Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Kontrolle / Nachsorge
Ultraschalluntersuchung
Zweitmeinung
Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik
Während meines Krankenhausaufenthaltes nach vorzeitigem Blasensprung hat mich Herr Vogt stets wertschätzend, emphatisch und kompetent betreut. Er nahm sich sehr viel Zeit für unsere Fragen und schlug nach Berücksichtigung individueller Faktoren und meiner Wünsche verschiedene Behandlungsmöglichkeiten vor, die wir besprachen, um eine gemeinsame Entscheidung zu treffen. Einzelne Fragen nahm er zum Anlass, um sie mit neuesten Vorgaben/Anregungen aus der Fachliteratur abzugleichen, die er uns ebenfalls zum Nachlesen nannte.
Gerade in einer Klinik, in der man von vielen verschiedenen Ärzten betreut wird, ist es unverzichtbar, ein gutes Vertrauensverhältnis aufbauen zu können.
Auch nach der Geburt stand er für Rückfragen bzgl. Nachsorge weiter zur Verfügung, was wir sehr schätzen und besonders hervorheben wollen.• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Dr. Vogt was extremely kind, professional, and made me feel comfortable throughout the visit. He took the time to provide clear explanations and answered all of my questions thoroughly. I truly appreciated his caring approach and would highly recommend him to anyone looking for a gynecologist.
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Allgemeine Sprechstunde •
Herr Dr. Vogt hat mich während meines stationären Aufenthalts und bis zur Geburt meines Sohnes stets kompetent, einfühlsam und voller Empathie begleitet. Zu jeder Zeit fühlte ich mich hervorragend aufgehoben. Über mehr als eine Woche hinweg stand er mir beratend und unterstützend zur Seite.
Sein umfangreiches Fachwissen, verbunden mit einer warmherzigen und vertrauensvollen Art, vermittelte mir stets das Gefühl, in besten Händen zu sein. Besonders schätzte ich, wie aufmerksam er auf meine individuellen Bedürfnisse einging und sich immer Zeit für meine Fragen nahm.
Nach einem auffälligen CTG entschied er sich, einen Kaiserschnitt durchzuführen. Der Eingriff verlief völlig komplikationslos.
Mehrere Tage nach der Geburt besuchte mich Herr Dr. Vogt noch einmal persönlich, erkundigte sich nach unserem Wohlbefinden und gratulierte uns erneut herzlich.
Wir waren äußerst zufrieden und würden uns jederzeit wieder für eine Entbindung im Klinikum Darmstadt entscheiden.
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Herr Vogt hat die Geburt meines Sohnes sehr kompetent und wirksam eingeleitet (Eipollösung) und ihn auch per Saugglocke gekonnt entbunden. Bei jedem Schritt und bei jeder Entscheidung hat er mich einfühlsam und professionell beraten und begleitet, sodass ich mich in meinen Entscheidungen sicher gefühlt und jeden Schritt nachvollzogen habe. Er hat eine sehr ruhige und entspannte Art und sprach mit mir auf Augenhöhe, sodass ich mich stets verstanden gefühlt habe. Nach einem Kaiserschnitt war es mir sehr wichtig spontan zu entbinden und diesen Wunsch hat er mir letztendlich möglich gemacht. Ich bin sehr glücklich und dankbar darüber. Er nimmt die Ängste und Sorgen seiner Patienten ernst, nimmt sich Zeit und gibt sich viel Mühe den persönlichen Wünschen, so weit wie möglich, gerecht zu werden. So einen Arzt findet man selten!
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Sehr gute und ausführliche Beratung vor dem Kaiserschnitt und Sterilisation. Gut und verständlich erklärt und ohne Fachchinesisch. Während and im Anschluss an den Eingriff alles bestens und gute Kommunikation.
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
wir mussten im Juni 2024 aufgrund veränderten Herztönen zur Kontrolle ich musste sofort ans CTG. Dort wurde mir mit einer nicht einfühlsamen Art mitgeteilt dass ich stationär aufgenommen werden muss.Es folgte ein großer Ultraschall indem die Ärztin leicht panisch Herrn Vogt anrief da sie „etwas „ nicht finden konnte . Als er unser Baby untersuchte hagelte es Diagnosen von denen wir vorher nichts gehört hatten.Für uns stürzte die Welt ein denn auf einmal hieß es das Baby wäre viel zu klein, Plazenta würde nicht mehr richtig arbeiten und das Fruchtwasser wäre zu gering, er riet zu einem vorzeitigen Kaiserschnitt wenn die Versorgung nicht besser werden würde .Es war alles in bester Ordnung mit unserem Baby wie es sich dann herausstellte. Mit seiner vorschnellen Diagnose hat er uns tagelang in ein Loch fallen lassen.
