Liebe Patientinnen und Patienten,
ich freue mich, Sie seit dem 01.09.2025 in der Facharztpraxis für Innere Medizin und Kardiologie der Ärztegemeinschaft Steinstraße in Düsseldorf zu begrüßen.
Zuvor war ich langjährig in der universitären Medizin der Uniklinik Köln tätig. Neben der Patientenversorgung war ich dabei sowohl in der Lehre, als auch in der klinischen sowie labor-experimentellen Forschung wissenschaftlich engagiert. Zu meinem Aufgabenspektrum gehörte auch regelhaft die Versorgung von Studienpatienten. Einige meiner besonderen Schwerpunkte waren dabei im Bereich der Herzinsuffizienz (Herzschwäche) und des Bluthochdrucks (Art. Hypertonus). Hier habe ich eine Vielzahl von Patienten im hochspezialisierten universitären Hypertonie-Zentrum intensiv betreut.
Meine gewonnenen, wertvollen Erkenntnisse im Bereich der hochmodernen Spitzenmedizin möchte ich nun gewinnbringend in Ihre für Sie angepasste und bedürfnisorientierte Versorgung einbringen. Ein besonderes Anliegen ist es mir dabei, stets den Menschen als Ganzes zu erfassen und Ihre individuelle Situation im Blick zu behalten.
In der Ärztegemeinschaft Steinstraße sind wir spezialisiert auf Erkrankungen des Herz- und Kreislaufsystems und wir bieten Ihnen hierbei das gesamte diagnostische und therapeutische Spektrum der Inneren Medizin und Kardiologie. Dabei verwenden wir ausschließlich die modernsten technischen Geräte. Sollte eine tiefergreifende invasive Behandlung oder ggf. auch eine stationäre Versorgung notwendig sein, so können wir Ihnen gemeinsam mit unseren langjährigen Kooperationspartner stets weiterhelfen und Sie umfassend beraten.
Darüber hinaus decken wir durch unsere besondere Praxisstruktur auch das breite Feld der allgemeinen Inneren Medizin und hausärztlichen Versorgung ab.
Das oberste Ziel ist es für uns, die für Sie individuell angepasst optimale medizinische Betreuung und Therapieoption zu finden, um sowohl Ihre Prognose, als auch Ihre Lebensqualität bestmöglich zu gestalten und Sie langfristig als medizinische Experten zu begleiten.
Ich freue mich auf Ihren Besuch und verbleibe mit den besten Grüßen
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Steinstr. 20, Stadtmitte, 40212 Düsseldorf
Privatpraxis
Dr. med. Tobias Schröper bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 13:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dr. med. Tobias Schröper? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Tobias Schröper ab?Dr. med. Tobias Schröper ist Internist, Kardiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Tobias Schröper besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Blutdruckmessung, Vorsorgeuntersuchung, Zweitmeinung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Duplex-Sonografie (Ultraschall), Hormontherapie, Langzeit-EKG, Labordiagnostik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Tobias Schröper?Dr. med. Tobias Schröper empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Steinstr. 20 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Tobias Schröper Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Tobias Schröper keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Tobias Schröper?Sie können sich mit Dr. med. Tobias Schröper auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Tobias Schröper buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Tobias Schröper noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Tobias Schröper direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Tobias Schröper wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Tobias Schröper, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Tobias Schröper?Dr. med. Tobias Schröper akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.