Priv.-Doz. Dr. med.
17Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Liebe Patientin lieber Patient
ich begrüße Sie herzlich in unserer Schwerpunktpraxis für Hernienchirurgie und Proktologie. Chirurgie ist immer eine große Vertrauenssache. Als ausgewiesener Spezialist für Enddarmekrankungen mit der Bezeichnung Proktologe behandele ich Ihre Beschwerden mit großer Expertise und Empathie. Dabei ist mein Schwerpunkt in der schmerzlosen Minimal Invasiven Therapie. Ausführliche Informationen finden Sie unter meiner Seite www.proktologen.berlin.
Ein weiteres großes Anliegen ist uns die Minimal Invasive Behandlung der Steissbeinfistel (Sinus pilonidfalis). Seit 2014 haben wir uns auf diese Operationsformen spezialisiert und sind mit über 3000 Operationen ein überregionales Zentrum mit großer Erfahrung wie dem Pit Picking und Lasertherapie. Mehr Informationen haben wir für Sie auf unserer Seite sinus-pilonidalis-zentrum.de zusammengefasst.
Als Gründer des hernienzentrum.berlin und sehr erfahrener Hernienchirurg kann ich Ihnen mit meinem Team ein großes Spektrum der Hernienchirurgie durch Beratung und eigene Operationen auf höchstem Niveau anbieten. Über dieses Thema habe ich viele Informationen für Sie unter www.hernienzentrum.berlin bereitgestellt.
Eine große Auswahl an Online Terminen können Sie bei uns unter www.copv.berlin buchen. Wir freuen uns auf Sie.
Ihr PD Dr. Dietmar Jacob
Ich war über viele Jahre hinweg in leitenden Funktionen an namhaften Krankenhäusern tätig. Auf Basis dieser langen klinischen Beschäftigung und meiner weit gefächerten operativen Expertise kann ich Ihnen die qualifizierte Behandlung durch einen sehr erfahrenen Chirurgen anbieten. Drei Schwerpunkte meiner Arbeit möchte ich Ihnen näher erläutern:
Hernienchirurgie (Bauchwand- und Leistenbrüche)
Das medizinische Fachwort Hernie ist ein Sammelbegriff für anatomische Veränderungen die an den Bauchwandschichten auftreten. Ein Beispiel für solche Erkrankungen ist der mit einem einfacheren Begriff prägnant umschriebene Leistenbruch oder Nabelbruch. Eine Hernie entsteht wenn es an den tragenden Bauchwandschichten zur angeborenen oder auch erworbenen Lücke kommt. Durch diese Lücke können sich Teile der Baucheingeweide mehr oder weniger stark vorwölben. Ich bin Ihr Experte für die diagnostische Abklärung und die operative Versorgung von Hernien aller Art. Als Zeichen meiner Quaität nehme ich freiwillig an der Qualitätssicherungsstudie Herniamed teil und wurde deshalb von der Deutschen Herniengesellschaft für meine Leistungen ausgezeichnet. Als Mitglied im wissenschaftlichen Beirat bin ich als Referent von Studien tätig und daher jederzeit bestens informiert. Wir sind eine ausgewiesene Schwerpunktpraxis für Hernienchirurgie. Weitere Informationen finden Sie ausführlich auf unserere Homepage
www.hernienzentrum.berlin
Leistenbruch
- Standardverfahren ist die Minimal Invasive Operation im TAPP Verfahren
- Offene Operation ohne Netz (Shouldice Technik) und mit Netz (Lichtenstein Technik)
Bauchwandbruch (Nabelbruch, Narbenbruch Epigastrische Hernien)
- Offene Operation minimal invasiv ohne Netz (Nabelbruch bis 15cm)
- Offene Operation minimal invasiv mit Netz (alle Bruchformen Technik nach Befund)
Proktologie (Enddarmleiden)
Die anspruchsvolle Zusatzbezeichnung für den Schwerpunkt Proktologie habe ich im Jahr 2012 von der Ärztekammer Berlin erhalten. Damit bin ich Ihr Experte und Operateur bei allen gesundheitlichen Veränderungen und Belastungen die den Enddarm und Analbereich betreffen. Da Leiden und Erkrankungen in diesem Bereich nicht nur Schmerzen und funktionelle Probleme sondern bei vielen Patienten auch peinliche Gefühle und psychische Belastungen verursachen kommt es gerade hier auf die einfühlsame Vertrauen schaffende fachärztliche Kompetenz an. Bei mir sind Sie in bewährten und engagierten Händen – und das insbesondere dann wenn die erforderliche chirurgische Maßnahme nach neuesten Richtlinien und Standards der etablierten therapeutischen Versorgung erfolgen soll. Wir sind eine Schwerpunktpraxis für Minimal Invasive Proktologie. Weitere Informationen finden Sie ausführlich auf unserer Homepage www.proktologen.berlin für Sie zusammengefasst
Analfistel
- Fistelspaltung Fistelausschneidung (Exzision)
- Lasertherapie
- Mucosa Flap LIFT Verfahren (in Kooperation)
Hämorrhoiden
- Verödung (Sklerosierung)
- Gummibandligatur
- HAL (Hämorrhoidenligatur) + RAR (Recto Anal repair) minimal invasive Operation
- RAFAELO Minimal invasive Hämorrhoiden OP
- Lasertherapie
- OP nach Milligan Morgan oder Fansler Arnold
Steißbeinfisteln (Sinus pilonidalis)
- Primäre Entlastung in Lokalanästhesie
- Pit Picking (Minimal Invasiv)
- Sinusektomie Lasertherapie (Minimal...
