Herzlich Willkommen auf meiner Jameda-Seite! Ich freue mich, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben.
Als Fachärztin für Allgemeinmedizin stehe ich Ihnen mit meiner mehrjährigen Erfahrung im ambulanten und klinischen Bereich sowohl bei Vorsorgeuntersuchungen, akuten Beschwerden, als auch bei chronischen Erkrankungen zur Seite. Hierbei liegt mir ein ganzheitlicher Ansatz besonders am Herzen. Dabei werden Ihre körperliche Gesundheit, ebenso wie Ihre Lebensumstände und Ihre individuellen Bedürfnisse mit einbezogen, um Sie in Ihrer gesamten Lebenssituation zu erfassen und Sie bestmöglich zu unterstützen.
Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist es, Ihre Gesundheitskompetenz zu stärken. Mein Ziel ist es, Sie dabei zu unterstützen Ihre Gesundheit besser zu verstehen und eigenverantwortlich damit umzugehen. Dadurch können wir gemeinsam nicht nur Ihre Beschwerden lindern, sondern präventiv tätig werden und ihre Lebensqualität langfristig verbessern.
Ich freue mich darauf, Sie in der hausärztlichen Praxis Dr. Blettenberg in Lindlar, sowie online im Rahmen von Videosprechstunden begrüßen zu dürfen.
In unserer Praxis in Lindlar bieten wir Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum, das alle wichtigen hausärztlichen Untersuchungen und Behandlungen umfasst. Mein Ziel ist es, Ihnen kompetent und individuell zur Seite zu stehen – von der Vorsorge bis zur Behandlung akuter oder chronischer Erkrankungen.
Zu den Behandlungsschwerpunkten gehören:
- Hausärztliche Leistungen bei akuten und chronischen Beschwerden inklusive einer Infekt-Sprechstunde
- Vorsorgeuntersuchungen: Regelmäßige Check-ups und Vorsorgeuntersuchungen sind ein wesentlicher Bestandteil meiner Arbeit, um Krankheiten frühzeitig zu erkennen und Ihre Gesundheit langfristig zu fördern.
- Begleitung chronisch kranker Patienten (DMP): im Rahmen von Disease-Management-Programmen (DMP) unterstütze ich Menschen mit chronischen Erkrankungen wie Diabetes, KHK, Asthma, COPD durch strukturierte Betreuung und regelmäßige Verlaufskontrollen
- Psychosomatische Grundversorgung: Körperliche Beschwerden können oft in Verbindung mit seelischen Belastungen stehen. Im Rahmen der psychosomatischen Grundversorgung nehme ich mir Zeit, um mögliche Zusammenhänge zu erkennen und individuell darauf einzugehen.
- Ultraschalluntersuchungen: Mithilfe moderner Ultraschalltechnik untersuche ich innere Organe, Gefäße und andere Strukturen, um Diagnosen sicher und schmerzfrei zu stellen.
- EKG- und Langzeitmessungen:
24-Stunden-Blutdruck-Messung: Über 24 Stunden gemessen liefert die Langzeitblutdruckmessung ein genaues Bild Ihrer Werte im Alltag
24-Stunden-EKG-Messung: Ein Langzeit-EKG ermöglicht es Herzrhythmusstörungen und andere Auffälligkeiten zuverlässig zu erkennen.
Belastungs-EKG: Hier wird die Herzfunktion unter körperlicher Belastung überprüft, um mögliche Herz-Kreislauf-Erkrankungen frühzeitig zu erkennen.
- Lungenfunktionstests: Mit diesen Untersuchungen können wir die Leistungsfähigkeit Ihrer Lunge beurteilen und Atemwegserkrankungen wie Asthma oder COPD diagnostizieren.
- Polygrafie (Schlafapnoe-Diagnostik): Mit Hilfe der Polygrafie können wir Atemstörungen im Schlaf, wie Schlafapnoe, feststellen und bei Bedarf gezielt behandeln.
- Kleine chirurgische Eingriffe: die Versorgung von Wunden, das Entfernen von Hautveränderungen oder kleinere Eingriffe werden direkt in unserer Praxis durchgeführt.
- Pflegeheimversorgung: Als Hausärztin übernehme ich auch die umfassende medizinische Betreuung von Bewohner*innen in Pflegeheimen. Dabei lege ich großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit dem Pflegepersonal und Angehörigen, um eine bestmögliche Versorgung zu gewährleisten
Mein Ziel ist es, Ihnen eine umfassende Betreuung zu bieten, bei der Sie sich gut aufgehoben fühlen. Für Fragen zu den einzelnen Leistungen oder bei speziellen Anliegen stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung!
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Allergiesprechstunde
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Check-Up 35
Praxis Dr.med. Jörg Blettenberg Facharzt für Allgemeinmedizin
Dr. med. Alexandra Kress bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Bismarckstr. 2, 51789 Lindlar
08:00 - 12:00Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Sehr freundlich und nette Ärztin. Hat alles bestens geklappt
• Praxis Dr.med. Jörg Blettenberg Facharzt für Allgemeinmedizin • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Sehr kompetente und sympathische Ärztin, die sich auch Zeit genommen hat. Es war ein sehr offener und verständlicher Dialog, ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben.
Sehr kompetente nette Ärztin. Hat sich Zeit genommen, und alle Fragen beantwortet.
• Praxis Dr.med. Jörg Blettenberg Facharzt für Allgemeinmedizin • Allgemeine Sprechstunde •
sehr angenehmer und fachlich fundierter Termin in dem die gesundheitlichen Beschwerden besprochen wurden.
• Praxis Dr.med. Jörg Blettenberg Facharzt für Allgemeinmedizin • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Dr. Kress is a life saver, prompt, efficient. She has listening ears, good understanding with patients and she is as sure as the day. And most especially, she's very respectful. It is a great privilege and honour for me or anyone to have her as a doctor to handle medical case. With Dr. Kress, one is assured of the best medical treatment and consultations.
Die Sprechstunde war sehr ausführlich und mir wurde weitergeholfen.
Meine Anliegen wurden alle angegangen und entsprechend behandelt
Freundliche Ärztin, sehr darauf bedacht, das es mir wieder gut geht.
Sehr kompetente Ärztin und sehr freundlich geht Problem an
• Praxis Dr.med. Jörg Blettenberg Facharzt für Allgemeinmedizin • Andere •
Dr. Kress ist gefühlvoll auf meine Thematik eingegangen und hatte sehr gute Lösungsvorschläge! Hätte besser nicht sein können!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alexandra Kress ab?Dr. med. Alexandra Kress ist Allgemeinmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Alexandra Kress besonders viel Erfahrung hat: Check-Up 35, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allergiesprechstunde, Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alexandra Kress?Dr. med. Alexandra Kress empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bismarckstr. 2 Lindlar
Kann ich bei Dr. med. Alexandra Kress Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alexandra Kress keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Alexandra Kress?Sie können sich mit Dr. med. Alexandra Kress auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexandra Kress buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Alexandra Kress noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Alexandra Kress direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexandra Kress wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Alexandra Kress, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alexandra Kress gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Alexandra Kress gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alexandra Kress?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alexandra Kress akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.