Geschätzte Antwortzeit:

Ich bin Uli Haberbosch, Heilpraktiker aus Friedrichshafen am Bodensee.

Seit 29 Jahren bin ich als Heilpraktiker in eigener Praxis tätig. Mein fachlicher Schwerpunkt liegt auf der Darmgesundheit, der Darm-Hirn-Achse, dem Zusammenhang von Ernährung und Psyche sowie auf Stressphysiologie und Resilienz. Meine therapeutische Arbeit basiert konsequent auf einer biopsychosozialen Perspektive.

Die biopsychosoziale Perspektive betrachtet Gesundheit ganzheitlich: Sie sieht den Menschen in all seinen Facetten, sie verbindet Körper, Seele und soziale Lebensumstände zu einem einfühlsamen Verständnis dafür, was uns stärkt, was uns fordert und was echte Gesundheit möglich macht.

In meiner Praxis – vor Ort und online – begleite ich Sie individuell, alltagstauglich und mit viel Herz. Sie bekommen einen klaren Fahrplan, der zu Ihnen passt und Sie in Ihrem Gesundungsverlauf stärkt.

Was mich besonders macht?

Ich verfüge ich über eine umfangreiche, langjährige und hochspezialisierte Berufspraxis, die sowohl theoretisch fundiert als auch klinisch reflektiert ist. Über nahezu drei Jahrzehnte habe ich kontinuierlich anerkannte medizinische und therapeutische Weiterbildungen absolviert, interdisziplinär gearbeitet und mein Wissen regelmäßig auf den aktuellen Stand von Forschung und Praxis gebracht. In meiner täglichen Arbeit analysiere ich komplexe Gesundheitszusammenhänge, entwickle individuelle Therapieansätze und übernehme Verantwortung für langfristige Behandlungsprozesse.

Und darüber hinaus: Kommunikation und Wissensvermittlung
Vortragstätigkeit, Fachreferate, Patientenschulungen, interdisziplinärer Austausch.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Logo
Uli Haberbosch

Es ist geschafft! Ab dem 19. Januar 2026 können wieder Termine in der Praxis vereinbart werden!

09/01/2026

Videosprechstunde (Ersttermin)

115 €

Heilpraktiker Uli Haberbosch

Darmsprechstunde – Ganzheitliche Diagnostik und Beratung
    In meiner Darmsprechstunde unterstütze ich Sie bei allen Beschwerden rund um den Darm. Typische Themen sind: Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Bauchschmerzen, SIBO (Dünndarmfehlbesiedlung), Histaminintoleranz, Mastzellaktivierung, Darmdysbiose, Leaky Gut, Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Verdauungsstörungen.
    Ich freue mich, Sie in einer persönlichen Online-Beratung zu begleiten!

Heilpraktiker Uli Haberbosch

• Selbstzahler
Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker

Ehlersstr. 19, 88046 Friedrichshafen

Privatpraxis

Uli Haberbosch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Ich kann Herrn Haberbosch uneingeschränkt weiterempfehlen.
    Herr Haberbosch hat sich die Zeit genommen, meine Situation ganzheitlich zu betrachten. Durch gezielte Diagnostik (wie zb. Stuhlproben) und eine individuelle Beratung konnte er die wahren Ursachen meiner Probleme aufdecken. Seine Expertise im Bereich Darmgesundheit ist beeindruckend.
    Dank seiner Therapiepläne die gezielt auf meine Probleme abgestimmt sind, habe ich in kurzer Zeit eine deutliche Besserung gespürt und meine Lebensqualität hat sich enorm gesteigert. Nach 6 Monaten habe ich eine zweite Stuhlprobe durchgeführt und es haben sich alle schlechten Werte verbessert und sind größtenteils wieder in der Norm.
    Der Darm braucht Zeit und bei ihm bin ich auch weiterhin in guten Händen.
    Ich bin ihm unglaublich dankbar für seine kompetente, freundliche und sehr persönliche Betreuung. Wer nachhaltige Hilfe bei Darmproblemen sucht, ist hier an der richtigen Adresse.

• Heilpraktiker Uli Haberbosch Darm-Sprechstunde  •

Uli Haberbosch

Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback – es freut mich sehr zu hören, dass Sie durch die ganzheitliche Begleitung und die individuell abgestimmten Therapiepläne so deutliche Fortschritte erleben konnten. Ihre Worte bestärken mich darin, weiterhin mit voller Aufmerksamkeit und Engagement für die Gesundheit meiner Patientinnen und Patienten da zu sein.

• Für erstes Gespräch kompetentes auftreten, Behandlungsweg aufgezeigt und gut erklärt. Über Behandlungserfolg und Einrichtungen noch keine Aussage möglich.

