Mit der Zusatzausbildung in Verhaltenstherapie liegt meine psychologische Arbeit mit Ihnen auf der Beobachtung Ihres Erlebens und Verhaltens. Frühe Lernerfahrungen prägen oft automatisierte Denk- und Handlungsprozesse, die nach Empfindungen und Bedürfnissen ausgerichtet sind.
Auf unseren verschiedenen Erlebensebenen und deren Wechselwirkung legen wir in der kognitiven Verhaltenstherapie den Schwerpunkt. Veränderungen auf jeder dieser Ebene führen zu neuen Erfahrungen. Zur Wahrnehmung dieser Prozesse und zum Aussteigen aus dem „Hamsterrad“ nutzen die dritte und vierte „Welle“ der Verhaltenstherapie (DBT und ACT) viele achtsamkeitsbasierte Verfahren.
Eine verbesserte Wahrnehmung und Distanzierung von Gefühlen, Gedanken, Körperempfindungen und auch Handlungsimpulsen helfen aus reaktiven Mustern auszusteigen.
Weshalb fällt dies oft so schwer? Vermeidungsverhalten hat sich als größter aufrechterhaltender Faktor für viele Beschwerden und Probleme erwiesen. Dabei ist es nur allzu verständlich, dass negative Erfahrungen und Emotionen vermieden werden wollen. Deshalb spielen Expositionen eine wesentliche Rolle in der gemeinsamen Arbeit: ganz lebensbasiert, gedanklich oder auch spielerisch: Passiert wirklich das Befürchtete? Und wenn nicht, wie verändert dies das eigene Erleben?
Mit einer Haltung, die in der Acceptance- und Commtimenttherapie weiterentwickelt wurde, üben wir mehr Akzeptanz schwieriger Gefühle, Situationen oder traumatischer Erfahrungen und schaffen aus einer annehmenden und fürsorglichen Haltung heraus einen neuen Weg im Umgang mit uns selbst und anderen.
- Verhaltenstherapie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Depressionen
- Angststörung
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Burnout
- Schizophrenie
- +14 a11y_sr_more_diseases
138,08 €
Praxis Vanessa Kachold Psycholog. Psychotherapeutin
Dies ist ein Erstgespräch analog zu einer Psychologischen Sprechstunde die zur Indikationsstellung und Beratung genutzt wird. Die Rechnungsstellung richtet sich nach GOÄ 2,3fach +3% Onlinezahlungsgebühr.
142,88 €
Diagnostik (Erstgespräch)
134,06 €
Videosprechstunde
Offene Sprechstunde nach Erstgespräch (Videosprechstunde)
153 €
Online-Zahlung
Akzeptiert
Online-Zahlung
Akzeptiert
Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Vanessa Kachold? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Vanessa Kachold ab?Dipl.-Psych. Vanessa Kachold ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Vanessa Kachold besonders viel Erfahrung hat: Videosprechstunde, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie (Erstgespräch), Traumatherapie, Psychotherapie, Psychotherapeutische Sprechstunde, Diagnostik (Erstgespräch), Allgemeine Sprechstunde, Offene Sprechstunde nach Erstgespräch (Videosprechstunde).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Vanessa Kachold?Dipl.-Psych. Vanessa Kachold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dieffenbachstr. 40 Berlin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Vanessa Kachold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Vanessa Kachold bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Vanessa Kachold?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Vanessa Kachold auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Vanessa Kachold buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Vanessa Kachold auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Vanessa Kachold wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Vanessa Kachold einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Vanessa Kachold?Dipl.-Psych. Vanessa Kachold akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.