Geschätzte Antwortzeit:

Mein Name ist Dr. Yehonala Gudlowski. Als Diplom-Psychologin und Psychotherapeutin mit langjähriger Erfahrung – unter anderem durch meine Leitungstätigkeit an der Berliner Charité – unterstütze ich Sie dabei, auch in schwierigen Lebensphasen wieder festen Boden unter den Füßen zu gewinnen. In meiner Praxis in Berlin-Charlottenburg biete ich Ihnen einen geschützten Raum, in dem wir gemeinsam nachvollziehbare Wege aus der Krise erarbeiten.

In der Therapie ist mir besonders wichtig, dass Sie sich nicht nur verstanden fühlen, sondern auch genau begreifen, wie Ihre Beschwerden entstehen und wie wir sie gemeinsam verändern können. Ich erkläre Ihnen psychologische Zusammenhänge ohne kompliziertes Fachchinesisch. Mein Ansatz geht dabei über das bloße Einüben neuer Verhaltensweisen hinaus: Wir schauen uns an, welche tief verwurzelten Gefühle und alten Muster aus der Vergangenheit Sie heute im Alltag blockieren.

Ich arbeite mit modernen Methoden, die den Fokus auf Akzeptanz und Achtsamkeit legen. Das bedeutet, dass wir nicht krampfhaft versuchen, unangenehme Gedanken „wegzumachen“, sondern lernen, hilfreicher mit ihnen umzugehen. So gewinnen Sie die Freiheit zurück, wieder nach Ihren eigenen Werten und Wünschen zu handeln. Ob bei Erschöpfung, Ängsten oder Konflikten in Ihren Beziehungen – wir finden Schritt für Schritt heraus, was Sie stärkt.

Besonders wichtig ist mir eine Atmosphäre auf Augenhöhe. Patient:innen schätzen an meiner Arbeit die Mischung aus herzlicher Zugewandtheit und klarer Struktur. Ich begleite Sie dabei, Ihre Emotionen besser zu verstehen und sie so zu regulieren, dass sie nicht mehr Ihren Alltag bestimmen. Gemeinsam schaffen wir die Grundlage für ein erfüllteres Leben.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Konsultationsformate

Dr. rer.nat. Yehonala Gudlowski bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich bin seit über einem Jahr regelmäßig wegen meiner Depression sowie einer Sozialphobie bei Frau Dr. Gudlowski in Behandlung. Von Anfang an fand ich die Therapeutin sehr zugewandt und vertrauensvoll. Ich fühle mich einfach sehr aufgehoben in dieser Praxis. Inzwischen bin ich durch die vielen Gespräche und ihre Tipps wieder soweit hergestellt, meine berufliche Tätigkeit im Schuldienst wieder aufnehmen zu können. Herzlichen Dank! Ich kann Frau Dr. Gudlowski absolut weiterempfehlen. V.P.

• Privatpraxis für seelische Gesundheit Dr.rer.nat. Yehonala Gudlowski Psychotheapeutin Andere  •

• Frau Dr. Gudlowski hat mir in den vergangenen zwölf Jahren in mehreren Lebenskrisen sehr geholfen. Ich erlebe sie als einfühlsame, aufmerksame, angemessen hartnäckige, aber auch sehr humorvolle Therapeutin, die ich uneingeschränkt empfehlen kann. Unsere regelmäßigen Gespräche helfen mir unter anderem dabei, mit Belastungen, Problemen und Ängsten besser umzugehen. Danke dafür!

• Meine Therapie und die damit verbrachte Zeit mit Frau Dr.Gudlowski war sehr intensiv und sehr gut begleitet. Sie hat mir mit viel Behutsamkeit mein Verständnis für meine Erkrankung und die die ärztliche Sicht näher gebracht. Ich habe durchweg gute Erfahrungen in Bezug auf meine Themen und den Umgang bei ihr gemacht. Auch haben wir oft gemeinsam gelacht, was mir mit viel Leichtigkeit durch meine Krisen geholfen hat. Frau Dr.Gudlowski ist uneingeschränkt zu empfehlen!

• Privatpraxis für seelische Gesundheit Dr.rer.nat. Yehonala Gudlowski Psychotheapeutin  •

Sehr gute Therapie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Sehr kompetente, klar strukturierte Therapeutin. Hier wird keine Wunderheilung oder Quacksalberei, sondern eine fundierte Therapie angeboten.

Kompetent und freundlich! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau dr. Gudlowski hat mir in einer Lebenskrise kompetent und einfühlsam zur Seite gestanden. Dabei machte sie es mir sehr leicht einen ersten Termin zeitnah zu bekommen. Sie erarbeitete mit mir gemeinsam Teil Ziele und half mir bei der Umsetzung. Meine Therapie ist nun schon seit über einem Jahr vorüber und ich blicke mit Dankbarkeit zurück für die Verbesserung die ich in meinem Leben und denken erreicht habe.

Genau das was ich brauchte! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Frau Gudlowski ist eine sehr fähige Therapeutin und vorbehaltlos zu empfehlen!
    Ich fühle mich durch Ihre Unterstützung sehr gewachsen und empfinde ihr Therapieren als die perfekte Mischung aller wichtigen Attribute, die für ein erfolgreiches Ergebnis notwendig sind.

Lobenswert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich war mit der Arbeit von Fr. Gudlowski sehr zufrieden. Zum einen habe ich schnell einen Termin bekommen, zum anderen konnte sie rasch herausfinden, was der Auslöser für meinen Zustand war. Sie hat es dann auf einfühlsame Art geschafft, dass ich mich ziemlich schnell besser fühlte. Dafür bin ich ihr sehr dankbar. Ich kann sie nur weiterempfehlen.

Schnelle Hilfe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Sehr viel Erfahrung im Bereich Psychose . Gute Techniken Hinweise zur Anwendung im Alltag

Sehr kompetente Psychotherapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• War 2 Jahre in längeren und kürzeren Abständen in Behandlung und habe durchweg sehr positive Erfahrungen gemacht. Habe die Therapeutin als sehr einfühlsam, aufmerksam und um das langfristige Wohlergehen besorgt wahrgenommen, auch mit konkreten Empfehlungen und Anregungen wo nötig.
    Freundlich, Erreichbarkeit, Praxis und Flexibilität bei der Terminfindung ebenfalls hervorragend.

Sehr zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Die ist meine erste Psychologien und gleich einen Volltreffer gelandet. Sie hat mir in kurzer Zeit schon sehr geholfen und vieles bei mir auf den Weg gebracht. Fühle mich total gut aufgehoben bei ihr.

So hilfreich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben