• Top badge 2022
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022
Warum zu mir?

In meinen Praxen für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde lege ich großen Wert auf einen freundlichen Umgang und eine umfassende Behandlung. Sie würden gerne mehr über meine Arbeit erfahren? Auf meinem jameda-Profil erhalten Sie einen ersten Einblick in meinen Praxisalltag. Gerne lerne ich Sie in meiner Praxis in der Poststraße 111–113 in Troisdorf oder in der Theaterplatz 11 in Bonn kennen! Unter der +49 2241 74944 erreichen Sie mich.

In unserer HNO-Praxis in Troisdort bieten wir Ihnen das höchste Niveau und die gesamte Breite der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde an. Einer der Schwerpunkte unserer Praxis ist die Allergologie. Während Sie sich einen Überblick über unser Angebot machen, freuen wir uns, Ihnen jederzeit persönlich helfen zu dürfen. Zögern Sie nicht, einen Termin telefonisch unter der +49 2241 74944 zu vereinbaren.

Allergie-Test

Während die meisten Menschen auf Lebensmittel, Pollen oder Staub nicht mit einer allergischen Reaktion reagieren, tun es Allergiker durchaus. Wer häufig unter Schnupfen, geröteten Augen oder Hautausschlag leidet, vermutet wohlmöglich eine Allergie. Ob und welche Art der Allergie vorliegt, verrät ein Allergie-Test. Dieser kann zum Beispiel in Form einer Blutuntersuchung, als Haut- oder als Inhalations-Provokationstest durchgeführt werden. In meiner Praxis kann ich Sie bei einem persönlichen Beratungsgespräch beraten, welche Art des Allergie-Testes für Sie am Besten geeignet ist.

Spezifische Immuntherapie bei Allergien

Das Ziel der Immuntherapie ist es, die Allergie abzuschwächen, damit es nicht zu starken allergischen Reaktionen kommt.

Diese Therapieform wird auch als Hyposensibilisierung, Allergieimpfung oder Desensibilisierung bezeichnet. Das ist darauf zurückzuführen, dass dem Patienten das Allergen in kleinen Dosen verabreicht wird. Im Laufe der Zeit steigt die Dosierung an. Somit soll dafür gesorgt werden, dass die Betroffenen gegen das Allergen „desensibilisiert“ werden. Der Körper gewöhnt sich sozusagen an den allergieauslösenden Stoff. Die Allergene können dann im besten Fall besser toleriert werden, sodass keine oder zumindest keine so starke Abwehrreaktion mehr erfolgt.

Ich berate Sie gerne über die Arten und den Ablauf der Immuntherapie.

Bioresonanztherapie

Die Bioresonanztherapie setzt voraus, dass der Körper des Menschen von einem elektromagnetischen Feld umgeben ist, das ihn auch durchdringt. Dieses Feld sei zwar extrem schwach, aber dennoch messbar. Und zwar in Form von Schwingungen. Auf Basis dieses Grundgedanken sind Krankheiten so zu verstehen, dass die sonst harmonischen Schwingungen des elektromagnetischen Feldes zu disharmonischen Schwingungen geworden sind. Diese disharmonischen Schwingungen machen wiederum krank. Mittels des Bioresonanzverfahrens lassen sich derartige Schwingungen nun messen. Krankheiten können so diagnostiziert werden. Die Bioresonanztherapie selbst ist ein Ansatz zur Krankheitsbehandlung.

Die Bioresonanztherapie wird vor allem von Heilpraktikern genutzt. Bei folgenden Gesundheitsbeschwerden ist dieser Ansatz häufig im Einsatz:

• Allergien

• Schmerzen

• Rheuma und chronischen Gelenkerkrankungen

• akute Krankheiten

• Entstörung von Narben

• Belastung des Körpers mit Giften (zum Beispiel Schwermetalle oder andere Toxine)

• Migräne

• Blasenentzündung

Meine Praxis und mein Team

Hals-, Nasen- oder Ohrenbeschwerden müssen Sie nicht ohne Weiteres hinnehmen – mein Team und ich helfen Ihnen gerne dabei, wieder gesund zu werden. Ich habe zwei Standorte, die erste Praxis befindet sich in Troisdorf und die zweite Praxis in Bonn. Sie sind neugierig geworden und würden gerne mehr über mich erfahren? Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Sie kämpfen derzeit mit Beschwerden des Halses, der Nase oder der Ohren? Dann bin ich die richtige Ansprechpartnerin für Sie. Meine HNO-Praxis finden Sie zum einen in der Poststraße 111–113 in Troisdorf und zum anderen am Theaterplatz 11 in Bonn.  Ich bin vor allem auf die Allergologie spezialisiert. In meiner Praxis biete ich Ihnen nicht nur eine kompetente Beratung, sondern auch eine umfassende Behandlung, die von Leistungen wie Hörtest und Hörvorsorge bis zur Behandlung von Mittelohrentzündungen reicht. Kommen Sie mich doch besuchen – so können wir alles Weitere besprechen.

Hörtest und Hörvorsorge

Ein Hörtest wird als Audiometrie bezeichnet. Er wird von einem Hals-Nasen-Ohren-Arzt durchgeführt. Dabei kommen verschiedene Untersuchungsverfahren zum Einsatz, um das Gehörvermögen zu überprüfen. Es wird nicht nur festgestellt, ob eine Hörschädigung vorliegt, sondern auch wo diese im Ohr lokalisiert ist. Dies gibt erst Aufschlüsse über die Ursache der Hörschädigung. Denn nur wenn diese bekannt ist, kann eine entsprechende Behandlung erfolgen.

Auch beim Hörvermögen gilt, dass frühestmöglich etwas unternommen werden sollte, wenn ein Hörschaden oder eine Hörminderung vorliegen. Durch ein rechtzeitiges Einleiten kann ein schlimmerer Hörschaden oft verhindert werden. Besonders für ältere Menschen und Personen, die mit viel Lärm und extremen Lautstärken konfrontiert sind, ist die regelmäßige Hörvorsorge daher wichtig.

Hörtest bei Kindern

Die frühzeitige Erkennung von Hörstörungen ist besonders wichtig, denn nur wenn eine mögliche Hörstörung früh auffällt, ist eine rechtzeitige Behandlung möglich. Das ist wichtig, damit eine normale Sprachentwicklung sichergestellt werden kann. Der erste Hörtest wird bei Neugeborenen drei Tage nach ihrer Geburt gemacht. Solle das Baby an Hörproblemen leiden, kann es bereits im Alter von drei Monaten ein spezielles Hörgerät erhalten.

Bei Kindern zwischen sechs Monaten und vier Jahren kommt die sogenannten Reaktions- oder Ablenkaudiometrie zum Einsatz. Hierbei beobachtet der Arzt, wie das Kind auf spezielle Schallquellen durch Kopf-, Augen- und Körperbewegung reagiert.  Somit lässt sich ablesen, ob das Kind die Schallimpulse nicht nur wahrnimmt, sondern sie korrekt orten kann.

Ab einem Alter von vier Jahren wird dann ein Hörtest mit Kopfhörern durchgeführt, wie er bei Erwachsenen genutzt wird.

Mittelohrentzündungen

Ein Hals-Nasen-Ohren-Arzt wird das Trommelfell, den Nasen-Rachen-Raum, die Nasen-Nebenhöhlen und den Rachen untersuchen, um eine Mittelohrentzündung zu diagnostizieren. Sofern ein Sekret aus dem Ohr austritt, wird dies im Labor untersucht. Außerdem wird ein Hörtest durchgeführt. CT- oder Röntgenuntersuchungen erfolgen in einigen Fällen ebenfalls. Dank dieser Verfahren kann der Arzt die Ursache und Ausbreitung der Mittelohrentzündung feststellen. Erst dann kann er über die geeignete Therapiemethode entscheiden.

Akute und chronische Nebenhöhlenentzündung

Nasennebenhöhlenentzündungen (Sinusitis) sind als eine Art Volkskrankheit zu bezeichnen: Jeder siebte Erwachsene hat einmal im Jahr mit einer Sinusitis zu kämpfen. Diese Entzündung der Schleimhäute im Bereich der Nasennebenhöhlen ist für die Betroffenen sehr unangenehm. Eine akute Nasennebenhöhlenentzündung heilt bei einer entsprechenden Behandlung binnen maximal zwei Wochen ohne Spätfolgen ab. Allerdings kann eine Nasennebenhöhlenentzündung auch chronisch werden. Das ist dann der Fall, wenn die Betroffenen viermal pro Jahr oder mehr an einer Nasennebenhöhlenentzündung leiden. Auch wenn eine Nasennebenhöhlenentzündung mehr als drei Monate anhält, ist sie chronisch.

Kehlkopfentzündung- und vorsorge

Wenn Symptome, wie eine angeschlagene Stimme, unangenehme Halsschmerzen und zusätzlich eine Erkältung oder Grippe auftreten, verwendet der Arzt ein Laryngoskop, um sich den Kehlkopf anzuschauen. Ein Spiegel sorgt dafür, dass der Arzt die Stimmbänder und den Kehlkopf der Patienten bei geöffnetem Mund sehr gut sehen kann. Dies kann zu einem Würgereiz führen. Sollte dem so sein, kann ein schlauchartiges Laryngoskop, welches der Arzt in die Nase einführt, zur Diagnose genutzt werden.

Die gerötete und angeschwollene Kehlkopfschleimhaut ist im Fall einer Kehlkopfentzündung unschwer zu erkennen. Rote und geschwollene Stimmbänder sind ebenso keine Seltenheit. Mitunter kann der Arzt eitrige Beläge ausmachen. Ein Abstrich hilft dem behandelnden Hals-Nasen-Ohren-Arzt dabei, die Erreger der Kehlkopfentzündung zu identifizieren.

Schwindeldiagnostik

Abhängig von der Ursache für den Schwindel, fällt die Erkrankung in verschiedene Fachgebiete. Daher kann es sein, dass neben dem Besuch beim Hausarzt auch noch ein Termin beim Internisten, Neurologen oder Hals-Nasen-Ohren-Arzt erforderlich wird. In einigen Städten gibt es eine eigene Schwindelambulanz als erste Anlaufstelle. Um herauszufinden, warum der Schwindel auftritt, wird zunächst die Krankheitsgeschichte näher erläutert. Dabei geht es darum, wann und wie sowie wie häufig sich der Schwindel bemerkbar macht. Auch die möglichen Begleitsymptome werden hinterfragt. Darüber hinaus sollte der Arzt über die Grund- oder Vorerkrankungen sowie eine eventuelle Medikamenteneinnahme in Kenntnis gesetzt werden. Auf Basis dieser Informationen kann die mögliche Schwindelursache näher eingegrenzt werden, bevor weitere Tests beim zuständigen Facharzt erfolgen.

Überprüfung von Hörgeräten und Versorgung

Ästhetische Behandlungen
mehr Über mich

Praxis Dr.med. Alla Besel Fachärztin für HNO - Heilkunde

Poststr. 111-113, 53840 Troisdorf

Dr. med. Alla Besel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 13:00 14:00 - 17:00

Am Michaelshof 4 b, Bad Godesberg, 53177 Bonn

Privatpraxis

10:00 - 12:00 12:00 - 19:00

BLOSSOM Praxis für ästhetische Medizin Dr.Med. Alla Besel

• Leider kann ich dieser Praxis nicht einmal einen Stern geben. Das Personal ist äußerst unfreundlich und der Umgang mit den Patienten lässt sehr zu wünschen übrig. Trotz eines festen Termins musste ich über zwei Stunden im Wartezimmer verbringen. Nach dieser Wartezeit habe ich die Praxis enttäuscht wieder verlassen, ohne überhaupt behandelt worden zu sein. Ich kann jedem nur raten, sich gut zu überlegen, ob man diese Praxis tatsächlich aufsuchen möchte.

• Praxis Dr. med. Alla Besel Fachärztin für HNO-Heilkunde Allgemeine Sprechstunde  •

• Mangelndes Interesse an meinen gesundheitlichen Beschwerden

• Praxis Dr.med. Alla Besel Fachärztin für HNO - Heilkunde Andere  •

• endlich mal eine Ärztin, die trotz eines neuen Patienten sich die Zeit nimmt, einem alles ausführlich zu erklären und eine erfolgreiche Behandlung durchzuführen. Ich war mit allen sehr zufrieden und möchte mich bei Frau Dr. Besel noch mal recht herzlich bedanken für diese kompetente und erfolgreiche Behandlung. Ich habe meinen neuen Halsnasen Ohrenarzt gefunden dafür nehme ich auch eine weitere Strecke in Kauf

• Praxis Dr.med. Alla Besel Fachärztin für HNO - Heilkunde Andere  •

• Telefonische Erreichbarkeit ist extrem schlecht. Ich habe Online einen Termin gebucht und auch schriftlich die Bestätigung erhalten. Leider war die Türe verschlossen und die Anreise umsonst.

• Blossom Medical Andere  •

• Die Diagnose war zutreffend, die Hilfe durch die Praxis soweit möglich, sehr gut. Die Vermittlung zur Fachklinik in Bonn und der Transport wurde gut organisiert und war sehr schnell und problemlos.
    Die gute und schnelle Hilfe war nötig und wurde proffesionell geleistet !

• Praxis Dr.med. Alla Besel Fachärztin für HNO - Heilkunde  •

Gute Diagnose, schnelle Hilfe • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich wurde offen empfangen und meine Worte wurden ernst genommen, aufgegriffen und auf den Punkt behandelt. Nach 2 Tagen war ich symptomfrei. Danke und ich komme immer wieder, wenn ich Schwierigkeiten bekomme.

• Blossom Medical  •

Ärztin mit Zeit für ihre Patienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Eine tolle Praxis mit super lieben Mitarbeitern. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Dr. Besel hat mir bei meinen Beschwerden sehr geholfen! Danke noch mal!!

• Praxis Dr. med. Alla Besel Fachärztin für HNO-Heilkunde  •

Sehr kompetente und nette Ärztin! Immer wieder gerne! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin schon lange Patient bei Frau Dr.Besel und fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben. Die neue Praxis in Bonn sieht sehr schön und sauber aus. Das Personal ist auch sehr nett.

Beste HNO-Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• sehr kompetente, nette Ärztin. Frau Dr. Alla Besel hat mich super beraten und ist auf meine Wünsche eingegangen. Ich habe Botox bekommen und bin mit dem Resultat bestens zufrieden. TOP!!
    Ich kann Frau Dr. Besel wärmstens weiterempfehlen

Botox Top zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Habe noch nie eine Bewertung abgegeben, aber bei diesem Team muß man eine abgeben.
    Noch nie in so einer freundlichen und kompetenten Arztpraxis gewesen. Da stimmt von vorne bis hinten einfach alles. Kann man nur weiter empfehlen !!!

• Praxis Dr.med. Alla Besel Fachärztin für HNO - Heilkunde  •

Kompetente Arztpraxis ! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert