Am Rheinufer 18, Rodenkirchen, Köln

Ulrike Heckelen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Einführung Beikost

Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme

aufsuchender Besuch in der Schwangerschaft für ein Erstgespräch und bei Beschwerden in der Schwangerschaft
Hausbesuch im Wochenbett

Schwangerenvorsorge

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Hausbesuch

Ulrike hat uns im Wochenbett sehr sorgfältig und mit Geduld behandelt. Die Kommunikation lief reibungslos und sie hat uns mehrere Vorschläge angeboten, ohne persönliche Vorurteile oder Beurteilungen. Wir würden uns besonders freuen, wenn Ulrike uns beim 2. Kind nochmal betreuen würde. Sie ist einfach eine super Hebamme.

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Hausbesuch

Ulrike hat mich während meiner ersten Schwangerschaft und nach der Geburt betreut. Sie war uns in dieser ganz besonderen Zeit eine riiiiesen Stütze, fand immer die richtigen Worte und hat ein super Gespür für das richtige Maß an Betreuung. Sie war nie zu viel oder zu wenig da. Ulrike war jederzeit telefonisch oder per WhatsApp erreichbar und jeder Ratschlag half uns sofort. Bei anfänglichen Stillschwierigkeiten wusste sie immer zu helfen und hat mir Mut gemacht, dass meine Tochter und ich es auf alle Fälle „hinkriegen“ werden - was dann am Ende auch genauso eintraf. Wir sind immer noch total begeistert von ihrer kompetenten Unterstützung und ganz wehmütig dass unsere intensive Betreuung schon vorbei ist. :)

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Hausbesuch

Ulrike hat mich mit einer guten Mischung aus Zurückhaltung und klaren Handlungsempfehlungen im Wochenbett betreut. Sie zeigte Möglichkeiten und ließ so Spielraum, meine eigenen Erfahrungen und Wege zu finden. Bei Problemen wie zB Brustschmerzen gab sie mir klare Empfehlungen , die mir dann auch immer geholfen haben.

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Andere

Ulrike hat uns super in der Schwangerschaft sowie im Wochenbett betreut und steht uns auch jetzt immer noch bei Fragen zur Seite.

Ihre ruhige, sehr kompetente und liebevolle Art hat uns für den Start als Familie ganz viel Sicherheit gegeben.

Sie geht sehr einfühlsam auf individuelle Bedürfnisse ein und hat für jedes Problem einen guten Ratschlag parat.

Vielen lieben Dank für deine tolle Arbeit! Wir würden uns sehr freuen, wenn du uns bei einem (eventuellem) zweiten Kind wieder betreuen würdest.

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Andere

Bereits bei unserem ersten Kind 01/2021 hat Ulrike uns ab der Schwangerschaft betreut. Ulrike verfügt über Kenntnisse der Haptonomie, die hier in Deutschland nicht so bekannt ist, unsere Verwandtschaft aus Frankreich brachte uns darauf. Die Haptonomie ermöglicht einem bereits während der Schwangerschaft intensiven Kontakt zu dem ungeborenen Kind aufzunehmen. Wir können nur empfehlen das einmal auszuprobieren. Ulrikes sanfte Art hat dieses Kennenlernen unseres Babys sehr gut begleitet. Wir fanden das total spannend.
Ulrike hat uns auch dazu ermutigt eine ambulante Geburt zu wagen. Zunächst waren wir etwas skeptisch, da es ja unser erstes Kind war, aber aufgrund der Corona-Bedingungen in den Krankenhäusern haben wir uns dazu entschieden. 5 Stunden nach der Geburt waren wir schon wieder zu Hause. Ulrike war immer an unserer Seite und immer erreichbar. Wir fühlten uns jederzeit gut aufgehoben und Ulrike hat uns mit ihrer ruhigen, unaufgeregten und erfahrenen Art immer gute, pragmatische Ratschläge gegeben.
Da ich auch aus dem medizinischen Bereich komme, kann ich durchaus beurteilen, dass Ulrike fachlich sehr kompetent und gewissenhaft ist. Insbesondere in Stillangelegenheiten ist sie sehr engagiert. Ich habe mein erstes Kind trotz Startschwierigkeiten mit dem Stillen anschließend 13 Monate stillen können.
Das alles hat uns so gut getan, dass wir uns jetzt bei unserem zweiten Baby 10/2022 wieder an Ulrike gewendet haben.
Wir hatten wieder eine ambulante Geburt und eine angenehme Zeit im Wochenbett.
Wir würden Ulrike jederzeit wieder nehmen und können sie aus vollem Herzen empfehlen.

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme Andere

Ich hab mich bewusst für Ulrike Heckelen als Hebamme entschieden und es zu keiner Zeit bereut.
Trotz der erschwerten Coronabedingungen fand ein ausführliches erstes Kennenlernen bereits in der Schwangerschaft statt, bei dem sich Ulrike viel Zeit für meine persönlichen Sorgen und Bedürfnisse genommen hat.
Sie hat mir gleich ein gutes Gefühl vermittelt, bei Ihr als Hebamme gut aufgehoben zu sein und mich somit in der Schwangerschaft sehr gestärkt.
Ihr verdanken wir, dass es mit dem Stillen erst geklappt hat und wir eine gesunde Stillbeziehung aufbauen konnten. Auch nach der Entbindung hat sie durch ihre ruhige und klare Art dazu beigetragen, die Sorgen die man sich als Neu Mama macht, zu nehmen und alles etwas gelassener sehen zu können.
Die Kontaktaufnahme war zu jeder Zeit unkompliziert möglich und selbst in ihrem Urlaub hat sie sich kurz die Zeit zur Beantwortung von Fragen genommen.
Ich bin nach wie vor dankbar und froh, dass sie meine Tochter und mich als Hebamme begleitet hat und empfehle sie gerne weiter.

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme

Ulrike war die perfekte Hebamme und ich kann mir auch zukünftig keine bessere vorstellen.Sie hat mich sehr gut beraten.Ich hatte einige Stillschwierigkeiten.Ohne Ulrike hätte ich mein Kind bereits nach drei Wochen abgestillt.Ulrike half mir fast täglich einen Tag nach dem anderen zu überstehen. Und selbst jetzt, ein Jahr später,half sie mir beim abstillen. Sie hat eine angenehme ruhige Art,hat mich nie verurteilt und mich immer bestärkt.Durch ihre direkte Art brachte sie die Dinge auf den Punkt.

Super nette und kompetente Hebamme • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme

Ulrike hat uns super im Wochenbett und auch noch danach unterstützt. Ohne sie hätten wir viele Situationen sicher so nicht handeln können und wären oft verzweifelt. Sie hatte immer den passenden Tipp parat, hat sich immer schnell zurück gemeldet und war in schwierigen Situationen erste Ansprechpartnerin. Wir sind sehr dankbar für diese rundum tolle Begleitung und Betreuung!

Retterin in der Not! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Weiterführende Informationen

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme

Ulrike stand uns "durch einen Zufall" (unsere erste Hebamme hat sie uns vermittelt) für unser erstes Kind als Hebamme zur Seite. Gerade in der erste Zeit wird man ja oft von Unsicherheiten begleitet, welche Ulrike uns durch ihre ruhige und ausgeglichene Art nehmen konnte. Wir haben gemerkt, dass Sie viel Erfahrung mitbringt und es gab kein Problem, dass wir nicht danke ihrer Hilfe lösen konnten. Wir haben einen sehr kompetenten Eindruck von ihr gewonnen und haben ihre Tipps stets als aktuell und nicht veraltet empfunden. Was wir weiterhin sehr gut fanden war, dass Ulrike in der Schwangerschaft bereits vorbei gekommen ist und uns die Möglichkeit gegeben hat, ambulant zu Entbinden, so konnten wir bis zur letzten Minute frei entscheiden wie wir in das neue Leben mit unserer kleinen Tochter starten. Wenn wir außer der Reihe Fragen hatten, hat Ulrike sich immer am selben Tag noch bei uns gemeldet, was für mich nicht selbstverständlich war und ich mich sehr gefreut hat.

Alles in allem haben wir nichts zu meckern und hoffen, dass Ulrike bei einem zweiten Kind wieder unsere Betreuung übernimmt. Vielen lieben Dank und ein großes Lob für die tolle Arbeit! :-)

Kompetente und hilfebereite Hebamme • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Hebammenpraxis Ulrike Heckelen Hebamme

Ulrike ist die beste Hebamme, die ich mir nur wünschen konnte. Sie hat mich bei meinen 3 Kindern begleitet. Sowohl während der Schwangerschaften als auch in der Nachsorge fühlte ich mich bei Ihr bestens aufgehoben, da sie zusammen mit ihrer unbestreitbaren Fach-Kompetenz sehr einfühlsam auf individuelle Bedürfnisse eingeht und für jedes Problem einen Ratschlag parat hat.

Ich habe mich zu jeder Zeit sicher und wohl gefühlt.

Ich kann sie daher wärmstens weiter empfehlen.

Für mich die beste Hebamme • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Alternative Behandlungsmethoden
Weiterführende Informationen