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Hr. Haberbosch hat definitiv mehr als die maximale Sternzahl verdient. Ich würde ihm sogar mehr als 1000 Sterne geben.
    Aufgrund meiner Krankheit hatte ich mit vielen Ärzten zu tun. Oft bin ich nach den Arztbesuchen weinend nach Hause gegangen, weil ich mich nicht wahrgenommen fühlte und mit meine schwere Situation oft alleingelassen wurde.
    Beim Hr. Haberbosch, fühle ich mich sicher und wahrgenommen. Er ist mehr als ein Heilpraktiker, er ist äußerst menschlich, betrachtet mich ganzheitlich und begleitet mich auf meinem Weg zur Besserung mit Akzeptanz, Kongruenz und Empathie. Seine hohe Kompetenz beeindruckt mich immer wieder. Jeder Termin ist für mich eine große Bereicherung. Es ist bereits das zweite Mal, dass er mich aus einen schweren Schub herausgeholt hat, in der die Schulmedizin an ihre Grenzen gestoßen ist. Durch Ihm kann ich wieder am Leben teilnehmen, meine Hobbys ausüben und wieder arbeiten. Worte oder Sterne reichen nicht aus, um meine Dankbarkeit für all das auszudrücken.

• Heilpraktiker Uli Haberbosch Videosprechstunde  •

Uli Haberbosch

Vielen Dank für Ihre bewegenden Worte – es berührt mich sehr zu lesen, dass Sie sich bei mir sicher und wahrgenommen fühlen und wieder Lebensfreude gewinnen konnten. Ihre Rückmeldung ist für mich eine große Motivation, weiterhin mit Empathie und Kompetenz Menschen auf ihrem Weg zur Gesundheit zu begleiten.

• Auf Herrn Haberbosch wurde ich durch seine Website aufmerksam. Sehr gut finde ich die Online-Sprechstunde, welche er anbietet. Auch finde ich die Kombination Darm und Ernährung sehr gut. Ich stehe noch ganz am Anfang meiner Behandlung bei ihm, dennoch kann ich bereits nach 3,5 Wochen die ersten Erfolge verzeichnen.
    Zu Herrn Haberbosch kann ich sagen, dass er sehr freundlich, kompetent und einfühlsam ist. Auch schaut, er dass die Ernährungstipps, welche er gibt in den beruflichen Alltag gut zu integrieren sind, so dass nicht noch zusätzlicher Stress entsteht. Auch finde ich die Kontrolle über die Ernährungsprotokolle sehr gut.
    Ich bin froh ihn gefunden zu haben! Ich empfehle ihn für Menschen mit Darmerkrankungen, welche wirklich verzweifelt sind, gerade weil sie auch an so vielen Nahrungsmittelunverträglichkeiten leiden gerne weiter. Ich kann jetzt bereits schon wieder Rohkostsalate essen!
    Gerne schreibe ich am Ende meiner Behandlung nochmals ein abschließendes Feedback.

• Heilpraktiker Uli Haberbosch Darm-Sprechstunde  •

Uli Haberbosch

Herzlichen Dank für Ihr Feedback. Ich freue mich sehr über Ihre ersten Fortschritte und wünsche Ihnen das Beste für den weiteren Verlauf der Behandlung.

• Als Fasnetsnarr von Herzen bin ich kurz vor den harten Tagen (Gumpiger Donnerstag bis Aschermittwoch) bei Hr. Haberbosch auf der Matte gestanden mit der Bitte, mein Immunsystem noch einmal richtig zu unterstützen. Und die einmalige Behandlung war super!! Ich bin ohne Husten, Schnupfen oder sonstigen Erkältungsbeschwerden durchgekommen und konnte alle närrischen Tage richtig genießen. Vielen Dank Hr. Haberbosch für den schnellen Termin und dass alles so super geklappt hat.

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker Andere  •

Uli Haberbosch

Vielen Dank für Ihre Rückrmeldung. Es freut mich, dass Ihnen mein Immun-Booster eine glückselige Fasnet beschert hat :)

• Aufgrund meines Krankheitsbildes habe ich die letzten zwei Jahre jeden direkten Arzt- und Apothekenbesuch soweit als möglich vermieden.
    Heilpraktiker Uli Haberbosch konnte mich durch sein Angebot mit den regelmäßigen Videosprechstunden und seinem Medikamentenlieferservice trotz allem sehr zu meiner Zufriedenheit betreuen. Das gab mir viel Sicherheit und verhalf eindeutig zur Stabilisierung meines Gesundheitszustandes. Ein großes Lob auch an sein Team, die mir immer einen passenden Termin reservieren und ein offenes Ohr für meine Fragen hatten. Herzlichen Dank für alles!

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker  •

Corona Phase gut gemeistert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Uli Haberbosch

Herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Videosprechstunden sind mittlerweile zum festen Bestandteil meiner Praxis geworden.

• Ein sehr kompetenter Heilpraktiker, kann ich nur weiterempfehlen. Haben in drei Monaten mehr erreicht als Ärzte in zwei Jahren. Bin sehr zufrieden mit Herrn Haberbosch !!! Freue mich auch weitere Behandlungen.

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker  •

Ein ganz toller und kompetenter Heilpraktiker!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Uli Haberbosch

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es war sehr schön zu sehen, wie die spezielle Diagnostik der Schlüssel zur ursächlichen Therapie war.

• Testimonial für Heilpraktiker Uli Haberbosch 26.02.2021

Sehr geehrter Herr Haberbosch,
    als ich Sie im Oktober 2019, mit der Bitte um Hilfe, das erste Mal aufsuchte, hatte ich bereits länger bestehende Darmstörungen und Lebensmittelunverträglichkeiten, die meine Lebensqualität massiv einschränkten.
    Da man darüber nicht gerne spricht, war ich sehr froh, ich Ihnen einen fachlich sehr qualifizierten Fachmann und Therapeuten gefunden zu haben.
    Ihre klare Vorgehensweise mit der umfassenden Diagnostik mittels großer Blutuntersuchung und der mikrobiologischen Stuhlanalyse brachten endlich Licht ins Dunkel.
    Ich war doch sehr erstaunt, was die Laboruntersuchungen alles aufzeigten und wie Sie mir als Patient sehr bildlich und verständlich meine Situation erklärt haben.
    Mit den von Ihnen verordneten Medikamenten und Injektionen hatte ich von Beginn an eine ständige Reduktion meiner Beschwerden und Verbesserung meiner Lebensqualität.
    Durch die von Ihnen veranlassten Kontrolluntersuchungen wurden die Fortschritte auch labortechnisch bestätigt, was mir noch mehr Sicherheit gab.
    Heute darf ich sagen, - ich fühle mich so gut wie schon lange nicht mehr.
    Herzlichen Dank, dass Sie mich auf meinem Weg zur Gesundheit so gut begleiten.
    Sie, Herr Haberbosch, sind der Heilpraktiker meines Vertrauens.

Herzliche Grüße

Ihr Albert Kohler

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker  •

Testimonial für Heilpraktiker Uli Haberbosch • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Hallo lieber Herr Kohler,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und die sehr persönliche Bewertung.
    Es ist auch für mich eine große Freude, Ihre Entwicklung und gesundheitlichen Verbesserungen zu sehen.
    Meine therapeutische Arbeit ist das Eine, Ihre Motivation lieber Herr Kohler, Ihre Ausdauer und Zuversicht, die beharrliche Veränderung von Gewohnheiten, sind das Andere. Bleiben Sie am Ball :) es lohnt sich so sehr!

Ich bedanke mich für Ihr Vertrauen und es freut mich sehr, dass ich Sie auf Ihrem Weg zu besserer und nachhaltiger Gesundheit betreuen und weiterhin begleiten darf.

Ihr Uli Haberbosch

• Herr Haberbosch war immer sehr freundlich und hat sich auch kurzfristig mal Zeit genommen um sich meine Problem anzuhören.
    Ich fühle mich immer ernst genommen und konnte auch schon sehr viele Erfolge verbuchen wo die klassische Schulmedizin am Ende war.

Von dem her kann ich ihn nur weiterempfehlen!

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker  •

Sehr nett und nimmt sich Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Uli Haberbosch

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Empfehlung!
    Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit und bin bei Fragen gerne für Sie da.
    Ihr Uli Haberbosch

• Herr Haberbosch hat ein unglaublich großes Behandlungsspektrum, ein breit gefächertes medizinisches Wissen und ein sehr gutes Gespür für Krankheitsursachen. Er nimmt sich viel Zeit für das Erstgespräch und die Suche nach der richtigen Heilmethode. Ich fühle mich bestens bei ihm aufgehoben und habe sehr großes Vertrauen in seine Fähigkeiten. Aufklärung, Methoden, ganzheitlicher Ansatz und Analyse haben mich absolut überzeugt. Die Kommunikation per Mail / Telefon klappt hervorragend.

• Praxis Uli Haberbosch Heilpraktiker  •

Klare Weiterempfehlung! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Uli Haberbosch

Wow, das ehrt mich! Vielen, vielen Dank für diese tolle Rückmeldung!
    Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen!