Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Dellbrücker Straße 51, 51067 Köln

Urlaub in der Herbstferien vom 20.10.2025 bis 24.10.2025. Emailanfragen werden beantwortet, Rezepte, AU Anfragen können auch per email angefragt werden, ich rufe zurück.
Für nötige vor Ort Termine übernimmt die Vertretung Dr. Thiele, Herlerstr. 103. Tel.69200610

21/10/2025

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich freue mich, dass Sie sich Zeit für mein jameda-Profil nehmen. Mein Name ist Yilmaz Kurnaz und ich bin hausärztlich in Köln als Internist tätig.

Unser Leistungsspektrum deckt das Gebiet der allgemeinen Medizin und inneren Medizin ab. Die Erkennung und/oder Behandlung von Herz-Kreislauf- und Gefäßerkrankungen, Diabetes, gastroenterologischen Erkrankungen, Schilddrüsenerkrankungen, Tumorerkrankungen, Störungen des Blutkreislaufes sowie Hormonstörungen sind Bestandteil unserer täglichen Arbeit. Zu unserem Leistungsspektrum gehören zudem die Langzeitblutdruckmessung, Lungenfunktionstestung, Ultraschalluntersuchungen, Laboruntersuchungen, Check-ups, Impfberatungen und Reiseimpfungen.

Falls Sie sich ausführlich informieren möchten, erreichen Sie meine Praxis zu den Sprechzeiten unter 0221/691820 oder per Email unter info@praxis-kurnaz.de.

Ihr Yilmaz Kurnaz

Zusammen mit einem bestens eingespielten Team biete ich meinen Patienten umfassende Prävention, solide Diagnostik sowie moderne Therapieansätze. Dabei profitieren wir von vielen Jahren an Erfahrung und Wissen über den Aufbau, die Funktion und die Erkrankungen sämtlicher Organsysteme des Körpers.

Palliativmedizin

Mein besonderer Schwerpunkt liegt in der umfassenden Betreuung von Pallitivpatienten mit  Erhalt und Verbesserung der Lebensqualität von Schwerstkranken und ihren Angehörigen. In der Behandlung der Symptome Schmerzen, Übelkeit, Obstipation, Erbrechen, Luftnot sowie Inappetenz sind wir bestens geschult. Die Erfahrung und Expertise konnte ich in meiner langjährigen Tätigkeit auf der Onkologie und Palliativstation im Klinikum Leverkusen erlangen.

Wir sehen uns als Vertrauenspersonen und stehen Ihnen in unserer Praxis in Köln Buchheim bei verschiedenen Gesundheitsfragen zur Seite. Unser Augenmerk richtet sich aber nicht nur auf die Behandlung physischer und psychischer Gesundheitsstörungen. Wir bieten Ihnen in unserer Praxis auch eine vorbeugende Gesundheitsberatung. Das Ziel, dem wir unser Wissen und unsere Expertise widmen, besteht darin, Gesundheitsprobleme von vornherein zu vermeiden.

Termingebundene Untersuchungen und Behandlungen

10:00 - 13:00

Impfung/Impfberatung

Rezeptanfragen-Folgerezepte

Praxis Kurnaz

Check-Up 35 ist für Patienten über 35 Jahre und kann alle 3 Jahre wahrgenommen werden. Ein separater Termin zur Blutabnahme am besten vor der Untersuchung sollte gebucht werden. Unter 35 ohne Labor.

Bitte beachten, für Personen ab dem 60. LJ buchbar

Praxis Kurnaz

Sie benötigen für diesen Termin vorab einen Termin zum DMP Labor mindestens am Vortag.

Hinweis: Nur vereinbarte Termine buchbar oder nach Buchungserinnerung

Praxis Kurnaz

Ceck-Up beinhaltet klinische Untersuchung, Labor, EKG und evtl. weitere Diagnostik, z. Bsp. Ulltraschallunterchungen, hierfür sind jedoch Folgetermine, welche je nach Bedarf terminiert werden.

Praxis Kurnaz

Die Videosprechstunden sind eine Ergänzung zur normalen Sprechstunde in der Praxis. Z. Bsp. können Sie diese aktuell aufgrund der Infektionswelle nutzen. Weitere Möglichkeiten sind Besprechung von Befunden oder Bestellung von Folgerezepten oder auch allgemein Rezepte. Wichtig! Bei der Buchung als Notiz oder per email den Grund der Buchung angeben, damit die Videosprechstunde reibungslos abläuft.

Praxis Kurnaz

Sie bekommen nach Ihrer Buchung eine Email zum weiteren vorgehen.

• Sehr toller Arzt sehr hilfsbereit nimmt für seine Patienten Zeit und gibt Ratschläge für bessere Behandlung. Bin froh das ich das Glück gehabt habe ihn als mein Arzt zusagen .

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Sehr freundlich und fachlich sehr kompetent sehr bemüht dem Patient zu helfen

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Alles war gut ich glaube es gab keine Probleme deswegen kann ich nichts mehr schreiben

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Herr Dr. Kurnaz war sehr freundlich und aufmerksam. Er hat sich viel Zeit genommen und alles verständlich erklärt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und kann ihn nur weiterempfehlen.

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Çok iyi bir doktor ve sekreterler .cok kibar ve çok sayglılılar.. kesinlikle herkese tavsiye ederim

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Wichtiger als zuzuhören und das Problem zu verstehen, ist es, es dem Patienten verständlich zu erklären. Dies gelingt Herrn Kurnaz sehr gut.

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Er ist ein sehr freundlicher Arzt wo ich sehr gerne hingehe,er nimmt sich auch viel Zeit und hört aufmerksam zu.

• Praxis Kurnaz Check-Up 35  •

• Freundliche und ausführliche Beratung. Er nimmt sich Zeit.

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich fühle mich bei Herrn Dr. Kurnaz sehr gut aufgehoben. Er nimmt sich viel Zeit für die Untersuchung und erklärt alles verständlich und ausführlich. Man merkt sofort, dass er nicht nur fachlich sehr kompetent ist, sondern auch menschlich auf seine Patienten eingeht. Das Praxisteam ist freundlich und organisiert, Termine laufen zuverlässig und ohne lange Wartezeiten. Ich bin sehr zufrieden und kann ihn als Hausarzt und Internisten uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Praxis Kurnaz Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich erlebe Herrn Kurnaz stets als zugewandten und kompetenten Arzt. Sowohl die Vergabe als auch die Koordination der Termine verlief wie immer reibungslos. Hier fühle ich mich gut behandelt.

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Guten Tag. Ich bin 64 m. und habe schweres Aufstossen. Früher hatte ich es nur nach dem Aufstehen morgens jetzt ist es den ganzen Tag. Ich trinke keine Getränke mit Kohlensäure und esse/trinke nicht hastig. Kann es sein das eine Art Bakterium im Magen habe. Was soll ich tun?

Zur weiteren Abklärung wäre eine Magenspiegelung ratsam. Gute Besserung

Yilmaz Kurnaz

Ich bin Inkontinenz und trage deshalb Windeln wie bekomme ich die auf Rezept oder erkläre das meinem Hausarzt?

Bei diagnostizierter Inkontinenz bekommen Sie Inkontinenz Material auf Rezept.

Yilmaz Kurnaz

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.