Liebe Patientin lieber Patient

ich begrüße Sie herzlichst auf dem Jameda-Profil meiner Zahnarztpraxis in Berlin. Mein Name lautet Dr. med. dent. Andrea Vath und ich bin Zahnärztin wobei ich mich auf Ästhetische Zahnmedizin die Behandlung von Kiefergelenkserkrankungen (CMD) und die Versorgung mit Zahnersatz spezialisiert habe.

In meiner Berliner Praxis in der Schlossstr. 94 werden Sie ganz nach Ihren individuellen Bedürfnissen von mir behandelt und eingehend betreut. Darum setze ich vor allen Dingen auf eine ausführliche Beratung in welcher ich jeden Schritt und jede Therapie verständlich und genau erkläre.

Ich freue mich wenn ich auch Ihnen helfen kann. Vereinbaren Sie doch gleich einen persönlichen Termin und lernen Sie meinen umfassenden Behandlungsansatz kennen!

Mit der modernen Zahnmedizin und ihren Techniken lassen sich heutzutage Therapien äußerst schmerzarm und effektiv durchführen. Auch ich setze auf diese modernen Verfahren da sie schonend individuell anpassbar und qualitativ hochwertig sind. Drei Schwerpunkte meines Behandlungskonzeptes möchte ich Ihnen im Folgenden ans Herz legen:

Kiefergelenkserkrankungen (CMD)

Die sogenannten Craniomandibulären Dysfunktionen sind häufiger als viele denken. Dabei handelt es sich um eine spezielle Erkrankung der Kiefergelenke und der Kaumuskulatur die sich durch vielseitige Symptome äußert. So kommt es zum Beispiel zu Kiefergelenksschmerzen Gesichtsschmerzen Zahnschmerzen Kopfschmerzen aber auch Schwindel Knieschmerzen und dergleichen mehr. Ich führe eine umfassende Analyse von Funktion und Struktur Ihrer Kiefermuskulatur und Kiefergelenke durch. So kann ich Ihre ganz persönliche Therapie entwickeln zum Beispiel eine Schienentherapie oder andere Maßnahmen in die Wege leiten.

Zahnersatz

Beim professionellen Zahnersatz gibt es vielerlei zu berücksichtigen. Zum Beispiel wirken sich fehlende Vorderzähne nachteilig auf den Bereich der Seitenzähne aus so dass eine unbehandelte Zahnlücke zu Folgeschäden am Gebiss führen kann. Um Ihnen die beste Behandlung zu ermöglichen arbeite ich mit Fachchirurgen zusammen welche die Implantate vorsichtig einsetzen. Die Weiterbehandlung des Patienten findet dann in meiner Zahnarztpraxis in Berlin statt. Selbstverständlich finde ich mit Ihnen zusammen eine alternative Lösung falls Sie keine Implantatversorgung wünschen.

Veneers

Veneers sind eine komfortable und ästhetische Methode um Zahnverfärbungen Zahnlücken abgebrochenen oder deformierte Zähne zu behandeln. So erhalten Sie Ihr Wunsch-Lächeln – ohne langwierige und komplizierte Behandlung. Sie werden die Verblendschalen kaum spüren da sie hauchdünn sind ähnlich wie Kontaktlinsen. Das macht die Veneers-Therapie schmerzfrei und äußerst zahnschonend. Gerne beraten wir Sie zu Ihrem nächsten Termin persönlich zu diesem modernen Verfahren.

Ich glaube individuelle Ansätze in der Medizin sind ein Muss um jedem Patienten die richtige Behandlung zukommen zu lassen und ein umfassendes Konzept erarbeiten zu können. Neben den genannten Schwerpunkten können Sie daher viele weitere zahnärztliche Leistungen bei mir in Anspruch nehmen. Ein paar davon möchte ich Ihnen nun näher vorstellen:

Unsichtbare Zahnspangen Aligner und Harmonieschienen

In der Praxis verfügen wir über verschiedene Methoden um Zahnfehlstellungen zu korrigieren unebene Zahn-Oberflächen zu behandeln oder Zahnverfärbungen zu beseitigen. Ganz besonders bei Zahnfehlstellungen im Frontzahnbereich möchte ich Ihnen unsere HarmonieSchiene® empfehlen: hiermit lassen sich bei Erwachsenen die Zähne begradigen – und das mit einer fast unsichtbaren Schiene die beim Sprechen nicht stört und komfortabel im Mundraum liegt. Genauere Informationen zu dieser Behandlung erhalten Sie in der nächsten Sprechstunde.

