempfohlen
Ich war mit meiner Behandlung sehr zu frieden. Einen Termin habe ich auch sehr schnell erhalten, auch für die anstehende OP. Der Arzt hat sich sehr viel Zeit genommen und mir alles gut erklärt.
Der Arzt ist sehr kompetent, nimmt sich Zeit. Ich bin sehr froh, dass ich auf diesen Arzt gestoßen bin. Er konnte endlich mein Nasenproblem lösen, was in Frankfurt keiner geschafft hat.
Beim ersten Termin war ich etwas verwundert, dass ich nicht lange genug zu Wort kam, um meine Symptome vollständig zu schildern. Hr. Dr. Thomas Pfennigdorff, redete selbst sehr lange ohne sich vorher ein genaues Bild zu machen, er unterbrach mich bei jedem angefangenen Satz. Beim zweiten Termin sollten Test-Ergebnisse besprochen werden. Auch diesmal redete Hr. Dr. Thomas Pfennigdorff lange ohne mir Zeit für Rückfragen zu geben. Als er bereits die Türklinke in der Hand hatte, stellte ich ihm Fragen zu den verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten. Bevor diese beantwortet waren, ging er ohne Verabschiedung einfach aus dem Zimmer. Ich fragte die Arzthelferin wie meine Behandlung nun beginnen würde, sie bot mir an weiterhin im Zimmer (zusammen mit dem nächsten Patienten!) zu warten. Als Hr. Dr. Thomas Pfennigdorff wieder kam sprach ich ihn an. Er lies mir den Rücken zugedreht, sagte widerwillig ein paar Worte und meinte dann ich hätte genug geredet und solle jetzt gehen.
Fachlich wirkte Hr. Dr. Thomas Pfennigdorff kompetent, leider scheint er nicht individuell auf seine Patient*innen einzugehen. Ich wurde noch nie so respektlos von einem Arzt behandelt. Das Praxisteam ist ansonsten sehr nett.
Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihre Kritik.
So sollte eine Behandlung natürlich nicht laufen und dies ist eigentlich nicht meine Art.
Ich entschuldige mich für meine Ungeduld.
Wenn Sie möchten, können Sie sich gerne erneut bei mir vorstellen und mich auf Ihre Beschwerden ansprechen, ggf. vereinbaren Sie einen Termin zu einem ausführlicheren Gespräch!
Bitte teilen Sie mir dann mit, dass Sie mit der vorgehenden Behandlung unzufrieden waren.
Mit freundlichen Grüßen
Danke, vom Rückruf des Arztes bis zum Empfang und der Impfung. Danke
Wir fühlten uns sehr wohl und gut aufgehoben
Ich empfehle diese Praxis weiter auch als HNP
Dieser Arzt ist sehr ruhig und kompetent..nimmt sich Zeit und ich fühlte mich sehr aufgehoben. Ich vertraue ihm sehr..habe noch einige Termine und bin sehr froh, das ich auf diesen Arzt gestoßen bin..eine Bereicherung für Offenbach so einen Arzt zu haben
Sehr geehrte Patientin,
sehr geehrter Patient,
zunächst vielen Dank für Ihre überaus gute Bewertung.
Ich versuche in der Regel eine moderne und hoch qualitative Medizin anzubieten und nehme mir, wenn es möglich! und natürlich nötig ist, ausreichend Zeit für ein ausführliches Gespräch und eine präzise Untersuchung.
Nochmals besten Dank.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Thomas Pfennigdorff
Sehr Gut organisierte Praxis!
Trotz unglaublich hohem Patientenaufkommen war die Wartezeit sehr kurz (unter 15 min), das Personal war sehr freundlich, Dr.Pfenigdorff hat sich (trotz Hektik) Zeit genommen, eine Ruhe ausgestrahlt und uns nicht das Gefühl gegeben, dass er eigentlich schon wieder ins nächste Behandlungszimmer muss. Das haben wir leider schon öfters bei Fachärzten erlebt.
Kurz um, wir haben uns gut aufgehoben gefühlt.
Unfreundlicher Empfang in der Praxis sowie die Arzthelferin super unfreundlich. Trotz Termin über 1 1/2 Stunden gewartet, um sich dann noch von der Arzthelferin sagen zu lassen, man könne ja auch wo anders hin gehen, in einer unangemessenen Art und Weise und Tonfall. So nicht! Hier werde ich nicht mehr her kommen!
Anmerkung von jameda:
Da die Bewertung ausschließlich Vorgänge aus den Bereichen Terminvereinbarung und/oder Praxismanagement betrifft, ist entsprechend der Nutzungsbedingungen nur der Bewertungstext veröffentlicht und keine Noten. Ein Behandlungskontakt zur bewerteten Person hat nicht stattgefunden.
Nimmt sich ausreichend Zeit. Erklärt alles sehr genau. Gibt alternative Behandlungsmethoden. Zeigt Chancen und Risiken auf. Moderne Praxis. Sehr freundliche Arzthelferinnen.
Liebe Patientin lieber Patient
wir begrüßen Sie recht herzlich auf unserem jameda-Profil.
Sie stehen im Mittelpunkt uns...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Gesundheit bedeutet nicht nur frei von Krankheit zu sein: Die Weltgesundheitsorganisation zählt neben körperlichem Wohlergehen auch das soziale und...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- Plastische & ästhetische Operationen