Platin-Profil

Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. Alexander Fischell

Xantener Str. 40, 47441 Moers

Gerne können sie auf unserer Praxishomepage die Möglichkeit nutzen, online Termine bei uns vereinbaren und zu buchen.

11/09/2023

Schön, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Sie sind herzlich eingeladen, sich hier von der Fachkompetenz, der Behandlungsqualität und der patientenorientierten Betreuung meiner Praxis in Moers zu überzeugen. Möchten Sie noch mehr erfahren? Weitere Details finden Sie auf meiner informativen Website.

Gebündelte Fachkompetenz

In unseren Räumlichkeiten arbeiten mehrere Kompetenzteams für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie, kosmetisch operative Hautbehandlungen und Ästhetisch-Plastische Chirurgie gemeinsam unter einem Dach.

Unser Standortvorteil (mit der unmittelbar angrenzenden Klinik St. Josef) sowie unsere Erfahrung und Erfolge stehen für ein leistungs-, qualitäts- und serviceorientiertes Praxiskonzept, das am Niederrhein und in der Rhein-Ruhr-Region seinesgleichen sucht.

Machen Sie sich gern selbst ein Bild davon.

Auf unsere Qualität können Sie im breiten Spektrum chirurgischer Eingriffe vertrauen. Zu den Kernkompetenzen gehören folgende Fachgebiete:

Zahnimplantate/MKG-Chirurgie

Implantologie und Kieferknochenaufbau gehören zu unseren Spezialgebieten. Ich bin in diesen Bereichen umfassend fortgebildet und verfüge über jahrzehntelange Berufserfahrung.

Ein weiterer Vorteil sind innovative Verfahren wie 3D-Implantatplanung bzw. Navigierte Implantation und das Backward-Planning. Damit können sicherere Behandlungen, bestmögliche Implantatpositionen und ästhetischere Ergebnisse realisiert werden.

Zudem bieten wir Ihnen ein breites Spektrum MKG-chirurgischer Eingriffe wie Weisheitszahnentfernung, Wurzelspitzenresektion, Kieferorthopädische Chirurgie (ich selbst zähle hier zu den erfahrensten Spezialisten in Deutschland), Lippen-Kiefer-Gaumenspalte bis hin zur Haut-/Tumorchirurgie. Dabei setzt mein Team hochmoderne Technik wie die Digitale Volumentomographie (strahlungsarmes 3D-Röntgen) ein.

Ästhetische Chirurgie/Kosmetische Hautbehandlungen

In meiner Praxis bieten wir Ihnen sowohl bewährte als auch innovative Methoden, um Ihr Aussehen zu verbessern. Ich selbst bin jahrzehntelang erfahrener Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie.

Unser Leistungsspektrum: Facelift • Faltenbehandlung (u. a. mit patienteneigenen Wachstumsfaktoren PRGF) • Botox® • Lippen • Augenlider • Peeling • Laser • Kinn-/Hals-/Dekolleté-Straffung • Nasen-/Ohrkorrektur • Operative Narbenkorrekturen • Brust-OPs • Schönheits-OPs im Bereich der Figur: Fettabsaugung, Lipolyse, Mesotherapie, Carboxytherapie, Cellulitebehandlung, Oberarmstraffung

Dysgnathiebehandlung

Als skelettale Dysgnathie bezeichnet man unterschiedlichste Fehlstellungen des Ober- oder Unterkiefers. Resultieren daraus Störungen, kann eine sogenannte Umstellungsoperation/Osteotomie helfen.

Mit einer sehr großen Zahl von Dysgnathiebehandlungen zähle ich zu den erfahrensten Operateuren Deutschlands. Entsprechende Eingriffe führe ich mit außerordentlicher Kompetenz und Routine durch. Unter anderem kommen minimalinvasive Techniken sowie selbstauflösende, fixierende Platten und Schrauben zum Einsatz.

Sie möchten Ihr Aussehen verschönern? Gegen alters- und geschlechtsspezifische Veränderungen oder Symptome kann sich niemand wehren. Für die meisten Probleme, die dadurch entstehen, gibt es heute aber wirksame Methoden. Vom Facelift bis zu Brustoperationen und der Körperchirurgie für Frauen und Männer – wir bieten Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum:

Facelift

Ein Facelift, die Straffung der Gesichtshaut sowie die Stärkung der Gesichtsmuskulatur, kann die Zeichen der Zeit deutlich mindern. Falten oder abgesunkene Gesichtspartien gilt es möglichst natürlich zu korrigieren – um dabei die individuelle Persönlichkeit zu bewahren.

Faltenbehandlung

Auffällige Falten kann man heutzutage unproblematisch vermindern. Dabei kommt unter anderem Botox® (Botolinumtoxin) zum Einsatz. Filler wie Hyaluronsäure oder Eigenfett können verlorenes Hautvolumen ausgleichen und so zu einem jüngeren Aussehen beitragen. Als Besonderheit kombinieren wir diese Behandlungsoptionen mit dem innovativen PRGF-System zur Hautverjüngung. Dabei wird das Potenzial patienteneigener Wachstumsfaktoren genutzt.

Lippen

Neben der Vergrößerung der Lippen kann durch Unterspritzung mit Fillern auch die Hautpartie zwischen Nase und Lippenmitte betont werden. Auf Wunsch werden dabei gleichzeitig kleinere Fältchen um die Lippen herum geglättet.

Augenlider

Oft entscheidet der erste Blick – die Bedeutung der Augen für die Ausstrahlung ist unbestritten. Das bedeutet: Augenringe, Schlupflider oder Tränensäcke können das Erscheinungsbild negativ beeinträchtigen. Eine Lidstraffung kann helfen, einen frischeren und attraktiveren Gesamteindruck zu schaffen – für ein lebensbejahendes Strahlen auf den ersten Blick!

Nasen/-Ohrenkorrektur

Unvorteilhafte Nasenformen können heute relativ einfach korrigiert werden – kleinere Korrekturen oft sogar operationsfrei. Dabei gilt: Die modellierte Nase darf nicht künstlich oder aufgesetzt wirken. Sie muss den persönlichen Charakter unterstützen. Abstehende Ohren können für Kinder und Erwachsene psychisch belastend sein. Eine korrigierende Operation kann Abhilfe schaffen.

Brust-Operationen

Eine ästhetische Brustvergrößerung oder -straffung führt oft zu mehr Selbstbewusstsein. Denn feste und formschöne Brüste sind Ausdruck von Weiblichkeit und Jugend. Unsere Besonderheit: Wir führen Brustvergrößerungen vorzugsweise über die Achselhöhle und damit unauffällig ohne Narben im Bereich der Brust durch.

Körperchirurgie (Figur)

Frauen: Frauen träumen von einer attraktiven Figur. Doch häufig lassen sich Problemzonen durch Ernährung und Sport nicht völlig in den Griff bekommen. Grund dafür sind Fettzellen. Beim Fettabsaugen wird Fettgewebe dauerhaft entfernt. Dies führt im Gesamtprozess oftmals zu einem neu gelebten Körperbewusstsein.

Männer: „Rettungsringe, Spoiler, Hüftgold“ – egal mit welchem Begriff diese Problemzone umschrieben wird – die hartnäckigen Fettpolster an Bauch und Hüften stellen für viele Männer eine Belastung dar. Eine Fettabsaugung kann dabei helfen, die Körperproportionen zu korrigieren und dem männlichen Körper ein attraktiveres, sportlicheres Aussehen zu verleihen.

Schönheitsoperationen sind bewährt und können Veränderungswünsche erfüllen. Unser Leistungsspektrum: Fettabsaugung • Lipolyse • Mesotherapie • Carboxytherapie • Cellulite • Oberarmstraffung

Sedierung/Vollnarkose

Für möglichst schonende schmerz- und angstfreie Behandlungen bieten wir Ihnen neben lokaler Anästhesie ein abgestuftes Konzept zur Behandlung in Analgosedierung bis hin zur Vollnarkose (Intubationsnarkose ITN).