Minimal Invasive Proktologie (Enddarmleiden)
Als Zentrum mit einem Minimal Invasivem Schwerpunkt bei Enddarmerkrankungen bieten wir Ihnen schmerzarme und schonende Verfahren an die meistens ambulant (also ohne Krankenhausaufenthalt) in Lokalanästhesie und schonender Narkose durchgeführt werden können. Hierzu zählen:
- Sklerosierung (keine Anästhesie schmerzlos)
- Gummibandligatur (keine Anästhesie schmerzlos)
- Radiofrequenzablation bei Hämorrhoiden (Rafaelo in Lokalanästhesie schmerzarm)
- Pit Picking bei Sinus Pilonidalis (in Lokalanästhesie)
- Lasertherapie bei Analfisteln Hämorrhoiden und Steißbeinfisteln (in Narkose)
Ausführliche Informationen zu allen Therapieverfahren finden Sie auf unserer Internetpräsenz: www.proktologen.berlin
Konzentriert auf die drei großen Schwerpunkte meiner Tätigkeit als Chirurg widme ich mich einem breiten Spektrum allgemeiner und spezieller chirurgischer Eingriffe zu denen ich Ihnen hier einen ersten Überblick gebe. Sollten Sie Fragen haben die gründliche diagnostische Abklärung wünschen oder auch Rat zur Wahl des richtigen Krankenhauses benötigen: Ich bin mit meinem bewährten Wissen für Sie da.
Minimal Invasive Therapie des Sinus pilonidalis (Pit Picking)
Für den komplizierten medizinischen Fachbegriff des Sinus pilonidalis kann man im Deutschen auch das deutlich einfachere Wort „Steißbeinfistel“ wählen. Dieser extrem schmerzhafte und belastende Prozess tritt überdurchschnittlich häufig bei jungen Männern auf und geht darauf zurück dass Haare bzw. abgebrochene Haarspitzen in die Analfalte einwachsen wo sie dann starke Entzündungen hervorrufen können. Als akute Therapie zur Versorgung der Steißbeinfistel wird das betroffene Gewebe in den meisten Kliniken immer noch radikal ausgeschnitten. An diesen ersten Schritt muss sich dann eine sorgfältige Wundheilung anschließen die langwierig ist und bis zu zwölf Wochen dauern kann. Als Alternative dazu biete ich Ihnen die minimal invasive Therapie des Sinus pilonidalis an da ich die oben beschriebene Akuttherapie für viele Befunde nicht mehr für zeitgemäß halte. Diese neue Form der Versorgung besteht bei Abszessen aus zwei Operationen. Mehr lesen...
- Entlastung des Entzündungsherdes (Abszeß) in Lokalanästhesie
- Entferung des erkrankten Gewebes nach Ausheilung der Entzündung (nach ca 8 Wochen) im sog. Pit Picking Verfahren in Lokalanästhesie.
Die Eingriffe werden schonend in unserer Praxis durchgeführt und die komplette Nachbehandlung bleibt bei uns so dass Sie immer einen kompetenten Ansprechpartner haben.
