Dr. med. Tobias Bothmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Onlinesprechstunde

Liebe Besucherinnen liebe Besucher

herzlich willkommen auf meinem Jameda Profil!

Auf dieser Seite erhalten Sie Informatio...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Nutzen Sie jameda um mich und meine Praxis kennenzulernen. Wir würden uns freuen Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Fotos

Gesprochene Sprachen

• Deutsch (Deutsch),
  • Englisch (English)

Lieber Patient,
dieser Termin findet in der Praxis "UroBerlin" am Albulaweg 27, 12107 Berlin-Mariendorf statt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Das Team der UroBerlin

UroBerlin

Ich freue mich auf den Termin

Standort: UroBerlin Andere

Herr Dr. Bothmann hat mich im Oktober 2023, im Alexianer St.Hedwig Krankenhaus, im HoLEP-Laser-OP-Verfahren, operiert. Ich hatte eine vergrößerte Prostata, die die Harnröhre stark verengte, und damit starke
Beschwerden beim Harnausstoß auslöste.
Ich konnte das Krankenhaus am 4.Tag verlassen, und hatte keine Beschwerden mehr beim Urinausstoß. Danach findet man zwar noch Blut im Urin, und beim Toilettengang kann, kurz davor, noch etwas in die Hose gehen.
Das ist ein ganz normaler Vorgang nach so einer OP, löst aber kaum Beschwerden aus, und nach ca. 3 Wochen verläuft alles wieder normal.
Das Personal, und der gesamte Service im Krankenhaus, waren hervorragend

Standort: UroBerlin Allgemeine Sprechstunde

Nach einem vier Monate dauernden Leidensweg mit Dauerkatheter hat
mich Herr Dr. Bothmann von dem Übel erlöst und eine HoLEP OP im
Krankenhaus St. Hedwig in Berlin Mitte durchgeführt. Die OP verlief
komplikationslos und die Zeit danach verhalf mir zu neuer Lebensqualität.
Pflegepersonal und Versorgung im KH waren hervorragend.
Vielen Dank.
James

Standort: UroBerlin Andere

Nach zwei Monaten mit dem Dauerkatheter hat Dr. Bothmann mir zu mehr Lebensqualität verholfen.
Bei mir wurde eine Holmium-Laser-Enukleation der Prostata durchgeführt im Alexianer St. Hedwig-Krankenhaus Berlin Mitte, ich wurde sehr gut aufgeklärt und die Versorgung im Krankenhaus war super, Ärzte, Pfleger und Krankenschwestern waren sehr sehr kompetent und freundlich.
Auch die Zeit nach der OP verlief unkompliziert.

Standort: UroBerlin Allgemeine Sprechstunde

Sehr netter kompetenter Arzt. Hatte eine REZUM OP. Alexianer St. Hedwig-Krankenhaus
In der Großen Hamburger Straße 11 ist sehr zu empfehlen. Super nette Ärzte, Schwestern und Pfleger. Nicht zu vergessen das gesamte Service Personal.

Standort: UroBerlin Andere

Ich wurde vor ca. 7 Monate mit dem Rezus Verfahren operierten, ich habe gezielt in Intranet nach einen guten Facharzt recherchiert. Ich kann nur sagen , vielen Dank Dr. Bothmann, ich kann wieder durch schlafen und ganz normal Wasser ablassen. Ich kann Dr. Bothmann 100% empfehlen.

Andere

Ich wurde von Dr. Bothmann mittels HoLEP an der Prostata behandelt. Die Operation war erfolgreich (im Skt. Hedwig Krankenhaus in Berin Mitte, sehr zu empfehlen) und ich konnte das Krankenhaus nach 2 Tagen wieder verlassen.

Standort: UroBerlin Andere

Die HoLEP-OP meiner 150ccm relativ grossen Prostata ist optimal verlaufen. Auch die 3-tägige Pflege im Xxxxx-Kkhs war sehr gut. Ich hatte nie wirklich Schmerzen. Nach drei Wochen wurde auch der leicht blutige Urin schlagartig normal. Muss zwar noch öfter pinkeln, bin aber absolut dicht.
Also, alles bestens. Danke Dr.Bothmann.

Andere

Herr Dr. Bothmann ist ein fachlich super qualifizierter und im persönlichen Umgang extrem netter Urologe. Ich kann seine REZUM-Therapie nur wärmstens empfehlen, super erfolgreich und hilfreich, dazu wirklich ein Service in der Kommunikation und Nachbetreuung, der heute alles andere als selbstverständlich ist

Standort: UroBerlin

Meine Prostata wurde im Mai 2021von Dr. Bothmann mit HOLEP verkleinert und meine Probleme beim Wasserlassen sind seitdem behoben. Aber es gibt eine sehr unangenehme Nebenwirkung: eine drastische Erektionsstörung. Wie Dr. Bothmann mir bei einer Konsultation im Oktober 22 erklärte, sind offenbar die Nerven für die Erektion durch die Hitzeeinwirkung der Laserstrahlen in Mitleidenschaft gezogen worden, ein irreversibler Vorgang, der bei älteren Menschen trotz normaler Testosteronwerte zur bleibenden Impotenz führen kann. Diese Thematik war mir vor der OP nicht bewusst. Ich hatte nur über die geringe Gefahr einer Inkontinenz mit Dr. Bothmann gesprochen.
Hatte ich Pech? War es ein Kunstfehler?
Bei der Konsultation in 10/22 war Herr Bothmann, den ich bis dahin sehr geschätzt habe, sehr schroff und wenig einfühlsam. Im Abstand fällt meine Bewertung daher nicht so gut aus.

OP-Ziel erreicht, aber bleibende Erektionsstörung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Die von Dr. Bothmann durchgeführte HoLEP ist bei mir sehr gut verlaufen. Vom ersten Tag nach der Operation bis heute hatte ich keinerlei postoperative Beschwerden.
Ich fühlte mich in der urologischen Abteilung des Humboldt-Klinikums insgesamt recht gut betreut und beraten. Dr. Bothmann stellte sich mir erst am Tag der Operation vor. Aber seine kurzen persönlichen Ansprachen unmittelbar vor der Operation sowie danach im Aufwachraum empfand ich angenehm und beruhigend. Das Ergebnis seiner Arbeit ist ausgezeichnet, wie es auch mein überweisender und weiter betreuender Urologe bestätigte, der von einer "sehr sauberen Arbeit" sprach.

Gute Erfahrung mit HoLEP-Operation • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Liebe Besucherinnen liebe Besucher

herzlich willkommen auf meinem Jameda Profil!

Auf dieser Seite erhalten Sie Informatio...

Vollständige Beschreibung anzeigen

Auf dieser Seite können Sie sich eine Übersicht über die Leistungen verschaffen die wir in der Praxis UroBerlin am Albulaweg 27 anbieten. ...

Fotos

Gesprochene Sprachen