Stationäre Aufnahme

Bei komplexen Eingriffen oder nicht gesicherter häuslicher Versorgung stehen Ihnen die privaten stationären Einrichtungen des unmittelbar angrenzenden St. Josef Krankenhauses (auch für einen kurzen Aufenthalt) zur Verfügung.

Warum zu mir?

In meiner Praxis biete ich Ihnen hohe medizinische Standards im breiten Spektrum chirurgischer Eingriffe mit dem Ziel für Sie ein hervorragendes OP-Ergebnis zu erreichen. Dabei stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt unserer Betreuung.

Im Einzelnen können Sie von uns Folgendes erwarten:

Persönliche Betreuung:

Ich und mein Team begleiten Sie von Anfang an und sorgen dafür, dass Sie sich gut aufgehoben fühlen. Dabei wird jeder individuell und mit Respekt behandelt. Zeit ist dafür eine wichtige Voraussetzung. Wir stellen sie Ihnen gerne zur Verfügung und nehmen Ihre Wünsche und eventuelle Angst ernst.

Qualität und Kompetenz:

Grundvoraussetzung für Qualität ist die Kompetenz der Behandler. Zum Beispiel verfüge ich selbst durch die besondere Ausbildung zum MKG-Chirurgen, meine jahrzehntelange Berufserfahrung als Chirurg, die enge Verbindung zu Universitäten und den wissenschaftlichen Austausch mit Fachkollegen über besondere Qualifikation. (MKG-Chirurgen absolvieren ein Doppelstudium Humanmedizin und Zahnmedizin und eine darauf folgende mindestens vierjährige Ausbildung zum Facharzt.)

Wissenschaftliches Netzwerk:

Für eine Behandlung auf aktuellstem und höchstem medizinischen und zahnmedizinischen Niveau erfolgt ein stetiger Erfahrungs- und Wissensaustausch mit renommierten Fachkollegen innerhalb eines wissenschaftlichen Netzwerkes.

Interdisziplinäre Kooperation:

Für Ihre bestmögliche Behandlung arbeiten wir beginnend mit der gemeinsamen Fallbesprechung über die Planung bis zur Therapie eng mit Fachkollegen anderer Disziplinen z. B. bei Lippen- Kiefer-Gaumenspalten in der Kieferorthopädie Tumorchirurgie Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und Logopädie zusammen.

Besondere Leistungs- und Technikdetails:

Qualität zeigt sich auch durch innovative Verfahren und hochwertige Materialien. Dazu gehören unter anderem:

In der Zahnimplantologie: 3D-Implantatplanung/navigierte Implantation mit eigenem Digitalen Volumentomographen sowie Backward-Planning.

Beim Aufbau von Kieferknochen: Aufwendige Knochenaufbauten mit körpereigenem Knochen und mit innovativen Verfahren wie SonicWeld Rx®.

In der Dysgnathiebehandlung: Fachwissen mehr als zwei Jahrzehnte Erfahrung und minimalinvasive Techniken sowie selbstauflösende Materialien.

Bei Brust-OPs: Brustvergrößerungen vorzugsweise über die Achselhöhle und damit unauffällig ohne Narben im Bereich der Brust.

Bei kosmetischenn Hautbehandlungen: Neben Botox® und Fillern setzen wir innovative Verfahren wie PRGF (patienteneigene Wachstumsfaktoren) zur Hautverjüngung ein.

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis befindet sich im Ärztezentrum in der Xantener Straße 40. Die zentrale Lage in Moers mit Parkmöglichkeiten direkt „vor der Tür“ und die gute Verkehrsanbindung sorgen für eine unkomplizierte Anreise. Ein Aufzug bringt Sie bequem in unsere barrierefreie und voll klimatisierte Praxis.

