Top 10Juni 2022
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Seit 1989 für Ihre Seele da.
Mein Name ist Klaudia Luise Weber. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie ist es mein Ziel, Menschen darin zu unterstützen, ihr volles Potential zu entfalten und ihre eigenen Möglichkeiten zu entdecken. Ich praktiziere in freier Praxis in Darmstadt, gut erreichbar - mit und ohne Auto - im schönen Martinsviertel, sowie zusätzlich in Mühltal im vorderen Odenwald. Zudem leite ich psychologische Fortbildungen und Seminare für öffentliche und freie Träger.
Warum zu mir?
Meine Tätigkeit sehe ich als Wachstumsarbeit. Sie ist der Entwicklung und Reifung unserer menschlichen Qualitäten gewidmet. In liebevoller Fürsorge und wertschätzender Achtsamkeit wende ich mich dem sich im Moment entfaltenden seelischen Prozess des Klienten zu. Gemeinsam arbeite ich mit meinen Klienten daran, ihr Potential zu entdecken, zu entfalten und sich der eigenen Möglichkeiten bewusst zu werden. Durch die integration verschiedener Therapiemethoden sowie meiner gut 30-jährigen Erfahrung in der Begleitung von Menschen, hat sich meine eigene Arbeitsweise weiterentwickelt. Erfahrungen, die ich durch kontinuierliche Arbeit an mir selbst gewonnen habe, in Gruppen, mit verschiedenen Therapeuten und spirituellenLehrern, spielen hierbei eine zentrale Rolle für meine Weiterentwicklung.
Meine vorgehensweise ist tiefenpsychologisch fundiert, körper-, gesprächs- und erfahrungsorientiert und folgt dem persönlichen Prozess, der sich im gegenwärtigen Augenblick entfaltet. Meine Arbeitsschwerpunkte umfassen die folgenden Bereiche:
- Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie & Traumatherapie
- Bewusstseinsorientierte Transpersonale Psychotherapie
- Erfahrungsorientierte Körperpsychotherapie
- Bewusstseinsorientierte Transpersonale Psychotherapie
- Psychologisch basierte Paartherapie
Meine Praxis und mein Team
Gemeinsam arbeiten wir daran, dein Potential zu entdecken, zu entfalten und dir deiner eigenen Möglichkeiten bewusst zu werden. Durch die Integration verschiedener Therapiemethoden sowie meiner mehr als 30-jährigen Erfahrung in der Begleitung von Menschen, entwickelt sich meine eigene Arbeitsweise stetig weiter. Erfahrungen, welche ich durch kontinuierliche Arbeit an mir selbst gewonnen habe, in Gruppen, mit verschiedenen Therapeuten und spirituellen Lehrern, spielen hierbei eine zentrale Rolle.
Mein Anliegen
Meine Arbeit ist der Entwicklung deiner Seele gewidment. Ich sehe meine Aufgabe darin, dich dabei zu unterstützen in einen wahrhaftigeren Kontakt mit dir selbst zu kommen. Das befähigt dich, selbst zu erkennen, wer du wirklich bist. Aus dieser neuen Perspektive heraus, eröffnet sich die Chance zu deinem authentischen und erfüllten Leben.
Es liegt mir am Herzen, dass du die Aufgaben erkennen kannst welche das Leben auf dieser Erde, in Form von Unwägbarkeiten, Herausforderungen und Leiden an dich heranträgt. Wenn dir das bewusst wird, kannst du sie als Gelegenheiten für deine persönliche Entwicklung nutzen und mehr Raum für Glück und Zufriedenheit in deinem Leben schaffen.
Du musst nicht warten bis du gestorben bist um in den Himmel zu kommen!
Der Himmel, die Glückseligkeit sind bereits in dir, wenn auch verborgen. Was sterben darf, sind die Identifikationen mit den Prägungen deiner Vergangenheit. Wenn diese Identifikationen sich lösen beginnt der Heilungsprozeß und deine wahre Natur kann sich mehr offenbaren. Dies geschieht schrittweise und immer nur im Hier und Jetzt.
Dieser erfüllenden Aufgabe ist meine Arbeit gewidmet.
