Boris-G. Böttenberg
Orthopäde
Orthopäde & Unfallchirurg
Köln 1 Adresse
Herzlich willkommen in meiner orthopädischen Privatpraxis bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg in Köln-Deutz
Liebe Patientin, lieber Patient,
Ich bin Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-George Böttenberg, Facharzt für Orthopädie, Unfallchirurgie, Teilradiologie und Sportmedizin sowie Diplom-Sportwissenschaftler. In meiner Privatpraxis bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg biete ich privat versicherten und selbstzahlenden Patienten ein umfassendes, individuell abgestimmtes Diagnostik- und Therapiekonzept.
Ich möchte Ihnen die Behandlung in den Räumlichkeiten so angenehm wie möglich gestalten und mithilfe neuartiger Behandlungsmethoden zum Erhalt Ihrer Gesundheit und Mobilität beitragen.
Zu meinem Leistungsumfang zählt die gesamte Bandbreite an orthopädischen und unfallchirurgischen Untersuchungsmethoden, so dass wir meist am ersten Tag der Vorstellung eine exakte Diagnose liefern und Sie entsprechend behandeln können.
Mein Anspruch
„Ich nehme mir für jeden Patienten und jede Patientin die Zeit, die es braucht, um Beschwerden ganzheitlich zu verstehen. Mein Ziel ist es, Sie mit modernen, wirksamen und möglichst schonenden Methoden bestmöglich zu behandeln – konservativ oder, wenn notwendig, operativ.“
Ihr Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg
Meine Behandlungsschwerpunkte:
Konservative Orthopädie – mein Schwerpunkt
In der konservativen Versorgung setze ich auf moderne, möglichst schonende Verfahren.
Meine Schwerpunkte liegen in der Behandlung von:
Gelenkbeschwerden wie Arthrose, Reizungen oder Knorpelschäden
Muskelverletzungen
Sehnenbeschwerden und -verletzungen, z. B. der Achillessehne
Wirbelsäulenerkrankungen wie Bandscheibenvorfällen oder arthrotischen Veränderungen
3-D-Wirbelsäulenvermessungen und individueller Einlagenversorgung
Arthrosetherapie, einschließlich Eigenbluttherapie (PRP)
Mein Ziel ist es stets, Beschwerden mit minimal-invasiven und nicht-operativen Methoden nachhaltig zu behandeln – wann immer dies möglich ist.
Operative Schwerpunkte – spezialisiert auf arthroskopische Chirurgie
Sollte ein operativer Eingriff notwendig sein, biete ich Ihnen moderne, schonende Operationsverfahren an.
Zu meinen Schwerpunkten gehören:
Kniegelenk: Kreuzbandrekonstruktion (LCA/LCP), Meniskusoperationen, Knorpelchirurgie
Schultergelenk: Rotatorenmanschettenrekonstruktionen, Bankart-Repair, Kalkschulter
Sprunggelenk: Bandrekonstruktionen, Knorpeltherapien
Hüftgelenk: arthroskopische Eingriffe bei Labrum- oder Impingementproblemen
Im Bereich der Knorpelregeneration führe ich moderne Verfahren wie Mikrofrakturierung, Knochen-Knorpel-Transplantation und Knorpelzelltransplantation durch.
Sportmedizin – Erfahrung aus dem Hochleistungssport
Ein besonderer Teil meiner Arbeit ist die Betreuung von Freizeit- und Leistungssportlern. Meine sportmedizinische Erfahrung stammt unter anderem aus meiner Tätigkeit als:
Mannschaftsarzt des Basketball-Bundesligisten RheinEnergie Köln
(Deutscher Meister 2006, Deutscher Pokalsieger 2005 & 2007)Mannschaftsarzt der deutschen Basketball-Nationalmannschaft
Mannschaftsarzt des 1. FC Köln II
Diese Erfahrungen helfen mir, sportbedingte Verletzungen präzise zu diagnostizieren und Patienten schnell und sicher zurück in Training und Wettkampf zu begleiten.
Meine Praxis – moderne Orthopädie auf 300 m²
Auf rund 300 m² Praxisfläche biete ich Ihnen moderne orthopädische Diagnostik und Therapie aus einer Hand. Mit viel Zeit und Fachkompetenz gehe ich Ihren Beschwerden auf den Grund, um eine schnelle, individuell auf Sie abgestimmte Therapieempfehlung auszusprechen.
Mein Fokus liegt dabei auf:
Behandlung von Knorpelschaden im Kniegelenk
Behandlung von Rückenschmerzen
Botox gegen Migräne
bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg
Die Kosten für einige Leistungen können von Fall zu Fall variieren. Nachdem Sie einen Termin gebucht haben, können Sie mich per Direktnachricht nach den Kosten für eine bestimmte Leistung fragen. Buchen Sie jetzt einen passenden Termin.
Injektionsbehandlung
bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg
Plasma Spritze (ACP/Autologous Conditioned Plasma)
Schulterbeschwerden (Behandlung)
Stoßwellentherapie
Untersuchung /CheckUp
bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg
Sehr kompetenterer Arzt und schöne Praxis. Besonders gefallen hat mir das digitale Röntgen, womit die Bilder mir sofort per Email zugesandt werden konnten. Dr. Böttenberg hat mir sehr mir meinen Beschwerden geholfen.
• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • Arthrosetherapie •
Alles ist sehr gut. Er macht was ich mir wünsche und das zügigst.
• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • Schulterbeschwerden (Behandlung) •
Danke für Ihr Feedback !
Ich kann Doktor Böttenberg uneingeschränkt weiterempfehlen. Man bekommt zeitnah einen Termin – was heutzutage ja eher eine Seltenheit ist, gerade wenn man akute Schmerzen hat. Dafür gibt es schon alleine fünf Sterne. Die Behandlung war einmalig gut. Doktor Böttenberg ist nicht nur ein kompetenter Arzt, sondern auch sehr emphatisch und nimmt die Beschwerden ernst. Was auch wichtig ist zu erwähnen: Er hört genau hin, um herauszufinden, woher die Schmerzen kommen. Nach dem ausführlichem diagnostischem Gespräch wurde gezielt eine Behandlungsmethode abgewendet die rasch meine Schmerzen gelindert hat. Was für eine Erleichterung und Entspannung! Vielen Dank!
Die Praxis ist sehr gut ausgestattet, das Ambiente. einzigartig, ich habe mich dort sehr wohl gefühlt trotz der Schmerzen. Beim Nachsorgetermin waren die Schmerzen aufgrund der guten Behandlung weg. Dafür bin ich Doktor Böttenberg sehr dankbar. Er hat mir sehr gut geholfen. Ich habe großes Vertrauen zu diesem Orthopäden. Weiter so.• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • •
Dr. med. Boris-G. Böttenberg
Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung !
Die Praxis besteht durch Klarheit, Offenheit und das Personal ist stets freundlich. Ich bin nun seit drei Jahren bei Dr. Böttenberg in Behandlung wegen unterschiedlicher Beschwerden. Zuletzt hatte ich ein Bandscheibenvorfall und nun geht es mir wieder sehr gut. Ich danke für die hervorragende Behandlung und empfehle die Praxis weiter.
• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • Bandscheibenvorfall •
Dr. med. Boris-G. Böttenberg
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung - Mit freundlichen Grüßen Dr. Böttenberg
Ich bin schon seit vielen Jahren bei Dr. Böttenberg. Er hat mich bereits am Knie operiert und an der Schulter. Alles hat bestens funktioniert. Auch jetzt habe ich eine Injektiontherapie wegen Achillessehne Beschwerden bekommen und mir geht es deutlich besser. Ich möchte Dr. Böttenberg und seine Praxis empfehlen.
Dr. med. Boris-G. Böttenberg
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und das Feedback zu den Operationen. Mit freundlichen Grüßen Dr. Böttenberg
Dr. Böttenberg ist einer der besten Ärzte aus Köln. Ich habe mich direkt gut betreut gefühlt und er hat sich meiner Probleme angenommen. Er ist sehr aufmerksam und er hat sich viel Zeit genommen und ging vor allem gezielt auf meine Beschwerden ein – mit echtem Interesse. Dr. Böttenberg hat eine hervorragend ausgestattete Praxis in Köln Deutz. Die Praxis ist sehr modern – mit Wohlfühlambiente.
Dank seiner präzisen Diagnostik und der darauf individuell abgestimmten Behandlung wurden meine Beschwerden deutlich gelindert – bereits nach einer Behandlung. Nach der zweiten Behandlung sind sie vollständig verschwunden beziehungsweise ausgeheilt Ich bin Dr. Böttenberg, sehr dankbar und möchte auf diesem Weg meine durchweg positive Erfahrung mitteilen.• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • •
Dr. med. Boris-G. Böttenberg
Danke für die ausführliche Beschreibung und vielen Dank für Ihre positive Bewertung - Mit freundlichen Grüßen Dr. Böttenberg
Herr Dr. Böttenberg hat sich bei meiner Behandlung durch eine außergewöhnliche Kompetenz und Präzision des medizinischen Urteils ausgezeichnet. Ich kann ihn nur jedem mit großem Nachdruck empfehlen, der sich eine hervorragende medizinische Betreuung, kombiniert mit modernster Gerätetechnik, wünscht! Solche Ärzte brauchen wir!
• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • •
Er hätte mich auch abweisen können, hat er nicht.
Dennoch das ich Kassen Patientin bin und ich den Termin falsch gebucht habe übers Internet .. hat er es mir lieb erklärt und hat sich die Zeit genommen mich anzuhören was los ist und hat das Telefon gezückt und sich gekümmert ..nur zu empfehlen .wunderschöne Praxis . Toller Arzt . Sehr guter Geschmack und eine wundervolle Ausstrahlung .• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • •
Mir persönlich hat Alles sehr gut gefallen, vorallem aber die Kompetenz und das man mir innerhalb kürzester Zeit geholfen hat, schon nach dem ersten Besuch, fast schmerzfrei zu sein. Ich habe das Privat bezahlt, aber hier hat sich wirklich, wirklich jeder Euro gelohnt.
• bones & brain: Dr. med. & Dipl.-Sportwiss. Boris-G. Böttenberg • •
Dr. Böttenberg ist ein super guter Kontakt, den ich allen Patient*innen nur weiterempfehlen kann! Ein sehr kompetenter Arzt, der sich Zeit für eine ausführliche Beratung und Behandlung nimmt und eine sehr erfolgreiche konservative Behandlung mit mir durchführt. Seine Einstellung zur Behandlung ist modern, hoch professionell und dabei äußerst sympathisch. Außerdem ist seine Praxis ein wunderschöner Ort zum wohlfühlen. Ich bin froh, dass ich Dr. Böttenberg durch Zufall begegnet bin! DANKE für die bisherige super Behandlung!
Fragen beantwortet
2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Guten Tag, wie entsteht ein Bandscheibenvorfall? Meine Mutter hat 5 Bandscheibenvorfälle und ich habe mich gefragt, ob man dem irgendwie vorbeugen kann.
Ein Bandscheibenvorfall entsteht meist durch eine Kombination aus altersbedingtem Verschleiß und Risikofaktoren wie Bewegungsmangel, Übergewicht, Fehlhaltungen (z.B. durch langes Sitzen) und falschem Heben, wobei die Bandscheibe an Elastizität verliert und der gallertartige Kern aus dem Faserring austritt. Genetische Veranlagung und Rauchen können das Risiko zusätzlich erhöhen, während psychischer Stress zu Verspannungen führt und die Wirbelsäule belastet. In dem Sie die o.g Risikofaktoren minimieren .... beugen Sie vor !!! + Kräftigung der Rumpfmuskulatur !
Ich habe seit vielen Wochen Schmerzen am Ballen des linken Fußes mit einer geröteten Wölbung.
Die Schmerzen sind neuerdings auch in Ruhestellung.
Was kann ich selbst machen, da ich erst Ende Februar einen Termin beim Orthopäden bekommen habe.
Guten Abend. Es kann sein das Sie eine Bursitis / Schleimbeutelreizung an dieser Stelle haben. Differnetialdiagnostisch ggf. aber auch um einen Infekt / Entzündung. Bitte kühlen Sie die Stelle und ggf. NSAR - falls verträglich. Ruhe halten. Druck im Schuh vermeiden. Keine Gewähr! Schönen Abend
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Boris-G. Böttenberg ab?Dr. med. Boris-G. Böttenberg ist Orthopäde, Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Boris-G. Böttenberg besonders viel Erfahrung hat: Stoßwellentherapie, Untersuchung /CheckUp, Botox gegen Migräne, Arthrose Knie, Arthrosetherapie, Schulterbeschwerden (Behandlung), Behandlung von Rückenschmerzen, Behandlung Schulterbeschwerden ohne Befund, Bandscheibenvorfall, Injektionsbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Boris-G. Böttenberg?Dr. med. Boris-G. Böttenberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Opladener Str. 8 Köln
Kann ich bei Dr. med. Boris-G. Böttenberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Boris-G. Böttenberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Boris-G. Böttenberg?Sie können sich mit Dr. med. Boris-G. Böttenberg auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Boris-G. Böttenberg buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Boris-G. Böttenberg auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Boris-G. Böttenberg wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Boris-G. Böttenberg einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Boris-G. Böttenberg gemacht?Insgesamt 63 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Boris-G. Böttenberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Boris-G. Böttenberg?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Boris-G. Böttenberg akzeptiert: Privat versichert.