Logo
Dr. med. dent. Andrea Dittmar

Sulzbacher Str. 33, 90489 Nürnberg

Aufgrund der derzeitigen Lage Corona Covid 19 vereinbaren Sie bitte unbedingt telefonisch Ihren Termin.Sie erreichen uns am besten unter: 0911-5308888

27/01/2021

Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich freue mich, dass Sie mehr über mich und meine Zahnarztpraxis im Zentrum von Nürnberg erfahren möchten.
In angenehmen Ambiente betreuen wir sowohl Kassen- als auch Privatpatienten. Nach eingehender Untersuchung mit gründlicher Diagnostik erfolgt eine individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Beurteilung der therapeutischen Notwendigkeiten. Eine ausführliche Beratung über die Behandlungsmöglichkeiten und Alternativen unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Vorstellungen ist für uns dabei selbstverständlich.
Unser kompetentes und freundliches Praxisteam sorgt für Ihre optimale Betreuung - Freundlichkeit und Genauigkeit sind unsere Stärke.
Nachfolgend können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem Leistungsspektrum verschaffen. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten. Wir freuen uns auf Sie!
Ihre
Dr. Andrea Dittmar

Weitere Informationen zu mir
Seit über 30 Jahren arbeite ich in meinem Beruf als Zahnärztin und ich tue dies gerne. Es erfüllt mich noch immer mit Freude die Zähne meiner Patienten zu pflegen und gesund zu erhalten. Gerne gehe ich auf Ihre Anliegen ein und erarbeite mit Ihnen ein sinnvolles Konzept für Ihre Mundgesundheit. Dazu nutze ich sowohl Bewährtes als auch die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Besonderes:
2006 Meistertitel Städtische Hauswirtschafterin/Ernährungslehre erworben
Nach meiner Ausbildung zur Zahnärztin und in kontinuierlichen Weiterbildungen - u.a. in Implantologie - konnte ich mir durch viele Jahre praktische Erfahrung ein umfangreiches und fundiertes Fachwissen aneignen. So kann ich Ihnen mit Behandlungen u.a. aus den Bereichen Zahnerhalt, Zahnersatz und Zahnästhetik als kompetente Ansprechpartnerin hilfreich zur Seite stehen. Auf jameda erhalten Sie einen Überblick über die Behandlungsschwerpunkte meiner Zahnarztpraxis in der Sulzbacher Str. 33 in Nürnberg. Gerne erläutere ich Ihnen Details im persönlichen Gespräch.

Zahnfleischbehandlung / Parodontosebehandlung

Zahnerhaltung und Zahnersatz

Ästhetische Zahnheilkunde
Veneers
Bleaching
Zahnschmuck
Das Vertrauen und Wohlbefinden unserer Patienten ist uns sehr wichtig. Deshalb stehen bei uns Kompetenz, Freundlichkeit und Sorgfalt an oberster Stelle. Auf jameda finden Sie eine Übersicht unserer zahnmedizinischen Leistungen für Patienten jedes Alters. Wir würden uns freuen, Sie persönlich in unserer Nürnberger Praxis begrüßen zu dürfen und Sie bei einem ersten, unverbindlichen Gespräch zu beraten, welche Behandlungen für Ihr Anliegen in Frage kommen. Neben Vorsorge, Zahnerhalt und Zahnersatz bieten wir z.B. auch Zahnstellungsveränderungen durch durchsichtige Aligner Schienen an.

Zahnstellungsveränderungen durch durchsichtige Aligner Schienen

Zahnärztliche Chirurgie

Implantate

Schienentherapie
Zahnkorrekturen ohne feste Zahnspangen

Laserbehandlung

„Bohren, nein Danke“
Infiltrationstechnik „Bohren, nein Danke“ - ein innovatives Verfahren, um Karies im Frühstadium zu stoppen.

Praxislabor

Kinderbehandlung

Behandlung älterer Patienten

Cerec - wir kümmern uns um Ihr Lächeln
Schöne Zähne mit vollkeramischen Cerec Kronen - fragen Sie uns!

Zahnkorrekturen mit Aligner
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Laserzahnmedizin

Geschlossen

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Bitte beschreiben Sie Ihre Beschwerden im Nachrichtenfeld so gut wie möglich.

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Kommen Sie gern zur Vorbesprechung der Bleaching-Behandlung in unsere Praxis.

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Je früher Kinder einen Zahnarzt kennenlernen, desto weniger Angst haben auch größere Kinder. Kommen Sie gern in unsere Kindersprechstunde.

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

"Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil.

Eine halbjährliche Kontrolluntersuchung ist optimal."

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

"Der zweite Schritt (nach der Kontrolluntersuchung) in der Individualprophylaxe ist eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.

Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge (Biofilm) und externe Auflagerungen/Verfärbungen entfernt.

Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne."

Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

"Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Da es sich um eine komplexe Behandlung handelt, wird zunächst nach gründlicher Untersuchung eine optimale Lösung mit Ihnen besprochen und gefunden.
Erst im Anschluss findet die eigentliche implantologische Behandlung an.

