Geschlossen

elements Zahnmedizin

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
ich bin Anastasia Giakmoglidou und ich bin Inhaberin und Zahnärztin in der Praxis elements Zahnmedizin.

Im Herzen von Esslingen finden Sie unsere Zahnarztpraxis mit Wohlfühlambiente, modernster technischer Ausstattung und einem kompetenten, einfühlsamen und freundlichen Team.

Wir wollen, dass Sie sich während Ihres Aufenthalts in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen rundum wohlfühlen und moderne Zahnmedizin auf höchstem Niveau in angenehmer, ruhiger und freundlicher Atmosphäre erleben.

Unsere Zahnarztpraxis liegt zentral in der Stadt Esslingen am Neckar und ist sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln optimal und bequem zu erreichen.
Meinen Tätigkeitsschwerpunkt habe ich durch meinen beruflichen Werdegang auf die Parodontologie gelegt. Darüber hinaus bin ich aber auch Spezialistin für biologische Zahnmedizin, zertifizierte Umweltzahnmedizinerin von der DEGUZ und habe weitere Schwerpunkte in der Ästhetischen Zahnmedizin
und im Bereich von Keramikimplantaten.
Bei uns bekommen Sie natürlich alle klassischen Leistungen der Zahnmedizin:

ÄSTHETISCHE ZAHNHEILKUNDE – SCHÖNHEIT UND FUNKTION
Ein sympathisches Lächeln mit strahlend schönen Zähnen steht für Attraktivität, Selbstbewusstsein und Erfolg. Natürlich weiße, gerade und schöne Zähne signalisieren Sympathie, Gesundheit und Lebensfreude.
Wenn Sie mit der natürlichen Farbe, Form oder Stellung Ihrer Zähne unzufrieden sind, bieten wir Ihnen als ihr Zahnarzt in Esslingen mit jahrelanger Erfahrung ein breites Spektrum an Behandlungen der ästhetischen Zahnheilkunde, um Ihnen zu einem strahlenden Lächen mit schönen Zähnen zu verhelfen.

Nur die wenigsten Menschen sind von Natur aus mit perfekten Zähnen beschenkt worden.
Die modernen Behandlungsmethoden der ästhetischen Zahnmedizin in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen ermöglichen die unsichtbare Korrektur vorhandener Schönheitsmakel wie Fehlstellungen oder Verfärbungen der Zähne, und verhelfen Ihnen mit einem individuellen, ganzheitlichen Konzept dauerhaft zu einem natürlichen, strahlenden Lächeln mit schönen und weißen Zähnen.

PROPHYLAXE – DAUERHAFT GESUNDE ZÄHNE
Das ganze Leben lang eigene, gesunde Zähne mit der professionellen und individuellen Prophylaxe von Ihrem Zahnarzt in Esslingen. Eine regelmäßige Prophylaxe in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen hilft, die Gesundheit Ihrer Zähne und Ihres Zahnfleisches dauerhaft zu bewahren und schützt gleichzeitig vor vielen Krankheiten wie Karies oder Paradontitis.
Die ganzheitliche Prophylaxe ist zentraler Baustein für alle zahnmedizinischen Behandlungen in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen und steht zu Beginn und am Ende aller weiteren Therapien und Versorgungen. Bei der Prophylaxe ist die regelmäßige, professionelle Zahnreinigung die wichtigste Behandlung und ist neben der täglichen Zahnhygiene zuhause das A und O, um Ihre Zähne dauerhaft und nachhaltig gesund zu erhalten.
Die professionelle Zahnreinigung bietet den besten langfristigen Schutz vor Erkrankungen und spielt daher in unserer Zahnarztpraxis eine elementare Rolle.
Unsere ausgebildeten Prophylaxe Fachkräfte säubern auch kritische und schwer zu erreichende Stellen, wie Zahnfleischrand und Zahnzwischenräume, die Sie selbst nicht ausreichend reinigen können. Alle Ablagerungen an Ihren Zähnen werden vollständig entfernt und unschöne und hartnäckigen Auflageverfärbungen durch Nikotin, Kaffee oder Tee beseitigt.

Die Zahnfleischtaschen werden intensiv gereinigt und Ihre Zähne werden sanft geglättet, um die erneute Anhaftung von Bakterien zu vermeiden. Am Ende der professionellen Zahnreinigung schützen wir Ihre Zähne durch eine Fluoridierung des Zahnschmelzes vor neuen Säureangriffen.

In unserer Zahnarztpraxis in Esslingen zeigt Ihnen Ihre persönliche Prophylaxe Assistentin den richtigen Umgang mit Zahnbürste und Zahnseide und informiert Sie umfassend über weitere Techniken und Instrumente für Ihre Zahnhygiene zuhause.

Wir analysieren in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen umfassend Ihre Mundgesundheit, bestimmen Ihr individuelles Karies- und Parodontitisrisiko und erstellen Ihnen ein auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtetes, individuelles Prophylaxekonzept. Auch für Jugendliche und Kinder, sowie für professionelle Prophylaxe bei Schwangerschaft, Parodontitis und Implantaten sind wir der erfahrene und kompetente Zahnarzt in Esslingen.

ZAHNERHALTUNG
Unser größtes Bestreben ist, Ihre natürlichen Zähne möglichst lange zu erhalten. Unsere Zähne sind jedoch ständig großen Belastungen und schädigenden Einflüssen ausgesetzt und können im Laufe der Zeit durch Erkrankungen geschädigt werden.
Als Ihr professioneller und erfahrener Zahnarzt in Esslingen ist die Zahnerhaltung unser oberstes Ziel. Mithilfe regelmäßiger Kontrollen können wir Defekte am Zahn frühzeitig erkennen und effektiv behandeln, um weitere Folgeschäden zu verhindern.
Durch individuelle, präventive und wiederherstellende Behandlungen sorgen wir in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen dafür, dass der Zahnerhalt bei voller Funktion möglich ist.

FÜLLUNGEN
Regelmäßige Kontrollen ermöglichen das frühzeitige Erkennen von Kariesschäden am Zahn. Eine klassische Füllung eignet sich sehr gut um kleine bis mittelgroße Defekte zu behandeln. Um bei der Entfernung der Karies höchste Präzision zu erreichen, verwenden wir in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen bei allen Füllungsversorgungen stets die Lupenbrille.
Seit 2014 bieten wir als Zahnarzt in Esslingen mit dem Fachgebiet der biologischen Zahnheilkunde unseren Patienten die vollständige Entfernung von Amalgam-Füllungen, unter 8-fachen Schutzmaßnahmen und begleitender Detox-Therapie an, um das Amalgam vollständig aus dem Körper zu leiten.
Für alle Füllungen verwenden wir in unserer Zahnarztpraxis ausschließlich hochwertigen, biokompatiblen Keramikkunststoff aus der Schweiz. (www.saremco.ch).

WURZELKANALBEHANDLUNG / ENDODONTIE
Wenn Bakterien bereits tief in das Zahninnere eindringen konnten und den Zahnnerv befallen haben, sind die Folgen für Patienten meist schmerzhaft. Um die Zahnerhaltung zu erreichen ist eine Wurzelkanalbehandlung (Endodontie) notwendig.
Bei der Wurzelkanalbehandlung entfernen wir das entzündete Gewebe vollständig, reinigen und desinfizieren den Wurzelkanal und dichten den Zahn vollständig und bakteriendicht ab, um weitere Entzündungen zu vermeiden und den Zahn zu erhalten.
Bei einer Wurzelkanalbehandlung setzen wir in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen modernste Technik, wie z.B. OP-Mikroskop, Lupenbrille und Lasertechnik ein, um die Chancen für den langfristigen Zahnerhalt durch unsere professionelle und moderne Wurzelkanalbehandlung deutlich zu erhöhen.

