Herzlich Willkommen
Mein Name ist Dr. Viola Wortmann und ich freue mich über Ihr Interesse an meinen psychiatrischen und psychotherapeutischen Leistungen.
Mir ist es wichtig, Ihnen einen geschützten Raum zu bieten, in dem Sie offen über Ihre Sorgen, Ängste und Belastungen sprechen können. Mit fachlicher Kompetenz und Einfühlungsvermögen begleite ich Sie dabei, Ihr Beschwerdebild möglichst zeitnah diagnostisch einzuordnen, dann Lösungen zu entwickeln und in Zusammenarbeit mit ihrem Hausarzt wieder mehr Lebensqualität zu gewinnen.
Was Sie bei mir erwartet
• Ein respektvoller und vertrauensvoller Umgang
• Individuell abgestimmte Diagnostik und konsiliarische Therapieempfehlungen mit der Möglichkeit des Telekonsils per Videosprechstunde
• Zeit für ausführliche Gespräche
• Absolute Diskretion
WICHTIG: Ich biete Ihnen
A) Eine umfassende psychiatrische Diagnostik, bestehend aus einem ausführlichen Interview und Fragebögen, mit anschließender Besprechung einer für Sie maßgeschneiderten Strategie. Sollte es nach einem Telekonsil per Videosprechstunde auf Grund leitliniengerechter Empfehlung und Patientenwunsches zu einer Psychopharmakotherapie (Verschreibung von Medikamenten) kommen, ist es wichtig, dass Sie einen Hausarzt haben. In dem Fall schreibe ich Ihnen gerne einen Arztbrief, in dem das Wesentliche, auch die Therapieempfehlungen, schriftlich festgehalten sind, den Sie Ihrem Hausarzt vorzeigen können. Ich selber schreibe nach einer Videosprechstunde keine Privatrezepte/Rezepte, Atteste oder Krankschreibungen aus, sondern arbeite konsiliarisch mit den Kollegen der anderen Fachrichtungen (z.B. Allgemeinmedizin, Psychosomatik, Neurologie, Dermatologie etc.) zusammen.
Die Diagnostik dauert i.d.R. 1-2 Gespräche.
B) Psychotherapie (Kognitive Verhaltenstherapie), falls diese Ihnen bereits empfohlen/verschrieben wurde oder sich als das bevorzugte Verfahren aus unserem diagnostischen Gespräch ergibt.
Ich biete nicht:
Gutachtertätigkeit, wie etwa bei Asylverfahren, Namensänderungswunsch, Arbeitsplatzwechsel u.ä..
Terminvereinbarung
Sie können Ihre Termine ganz unkompliziert hier über Jameda buchen. So sichern Sie sich ohne Umwege Ihren Wunschtermin. Sollte für Sie aktuell kein passender Termin dabei sein, schreiben Sie mich gerne hier an.
Ich freue mich, Sie persönlich kennenzulernen und Sie ein Stück auf Ihrem Weg zu begleiten.
Privatärztliche Praxis mit dem Angebot der Videosprechstunde im Rahmen telekonsiliarischer Tätigkeit an Selbstzahler.
Sitz:
Behandlung von Depressionen
Diagnostik (Erstgespräch)
Einzeltherapie
Dr. med. Viola Wortmann
Psychotherapie (Erstgespräch - englisch)
Psychotherapie (Erstgespräch)
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Zwangsstörung
Dr. med. Viola Wortmann
Frau Dr. Wortmann ist eine äußerst engagierte und freundliche Ärztin und das Erstgespräch ist genauso verlaufen wie ich es mir vorgestellt habe. Ich freue mich auf den nächsten Termin.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Es war ein sehr hilfreiches Gespräch, ich habe mich sehr aufgehoben und ernst genommen gefühlt.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Ich habe mich bei Frau Dr. Wortmann sofort verstanden und ernst genommen gefühlt. Sie hat mir aufmerksam zugehört, gezielt nachgefragt und meine Situation sehr klar eingeordnet. Besonders angenehm fand ich, dass sie ruhig, empathisch und gleichzeitig fachlich sicher war. Die Diagnose wurde mir verständlich erklärt. Ich bin sehr dankbar für das Gespräch und fühle mich endlich auf dem richtigen Weg.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Frau Dr. Wortmann war sehr organisiert und ihre detaillierte Herangehensweise war für mich sehr passend. Begriffe hat sie immer gut erklärt und Fragen mit Beispielen verständlich gemacht.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Meine erste Erfahrung mit Frau Wortmann war hervorragend. Auch wenn die Zeit knapp war hat Sie sich die notwendige Zeit genommen mir zuzuhören und die nächstbesten Schritte zu besprechen. Ich habe direkt einen zweiten Termin vereinbart.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Videosprechstunde (Neupatient/in) •
Nachdem ich in meiner Umgebung einfach keinen passenden Therapieplatz finden konnte habe ich es mit einem Online Gespräch bei Frau Dr. Wortmann versucht und war damit höchstzufrieden. Dr. Wortmann hat mir viele wichtige Fragen gestellt um ein ausführliches Bild meiner Situation zu schaffen und war dabei höchst aufmerksam und verständnisvoll und hat mir letztendlich schon nach dem ersten Termin eine ausführliche Diagnose und verschiedene Lösungsansätze gegeben. Ich kann Sie sehr weiterempfehlen!
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Frau Dr. Wortmann ist emphatisch UND ist fachlich kompetent. Sie zeigt ehrliches Interesse am Klienten mit Mitgefühl und Menschlichkeit. Wir haben uns bei ihr in der Diagnostik gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Hätten uns keinen besseren Termin vorstellen können.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Frau Dr. Wortmann ist sehr freundlich, empathisch, motiviert und hört sich das Anliegen Ihrer Patienten genau an. Ich wünschte, ich wäre früher auf Ihr Profil gestossen.
Hallo Zusammen,
Ich habe mich bei Frau Wortmann sehr wohl gefühlt. Obwohl es das erste Gespräch war konnte ich frei sprechen und habe mich verstanden gefühlt. Zudem konnte mir Frau Wortmann sehr professionell und verständlich auf meine Fragen antworten und war sehr bemüht mir weiter zu helfen! Vielen Dank!• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Frau Wortmann ist sehr proffessionell und es hat mir mehr als gut gefallen. Ich bin mehr als gut zufrieden und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.
• Onlinepraxis Dr. med. Viola Wortmann • Diagnostik (Erstgespräch) •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Viola Wortmann ab?Dr. med. Viola Wortmann ist Ärztliche Psychotherapeutin, Psychiaterin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Viola Wortmann besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Behandlung von Depressionen, Einzeltherapie, Angsttherapie, Verhaltenstherapie, Zwangsstörung, Traumatherapie, Diagnostik (Erstgespräch), Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Viola Wortmann?Dr. med. Viola Wortmann hat keine Adresse für die Praxis hinterlegt. Möglicherweise bietet Dr. med. Viola Wortmann nur Videosprechstunden über das Internet an oder Dr. med. Viola Wortmann möchte die Praxisadresse aus einem anderen Grund nicht veröffentlichen.
Kann ich bei Dr. med. Viola Wortmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Viola Wortmann bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Viola Wortmann?Sie können sich mit Dr. med. Viola Wortmann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Viola Wortmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Viola Wortmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Viola Wortmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Viola Wortmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Viola Wortmann gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Viola Wortmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Viola Wortmann?Dr. med. Viola Wortmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.