Das Ambiente:

Bei uns erwarten Sie ein stilvolles Ambiente und eine persönliche Atmosphäre. Ich möchte Ihnen zeigen, dass Sich-Wohlfühlen und hochmoderne Medizin perfekt harmonieren können.

Das Team:

In unserer Praxis steht Ihnen ein Team hochqualifizierter Ärzte zur Verfügung, die sich intensiv weiterqualifiziert und spezialisiert haben. Auch unsere Mitarbeiter sind gut ausgebildet und qualifiziert. Bei aller Fachkompetenz ist uns jedoch Menschlichkeit sehr wichtig. Wir betreuen Sie individuell und begleiten Sie von Anfang an durch die Behandlung.

Stationäre Aufnahme:

Bei komplexen Eingriffen stehen Ihnen die privaten stationären Einrichtungen der unmittelbar angrenzenden Klinik St. Josef zur Verfügung.

Zu Google Maps

Xantener Str. 40, Moers

Dr. med. Alexander Fischell bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

02841 88... Nummer anzeigen

Zu Google Maps

Telefonnummer verifiziert
Standort: MKG-Chirurgie Moers Dr.med. Alexand...mehrer Fischell Facharzt für MKG-Chrirugie • Weisheitszahnentfernung weniger

Trotz Termin 1,5 Stunden Wartezeit. Auf Nachfrage, wie lange es denn noch dauern soll, kam die Antwort, es findet gerade eine OP statt sobald die OP abgeschlossen ist, sind sie als nächster dran. Als dann eine andere Patientin exakt dieselbe Frage gestellt hatte, kamm bei dieser auch exakt dieselbe Antwort sobald die OP abgeschlossen ist, sind sie als nächster dran. Wir haben die Praxis nach dieser Aussage sofort ohne Behandlung verlassen. Meine Bewertung zu diesem Zahnarzt 6- absolut nicht Empfehlenswert.

Standort: MKG-Chirurgie Moers Dr.med. Alexand...mehrer Fischell Facharzt für MKG-Chrirugie weniger

Eigentlich bin ich mit der Praxis und dem Team von Herrn Dr. Fischell zufrieden, dieses Mal muss ich meinem Unmut Luft machen.

Ich habe mir in der Vergangenheit 2x Atherome von Herrn Dr. Fischell entfernen lassen und war sehr zufrieden, die Narbe ist fast komplett verschwunden, auch sonst wurde Herr Dr. Fischell in meinem Umfeld und von vielen Ärzten sehr gelobt.

Gerade deswegen war es mir wichtig, das meine neuen 3 Atherome wieder von Ihm entfernt werden, eins links im Gesicht am Kiefer und zwei am Nacken.

Nachdem meine Hausärztin mir eine Überweisung ausgestellt hat und ich am Telefon schilderte was gemacht werden soll teilte mir die sehr freundliche Empfangsdame mit, ich solle mich darauf einstellen das beim ersten Termin EVENTUELL alle 3 direkt entfernt werden. Ich nehme mir also Urlaub für diesen ersten Termin.

Beim ersten Termin war Herr Dr. Fischell sehr hektisch und hat den Raum bestimmt 3 mal wieder verlassen, es war sehr heiß an diesem Tag. Er teilte mir auch direkt mit "Ne ne, wir machen hier heute nichts, habe ich gar keine Zeit für". Dort dachte ich mir noch Okay, der erster Termin ist zum Ansehen und vorbereiten.

Herr Dr. Fischell teilte mir mit wir machen einen neuen Termin und dort werden ALLE DREI direkt entfernt.

Ich mache also einen neuen Termin und nehme mir noch einen Tag Urlaub.

Bei diesem Termin war Herr Dr. Fischell schon wieder sehr gestresst und "rannte herum wie ein aufgescheuchtes Huhn". Herr Doktor teilte mir auch direkt zu Beginn mit, dass er ja leider wenig Zeit heute habe und deswegen nur eins wegmachen kann, ich soll mir aussuchen welches.

