Ich freue mich, Sie in meiner Praxis für Psychotherapie in Aurich begrüßen zu dürfen. Als approbierter Arzt mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen Allgemeinmedizin, Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie stehe ich Ihnen gemeinsam mit meinem engagierten Team zur Seite, um Sie auf Ihrem persönlichen Weg zu begleiten.
Mit über 30 Jahren Erfahrung in verschiedenen medizinischen und psychotherapeutischen Bereichen biete ich Ihnen eine fundierte und ganzheitliche Betreuung. Meine kontinuierlichen Weiterbildungen in Hypnose, Körperpsychotherapie, Paartherapie und Gruppenpsychotherapie gewährleisten, dass Sie von modernen und effektiven Behandlungsmethoden profitieren. Ein vertrauensvolles und respektvolles Miteinander steht für mich an erster Stelle, um gemeinsam Ihre individuellen Ziele zu erreichen.
Mein Hauptaugenmerk liegt auf der tiefenpsychologisch fundierten Psychotherapie. Dieses Verfahren ermöglicht es, unbewusste Konflikte und Muster aufzudecken, die Ihr aktuelles Leben beeinflussen. Durch das Verständnis dieser inneren Prozesse können wir gemeinsam Lösungen erarbeiten, die zu einem erfüllteren und ausgeglicheneren Leben führen.
Neben der tiefenpsychologisch fundierten Psychotherapie biete ich weitere therapeutische Ansätze an:
Tiefenpsychologisch fundierte Körperpsychotherapie: Einbeziehung des Körpers in den therapeutischen Prozess zur Förderung des ganzheitlichen Wohlbefindens.
Hypnotherapie / Hypnose: Nutzung von Trancezuständen, um Zugang zum Unterbewusstsein zu erhalten und Veränderungen zu unterstützen.
VNS und HRV Analyse: Messung und Analyse des vegetativen Nervensystems zur Bewertung von Stress und Regenerationsfähigkeit.
Vagusvit© Therapie: Stimulation des Vagusnervs zur Förderung von Entspannung und Gesundheit.
Autogenes Training: Selbstentspannungsmethode zur Stressbewältigung und Förderung der inneren Ruhe.
Raucherentwöhnung: Unterstützung beim Aufgeben des Rauchens durch individuelle therapeutische Ansätze.
- Psychotherapie
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Migräne ,
- Burnout ,
- ADHS ,
- Depressionen ,
- Zwangsstörung ,
- +18 a11y_sr_more_diseases
Bürgerm-Smid-Str 3, 3, 26632 Ihlow
Andreas Schumacher bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Tiefenpsychologie
Traumatherapie
Videosprechstunde
Praxis Andreas Schumacher Arzt für Psychotherapie
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung mit Herrn Schumacher. Er ist nicht nur freundlich, sondern auch äußerst aufmerksam und einfühlsam. Man merkt, dass er wirklich zuhört und sich Zeit nimmt, um die Situation zu verstehen. Seine ruhige und wertschätzende Art hat mir geholfen, mich wohl und ernst genommen zu fühlen.
• Arztpraxis für Psychotherapie - Andreas Schumacher • Psychotherapie (Erstgespräch) •
Ich bin seit 2013 Patient von Herrn Schumacher.
Das sagt eigentlich schon alles über meine Zufriedenheit aus, die Chemie stimmt.
Viele persönliche Dinge und Schicksalsschläge machten es immer wieder nötig seine Hilfe in Anspruch zu nehmen.
Ob in der Gruppe oder im Einzelgespräch fand ich in ihm immer einen Zuhörer, der mich in mich reinschauen ließ.
Die Sitzungen finden in häuslicher, gemütlicher Atmosphäre statt.
Bedanken möchte ich mich auch bei Frau Harms.
Sie ist immer eine zuverlässige Koordinatorin in Sachen Termine, Befunde-Digital oder Papier- und den netten Erstkontakt.
Ein ganz grosses Danke an sie beide!
• Arztpraxis für Psychotherapie - Andreas Schumacher • Einzeltherapie •
Herr Schumacher ist ein super geduldiger Therapeut mit Weitsicht. Die angebotenen Gruppensitzungen sind für mich noch hilfreicher, als Einzelstunden. Insgesamt druckfrei, entspannt und ehrlich.
• Praxis Andreas Schumacher Arzt für Psychotherapie • •
Ich war schon 2 mal bei Herrn Schumacher. Ich gehe davon aus das wir beim nächsten Besuch mein Anliegen näher kommen.
Viele Grüße an Herrn Andreas Schumacher.• Praxis Andreas Schumacher Arzt für Psychotherapie • •
Welche Fachgebiete deckt Andreas Schumacher ab?Andreas Schumacher ist Praktischer Arzt, Ärztlicher Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Andreas Schumacher besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Behandlung von Depressionen, Diagnostik (Erstgespräch), Kurzzeittherapie, Paartherapie, Therapiegespräch, Tiefenpsychologie, Traumatherapie, Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Andreas Schumacher?Andreas Schumacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bürgerm-Smid-Str 3 Ihlow
Kann ich bei Andreas Schumacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Andreas Schumacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Andreas Schumacher?Sie können sich mit Andreas Schumacher auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Andreas Schumacher buchen?An diesem Standort hat Andreas Schumacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Andreas Schumacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Andreas Schumacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Andreas Schumacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Andreas Schumacher gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Andreas Schumacher gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Andreas Schumacher?Folgende Versicherungen werden von Andreas Schumacher akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.