Mikrobieller Test in der Parodontitistherapie

Die sogenannten parodontalen Markerkeime spielen eine entscheidende Rolle für die Entstehung von Parodontitis. Gerade bei aggressiven schweren und chronischen Fällen ist ein mikrobieller Test von Vorteil um die Erreger genau zu bestimmen. Denn oft reichen hier herkömmliche Diagnoseverfahren nicht aus. Die Entnahme der Proben führe ich so vorsichtig aus dass die Patienten in der Regel nichts davon spüren. Anhand des Labortests kann ich schließlich das geeignete Verfahren einleiten um Sie sanft und schonend von ihren Beschwerden zu befreien gegebenenfalls auch mit naturheilkundlichen Methoden.

AVOSAX – Kiefergelenkregistrierung vor Schienentherapie und Zahnersatz

Die korrekte Bisslage eines Menschen herauszufinden ist für Zahnärzte eine Herausforderung. Ich arbeite mit dem innovativen AVOSAX-System. Die Bewegungen Ihres Kiefergelenks werden in allen Ebenen völlig schmerzfrei erfasst und 1:1 in einen Bewegungssimulator übertragen. Auf Grundlage dieser Aufzeichnungen können therapeutisch wirksame Schienen bei Kiefergelenkserkrankungen und passgenauer Zahnersatz hergestellt werden.

Kinder- und Jugendprophylaxe

Mir ist es ein wichtiges Anliegen gerade die Kleinsten vor unnötigen Zahnschäden zu schützen. Eltern sollten wissen dass auch die Milchzähne wichtig für die spätere Zahngesundheit ihrer Liebsten sind. Zudem sollte bereits beim Zahndurchbruch für die bleibenden Zähne gesorgt sein: Ich behandle diese nach einer schonenden Politur mit antibakteriellen oder fluoridhaltigen Lacken damit krankmachende Keime sich nur schwer festsetzen können. Ist der Durchbruch komplett rate ich zu einer sanften Fissurenversiegelung um die Kariesbildung zu verhindern.

Therapie von Kreidezähnen (MIH)

MIH steht für Molaren-Inzisiven-Hypomineralisation betrifft häufig die ersten bleibenden Zähne von Schulkindern und erscheint völlig unabhängig von der eigenen Zahnhygiene. Dabei handelt es sich um eine ungünstige Zusammensetzung des Zahnschmelzes so dass die neuen Zähne brüchig und verfärbt hervortreten. Betroffene Kinder haben Schmerzen beim Trinken Essen und Zähneputzen. Ich kümmere mich einfühlsam um meine kleinen Patienten und versuche etwaige Schäden sanft zu reparieren sowie neuen Schäden vorzubeugen. Am besten Sie vereinbaren gleich einen Termin zur Besprechung Ihres Falls.

Zahnarztangst

Wer beim Gedanken an den Zahnarzt Herzrasen Schwindel oder Schweißausbrüche verspürt der ist nicht allein. Schätzungsweise 5-10 % der Deutschen leiden unter dieser Phobie und auch ich habe schon viele Angstpatienten erfolgreich behandelt. Ich nehme Ihre Sorgen ernst und gehe mit viel Zeit und Ruhe auf Sie ein. Ich erläutere Ihnen sämtliche Möglichkeiten und rate Ihnen stets zu der schonendsten und sanftesten Methode. So wissen Sie genau was auf Sie zukommt und dass Sie sich auf meine Expertise vollauf verlassen können.

Lückenschluss mit Komposit

Zahnlücken an den Frontzähnen sind besonders ärgerlich da sie bei jeder Lippenbewegung für andere sofort sichtbar werden. Der interdentale Lückenschluss mit Komposit gilt in solchen Fällen als einfachste schnellste und preiswerteste Methode. Selbst Zähne lassen sich mit dieser Methode umformen oder verlängern. Ich besitze viel Erfahrung und Routine in der Komposit-Technik so dass ich Ihnen ein hohes Maß an Sicherheit und Qualität bieten kann. Welche Materialien sich genau für Sie eignen stellen wir am besten bei ihrer nächsten Kontrolle in meiner Praxis sicher.

Kariestherapie ohne Bohren mit ICON

• Ästhetische Zahnmedizin

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Schloßstr. 94, 12163 Berlin

Dr. Andrea Vath bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin

NEUPATIENTEN werden gebeten, sich 20 Minuten vor dem Termin in der Praxis einzufinden.

Bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab.

Ansonsten behalten wir uns vor Ihnen ein Ausfallhonorar in Rechnung zu stellen (nach §§ 611, 615 BGB).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,

Ihre Frau Dr. Vath & Team

Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin

• Sehr gute Behandlung und immer sehr nett und freundlich. Frau Dr. Vath hat mich mit meiner Behandlung mit einer invisible Schiene begleitet und immer sehr geholfen. Ich gehe immer wieder gern zu Dr. Vath und freue mich auf jeden Besuch.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin Zahnspange  •

• Bin seit 10 Jahre bei Frau Dr. Vath , bin sehr sehr zufrieden. Ich danke Frau Vath für die Behandlung und erhalten meine Zähne

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin Andere  •

• Dr. Bath und Team sind schon seit Jahren diejenigen, die ich gern an meine Zähne lassen. Freundlich, nett und kompetent. Terminfindung problemlos und schnell. Klingt komisch, aber hier geht man gern zum Zahnarzt ;)

Rundum perfekt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich glaube im Jahr 2009 habe ich nach einer neuen Zahnärztin gesucht, die auch auf meine Ängste eingeht. Nach etlichen Jahren schlechter Erfahrung, musste ich mir in meinem neuen Wohnort erneut einen Zahnarzt suchen. Meine Ärztin zuvor wollte mir eine Krone verpassen, wovor ich enorm Angst hatte. Nun bin ich zu Frau Dr. Vath und diese hat mir den Zahn wieder neu aufgebaut ohne mir eine Krone zu verpassen und ziehe da, ich lebe immer noch ohne Krone. Frau Dr. Vath ist einfühlsam, freundlich und professionell. Mit meinen Zähnen habe ich keine Probleme mehr und sie arbeitet sehr sauber. Zudem erzählt sie auch in den Behandlungen und das gibt ein Gefühl von Sicherheit. Sie war noch nie unhöflich und nimmt sich Zeit. Für jeden findet sie eine individuelle Lösung und geht persönlich auf die Probleme und Belange ein und das enorm sensibel. Man kann mit Frau Dr. Vath reden. In der Zwischenzeit sind wir umgezogen und ich fahre tatsächlich ein wenig mehr als eine Stunde um bei Frau Fr. Vath in Behandlung zu bleiben. Zum ersten Mal, bin ich nach etlichen Enttäuschungen sehr zu Frieden mit einer Zahnärztin. Man mag es kaum glauben, meine Erfahrungen sind groß. Sie ist mehr als empfehlenswert. Immer wieder gern, auch toll für Angstpatienten. Sie findet eine passende Lösung für jeden Patienten und macht auch keine Unterschiede zwischen Kassen- und Privatpatienten.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin  •

Garantiert in guten Händen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt von meinem ersten Besuch an in der Praxis, trotz krankheitsbedingter Schwierigkeiten meinerseits Termine einzuhalten und geplante Behandlungsschritte zeitnah umzusetzen wurde ich absolut freundlich und wohlwollend begleitet. Wenn fachliche Kompetenz auf Menschlichkeit und eine entspannte Grundhaltung trifft kann der Zahnarztbesuch so angenehm sein.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin  •

Menschlich und fachlich herausragend • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Wie so ziemlich jede/r gehe ich nicht gerne zum Zahnarzt. Trotzdem fühle ich mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben. Hier wird man nicht schnell schnell durchgewunken, sondern bekommt die volle Aufmerksamkeit und Umsorgung von Frau Dr. Vath und dem gesamten Team. Die Atmosphäre ist immer entspannt und herzlich. Auch wird man umfassend informiert. Auch für Menschen mit kleinem Geldbeutel werden Lösungsmöglichkeit angeboten, wie z.B. die „Kaffeebohnen-Methode“ bei chronischem Bruxismus (Zähneknirschen) und weitere Übungen, die man selber zu Hause durchführen kann. Die Behandlungen sind sorgsam und qualitativ hochwertig. Eine klare Empfehlung.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin  •

Hier fühle ich mich sehr gut aufgehoben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Das Praxisklima ist unverkrampft und der Umgang mit den Patienten ist locker. Diese Atmosphäre nimmt dem Patienten einen Teil der Befangenheit und eventuelle Ängste. Die Ärztin ist fachlich kompetent und nimmt sich die notwendige Zeit zu Erklärungen. Abgerundet wird der gute Gesamteindruck durch die gut ausgebildeten und freundlichen Assistenten.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin  •

Unverkrampft, kompetent, genug Zeit, gute Erklärungen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. Andrea Vath

Vielen Dank für die nette Bewertung!
    Besonders gefreut hat mich das Lob für meine Mitarbeiter.
    Wir alle freuen uns sehr, wenn wir offensichtlich so wahrgenommen werden, wie wir auch wirken möchten - professionell mit Spass an der Arbeit aber eben unverkrampft :)

• Hier bin ich gut aufgehoben. Ich habe bisher nichts zu beanstanden.

Top-Zahnärztin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Dr. Andrea Vath

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung

• Aufgrund einiger Beschwerden durch nächtliches Knirschen bin ich in dieser Praxis endlich vernünftig beraten und behandelt worden. Die Praxis selber macht einen ebenso guten Eindruck und das Team ist sehr freundlich.

• Praxis Dr. Andrea Vath Zahnärztin  •

Sehr kompetente Zahnärztin und tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Frau Dr. Fath und ihr Team sind einfach klasse. Inzwischen bin ich schon einige Jahre Patientin dieser Praxis und mir wurde immer kompetent, sehr freundlich und mit sehr individuellen Lösungen geholfen. Ich fühle mich rundum gut aufgehoben.

Tolles Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben