Veit Dominik Enz
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Handchirurg
Bad Dürkheim 1 Adresse
Die Bandbreite an Leistungen die in der Plastisch-Ästhetischen Chirurgie möglich sind gliedert sich in viele unterschiedliche Schwerpunkte. Mir war es in meiner Arbeit immer ein Anliegen mich mit einzelnen Teilbereichen besonders intensiv zu beschäftigen. Damit habe ich mir Spezialisierungen erworben die ich Ihnen anhand von drei vorrangigen Themen präsentiere:
Ästhetische Chirurgie
Die Plastische Chirurgie konzentriert sich in erster Linie auf medizinisch erforderliche Eingriffe. Dagegen stehen bei geplanten Maßnahmen der Ästhetischen Chirurgie immer Wünsche der Korrektur der Verschönerung Verjüngung und Auffrischung an der äußeren Erscheinung im Vordergrund. Natürlich können auch Leistungen der Ästhetischen Chirurgie eine große Bedeutung für das gesundheitliche und seelische Wohlbefinden haben. Denn für viele Patienten ist das seelische Gleichgewicht untrennbar eng mit einer positiven Ästhetik des Gesichts und des Körpers verbunden. Gerne bin ich in diesem Schwerpunkt mit meiner Spezialisierung als Ästhetischer Chirurg für Ihre Wünsche da. Dabei kann ich weibliche wie männliche Patienten mit vielen möglichen Eingriffen der Ästhetischen Gesichtschirurgie ebenso unterstützen wie mit Maßnahmen der Ästhetischen Brustchirurgie. Das zuletzt genannte Angebot richte ich nicht nur an weibliche sondern ausdrücklich auch an männliche Patienten mit Gynäkomastie also einer feminin geformten Männerbrust. Als wichtiger zusätzlicher Schwerpunkt kommt die Fettabsaugung hinzu mit der sich hartnäckige Pölsterchen und Fettdepots an Kinn Hals Brust Bauch Flanken und vielen anderen Körperzonen vermindern und beseitigen lassen.
Hauttumorchirurgie
Speziell an der Haut von Gesicht und Körper kann es zu Prozessen kommen aus denen die vielfältigsten Hautveränderungen in ganz unterschiedlichen Schweregraden und mit den verschiedensten gesundheitlichen Risiken bzw. ästhetischen Konsequenzen entstehen. Denken Sie beispielsweise an harmlose gutartige Hautveränderungen wie Altersflecken Pigmentflecken Fibrome Lipome und Naevi. Talgdrüsenwucherungen Aknenarben und wulstig vernarbte Hautkeloide kommen ebenso vor wie die sogenannten Aktinischen Keratosen. Bei ihnen handelt es sich um Hautveränderungen die im Lauf der Zeit zu Vorstufen von Hautkrebs werden können und aus diesem Grund sehr sorgfältig beobachtet und therapiert werden müssen. In meiner Praxisklinik biete ich Ihnen als qualifizierter Hautchirurg mit hoher Kompetenz für plastische und ästhetische Eingriffe auch die Versorgung bei bösartigen Hauttumoren die man dem Weißen Hautkrebs oder dem gefährlicheren Schwarzen Hautkrebs zuordnen kann. Dabei ist es für mich selbstverständlich bei der chirurgischen Entfernung von gutartigen oder bösartigen Tumoren von Anfang an der späteren optimalen Ästhetik des behandelten Hautabschnitts Rechnung zu tragen.
Handchirurgie
Um als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie auch den wichtigen Teilbereich der Handchirurgie abzudecken habe ich mir im Rahmen meiner mehrjährigen fachärztlichen Qualifizierung die nötige Zusatzbezeichnung erworben. Mit dieser Expertise bin ich in der Lage Ihnen auch dann zu helfen wenn Sie Schwierigkeiten mit der komplexen Funktion und Beweglichkeit sowie dem stimmigen Zusammenspiel von Hand Daumen und Fingern haben. Zu den häufig vorkommenden Krankheitsbildern an den Fingern an Handfläche Handgelenk und am Daumensattelgelenk gehören zum Beispiel das Karpaltunnelsyndrom die Dupuytren’sche Kontraktur und die Daumensattelgelenksarthrose. Manche Patienten finden wegen einem Gangliom im Bereich der Hand ihren Weg zu mir oder möchten sich wegen einer Sehnenfacheinengung an den Fingern einem Springfinger oder einem Schnappfinger chirurgisch von mir versorgen lassen. Andere sind von ästhetisch oder funktionell störenden Narben betroffen die man ebenfalls mit einem kleinen chirurgischen Eingriff stimmiger machen kann. Und schließlich kümmere ich mich als erfahrener Handchirurg auch um Patienten mit angeborenen Fehlbildungen an Hand und Fingern oder um Patientenwünsche die sich auf eine effektvolle Verjüngung von Handrücken und Handästhetik beziehen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Gynäkomastie
- Lipödem
- Karpaltunnelsyndrom (KTS)
- Tränensäcke
- Augenfalten
- +3 a11y_sr_more_diseases
Fronhofallee 1, 67098 Bad Dürkheim
Dr. med. Veit Dominik Enz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
In dieser modernen Praxis treffen großes Fachwissen und gelebte Menschlichkeit aufeinander. In angenehmer Atmosphäre wurde ich von Herrn Dr. Enz fachlich fundiert über Lösungen und Möglichkeiten beraten. Im Vordergrund hierbei stand bei all meinen Terminen mein Wohlergehen und meine Zufriedenheit. Ich bin sehr froh, diese Praxis gefunden zu haben.
• Fronhofklinik • Andere •
Herr Enz hat mich beim Erstgespräch pünktlich und in einer sehr ansprechenden Praxis zum Termin begrüßt.
Ich wurde umfassend und fachlich sehr Kompetent beraten. Während der gesamten Beratung und anschließenden Behandlungsdauer habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich bin mit dem Behandlungsergebnis sehr zufrieden und werde meine zukünftigen Behandlungen durch Herrn Enz durchführen lassen.
Herr Enz hat meiner Meinung nach, einen exzellenten Blick für die Ästhetik am Patienten.• Fronhofklinik • Andere •
Herr Enz geht auf individuelle Wünsche ein, berät sehr gut und ausführlich. Das Ergebnis der Behandlung überzeugt. Ich bin sehr zufrieden.
• Fronhofklinik • Andere •
Professioneller und freundlicher Arzt. Habe mich sehr wohl gefühlt beim Beratungsgespräch und der nachfolgenden Behandlung.
Sympathischer, engagierter Arzt.
Ich bin seit Jahren immer wieder bei Herrn Enz in Behandlung und kann ihn nur weiter empfehlen. Er erklärt auf Augenhöhe, erläutert jeden Schritt und steht einem auch sonst mit Rat und Tat zur Seite.• Fronhofklinik • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Veit Dominik Enz ab?Dr. med. Veit Dominik Enz ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Veit Dominik Enz?Dr. med. Veit Dominik Enz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fronhofallee 1 Bad Dürkheim
Kann ich bei Dr. med. Veit Dominik Enz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Veit Dominik Enz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Veit Dominik Enz?Sie können sich mit Dr. med. Veit Dominik Enz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Veit Dominik Enz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Veit Dominik Enz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Veit Dominik Enz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Veit Dominik Enz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Veit Dominik Enz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Veit Dominik Enz gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Veit Dominik Enz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Veit Dominik Enz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Veit Dominik Enz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.