SCHMERZFREIE UND PROFESSIONELLE PARODONTITISBEHANDLUNG
Parodontitis ist eine durch Bakterien hervorgerufene, chronische Entzündung des Zahnhalteapparates, also Zahnfleisch und Kieferknochen und die häufigste Ursache für Zahnverlust bei Erwachsenen.
Da die Parodontitis meist ohne Schmerzen verläuft, bleibt sie für die Patienten häufig lange unerkannt. Dies kann schwerwiegende Folgen haben, da die Parodontitis
das gesamte Immunsystem schwächen kann und dadurch das Risiko für weitere, schwere Folgeerkrankungen wie Schlaganfall, Herz-Kreislauferkrankungen, Diabetes oder Frühgeburten erhöht.
In unserer Zahnarztpraxis in Esslingen arbeiten wir mit modernster Technik, wie z.b. mit schmerzfreiem Laserverfahren und individuellen Therapiekonzepten, um den Zahnerhalt auch bei schwerer Parodontitis zu erreichen. Nach einer Bakterienanalyse werden mit Unterstützung durch einen Laser die Zahnfleischtaschen professionell gereinigt und alle Beläge (Plaque) und Bakterien entfernt. In schweren Fällen von Parodontitis kann kurzzeitig die Gabe eines Antibiotikum erforderlich sein.

Unter Umständen sind neben der konventionellen Parodontitisbehandlung parodontalchirurgische Maßnahmen notwendig, um zum Beispiel freiliegende Zahnhälse durch zurückgebildetes Zahnfleisch zu beheben.
Für eine erfolgreiche Parodontitisbehandlung ist die regelmäßige Nachsorge sowie eine ausgezeichnete Mundhygiene durch den Patienten zuhause extrem wichtig, um die Parodontitis zum Stillstand zu bringen.
Als Ihr professioneller Zahnarzt für die Behandlung von Parodontitis in Esslingen bieten wir Ihnen eine umfassende und schnelle Diagnose, eine gründliche und nachhaltige Behandlung und ein individuelles Konzept zur Nachsorge bei Parodontitisbehandlungen.

ZAHNERSATZ
Ist ein Zahn stark beschädigt oder verloren gegangen, kommt moderner Zahnersatz, der sich in Funktion, Komfort und Aussehen nicht von den natürlichen Zähnen unterscheidet zum Einsatz.

Muss ein verloren gegangener Zahn ersetzt werden, beraten wir Sie als Ihr erfahrener und kompetenter Zahnarzt für Zahnersatz in Esslingen ausführlich über die individuellen Versorgungsmöglichkeiten.

Kronen, Brücken oder Prothesen als moderner Zahnersatz lassen sich heutzutage optisch kaum noch von den echten Zähnen unterscheiden.

Individuell auf Ihre Diagnose und Bedürfnisse ausgerichtet, wählen wir gemeinsam mit Ihnen den idealen Zahnersatz und passen ihn maßgenau an Ihr Gebiss an, um die natürliche Funktion und ein angenehmes Kaugefühl wiederherzustellen.

Mit unserem hausinternen Zahntechniklabor in Esslingen können wir im Beisein eines erfahrenen Zahntechnikers den perfekten, natürlich wirkenden Farbton für ihren Zahnersatz bestimmen.

In unserer Zahnarztpraxis bieten wir folgenden Zahnersatz an:

Krone: wird eingesetzt, wenn ein Defekt am Zahn zu groß ist, um mit einer Füllung oder einem Inlay behandelt zu werden
Brücken: fehlen mehrere Zähne kann eine Brücke die Zahnreihe wieder schließen
Prothese: wenn eine komplette Zahnreihe fehlt, dient eine Prothese als Zahnersatz
Implantat: moderner und dauerhafter Zahnersatz, gilt allgemein als beste und sicherste Form des modernen Zahnersatz