Als ich nachfragte was mit den Diagnosen denn nun sei hat man mich angeschaut und gesagt davon wissen sie nichts und es wäre alles ok.Gesehen haben wir ihn danach nicht mehr.• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Ultraschalluntersuchung •
Lieber Herr Dr. Vogt,
Dank Ihrer kompetenten Betreuung und Ihres unermüdlichen Einsatzes fühlten wir uns in jedem Moment sicher und bestens aufgehoben. Sie waren in dieser herausfordernden Situation stets an unserer Seite, haben uns mit Ihrer Ruhe und Ihrem Verständnis begleitet und gemeinsam mit uns die bestmöglichen Entscheidungen getroffen, als der Geburtsstopp eine neue Richtung erforderlich machte.
Ihre klare Kommunikation, Professionalität und Ihr Einfühlungsvermögen haben uns tief beeindruckt und viel Kraft gegeben. Besonders berührt hat uns, dass Sie sich auch nach der Geburt nicht nur nach unserem Sohn, sondern auch nach dem Wohlbefinden der Mutter erkundigt haben. Diese Fürsorge und Ihr Mitgefühl zeigen, mit wie viel Herz Sie Ihre Arbeit ausüben.
Unser Sohn ist gesund und wohlbehalten – ein Geschenk, das wir Ihnen und Ihrer herausragenden Arbeit zu verdanken haben.
Herzlichen Dank für alles, das Neujahrsbaby 2025 und seine Eltern.• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Herr Vogt war sehr einfühlsam und differenziert bei der Geburt unserer Tochter. Nach einer langen Geburt wurde ein Kaiserschnitt notwendig, da es zu einem Geburtsstillstand gekommen war.
Herr Vogt war sehr bemüht mit uns das bestmögliche Ergebnis zu erzielen und dabei aber auch die Gesundheit unserer Tochter zu gewährleisten. Dennoch respektierte er bis zuletzt auch den Patientenwunsch und hat uns zu einer gemeinsamen Entscheidung ausführlich und einfühlsam beraten.
Der Kaiserschnitt war schnell und komplikationslos, die Narbe ist kaum zu sehen und meine Frau konnte nach zwei Tagen sich auch schon wieder eigenständig auf Zimmerebene bewegen.
Am zweiten Tag kam Herr Vogt von sich aus nochmal zu uns, um sich nach unserem Zustand zu erkundigen, auch wenn wir bereits von anderen Ärzten gesehen worden waren.
Wir waren wirklich beeindruckt von der professionellen und menschlichen Art des Herrn Vogt und würden auch wieder im Klinikum DA entbinden.• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Hilfsbereit, freundlich, kompetent. Und ich bin mir sicher, dass er ein beschäftigter Arzt ist, aber er nahm sich Zeit, um auf meine E-Mail zu antworten, und meine Fragen wurden beantwortet.
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Allgemeine Beratung •
Dr. Vogt hat mich in den schweren Momenten meiner Schwangerschaft hervorragend betreut und unterstützt. Vielen Dank dafür!
• Klinikum Darmstadt GmbH Frauenklinik • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Tobias Vogt ab?Tobias Vogt ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Tobias Vogt besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle / Nachsorge, Ultraschalluntersuchung, Allgemeine Beratung, Impfung/Impfberatung, Zweitmeinung, Allgemeine Sprechstunde, Befundbesprechung.
Wo befindet sich die Praxis von Tobias Vogt?Tobias Vogt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grafenstr. 9 Darmstadt
Kann ich bei Tobias Vogt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Tobias Vogt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Tobias Vogt buchen?An diesem Standort hat Tobias Vogt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Tobias Vogt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Tobias Vogt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Tobias Vogt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Tobias Vogt gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Tobias Vogt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Tobias Vogt?Folgende Versicherungen werden von Tobias Vogt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.