Um es mit den Worten der Sufis zu sagen: "Sei in der Welt und nicht von der Welt". ("Being in the world but not off the world")
Sonstige Informationen über mich
Ich verstehe den Körper als das Ausdrucksorgan deiner Seele. Er ist der Ort, an dem dein Erleben stattfindet. In unserer gemeinsamen Arbeit geht es um die bewusste Wahrnehmung der Erfahrungen welche im gegenwärtigen Moment in deinem Körper stattfinden. Das ermöglicht es dir zu verstehen, wie sich deine psychischen Prägungen und die daraus resultierenden Problematiken in deinem Körper manifestieren (ausdrücken). Ich nutze den Körper als eine Quelle, (eine Ressource) welche dir unmittelbar direkten Zugang zu deinem tieferen Seelenmaterial verschafft. Symptome verstehe ich als ein Versuch deiner Seele, sich durch deinen Körper Verhör zu schaffen und eine Aufmerksamkeit zu erlangen. Aus meiner Sicht, führt die ausschließliche Fokussierung und Behandlung der Körpersymptome in eine Sackgasse; weil deren tiefere Bedeutung nicht verstanden wird.
Deine Körper-Seele-Geist-Einheit ist ein sehr intelligentes System. Deine Seele sucht unaufhörlich nach neuen Wegen um sich Gehör zu verschaffen. Das äußert sich häufig in Form von Schmerzen und Symptomverstärkung oder -verschiebung.
Aus diesem Grund, reichen Massagen bei muskulären Verspannungen häufig nicht aus - da die tieferliegende Bedeutung der Verspannungen und die darin gespeicherten Themen unverstanden und somit unverarbeitet bleiben.
Deine Seele lässt nichts unversucht um auf sich aufmerksam zu machen - um dir zu zeigen:
Hey da ist was
Schau mal genau hin
Hör mich
Interessier dich für mich
Ich möchte dir was zeigen
Schau nicht weg
Mit Wertschätzung und Achtsamkeit schulen wir in unseren gemeinsamen Sitzungen deine Wahrnehmungsfähigkeit. Dadurch entwickeln sich deine Körperwahrnehmung und dein Verständnis für die Prozesse welche in deinem Körper geschehen; Verbindungen zwischen emotionalen Zuständen, Körperemfindungen und Gedanken werden deutlicher.
Wir arbeiten verstärkt mit dem Atem. Er ist in diesem Prozess von zentraler Bedeutung.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +4 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich sehe
Mollerstr. 33, Darmstadt-Nord, 64289 Darmstadt
Privatpraxis
Klaudia-Luise Weber bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Paartherapie
Psychotherapie Videosprechstunde
Traumatherapie
Praxis Klaudia-Luise Weber Heilpraktik. f. Psychotherapie
Bei unserem ersten Termin (leider erst) Mitte 2024 war ich total mutlos, verzweifelt und am Boden zerstört und konnte sogar trotzdem schon beim nach Hause gehen etwas Licht am Ende des Tunnels erkennen.
Klaudia ist eine so emphatische, einfühlsame, herzliche, intelligente, unaufgeregte Frau, die ich gerne mindestens 20 Jahre früher kennengelernt hätte.
Da hätte ich mir viel, viel, viel unnötige Katastrophen erspart.
Sie hat eine wunderbare Art ganz behutsam direkt auf den Punkt zu kommen und mich zu Lösungen zu lotsen. Ich konnte Ihr auch gleich großes Vertrauen entgegenbringen. Es ist kaum zu glauben, dass ich z.B. freiwillig so lange in meinem Gefängnis saß und nicht richtig erkannte, dass die Tür doch offen stand/steht ……..
Ich bin sehr froh und dankbar Klaudia kennengelernt zu haben und werde auf jeden Fall weiterhin zu Ihr gehen.
Sie ist einfach ein liebevoller Mensch und eine sehr gute Therapeutin mit langjähriger und vielfältiger Erfahrung.
Absolute Empfehlung!
• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • Psychotherapie •
Klaudia ist eine einfühlsame Therapeutin. Durch ihre respektvolle freundlich Art fühlt man sich gut aufgehoben und wertgeschätzt. Immer wieder stellt sie die exakt richtigen Fragen und hilft so, die eigenen Gefühle besser wahr- und wertfrei anzunehmen. Sie schafft eine angenehme Atmosphäre und dadurch fühle ich mich geborgen und sicher. Somit gehe ich mit guten Ansätzen und gestärkt aus dem Gespräch und ich kann mich für die wertvolle Unterstützung nur herzlich bedanken.
• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • Psychotherapie •
Ich danke Klaudia- Luise Weber von ganzem Herzen für Ihre Unterstützung. Durch ihre wertschätzende, einfühlsame und kompetente Art begleitet sie mich sehr gut in jeder Sitzung, bei meinen individuellen Bedürfnissen. Klaudia schafft es durch ihre verschiedenen Arbeitsschwerpunkte/ Vorgehensweisen, mich auf meinem Weg zu begleiten, dass mein Körper und meine Seele immer mehr eine Einheit werden.
Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben und ich kann sie sehr weiterempfehlen.• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Klaudia ist für mich eine tolle Therapeutin und Coach, die diese beide Welten verbindet. Sie hat mir durch eine sehr schwere Zeit mit Ihrem Einfühlungsvermögen und Coachingansätzen geholfen und ich gehe gestärkt aus der Therapie.
Wir werden auf jeden Fall eine längerfristige Zusammenarbeit haben.• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
ich hatte sehr schnell einen guten Kontakt zu ihr. sie hat Lebenserfahrung und eine gute Einfühlsamkeit.so konnten wir schnell Lösungen finden.Sie hat mir Raum gegeben meine Situation zu schildern.
• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Ich habe mich bei Klaudia immer sehr wohl gefühlt und bin nie mit einem schlechten Gefühl aus ihrer Praxis nach Hause gegangen.Sie hört einem sehr gut zu und gibt einem einen "Werkzeugkoffer" mit an die Hand, und man lernt sich selbst besser zu verstehen! Sie hat mir wirklich sehr geholfen!
• Praxis Klaudia-Luise Weber Heilpraktik. f. Psychotherapie • •
Frau Weber leistet professionelle Hilfe und gibt einem das Gefühl ernst genommen zu werden. Auf alle persönlichen Themen wird sehr vertraulich eingegangen. Sehr zu empfehlen!
• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Am Anfang hat sich die Therapeutin Zeit genommen, um sich ein Überblick zu verschaffen. Sie hat gezielt nach den Problemen gefragt. Ich hatte den Eindruck, nichts geschieht zufällig.
Die Therapie verlief strukturiert. Die Therapeutin war ein Wegweiser und hat mich auf dem Weg begleitet. Durch präzise Fragen konnte sie das Gespräch sehr gut in die richtige Richtung lenken. Frau Weber war immer sehr professionell und sehr kompetent.
Ich bin sehr gerne in die Therapie gegangen, weil sie mir einen sicheren Halt im Alltag gegeben hat.
Mit gutem Gewissen kann ich die Therapeutin weiter empfehlen!• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Als ich 2018 das erste Mal in Klaudias Praxis kam, war ich von meiner Persönlichkeit unsicher, orientierungslos und gefangen in mir selbst. Nach der ersten Stunde mit Klaudia war sofort klar, sie konnte mich auffangen. Sie gab Mut, Kraft und Energie obwohl mir manchmal ganz und gar nicht danach war, dennoch führte Sie mich auf den Weg weiter in Richtung meiner weiblichen Energie. Den Mut zu haben meine Person zu leben und dazu zu stehen. Sie begleitete mich für drei volle Jahre mit allen Up and Downs meiner Gefühlswelt. Nun stehe ich heute auf völlig neuem Level, natürlich mit einer Portion Selbstbewusstsein die comfort zone zu verlassen und Neues zu erforschen und das stets mit viel Freude und neuen Entwicklungschancen. Ich danke Klaudia sehr für die viele Geduld, Kraft und Aufmerksamkeit die Sie mir immer voll gegeben hat!
• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Hier kann man offen und verständnisvoll über alles reden.
Ich habe verschiedene Psychologen/innen gehabt und meiner Meinung nach geht Ihre Erfahrung über die der üblichen Vorgehensweisen hinaus. Das macht den besonderen Unterschied.
Vielen Dank für deine verständnisvolle und warmherzige Art, bei dir konnte ich mich angenommen und akzeptiert fühlen.• Praxis für Psychotherapie Klaudia Luise Weber • •
Welche Fachgebiete deckt Klaudia-Luise Weber ab?Klaudia-Luise Weber ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Klaudia-Luise Weber besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Coaching, Paartherapie, Traumatherapie, Körperpsychotherapie, Psychotherapie Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Klaudia-Luise Weber?Klaudia-Luise Weber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ober-Ramstädterstrasse 96c Mühltal
- Mollerstr. 33 Darmstadt
Kann ich bei Klaudia-Luise Weber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Klaudia-Luise Weber keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Klaudia-Luise Weber?Sie können sich mit Klaudia-Luise Weber auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Klaudia-Luise Weber buchen?An diesem Standort hat Klaudia-Luise Weber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Klaudia-Luise Weber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Klaudia-Luise Weber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Klaudia-Luise Weber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Klaudia-Luise Weber gemacht?Insgesamt 74 Patient:innen haben ein Feedback zu Klaudia-Luise Weber gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Klaudia-Luise Weber?Folgende Versicherungen werden von Klaudia-Luise Weber akzeptiert: Privat versichert.