ZAHNIMPLANTAT / IMPLANTOLOGIE
Dank der modernen Implantologie lassen sich fehlende Zähne dauerhaft mit einem hochwertigen und langlebigen Zahnimplantat ersetzen.
Ein Zahnimplantat ist eine künstliche Zahnwurzel, die unter örtlicher Betäubung fest und dauerhaft im Kieferknochen befestigt wird. Das Zahnimplantat ist äußerst gewebeverträglich, kann eine einzelne Zahnlücke schließen und auch mehrere fehlende Zähne sicher und dauerhaft ersetzen.
In der modernen Zahnmedizin gilt das Zahnimplantat als beste Wahl, wenn es um hochwertigen und dauerhaften Zahnersatz geht.
Zahnimplantate unterscheiden sich optisch nicht von den natürlichen Zähnen, sind für jedes Alter geeignet, verursachen keine Allergien und verbessern nachhaltig den Kaukomfort.
Jedoch müssen einige Voraussetzungen gegeben sein, damit ein Zahnimplantat stabil und dauerhaft hält. So muss ausreichend gesunder Kieferknochen vorhanden sein, um das Zahnimplantat setzen zu können. Ferner können unterschiedliche Vorerkrankungen gegen ein Zahnimplantat als Zahnersatz sprechen.
Die Ärzte in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen verfügen über langjährige Erfahrung und umfassende Fachkenntnisse in der modernen Implantologie.
Damit sich unsere Patienten möglichst ein Leben lang auf das Zahnimplantat als Zahnersatz verlassen können, führen wir vor jeder Implantation eine exakte Diagnose durch.
Als moderner Zahnarzt in Esslingen nutzen wir unter anderem die digitale Volumentomographie, oder 3D Röntgen genannt, um eine exakte und detaillierte Implantatplanung zu erstellen. Das Implantat setzen wir in einer minimalinvasiven OP innerhalb kürzester Zeit und völlig schmerzfrei.
In unserer Zahnarztpraxis in Esslingen beraten wir Sie gerne individuell und umfassend rund um das Thema Zahnimplantate. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Warum zu mir?
Unsere Zahnarztpraxis in Esslingen wird technisch laufend optimiert, damit wir Ihnen modernste Zahnheilkunde und hochwertigste Versorgung bieten können. Unsere Praxis ist mit neuester Computertechnologie und Geräten, wie zum Beispiel einem strahlungsarmen, digitalen 3D-Röntgengerät, modernste Dentallaser, intraoraler Kamera und dem Hightech CEREC® System für vollkeramischen Zahnersatz an einem Tag und ohne lästigen Abdruck ausgestattet.
Meine Praxis und mein Team
Bei der Ausstattung unserer Praxisräumlichkeiten legen wir daher größten Wert auf eine gelungene Verbindung von Hightech Equipment, Ästhetik und entspannter Gemütlichkeit.

Damit Sie sich in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen rundum wohlfühlen können, achten wir darauf, dass unsere Praxis nicht wie eine herkömmliche Zahnarztpraxis riecht, sondern angenehme, neutrale und dezente Düfte das Raumklima bestimmen.

Unseren gemütlichen Wartebereich mit TV und aktuellen Magazinen, wo Ihnen kalte und warme Getränken zur Verfügung stehen, werden Sie meist nicht lange genießen können, da Sie in unserer Zahnarztpraxis in Esslingen in aller Regel keine unnötigen Wartezeiten habe

Standort: elements Zahnmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Es sind Termin buchbar, obwohl die Praxis im Urlaub ist. Ich bin völlig umsonst dort hingefahren.

Standort: elements Zahnmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Frau Giakmoglidou ist ein Engel! Sie ist einfach ein Schatz, ein wahres Wunder und ein Geschenk Gottes. Ich kenne keinen besseren Zahnarzt/Zahnärztin. Leider denken viele andere Ärzte nur ans Geld und erniedrigen und schikanieren Angstpatienten.

Wer Angstpatient ist, ist aber bei Frau Giakmoglidou zu 1000% gut aufgehoben. Und über das Finanzielle lässt sich sicherlich mit ihr zusammen eine Lösung finden (weil hier bemängelt wurde, dass sie sehr teuer ist). Sie arbeitet auch nicht mit einem Faktor von 7 oder 8, wie hier beschrieben wurde.

Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass sie geldgeil ist. Klar ist, dass auch sie wirtschaftlich arbeiten muss. Aber ich denke nicht, dass sie einen armen Menschen im Stich lassen würde, nur weil er sich nur eine Kassenleistung leisten kann. Das kann ich mir bei diesem Engel einfach nicht vorstellen!

Frau Giakmoglidou, ich wünsche Ihnen viel Gesundheit, viel Erfüllung und bleiben Sie bitte wie Sie sind. Sie haben mein Leben sehr bereichert!

Standort: elements Zahnmedizin Kontrolle (Neupatient)

Frau Zelka war sehr freundlich und einfühlsam. Dennoch stellte sie mir klar verständlich Informationen zu meiner Zahngesundheit zur Verfügung. Außerdem wurden mir sehr zeitnah Termine zur weiteren Behandlung gegeben. Die Assistentinnen waren freundlich und interessiert. Ich habe mich dort sehr gut versorgt und aufgenommen gefühlt.

Standort: elements Zahnmedizin Andere

Erst einmal muss ich sagen das ich Angstpatientin bin... Ich musste mich vor den Terminen beim Zahnarzt erstmal lange seelisch darauf vorbereiten. Aber seit ich bei Dr. Giakmoglidou bin weiss ich das ich sehr gut aufgehoben bin. Sie hat sehr viel Einfühlungsvermögen und erkennt sofort wenn ich mich unwohl fühle. Sie geht dann auch super auf mich ein und beruhigt mich sofort wieder. Sie erklärt einem auch ganz genau was sie und wie sie es tut, wenn man möchte. Und trotzdem möchte sie sich verbessern und fragt um Rat wie sie die Behandlung angenehmer gestalten kann. Auch ist das gesamte Team der Praxis ruhig/beruhigend und zuvorkommend. Man fühlt sich komplett gut aufgehoben und auch ernstgenommen. Ich bin dort jetzt 10 Jahre Patientin und bin nicht mehr nervös oder ängstlich vor einem Termin. Ich hoffe das Frau Doktor noch lange Ihren Beruf mit so viel Liebe und Hingabe ausführt. Auch das gesamte Team hat ihren Beruf definitiv nicht verfehlt.

Standort: elements Zahnmedizin Kontrolle (Neupatient)

Sie hat mir ausführlich erklärt was nicht passt und ich konnte direkt neue Termine vereinbaren sogar auch am Wochenende.

Standort: elements Zahnmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich habe noch nie bei einem Zahnarzt so entspannte Patienten gesehen - tolle Atmosphäre - absolutes Vertrauen - kompetente Behandlung - mit Herz und Verstand und Handwerk - Tausend Dank

Standort: elements Zahnmedizin Andere

Sehr nette Ärztin, tolle Arzthelferin, sehr schöne Praxis, ruhige Atmosphäre. Mein Sohn und ich sind sehr ängstlich gewesen ,geht zu der Praxis ihr vergisst alles

Standort: elements Zahnmedizin

Die Atmosphäre und das Ambiente sind sehr angenehm, die Behandlung war sehr behutsam, da ich selber Angstpatient bin, war ich sehr erstaunt.
Sehr empfehlenswert und danke nochmals.

TOP Zahnärztin und sehr moderne Technik. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: elements Zahnmedizin

Bin Angstpatient und bisher lieber 500 km zu meinem alten Zahnarzt gefahren, bin froh nach Empfehlung zu dieser Zahnärztin gegangen zu sein. Zukünftig sind es nur noch 15 km und ich bin mir sicher sehr gut aufgehoben zu sein.

Sehr nett und vor allem sehr kompetent, absolut zu empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin

Standort: elements Zahnmedizin

Sehr schône und moderne Praxis mit sympathischen Mitarbeitern.
Frau Dr.Giakmoglidou nimmt sich ausreichend Zeit bei der Behandlung und das sieht man auch im Endergebnis.
Ich kann Frau Dr.Giakoglidou nur weiterempfehlen.

Freundliche und kompetente Àrtztn • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit auf Termin