Bei diesem Termin handelt es sich um eine Beratung, die über Ihre Krankenkasse abgerechnet werden kann. "

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Sehr nettes und freundliches Personal mit viel Humor. Das Team wirkt familiär. Behandlungen werden erklärt und Kosten vorab erklärt

Es war das Highlight meines Tages

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Vor einigen Jahren hatte ich ein Problem mit einen Backenzahn. Ich habe bei Dr. Dittmar angerufen und sehr schnell habe ich in Ihrer Praxis einen Termin erhalten. Sie und Ihr sehr kompetentes Zahnarztteam haben sich gleich um meinen Problematischen Zahn gekümmert. In Ihrer Praxis Verfügt sie auch über ein CEREC Technologie. Ich habe meine Zahnkrone innerhalb eines Tages angefertigt. Auch die Zahnmedizinischen Fachangestellten machen Ihren Job sehr gut. Dr. Dittmar und Ihr ganzes Team sind nett.

Die Zahnärztin mit guten Gefühl für Patienten. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Ich stieß durch einen abendlichen (!) Notdiensttermin zufällig auf diese Praxis und traf mit meiner schmerzhaften, akuten Zahnbettentzündung sofort auf zwei überraschend sorgfältig arbeitende Ärztinnen die sich in diesem spezillen Fall jede erdenkliche Mühe gaben den betroffenen Zahn zu erhalten.
Termine sind recht kurzfristig möglich, keine unnötigen Wartezeiten, das Personal ist sehr freundlich und effizient. Die Praxis ist verkehrsgünstig gelegen und auch leicht mit dem ÖPNV erreichbar.
Sehr empfehlenswert!

Eine "sorgende" Zahnaztpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Hallo

Ich bin sehr Glücklich und Dankbar durch die Behandlung von Frau Dr. med. dent. Andrea Dittmar, -
Konnte ich meinen Zahn Behalten und er musste nicht Gezogen werden.
Ihre Behandlung und Ihr Wissen war Hervorragend.

Dankbar • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Seit 2015 behandelt mich Frau Dr. Dittmar.
Klar und zielgerichtet hilft sie mir, dass ich schmerzfrei bin und nun beim Lächeln meine (alten und neuen) Zähne zeigen kann.
Sie ist die erste, die das geschafft hat. Danke.

Zahnärztin mit "Biss" • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Bei mir sind mehrere Kronen im Oberkiefer und eine Brücke im Unterkiefer reingekommen. Aufklärung war optimal (was für Möglichkeiten bestehen), Behandlung einfühlsam und es wird sich Zeit genommen. Personal und Ärztin sehr freundlich, so gut wie keine Wartezeit (natürlich mit Termin). Preis für die mehr oder weniger Komplettsanierung :) ist fair! Ich möchte nirgends anderes mehr hin, fühle mich hier sehr gut aufgehoben und wohl. Ich kann Frau Dr. Dittmar nur empfehlen.

Besser geht es nicht! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Ich bin überaus zufrieden mit der Leistung von Frau Dittmar und ihrem Team!
Im Oberkiefer wurde 1 Schneidezahn gerissen und dieser mit 5 weiteren Keramik-Kronen überbrückt!
Angefangen von einer hervorragenden Beratung über das Abschleifen der 5 zu überkronenden Zähne und die Ausführung erst des Provisoriums und dann der letztendlichen fest installierten neuen Dritten kann ich diese Praxis ohne Wenn und Aber weiterempfehlen!
Die Leistung aller Beteiligten in dieser Praxis kann ich wirklich mit sehr gut bewerten!

Hervorragende Leistung meiner "Dritten"! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Frau Dr. Dittmar hat eine vorbildliche Arbeit geleistet. Es sind keinerlei Entzündungen aufgetreten und die Implantate sind sehr gut eingewachsen.
Sie ist sehr einfühlsam und ich werde auch in Zukunft bei ihr bleiben.
So eine Zahnärztin kann man nur weiter empfehlen !!!

3 Implantate Unterkiefer • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Sehr gute Zahnärztin etc - alles richtig.
Trotzdem richtig ärgerlich: Warum läuft bei einem Urlaube von 2 Wochen der Anrufbeantworter einfach so weiter? - Keine Vertretung - statt dessen zu bester Praxiszeit: "Sie rufen außerhalb unserer Sprechzeiten an. Diese sind ....."
Ziemlich frustriert Myszka

Dr. med. dent. Andrea Dittmar

Sehr geehrter Patient, Entschuldigung-
leider ist uns da ein Fehler unterlaufen und wir haben statt des Urlaubstextes die normale Ansage für den Feierabend laufen lassen. Sonst sind wir telefonisch recht gut zu erreichen und wenn Sie uns eine Mail geschrieben hätten.... Unsere Vertretung war auf dem Anrufbeantworter:( und auf dem Schild an der Tür angegeben.
Die Parkmöglichkeit würde ich aber mit unseren Parkplätzen im Innenhof für den zentralen Bereich Nürnbergs aber als sehr gut bezeichnen- und die Anbindung mit der U- Bahn Station 200m entfernt auch als sehr gut.-

2 Wochen Urlaub - Anrufbeantworter nicht umgestellt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Andrea Dittmar Zahnärztin

Eine sehr gute Zahnärtzin ! Ich bin seit Jahren sehr zufrieden !

Auch die Praxis und Organisation ist super. Termine ohne Wartezeit und auch mal zwischendurch, wenn es einen aktuellen Anlass gibt.

Die Teilkrone wurde noch am selben Tag in der Praxis gefertigt und so konnte ich abends mit repariertem Zahn (ohne Provisorium) nach Hause gehen. Vielen Dank !

Teilkrone • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert