Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie
Orthopädie mehr
München 1 Adresse
Über uns
Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie unsere Praxisklinik in München näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte wir uns spezialisiert haben und welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Wir freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehmen wir uns Zeit für Ihre Fragen und erklären Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihre Praxisklinik Orthopädie und Chirurgie München-West
Praxisklinik Orthopädie und Chirurgie München-WestMeine Behandlungsschwerpunkte
Zu unserer Homepage
Auf dieser Seite erhalten Sie einen Überblick über unsere Fachgebiete. Gerne stellen wir Ihnen unser Wissen zur Verfügung und klären Ihre Fragen. So wissen Sie von Anfang an welche Behandlung notwendig ist um Ihre Gesundheit wiederherzustellen oder zu erhalten.
Handchirurgie
Unfallchirurgie
Arthroskopische Chirurgie
Endoprothetik
Sportmedizin
Gesundheit bedeutet nicht nur frei von Krankheit zu sein: Die Weltgesundheitsorganisation zählt neben körperlichem Wohlergehen auch das soziale und geistige Wohlbefinden dazu. Deshalb möchten wir nicht nur Ihre Erkrankung heilen sondern wollen auch dass Sie sich in unserer Praxisklinik wohl fühlen. Welche Leistungen Sie bei uns in Anspruch nehmen können erfahren Sie hier:
Gelenkerhaltende Operationen
- Korrekturoperationen bei Fehlstellungen und / oder Arthrosen an Knie (zum Beispiel O- oder X-Bein) Schulter Hand und Fuß (zum Beispiel Hallux valgus); die arthroskopische Behandlung des Schulterengpaßsyndroms (Impingementsyndrom);
- Arthroskopie (Gelenkspiegelung) von Knie- Schulter- Hand- und Sprunggelenk mit Behandlung von Meniskus- Knorpel und Bandverletzungen in verschiedenen Techniken je nach individueller Notwendigkeit
- Stabilisierende Operationen bei Instabilitäten an Schulter- Knie- und Sprunggelenk
- Knorpelersatzoperationen (OATS)
Gelenkersatzoperationen
Bei Gelenkzerstörung durch Verschleiß (Arthrose) Infektionen oder nach Unfällen:
- Einbau von Hüftgelenksendoprothesen (zementfrei)
- Einbau von Kniegelenksendoprothesen (einfache oder Doppelschlitten)
- Einbau von Schultergelenksendoprothesen
- Einbau von Fingergelenksprothesen
- Funktionelle Teilversteifungen / Rettungsoperationen
Sportmedizin
Die Sportmedizin beinhaltet die konservative und operative Behandlung von Sportlern aller Disziplinen.
- Behandlung von Überlastungsbeschwerden
- Trainingsberatung
- Wettkampfbetreuung
- Kaderuntersuchungen (Sporttauglichkeitsuntersuchungen)
- Konservative und operative Behandlungen von Sportverletzungen
Unfallchirurgie
- konservative und operative Behandlung von Brüchen und anderen Verletzungen des Bewegungsapparates
- spezielle Behandlung von fehlverheilten Brüchen (Pseudarthrosen)
Konservative Behandlungen
- Behandlungen von chronischen Wirbelsäulen- und Gelenkerkrankungen.
- Manuelle Therapie Chirotherapie
- Akupunktur
- Knorpelregeneration (Hyaluronsäure)
- Stoßwellenbehandlung (Kalkschulter Fersensporn Tennisellenbogen)
- Magnetfeldtherapie (Gelenkarthrose)
- Infiltrationstherapien (periradikuläre Infiltration Facettendenervierung)
- Behandlung von Sportverletzungen
- Magnetfeldtherapie
- Spezielle Schmerztherapie
- Sportmedizin und Behandlung von Sportverletzungen
- Stoßwellentherapie
Stoßwellen – Alternative Therapie für chronische Schmerzen an Sehnen und Gelenken sowie schlechtheilende Knochenbrüche
Ambulante und stationäre Operationen
- Ambulante Operationen
- Schulterarthroskopie
- Kniegelenksarthroskopie
- Meniskuschirurgie
- Kreuzbandersatz
- Moderne Knorpelchirurgie einschl. Knorpelzelltransplantation
- Umstellungsoperationen
- Minimalinvasiver Gelenkersatz (Knieprothese Hüftprothese)
- Fußchirurgie (Hallux valgus Hammerzehen)
- Spezielle Handchirurgie (Handgelenk Rettungsoperationen)
- Karpaltunneloperationen (endoskopisch und offen)
- Schnellender Finger
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
Erfahrungsberichte (17)
Ich bin sehr zufrieden !
Sehr guter und professioneller Arzt, den ich gerne jederzeit weiterempfehlen werde. OP am Meniskus verlief absolut problemlos. Regenerationsphase war minimal, ich konnte in kürzester Zeit das Knie wieder nutzen. Von den nach der OP mitgegebenen Schmerzmitteln musste ich nur sehr wenige einnehmen, da ich so gut wie keine Schmerzen nach der Operation hatte. Besser geht nicht !
Vielen Dank
Am 06.05.2025 ließ ich bei Hr. Dr. Erhard eine Totalendoprothese am rechten Knie durchführen.
Ich entschied mich sofort für Hr. Dr. Erhard, ohne vorher seine Bewertungen zu lesen. Hr. Dr. Erhard hat vor 15 Jahren eine Umstellungsosteotomie bei mir durchgeführt, obwohl ich damals schon eine Prothese benötigt hätte. Er hat mir dazu geraten, da er den med. Fortschritt bei TEPs gesehen hat. Er hat mir nach 5 Kreuzbandrissen, Kniescheibenbruch, mehreren Meniskusabrissen unglaublich viel Lebensqualität zurückgegeben.
Für die Knie-TEP hat sich Hr. Dr. Erhard, wie bereits für die Umstellungsosteotomie, wieder sehr viel Zeit für mich genommen, hat mir die aktuelle Situation und den Eingriff am Knie-Modell verständlich und ruhig erklärt. Jetzt bin ich absolut schmerzfrei und werde nach vollständigem Muskelaufbau wieder Tennis spielen und Ski fahren. Mit einer TEP.
Ich kann Hr. Dr. Erhard uneingeschränkt empfehlen. Er ist äußerst kompetent, vertrauenswürdig und empathisch. Vielen Dank für alles!
Ich bin rundum begeistert! Dr. Kponton nimmt sich Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich. Schon beim ersten Termin habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt – sowohl fachlich als auch menschlich. Die Behandlung war äußerst effektiv, meine Beschwerden sind deutlich besser geworden. Auch das Praxis-Team ist freundlich und professionell. Absolute Empfehlung für alle, die einen kompetenten Orthopäden mit Herz und Verstand suchen!
Ich bin einfach nur dankbar! Nach langer Zeit voller Schmerzen und Einschränkungen hat mir Dr. Erhart mit der Hüft-OP ein großes Stück Lebensqualität zurückgegeben. Die Operation verlief reibungslos, und schon kurz danach merkte ich, wie viel besser ich mich bewegen konnte – ein unglaubliches Gefühl!
Was mich besonders berührt hat, war die menschliche Seite: Dr. Erhard hat mir nicht nur medizinisch geholfen, sondern mir auch durch seine ruhige, empathische Art Sicherheit und Vertrauen gegeben. Ich fühlte mich von Anfang an bestens aufgehoben – ernst genommen, verstanden und rundum gut betreut.
Auch das gesamte Team war stets freundlich, aufmerksam und herzlich. Für mich war das keine Selbstverständlichkeit – es war echte Fürsorge.
Vielen, vielen Dank für alles! Ich kann Dr. Dr. Erhard aus tiefstem Herzen weiterempfehlen.
wurde ende März am Karpaltunnel Operiert, ich kann nur sagen spitzen Arzt Dr. Neumann, super Team und super OP Center in Giesing. Danke an euch alle ihr seid einfach Spitze.
Über 1 Stunde Wartezeit als Neupatient zur OP Beratung CPS. Kein Einfühlungsvermögen. Unhöflich und unfreundlich. Ich wurde nach 2 Minuten "Beratung" wieder sitzen gelassen. Die Tür zum Behandlungszimmer bleibt auch immer offen. Ich habe die Praxis dann wortlos verlassen!
Ich hatte über ein Jahr Schmerzen vom Rücken über Hüfte, Beine bis in den rechten Fuss. Diverse Arztbesuche und -behandlungen haben nicht zu einer Verbesserung geführt. Am Ende war ich in der Lage gerade noch ca 100 mir ohne Pause zu laufen. Aufgrund eines Hinweises eines Osteopathen kam ich an die Adresse von Dr. Thierry Kponton und bin sehr dankbar über seine Diagnose/Rat, nämlich von einem Gefäßarzt meine Venen untersuchen zu lassen. Nach dem darauf folgenden Einsetzen eines Stands in der Beinvene war ich wieder in der Lage auch km lange Strecken schmerzfrei zu laufen.
Ein herzliches Dankeschön an Dr. Kponton und seiner Fähigkeit Patienten auch Hilfesuche bei einem anderen Facharzt zu empfehlen.
Nochmals vielen vielen Dank und beste Wünsche auch an das Praxisteam!
Xxxxx
Ich bin seit ca. 30 J. Patientin bei Herrn Dr. Kponton und unterzog mich in dieser Zeit 3 Operationen mehr als erfolgreich. Ich konnte davor nur noch unter großen Schmerzen gehen, an Sport war überhaupt nicht mehr zu denken. Ich möchte mich hiermit bei H. Dr. Kponton ganz herzlich bedanken. Besonders hervorheben möchte ich seine äußert freundliche und aufgeschlossene Art verbunden mit einer im Vorfeld exzellenten Aufklärung die weit zu suchen ist. Herr Dr. Kponton genießt zu 150% mein vollstes Vertrauen so dass ich nie mit Angst in eine OP gehen musste, meine erfolgreichen Operationen sprechen für sich. Jederzeit und gerne komme ich bei Beschwerden wieder, denn ich bin froh einen so tollen Arzt gefunden zu haben. Besonders möchte ich auch hier die überaus freundlichen Damen des Praxisteams erwähnen die stets hilfsbereit und freundlich für einen reibungslosen Ablauf in der Praxis sorgen. Herzlichen Dank Herr Dr. Kponton mit Team, ich komme sehr sehr gerne wieder mit lieben Grüßen Xxxxx
Absolut kompetenter, wie patenter Arzt.
Immer ganz auf die Sache fokussiert, zielorientiert, effizient denkend.
Dabei immer das Wohl des Patienten im Blick- trotz vollem Terminplan immer Zeit für die Themen.
Vertraue ihm zu 100% - auch mein Teenie ist begeistert.
Empfehle diesen tollen Arzt gerne und häufig.
Danke Dr. KNOPTON- Sie sind einfach (gerade mit all den Herausfordernden Themen + Schmerzen= Zukunft ) mein pers. "Retter.
Ich schätze Sie sehr.
Danke Dankeschön
Der beste Orthopäde, der mich je behandelt hat. Nach zwei sehr gut verlaufenen Meniskus-Operationen (einmal links, einmal rechts) kann ich sagen: Dr. Erhard ist ein fantastischer Arzt und Chirurg: Kompetent, emphatisch und mit ausreichend Zeit für die Fragen seiner Patienten. In seiner Praxis musste ich nie lange warten und fühlte mich von ihm äußerst gut betreut. Absolut empfehlenswert!
Welche Fachgebiete deckt die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie in München ab?Die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie hat ein großes Behandlerteam in München und deckt folgende Fachgebiete ab: Orthopädie, Handchirurgie, Unfallchirurgie, Ambulantes Operationszentrum.
Welche Leistungen bietet die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie an?Die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie bietet insgesamt 3 Leistungen bzw. Behandlungen an. Dank der umfassenden Erfahrung der hier praktizierenden Behandler:innen gehören dazu unter anderem: Akupunktur, Chirotherapie, Schulterprothetik.
Kann ich eine Videosprechstunde in der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie buchen?An diesem Standort von der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zur Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Wo befindet sich die Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie ?Die Adresse von der Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie lautet Fürstenrieder Str. 69-71 München.