Ambulante und stationäre Operationen
Als chirurgischer Facharzt mit intensiver und weit gefächerter klinischer Erfahrung nehme ich sowohl ambulante und minimal-invasive Eingriffe als auch große stationäre Maßnahmen vor. Kommen Sie in die Berliner Gemeinschaftspraxis „Chirurgisch Orthopädischer PraxisVerbund COPV“. Dann können wir ausgehend von der sorgfältigen Diagnostik Ihres Leidens gemeinsam überlegen ob in Ihrem Fall die ambulante OP oder der stationäre Aufenthalt vorteilhafter wäre. Ambulante Operationen führe ich an unserem Praxisstandort in Berlin-Lankwitz im eigenen OP-Raum durch. Dabei kann ich Ihnen neben örtlicher Betäubung auch die OP unter Vollnarkose anbieten. Für chirurgische Eingriffe die sich nur im Zusammenhang mit dem stationären Aufenthalt in der Klinik vornehmen lassen arbeiten meine Kollegen und ich eng mit dem Viavantes Klinikum Spandau zusammen.
Minimal Invasive Behandlung des Hämorrhoidalleidens
Um eine möglichst schmerzarme Therapie des Hämorrhoidalleidens anzubieten haben wir uns auf minimal invasive Verfahren speziallisiert. Dabei gilt neben den wichtigen Basismaßnahmen das Therapiespektrum einer Verödungstherapie oder Gummibandligatur auszuschöpfen bevor eine Operation erfolgen muss. Proktologen sind in der Regel mit einer Operationsindikation sehr zurückhaltend da die meisten Verfahren sehr schmerzhaft sind und zu längeren Ausfallzeiten führen. Wenn es abe doch notwendig ist so verwenden wir das schmerzarme Rafaeleo Verfahren wobei die Hämorrhoiden in Lokalanästhesie durch Hitzeeinwirkung zugrunde gehen. Dieses neue Verfahren hat bis jetzt hervorragende Ergebnisse mit einer hohen Patientenzufriedenheit. Mehr lesen...
Behandlungen von Rektusdiastase bei Frauen nach Schwangerschaft
Ein Auseinanderweichen der geraden Bauchmuskulatur (Rektusmuskel) wird Rektusdiastase genannt. Die Mittellinie (Linea alba) zwischen den beiden Muskeln besteht aus Bindegewebe und wird durch das Auseinandergehen immer dünner. Als Folge verliert die dünne Schicht an Festigkeit und damit auch Stabilität. Es zeigt sich eine Beule bei Anspannungen im Bauchinnenraum wie z.B. dem Aufstehen oder bei stärkerem Pressen. In Deutschland ist eine Lücke von mehr als 2cm als krankhaft anzusehen wobei jedoch keine Beschwerden vorliegen müssen.
In der Regel handelt es sich um ein ästhetisches Problem. Bei größeren Diastasen besteht jedoch ein Ungleichgewicht zwischen der Rücken- und Bauchmuskulatur. Durch das Auseinandergehen der Bauchmuskulatur ist die Muskelkraft nicht mehr so effektiv so dass die Rückenmuskulatur stärker beansprucht wird die Patientinnen über chronische Rückenschmerzen klagen. Von der Haltung her zeigt sich eine verstärkte Vorbeugung der Lendenwirbelsäule (Hyperlordose) mit einer dadurch verbundenen Bauchvorwölbung.
Ob und wie eine Rektusdiastase operiert werden muss lesen sie hier...
Minimal Invasive Proktologie
Als Zentrum mit einem Minimal Invasivem Schwerpunkt bieten wir Ihnen schmerzarme und schonende Verfahren an die meistens ambulant (also ohne Krankenhausaufenthalt) in Lokalanästhesie und schonender Narkose durchgeführt werden können. Hierzu zählen:
- Sklerosierung (keine Anästhesie schmerzlos)
- Gummibandligatur (keine Anästhesie schmerzlos)
- HAL-RAR Therapie bei Hämorrhoiden (in Narkose)
- Lastherapie bei Analfisteln Hämorrhoiden und Steißbeinfisteln (Sinus pilonidalis in Narkose)
Minimal Invasive Chirurgie
Um zu verdeutlichen welche Vorteile die Minimal-Invasive Chirurgie für Patienten eröffnet hat man ihr auch den Namen Schlüsselloch-Chirurgie gegeben. Im Prinzip reicht für den qualifizierten Chirurgen bei dieser Technik ein sehr kleiner Einschnitt etwa am Bauch schon aus um mit extrem verkleinerten Instrumenten in das Innere des Patienten hinzublicken dort die Diagnose vorzunehmen und in vielen Fällen auch den nötigen Eingriff zu machen. Winzigste Gerätekombinationen zu denen vor allem eine Lichtquelle und eine Minikamera gehören versetzen mich in die Lage beispielsweise eine diagnostische Spiegelung des Bauchraums oder einen konkreten therapeutischen Eingriff vorzunehmen. Wo immer es möglich ist werde ich in der Planung Ihrer individuellen chirurgischen Therapie der minimal-invasiven Vorgehensweise den Vorzug geben. Denn der sehr kleine Einschnitt an der Haut die geringe Verletzung des Gewebes und das schnellere Verheilen der therapierten Areale machen eine solche Maßnahme wesentlich schonender für Patienten. Zusätzlich ist die Infektionsgerate wesentlich geringer als in der herkömmlichen Chirurgie.
Bauchspiegelungen (Laparoskopie)
- Diagnostische Bauchspiegelung
- Lösungen von Verwachsungen (Adhäsiolyse)
- Hernienoperationen (TAPP / IPOM)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Marisken
- +1 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich sehe
Kaiser-Wilhelm-Str. 24-26, Steglitz, 12247 Berlin
Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00 13:00 - 16:00Telefonnummer
COPV Berlin
Behandlung von Hernien
Kostenloser Service
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden nur NEUPATIENT:INNEN mit Bauchwand- und Leistenbrüchen behandelt, die noch nicht in unserer Praxis waren. Bitte kommen Sie 10 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin in die Praxis, um unsere Patientenbögen auszufüllen. Bitte bringen Sie unbedingt Ihre aktuelle Versichertenkarte mit zum Termin.
Als Terminpraxis halten wir diesen Termin ausschließlich für Sie frei. Sollten Sie nicht zu Ihrem Termin erscheinen ohne 24 Stunden vorher abzusagen, behalten wir uns vor, nach § 615 BGB, Ihnen ein Ausfallhonorar nach GOÄ in Höhe von 50,83 € in Rechnung zu stellen. Zusätzlich können Sie bei uns keine Termine mehr online buchen.
Wir danken für Ihr Verständnis.
Behandlung von Hämorrhoiden
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden nur Patienten mit Enddarmleiden wie z.B. Hämorrhoidalleiden oder Schmerzen am After behandelt.
Bitte kommen Sie als NEUPATIENT 10 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin in die Praxis, um unsere Patientenbögen auszufüllen. Bitte bringen Sie unbedingt Ihre aktuelle Versichertenkarte und ggf. Vorbefunde mit zum Termin. Ohne gültige Versicherungskarte können wir Sie leider nicht behandeln.
Als Terminpraxis halten wir diesen Termin ausschließlich für Sie frei. Sollten Sie nicht zu Ihrem Termin erscheinen ohne 24 Stunden vorher abzusagen, behalten wir uns vor, nach § 615 BGB, Ihnen ein Ausfallhonorar nach GOÄ in Höhe von 50,83 € in Rechnung zu stellen. Zusätzlich können Sie keine Termine mehr online buchen.
Behandlung von Steißbeinfisteln
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden nur NEUPATIENT:INNEN mit einer Steißbeinfistel (Sinus pilonidalis) behandelt, die noch nicht in unserer Praxis waren. Es handelt sich hierbei NICHT um Untersuchungen und Behandlungen des ENDDARMS. Hierfür haben wir eine gesonderte Sprechstunde unter PROKTOLOGIE.
Als Terminpraxis halten wir diesen Termin ausschließlich für Sie frei. Sollten Sie nicht zu Ihrem Termin erscheinen, ohne 24 Stunden vorher abzusagen, behalten wir uns vor, nach § 615 BGB, Ihnen ein Ausfallhonorar nach GOÄ in Höhe von 50,83 € in Rechnung zu stellen. Zusätzlich können Sie keine Termine mehr online buchen.
Proktologie (Erstgespräch)
Rektusdiastase nach Schwangerschaft
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden nur Patientinnen mit einem Auseinanderweichen der geraden Bauchmuskulatur (Rektusdiastase) behandelt.
Bitte kommen Sie als NEUPATIENTIN 10 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin in die Praxis, um unsere Patientenbögen auszufüllen.
Als Terminpraxis halten wir diesen Termin ausschließlich für Sie frei. Sollten Sie nicht zu Ihrem Termin erscheinen ohne 24 Std. vorher abzusagen, behalten wir uns vor, nach § 615 BGB, Ihnen ein Ausfallhonorar nach GOÄ in Höhe von 50,83 € in Rechnung zu stellen. Zusätzlich können Sie keine Online Termine mehr buchen.
Behandlung von Hautveränderungen
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden Patienten mit gutartigen Hautgeschwulsten und - Veränderungen behandelt wie Grützbeuteln, Lipomen oder Fibromen. Bitte kommen Sie als NEUPATIENT 10 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin in die Praxis, um unsere Patientenbögen auszufüllen. Bitte bringen Sie unbedingt Ihre aktuelle Versichertenkarte mit zum Termin.
Wir danken für Ihr Verständnis.
Behandlung von Nabelbruch
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden nur Patienten mit Bauchwand- und Leistenbrüchen behandelt. Bitte kommen Sie als NEUPATIENT 15 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin in die Praxis, um unsere Patientenbögen auszufüllen. Bitte bringen Sie unbedingt Ihre aktuelle Versichertenkarte mit zum Termin.
Mit freundlichen Grüßen
Magenverkleinerung
Clayallee 225, Berlin
COPV Zehlendorf PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
Proktologie
COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase
In dieser speziellen Sprechstunde werden Patienten mit Enddarmbeschwerden wie z.B. Hämorrhoidalleiden, Analfissuren, Analfisteln oder Schmerzen am After behandelt.
Veröffentlichungen
Kurzfristig einen Termin bekommen. Sehr freundliche Atmosphäre im Empfang und sehr angenehmes und beruhigendes Gespräch mit dem behandelnden Arzt Dr. Jacob. Mir wurde schnell und unkompliziert geholfen. Eine der besten Erfahrungen mit einem Arzt bisher.
• COPV Berlin • Allgemeine Sprechstunde •
Sehr professionelle, freundliche und erfolgreiche Behandlung. Dr. Jacob ist ein führender Spezialist auf seinem Gebiet.
• COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase • Andere •
Die Behandlung war sehr kompetent mit einem klaren Ergebnis. Im Fall einer Empfehlung zu einem operativen Eingriff würde ich mir konkretere Kontaktdaten gewünscht.
• COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase • Behandlung von Nabelbruch •
Ich bin begeistert von Dr. Jacob, auch wenn er meinen Narbenbruch leider nicht operieren kann. Kommunikativ, positiv, unkonventionell und sehr sympathisch.
Sehr freundlich, kompetent und transparent in der Erklärung. Klare Empfehlung
• COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase • Behandlung von Hämorrhoiden •
Klare Darlegung der medizinischen Vorgehensweise. Gute Beratung .
• COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase • Behandlung von Hernien •
Ich habe kurzfristig einen Termin bekommen. Sehr angenehme Atmosphäre in der Praxis. Ein sehr netter, freundlich und kompetenter Arzt. Die Untersuchung verlief schmerzfrei. Mir konnte schnell geholfen werden. Ich kann Dr. Jacob nur weiterempfehlen.
• COPV Berlin- Lankwitz PD Dr.med. Dietmar Jacob und Dr.med. Nina Haase • Proktologie (Erstgespräch) •
Super Arzt..sehr einfühlsam und sehr professionell..sehr zu empfehlen..
Kompetenter, symphatischer Arzt, der sich Zeit nimmt und auf seine Patienten eingeht
Nach wie vor ein toller Arzt. Bin seit Jahren bei Dr. Jacob und immer sehr zufrieden. Bei ihm werden schwierige Themen unkompliziert moderiert und behandelt. So stellt man sich einen Arzt vor! PS: Die Praxis ist top organisiert.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob ab?Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob ist Allgemeinchirurg, Viszeralchirurg, Proktologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von Nabelbruch, Behandlung von Hernien, Behandlung von Steißbeinfisteln, Rektusdiastase nach Schwangerschaft, Proktologie (Erstgespräch), Behandlung von Hämorrhoiden, Behandlung von Hautveränderungen, Proktologie, Magenverkleinerung, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob?Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiser-Wilhelm-Str. 24-26 Berlin
- Clayallee 225 Berlin
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob gemacht?Insgesamt 220 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Dietmar Jacob akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.