Da 2 von 3 Schmerzen verursachen und unangenehm drücken, habe ich mich für das Schlimmste im Nacken entschieden.

10 - 14 Tage Später sollten dann die Fäden gezogen werden und die ANDEREN ZWEI Atherome entfernt werden, da habe ich mir dann wieder einen Tag Urlaub genommen (bisher 3 Tage Urlaub).#
Einen Tag vor dem Termin bekam ich dann einen Anruf, es passt leider doch nicht und der Doktor

Anscheinend ein sehr unstrukturierter Haufen • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Arzt in Ordnung, Nachsorge nicht sogut, Fäden in der Narbe vergessen ..es entzündete sich. Narbe dadurch nicht schön.
Die Patientenannahme war sehr freundlich.
Die weiteren Arzthelferinnen wirkten teilweise hektisch und weniger empathisch. Hatte etwas vom Fliessband.

Wartebereich müsste verbessert werden. Renovierungsbedürftig und wenig eingerichtet bzw wirkt verlebt.

Arzt ganz ok ukd bemüht, Empathie für Patienten generell weniger • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Trotz medizinischer Indikation wurden wir mit 200.-€ für die Narkose und 20.-€ für die Rechnung zur Kasse gebeten. Die Krankenkasse lehnt jegliche Übernahme ab. Schweinerei.

Abzocke • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich wurde für ein Implantat zu Herrn Dr. Fischell empfohlen und beim ersten Termin war er sichtlich um Zufriedenstellung bemüht. Die Behandlungsplätze fand ich recht dünn ausgestattet. Kein Wasser am Stuhl und auch kein Spuckbecken, was insbesondere schlecht ist, wenn ein Viertel des Betäubungsmittels auf der Zunge landet. Bei beiden Betäubungen hatte ich hinterher sehr lange (4-10 Wochen) jeweils ein sogenanntes Spritzen-Hämatom. Bei allen Behandlungen fand ich Herrn Dr. Fischell wenig einfühlsam. Entsprechend ist er auch über meine Bedürfnisse schnell hinweg gegangen. Er wusste sicher besser, was für mich gut ist. Letzten Endes habe ich die Behandlung abgebrochen, weil ich mich dort nicht gut aufgehoben gefühlt habe.

Die Schraube für das Implantat hat er sicherlich gut angebracht. Aber die persönliche Behandlung war nicht in Ordnung.

Heute kann ich darüber lachen, aber auf meine Aussage zu Schmerzen entgegnete Herr Fischell, dass Schmerzen ja wohl etwas relatives wären. Auf gut deutsch...stellen Sie sich mal nicht so an....DANKE für den Tip.

Und das hier ein Arzt nur die besten Noten bekommt, finde ich schon recht komisch.

Die Arzthelferinnen waren alle sehr nett.

Für das Geld, das man dort in Rechnung gestellt bekommt, erwarte ich eine wesentlich professionellere und einfühlsamere Leistung. Sorry. Ich will hier auch keinen nieder machen. Aber so war das nicht ok. Vielleicht nimmt er sich ja davon etwas an. Das würde anderen Patienten helfen.

Wahrscheinlich war mein Fall nicht schwierig genug - Viele Flüchtigkeitsfehler • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Super- kompetentes Team! Der Chef selber hat es sich nicht nehmen lassen, bei einem notwendigen gesichtschirurgischen Eingriff diesen selber vorzunehmen, obwohl ich nicht privat versichert bin.
Die Nachsorge war ebenfalls sehr gut und ich habe kaum eine sichtbare Narbe zurückbehalten!

Professionelle Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Der Heilungsprozess war aufgrund meines Alters mit 56 Jahren lang. Das Endergebnis aber gut. Kann ich weiter empfehlen. Die Erklärungen vor der OP hätten ausführlicher sein können.

Ober- und Unterlid OP • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Gerne teile ich auf Nachfrage des Herrn Dr. Fischell an dieser Stelle meine Erfahrungen hinsichtlich einer OP zwecks Entfernung meiner Weisheitszähne.
Zunächst sei gesagt, dass der Praxisbetrieb allem Anschein nach sehr effizient von statten geht. Selten habe ich lediglich e i n e Sprechstundenhilfe gesehen, die nicht mit ihrer Aufgabe überfordert war. Im Gegenteil, die Arbeit wird in gebotener Geschwindigkeit erledigt, und man wird noch freundlich behandelt.
Auch hat mich die terminliche Flexibilität der Praxis Dr. Fischell tief beeindruckt: Binnen 4 Werktagen (!) bekam ich meinen OP-Termin und konnte behandelt werden.
Zur OP:
Schockiert durch bereits gesehenen "Resultate" gleicher Operationen in den Gesichtern meiner Mitschüler stand ich dem ganzen Unterfangen doch eher ängstlich gegenüber. Es gibt schließlich schöneres, als für mehrere Tage wieder in das Nahrungsschema eines Kleinkindes (Alete, Brei und Saft…) einzutauchen. Aber alle Sorgen waren umsonst. Zum OP-Termin angetreten, bin ich ohne lange Wartezeiten per Vollnarkose ins Delirium befördert worden; Absolut angenehm! Aufgewacht, weitergemacht. Keine Übelkeit, minimalste Schmerzen und vor allem: keine Schwellung, Blutergüsse oder andere fiese Dinge. Als ich am Abend des ersten Tages immer noch nicht den Hauch einer Schwellung entdecken konnte, überkam mich ein leiser Zweifel, ob denn auch wirklich alle Zähne entfernt worden seien. Dies konnte mir Dr. Fischell jedoch beim anschließenden Kontrolltermin versichern.
Voll des Lobes hinsichtlich des gelungenen Eingriffs kann ich nur sagen, dass ich bis zum heute (4. Tag danach) weder entstellt noch von schmerzen gequält bin. Dafür will ich herzlich bedanken.

Trotzdem möchte ich ein Wort der Kritik an den Anästhesisten richten: Ein wenig mehr zwischenmenschliche Wärme und Bereitschaft zur Aufklärung hätte auch Ihren Tag nicht schlimmer gemacht. Ich erwarte, und wenn es Sie noch so sehr langweilt, wenigstens gesagt zu bekommen, was durch meine Venen wandert.

Erfahrungsbericht: Entfernung der Weisheitszähne • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Ich habe mir bei Dr. Alexander Fischell die Weisheitszähne entfernen lassen und war instgesamt mit der Behandlung sehr zufrieden.
Das Praxsisteam war, bis auf eine unfreundliche Frau, welche das Erstgespräch bzw. Aufklärungsgespräch bei mir durchgefürt hat, sehr nett.

Nach dem Erstgespräch dachte ich, dass ich gut informiert sei. Aber als ich mir dann die zu unterschreibenden Zettel durchgelesen habe, habe ich gemerkt, dass ich vor allem über die Nakose gar nichts wusste.

Ich war sehr überrascht und erfreut, dass ich einen sehr zeitnahen Termin für die OP bekommen habe.

Am Tag der OP musste ich leider ca. 30 min warten, bis es dann losging. Aber das war auch alles.

An den Tagen nach der OP, hatte ich kaum Schmerzen, sodass ich die verschriebenen Schmerztabletten gar nicht benötigt habe. Ich hatte nur eine minimale Schwellung und nichts hat sich entzündet.

Ich kann nur jedem, der seine Weißheitszähne entfernen lassen muss empfelen es dort machen zu lassen, jedoch besonders auf das Erstgespräch zu achten.

Sehr zufrieden mit der Behandlung - Defiziete beim Aufklärungsgespräch • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Meine Behandlung verlief reibungslos und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Empfehlenswerte Praxis!

Kompetente Praxis mit freundlichen Mitarbeitern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben